ID работы: 2155460

Светлая сторона

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая глава. Теперь ты понимаешь отчего я рада тебе и твоему прибытию в наш мир?

Настройки текста
На улице пахло сыростью наступающей осени. Слегка моросил дождик, с деревьев облетали листья. Давно бы пора уже выпасть снегу, а намёков на зиму все ещё не было. Вокруг полно людей и, кажется, никого не волнует моя смерть. Интересно, как меня похоронили? Денег на настоящие похороны мама бы не нашла, да и не пришёл бы никто, наверное. Мы шли по мокрому асфальту сквозь толпы людей. Многие осматривали меня с головы до пят. Никто не шёл в тёплых куртках, свитерах. Да и я что-то особо не чувствовала холод. Призадумавшись, я поняла, что и дождя не чувствую. - Все они умерли? - спросила я. - Да. Это наш мир. Но каждый здесь по своей причине. Ты - избранная. И ты должна стать Жрицей Смерти. - Кто это? - Ты должна будешь подчиняться Смерти. А именно, тебе придётся приходить в мир живых и забирать души тех, чьи имена будут в списке. А потом приносить их Смерти. Неужели ты никогда не слышала о Жрецах? - Да, но Жрецы Смерти? Ничего подобного никогда не слышала. Нина улыбнулась. - Мы почти пришли. Перед нами стояло какое-то старое, возможно, заброшенное здание. Где-то выбиты окна и исписаны бетонные стены. А над главным входом надпись «Санлит-Куин физмат училище им. Дж. Сент-Джеймса». Мы вошли через массивную дверь и оказались внутри. Здесь пахло какой-то затхлостью и старьём, а по углам висела паутина. - Что мы здесь забыли? - вновь поинтересовалась я. - Сейчас увидишь, - всё так же загадочно ответила Нина. Мы поднялись на второй этаж и шли вдоль всего коридора. В самом конце висела картина с изображением глаз в капюшоне и косы Смерти. Нина подошла к картине и аккуратно снизу поддела её. Картина поднялась ввысь, и перед нами открылась дверь в кабинет номер двести тридцать восемь. Мы вошли в него. Этот кабинет никак не укладывался в старый дизайн училища. Здесь, вместо парт, были кожаные красные диваны и несколько журнальных столов возле них. На одной из стен висели интерактивная доска и проектор, а под ними письменный стол и кожаное, в цвет диванов, кресло. - Сегодня здесь состоится собрание для новоприбывших. Для таких, как ты. Наконец здесь опять соберутся пятьдесят избранных, чтобы продолжить это дело. Вам расскажут, как и что нужно делать. Как попадать в мир живых и забирать души. - Хорошо. Ты это хотела мне показать? - Нет. Смотри, - улыбнулась проводница и провела рукой в воздухе. - Наши мысли материальны. Тебе придётся многому научиться. - Под рукой возникло красное яблоко. - Оно настоящее. Смотри, оно спелое словно сахар, как я себе и представляла, - Нина надкусила его. Ого! - Если постараться, - продолжила она, - можно переместиться в другое место или путешествовать во времени. Но так, к сожалению, могут далеко не все. Смерть наделила этим даром лишь нескольких избранных. И четырёх из них я знаю лично: это Маргарет Силки, Ру Уолкер, Лаванда Май и Артур Роберт-Куин. Ру Уолкер? Хм, имя кажется мне знакомым. Кажется, Ру умерла у нас на пятой авеню пару-тройку лет назад. Ей, кажется, было что-то около двадцати лет. Двадцать один? Её сбила машина. Да, а мир оказывается очень тесен. - Когда состоится собрание? - Где-то около получаса ещё нужно подождать. Ты куришь, Хезер? - поинтересовалась Нина. - Нет. - Тогда ты постоишь со мной у входа. Я покурю. Мы вышли из училища и остановились под козырьком у парадной двери. Нина закурила и мечтательно начала рассматривать небо и облака. Я пока не знаю, что меня здесь ждёт. Радость или грусть? Забирать души у людей, живущих полной жизнью? Мне, что, придётся, как-то наведаться к милой бабушке, которая как ни в чём не бывало поливает цветы и сказать, что, мол, всё, пора? И что же, мне нужно чему-то учиться? Господи, чему же? Как всё сложно, как много вопросов. И у меня совсем нет ответов. Нина уйдёт на следующий этап. Что ждёт её там? И зачем все эти этапы? Зачем каждые семь лет появляются новые пятьдесят избранных? - Хезер, Хезер, - протянула проводница, - слишком много вопросов. Что? Я разве говорю вслух? - И слишком мало