ID работы: 2155460

Светлая сторона

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья глава. Нет, я не из Королевских кровей.

Настройки текста
Примечания:
Я живу в замке. В прекрасном замке. Нет, я не из Королевских кровей. Хотя гости Софии часто путали меня с ней. Узнав, что я всего лишь её лучшая подруга, живущая с ней в замке, они, как правило, смущённо улыбались и повествовали мне о моей пленительной красоте. Я и так это знаю, спасибо. Я бы даже сказала, что я куда красивее Софии. Нет, она, конечно, тоже не уродина. Я никогда не говорила с ней на эту тему, разумеется, но слух (который, кстати пустили те, кто не видел её никогда) про то, что принцесса самая красивая - полный бред. С её внешностью можно только оленей подстреливать, а с моей - завоёвывать миры (хотя, даже если бы мне и представилась такая возможность, я бы отказалась). Как и у всех в Королевстве, Софии достались классические черты лица. Все здесь как из одного теста. Прямой нос, чуть видные скулы, широко распахнутые глаза и пухлые красные губы. Почему я живу вместе с Королевской Свитой и имею статус лучшей подруги принцессы, хотя не очень-то люблю её?  Всё потому, что мои родители отказались от меня, когда мне было что-то около семи лет. Они попросту оставили меня в лесу. Тогда восьмилетняя София прогуливалась в этом самом лесу со своим крёстным, который часто приходил сюда охотиться на дичь. Этот день останется в моей памяти на всю жизнь. Я понравилась ей. И она, как истинная принцесса, забрала меня с собой, как игрушку. Я очень благодарна ей за это, конечно. Если бы не она, не её детская доброта, то я бы умерла там с голоду. Почти все последующие годы мы были с ней, почти как сёстры. Помню наши мелкие пакости и шалости. И тогда самым большим страхом было попасться на месте преступления. Тогда бы все взрослые из Высшего света, наверняка, стали нас отчитывать. А я, как человек сентиментальный, расплакалась бы. Но, к счастью, нас ни разу не поймали. Либо в самом деле не замечали наших проказ, либо боялись сделать замечание из-за королевы. И всё тогда было хорошо и задорно. Такое было у нас с ней детство. Но однажды, когда наступил день её совершеннолетия, всё изменилось. Отныне, она охладела ко мне. Даже более - возненавидела меня. Я так и не поняла, за что. Она смотрела на меня таким взглядом, как будто я очень сильно перед ней виновата. Я предпринимала несколько попыток узнать, в чём же дело, но так ничего и не получилось. София заперла меня в своём же замке, с запретом на выход. Я была обречена сидеть в замке до конца своих дней. А так как и королева меня не любила, ещё с самого моего появления, мне приходилось отсиживаться в своей комнате, чтобы, не дай Бог, попасться ей на глаза. София всё ещё приходила ко мне, порой. Когда я смотрела в её типично голубые глаза, мне казалось, что где-то там, внутри, всё ещё живёт моя любимая София. Очень больно осознавать, что свой двадцать первый день рождения я проведу здесь. День, когда я стану настоящим Вампиром! Ой, кажется, я не сообщила о том, что я живу в мире Вампиров? Что же, теперь Вы знаете. Все здесь, в Королевском замке, питаются отборной кровью. Кровью, которая некогда принадлежала Живым. Я не могу пить эту кровь, зная, как мучился этот Живой, когда его убивали. Я бы предпочла Животную кровь, но кто здесь будет думать над пищей для убогой игрушки принцессы? Которая и так, едва ли щёлкнут персты принцессы, отправится на улицу в любой момент. Мне очень страшно осознавать, что когда придёт мой час, мой свет в душе угаснет раз и навсегда, что и случилось с Софией. Я не хочу меняться. Мне важно знать, что я стала настоящим членом этого общества, но питаться кровью Живых, беспощадно убивать направо-налево, я не смогу. 

***

Сидя в одинокой комнате, я слышала громкое постукивание дождя о подоконник, который, словно просил впустить его ко мне. Бесстрашный ливень обрушился этой ночью на наш мир. Всюду громыхали серебряные, с фиолетовым отливом, молнии. Где-то вдали слышался гром. В окне, из-за воды, ничего не было видно, кроме яростных приступов молний.  Дверь скрипнула, и в мрачную, наполненную тьмой и грустью комнату вошёл парень, с белой, как снег, кожей. В нём я узнала своего единственного приятеля - Билла. Он работал в Королевской кухне и иногда выполнял мелкие прихоти и указания. Ещё один пунктик в его работе был - приносить мне завтрак, обед и ужин. Сегодня на ужин повара приготовили мне гречневую кашу с кусочками говядины и ма-а-а-ленькую пробирку с кровью. - Девента, твой ужин, - улыбнулся Билл и поставил на стол поднос с едой. - Кто-нибудь объяснит мне на черта мне остальная пища? - требовательным тоном, поинтересовалась я у своего приятеля. - Гречка не даёт мне чувства насыщаемости. Ничто не даёт мне этого чувства, кроме крови. - Я много раз говорил тебе, что так не должно быть. - Да, да, - протянула я, - и что теперь? Просто, быть может, ты оповестишь об этом поваров? Они так стараются, каждый грёбаный вечер готовят для меня эту... Крупу. А она мне не нужна. Совсем. - Право, это очень странно. Тебя нужно отвести к врачу, - тихо посоветовал Билл и присел рядом, на скамью у окна. - Да ну? И что они сделают? Поставят мне клизму? Послушай, если бы я ещё когда-то слышала о таком, я бы наверняка знала, что мне делать. Такого просто не бывает, и я в курсе. - Ты хотела меня видеть, - напомнил он. - Да... У меня есть только один вариант. Через три дня мой двадцать первый день Рождения и я не могу провести его тут. Я больше вообще не хочу тратить свою бессмертную жизнь на всю эту чепуху. Я всё продумала. Сегодня ночью я сбегу отсюда, и ты поможешь мне в этом. Я торопливо коснулась своими губами губ Билла и провела рукой по его шее. Он так долго ждал этого, уж я знаю. Он должен помочь мне. Если не он, то никто другой. И я навсегда останусь здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.