ID работы: 2155460

Светлая сторона

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая. Кажется, это будет сложнее, чем я предполагала.

Настройки текста
Примечания:
Время ушло за полночь, когда Билл снова появился на пороге моей комнаты. Он тихо вошёл, чтобы не издать много шума. Я почти беззвучно встала с кровати. Конечно, я не переодевалась - слишком много времени занимает снятие двадцати платьев и туго затянутого корсета. А Вы как хотели? Жизнь в Королевском замке, даже если в маленькой захолустной комнатке, требует многого. Я накинула на плечи с вечера приготовленный рюкзак и подошла к Биллу. Я почувствовала его прерывистое дыхание. Неужели он волнуется больше, чем я? Да, это так. Святые небеса, угораздило же его влюбиться в меня. Жаль конечно, что я не оправдала надежд повара. Но он вызывает только жалость. Такой щупленький, хиленький. Дружить с ним, конечно, неплохо, учитывая, что он единственный, кто рад твоему присутствию, да и расскажет, что да как, какие новости. Я же из замка ни ногой. Но этой ночью всё изменится. Кажется, это будет сложнее, чем я предполагала. Всё-таки в замке живёт принцесса и, охрана здесь очень даже не плохая. Пока мы на носочках продвигались вдоль коридора, у меня появился план. Может, не такой хороший, но единственный на данный момент. Я осторожно вытащила нож из-за пояса Билла и нацелилась резать его запястье. Он всегда таскал с собой этот нож на всякий случай. Уж я это запомнила за пару лет, да. Вот он, тот самый случай. - Эй, что ты творишь?! - шёпотом спросил мой старый приятель. - Собираюсь создать иллюзию, будто ты порезался. - А обязательно резать мои вены? - сердито, но испуганно, прошептал Билл. - Да. Они отвлекутся на тебя, пока я придумываю, как сбежать. - Что?! Ты говорила, что у тебя план, и ты всё продумала! - Ну... Почти. Успокойся. Я аккуратно провела ножом по белой нежной коже у самого запястья. Билл закатил глаза от боли и прикусил нижнюю губу. Я лишь шептала о том, что всё будет хорошо. Хотя понимала, что одно моё неосторожное действие, и я перережу парню вены. Я провела ножом ещё раз, чуть ниже, паралельно первому порезу. - Скажешь, что хотел покончить с жизнью, - объяснила я и засунула нож обратно ему за пояс. Я схватила его за здоровую руку и потянула вниз по лестнице, к выходу. У двери стоял крупного телосложения человек в форме охранника. Он сложил руки сзади и, пристально посмотрев на нас, пошёл на встречу. - Помогите! Помогите! - сбивчиво и чуть слышно говорила я, не давая ему полностью понять в чём дело. - Плохо. Ему плохо. Скорее. Помогите уже чем-нибудь! Увидев бьющийся гейзер крови из запястья Билла, громила оживился и, быстро сообщив что-то по рации, закинул руку парня себе на плечо, ибо сам тот уже продвигаться был не в состоянии, и быстро, придерживая его, зашагал в ту сторону, откуда мы только что пришли, оставив меня одну. Я подошла к двери и осторожно приоткрыла её. Странно, что дверь оказалась не заперта. Ну и ладно, мне же проще. Ах, как приятен чуть морозный свежий воздух, который раньше мне был доступен только через окно... Ступать по холодной и мокрой, после дождя, траве босиком... Это ни с чем не сравнимое чувство. Особенно после долгих лет лишения свободы. М-да, звучит, как приговор. Преодолев аллею, я притаилась за кустом у озера. Выход с территории, и двое в форме около неё. И свобода... Мм... Она так манит, чертовка. Но она такая... Недоступная. Как давно я хочу ощутить её... Теперь, когда у меня есть возможность заполучить её, я ни за что не упущу свой шанс! Только вот... Как избавиться от двух громил у калитки? Чёрт, я ничего не могу придумать. Ситуация накаляется. А если Билл меня выдаст? Хотя, нет вряд ли. Я сама сейчас себя раскрою, если ещё хотя бы немного просижу здесь. Я резко выбежала из-за куста (что на меня нашло?!)на дорожку, сделав вид, что вовсе не сидела десять минут в холодных кустах. Я быстро подбежала к охранникам, и тогда уже они заметили меня. - Скорее! Там какому-то парню плохо! Я не нашла охрану в замке, пожалуйста, быстрее! Вы должны помочь ему! Охранники ринулись с места и побежали в сторону замка. Я же, несколько секунд пробежала с ними, а потом, снизив темп, быстро вернулась обратно, пока охранники не поняли, что к чему. Я отворила дверь калитки и быстро-быстро побежала. Чёрт, я даже не знаю куда бежать! Неважно. Главное, куда дальше отсюда. В моей голове пусто, да и некогда думать о чём-либо. Холод октября пробирал до костей и становилось невыносимо холодно. Я слышала, как кричали мне вслед охранники и, боковым зрением видела, как они махали руками. Один подался вперёд и побежал за мной. Он был куда выше моих метра шестидесяти шести, соответственно, ноги его были куда длиннее. Да и одет он был по погоде. Да, это всё, что я умею - оправдываться. Ибо я уже чувствую, что он совсем близко, он догоняет меня. Да-а, давно я не бегала. Хотя, о чём я? Чёрт, Вента, просто беги и ни о чём не думай! Та-ак, вот я уже у самого залива. Бежать дальше по мокрому песку или... Или! Вверх, по склону, по камням. Я начинаю взбираться по крупным камням в половину человеческого роста и чувствую, что он прямо за мной. Он спотыкнулся и упал куда-то вниз. Улыбнувшись про себя, я не замечаю, как оступаюсь и попадаю ногой в чью-то руку. Что, простите? Таинственная рука тянет меня вниз, под землю, и я, теряя равновесие, подаюсь руке и следую за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.