ответов, верно? - Нина выдохнула дым. - Да, есть такое, - тихо ответила я. - Раньше не было так много избранных, - продолжила она, - их было всего около ста. И всё. Но не так давно мы узнали, что вампиры готовят войну. - Вампиры? - мои брови вскинулись вверх. - Да, будет война. Между вампирами и прислужниками Смерти. Они хотят завладеть Смертью и использовать её возможности в своих целях. Чтобы она прислуживала им. Поэтому сейчас, пока есть время, Смерть набирает всё больше и больше избранных. Вампиры готовятся к войне уже сорок два человеческих года. И за это время нас стало уже несколько миллионов. Восемьсот из них - Жрецы. - Ого, может, за эти сорок лет они уже и передумали нападать? Нина усмехнулась. - В нашем мире это приблизительно, как два года. Вампиры укрепляют свою армию, и мы чувствуем, что они вот-вот нападут. Надеюсь, что это будет после того, как я перейду на следующий этап. - Нина, а твоя роль на этом этапе... Она в чём заключается? Ты - Жрица? - Я - хранитель. - Хранитель? - с каждым рассказом Нины я удивляюсь всё больше и больше. - Когда-то... Я и сама была Жрицей. Я была ей много-много лет, что даже не помню, сколько именно. - Нина прикусила губу, и в её глазах появился мокрый блеск. - Тогда я родила дочь Дебору. Она родилась в ту пору, когда вампиры впервые напали на Прислужников. Да, они нападали, и не раз. Тогда Хранителей ещё не было. И моя дочь погибла в ту войну, - казалось, что проводница сейчас заплачет. - И тогда, после войны, которую мы выиграли, было решено набрать триста Хранителей. Хранители должны, как стража, защищать наш мир и никого не впускать. При этом, перед войной, мы забираем всех детей и увозим в убежище, до которого вампирам не добраться. Страшно понимать, что у некоторых из этих детей погибают родители на войне. - Из глаз Нины потекли слезы. - На следующем этапе должно быть что-то иное. Я не знаю, что именно. Но уверена, что там нет войн. Там можно спокойно жить и радоваться жизни. Поэтому всем нужно пройти этот третий этап. Мой муж уже просветил в эту жизнь Ру Уолкер, помнишь, я говорила тебе про неё? Она та самая, одна из десяти избранных, кто имеет особые навыки, подаренные Смертью. И он теперь ждёт меня на четвёртом этапе, где мы сможем с ним спокойно пожить. - Нина улыбнулась сквозь слёзы. - Теперь ты понимаешь, отчего я так рада тебе и твоему прибытию в наш мир? Вот значит как. Нина тоже многое пережила. Проводница потушила сигарету. - Пойдём, скоро будет собрание.

***

Спустя несколько минут здесь собрались пять десятков таких, как я. На ком-то читалось рассеяние, грусть и тревога, а в чьих-то глазах отображались спокойствие и равнодушие. Вероятно, взгляд вторых принадлежал проводникам - они держались стойко и уверенно. И Нина - не исключение. Она сидела рядом со мной на красном диване. А с другой стороны со мной сидела девушка с алыми пухлыми губами. Эта помада так сочеталась с её жгучими чёрными волосами. Они у неё были даже более чёрные, чем у меня. Может, дело в том, что при жизни у меня волосы были русыми? Ах, при жизни... - Я Ребекка, - прошептала моя соседка с красными губами. - Хезер, - ответила я. Моя новая знакомая чуть улыбнулась и уверенно выдохнула. - Я здесь никого не знаю и подумала, что не плохо было бы познакомиться с кем-нибудь. - Хорошая идея, - думаю, и на моих губах появилась тень улыбки. В кабинет вошёл мужчина лет тридцати. Он мне кого-то напомнил. У него каштановые прямые волосы до плеч, густые брови, острые скулы, чуть лисьи глаза и широкие плечи. Все взгляды, уверенные и рассеянные, устремились на него. Он манил чем-то, и какая-то неведомая сила заставила обрушиться на зал тишину. - Привет, - чарующим голосом он нарушил эту тишину, - моё имя Артур. - Приве-е-т, - протянула моя темноволосая соседка, - я Ребекка. - Я расскажу вам, зачем вы здесь, - продолжил Артур, сделав вид, что не заметил явного флирта со стороны пышногрудой брюнетки. - Хотя, я думаю, что ваши проводники в некоторых чертах уже всё рассказали вам, - он улыбнулся и присел на письменный стол. - Я буду краток. Вы все — избранные. При вашем рождении, Высшие определяют - будете вы избраны или нет. Обычно избирают, если в вас заложены какие-то качества. Будь то смелость или мужество. Вы нужны нам. Вы станете Жрецами Смерти. И научитесь такому, что вам и не снилось. Грядёт война. И нам нужно сильное войско, которое сможет постоять за нас. За наш мир. За мир Мёртвых, - он был очень чёток. Отделял каждую строчку, что заставляло его внимательно слушать. - Наш мир отличается от мира Живых. Его легко разрушить. Тогда исчезнет та грань, которая разделяет их. После смерти люди будут исчезать. И... В мире Живых тоже. Обычно после этого, так сказать квеста, в нашем мире, вы обратно уходите в тот. Для новой жизни, для новых открытий. А потом опять к нам. Это бесконечный круг и, если что-то пойдёт не так, всё... Всё пойдёт к чертям собачьим, уж поверьте мне. Есть Высшие и есть Смерть. Высшие заведуют миром Живых, а Смерть — нашим. Есть и другие миры, не менее важные. Хотя я, если честно, не понимаю в чём заключается их важность. Но если они есть, значит, так надо. А именно — мир Вампиров. Они не относятся ни к миру Живых, ни к миру Мёртвых. Они не живут и не умирают. Мы точно не знаем их численность, но знаем, что их войско очень сильное. И им нужна Смерть. Она нужна им для власти, которой владеет Костлявая. Но если они ей завладеют, всё разрушится. Абсолютно всё. А мы не можем этого допустить. Потому-то вы здесь. Повисла немая пауза и, казалось, что все ждут разрешения прокомментировать его слова. - На этом всё. Если, конечно, у вас не вопросов. Хотя о чём это я? Их должна быть уйма. Для того вам проводники. Он посмотрел на Нину и вышел из кабинета. Нину! Вот что! Он так похож на неё! Все молча встали и поплелись к выходу. Уже на улице я заговорила с моей проводницей. - Он так похож на тебя. Нина задумчиво улыбнулась. - Он мой брат. Артур Роберт-Куин. Я - Нина Роберт-Куин. Мы близнецы. Не думала, что ты так сразу заметишь. - Куда мы сейчас? Я думала, что собрание будет идти куда дольше. - Зачем? Эту информацию вам ещё пережёвывать и пережёвывать. - Так куда мы? - Домой. - Домой? - По-твоему, у нас не может быть дома? А вот это уже интересно. Мы подошли к небольшому белому зданию. Вокруг было так чистенько и, несмотря на октябрь, здесь было полно клумб с яркими цветами. У дома несколько подъездов, по-моему, пять. Мы вошли в третий. Что же, здесь очень уютно. Большие окна, кожаные диваны белого цвета (опять белый!), большой плазменный телевизор на стене, высокие цветы в потолок, барная стойка и... Артур? Ах, да. Брат. Он же живёт с Ниной. Я и не подумала. - Здравствуй, Хезер, - проговорил он, глотнув горячий напиток из бокала. - Привет. Нина прошлась по комнате и, кинув на диван серый пуловер, присела на него. - Я за сегодня очень устала. - Она без помощи рук сняла чёрные туфли на тонких шпильках и, вытянувшись на кожаном диване, прикрыла глаза. - Налить тебе чего-нибудь? - спросил Артур. Я промолчала, подумав, что вопрос предназначался Нине. - Хезер? - вновь послышался его голос. - А? - Ты какая-то... Рассеянная что ли. Выпьешь что-нибудь? - Почему бы и нет? Я присела рядом с Артуром у барной стойки. Он налил что-то во второй бокал. Я взяла его в руки и долго всматривалась в бордовую жидкость. Она совсем не влечёт. Я никогда не пробовала ничего подобного. Да, я не употребляю алкоголь. Мой дедушка любил выпить. И однажды спился. - Ты очень похожа на свою маму. - Не будем об этом, - я зажмурила глаза и попробовала это на вкус. Не так плохо. - Извини. - Ты знаешь... Очень тяжело будет заснуть без неё. - Она обычно спит с тобой? Я улыбнулась. - Нет. Вовсе нет. Пусть мы были в разных кроватях, но ведь она была со мной. - Она и сейчас с тобой. - Обычно говорят наоборот. Умерла-то я. - А здесь говорят так. На его губах не было и намека на улыбку. Он такой хмурый и серьёзный, хотя на собрании он показался мне таким любвеобильным. - Знаешь, стоит поддерживать избранных в хорошем настрое. Если бы я явился туда в таком виде, то не думаю, что показал им хороший пример. Сейчас всем тяжело. Очень напряжённая ситуация. Но дома я буду таким, какой я есть. Ты уж меня извини, но я думаю, что ты выдержишь. - Выдержу, - кивнула я. - Вот и славно. Не хочешь лечь спать? - Нет, если честно. - И я не хочу. - Артур вновь глотнул из своего бокала. - Я до сих пор не могу поверить, что это происходит в реальности. - Это нормально. - Это не нормально. Где-то там в мире Живых... Так вы это называете?.. Моё тело, мою плоть пожирают черви. - Старайся не думать об этом столь неприятном факте. - Однако. Мне кажется, что я опять сейчас расплачусь. На ровном месте. Чёрт, слишком много всего. Мне хочется закрыть глаза, досчитать до трёх или пяти и оказаться дома... Хотя бы на некоторое время. С адской болью в груди. Я хочу увидеть свою маму. Я хочу попрощаться с ней. - У тебя был рак, верно? - спросил он. - Да. Рак лёгких. А у тебя что? - В нашем доме произошёл пожар. - О, это наверное было очень больно? - Неимоверно. Сгореть заживо. Это ужасно. Знаешь, что ещё более ужасно? - Что же? - я вновь отхлебнула из бокала. - Пребывать после этого в Чистилище. Когда с тебя сдирают эти ожоги. Вот это по-настоящему ужасно больно. По моей коже пробежались мурашки. - Господи, и ты помнишь это? - Помню. - О, мне очень жаль. - Это очень тяжело вспоминать. - Понимаю. - Нет, не понимаешь. Я живу с этим. - Я очень люблю свою маму. И мне тоже придётся жить с этим. Артур налил себе ещё полный бокал вина и выпил его залпом. - Артур, можно спросить тебя? - Спрашивай. - Мои отец и брат погибли некоторое время назад. Они ведь тоже здесь, верно? - Я не знаю. - Я бы хотела увидеться с ними. Очень. Пожалуйста. - Это не в моих силах. Прости. - Пожалуйста, Артур. - Иди спать, Хезер. Мне так хотелось закрыться ото всех. И хотя закрытое ладонями лицо не совсем то, о чём я толкую, этого достаточно. Слёз уже нет. Всё, что я могла - я выплакала. О чём это говорит? Хезер, возьми себя в руки! Грядёт война, и, значит, что распускать нюни больше нельзя! - Покажи мне, где я могу лечь. Он провёл меня на второй этаж. Мы вошли в белую (белую, чёрт возьми!) дверь, и он остановился. Здесь, в маленькой, два на два метра, комнате были только кровать и светильник. - Спокойной ночи, Хезер. - Спокойной ночи, Артур. Я закрыла перед ним дверь и сделала шаг вперёд. Скинув с себя всю одежду, я легла в постель. Так хотелось кричать от душевной боли. Но нельзя. И так страшно сейчас оставаться один на один со своими мыслями. Дверь скрипнула и приоткрылась, пустив свет в комнату. Я осталась лежать, сделав вид, что сплю. Он присел на кровать и провёл рукой по моим волосам. - Хезер, - чуть хриплым голосом проговорил он, - я буду жалеть об этом на утро, но сейчас я хочу пообещать тебе. А я всегда выполняю свои обещания. Я открыла глаза и уставилась в его голубые глаза. - Я помогу тебе встретиться с отцом. Мне захотелось обнять его, но, вовремя вспомнив, что из одежды на мне только трусы, я отказалась от этой идеи. - Спасибо. - Сладких снов, - Артур поцеловал меня в губы и вышел из комнаты. Из глаз таки потекли слёзы. Не знаю от чего. Ночь такая загадочная и несёт в себе столько неизвестного. Хочется делать то, что не делал прежде. Сделать завтра что-то такое, что не ожидаешь от себя сам. Позвонить человеку, с которым ты не общался уже несколько лет, например. Вот так просто взять и спросить: «Как дела?». Какие-то ночные порывы. Рисуешь, пишешь стихи. А на утро смотришь на это, рвёшь листы из блокнота пополам и выбрасываешь в мусорку, выбросив с этим всё то, что несло это в себе: свои мысли, чувства и память об этой ночи. А потом всё заново, по кругу. Весь мир заключается в том, что здесь полно бесконечных кругов. Круги - система этой вселенной. А одна ли вселенная? Или у каждого мира она своя? И столько вопросов. Да, каждую ночь ты остаёшься наедине сам с собой. Кто-то обдумывает купленные сегодня шмотки, кто-то мечтает о девушке, в которую безнадёжно влюблён, а я думаю о том, что меня только что поцеловал нетрезвый незнакомый мужчина. Надо признать, что его губы были очень мягкими и нежными. Как у мамы. А может, это у всех такие губы? Я придумываю себе слишком много иллюзий. Может, и не так страшно, что её больше нет со мной? Полно всего, что сможет заменить мне её. Она и не так-то много делала для меня. А-а, всё. Я устала. Спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.