ID работы: 2155460

Светлая сторона

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая. Эй, ты не одна.

Настройки текста
На банкет меня собирала Нина. Она подобрала мои непослушные волосы крупной заколкой в беспорядочный хвост на макушке и одолжила чёрное платье. Оно достаточно короткое, но я чувствую себя в нём уверенно. Узкие рукава, небольшое декольте спереди и вырез с плетением на спине. Вдобавок к платью, моя проводница вручила мне свои вчерашние лодочки на тонюсенькой шпильке и лаковую чёрную сумочку. Мне почему-то показалось, что всё выглядит слишком вычурно, но Нина сказала, что в самый раз. Она завершила мой образ ярким макияжем, накрасив мои глаза чёрно-серыми тенями, создав эффект дымки, и чёрной тушью. На банкете не было ничего особенного. Много мертвецов, похожих на меня, Нину и Артура. - Ты видишься с Эрой? - спросила я у Артура невзначай. Странно, что её здесь нет. - С кем, с кем? - он вскинул брови и удивлённо посмотрел на меня. - С твоей... Сестрой. Ты говорил же... - Я помню. - Артур глотнул лёгкого вина, которое здесь подавали, и многозначительно посмотрел на меня. Он удивился тому, что я поистине внимательно слушала его сегодня утром? - Она исчезла много-много лет назад. Как раз тогда, когда я ушёл в Жрецы. - Ты не расскажешь об этом подробнее? Пожалуйста. - Об этом нечего рассказывать. Абсолютно ничего интересного. Мне надоела эта должность - сына Смерти. Именно, как должность, потому, что я только и был, что должен. Все воспринимали меня, как нечто Высшее, Великое. А мне этого не хотелось. Мне хотелось быть таким, как все. Смерть, это кстати её имя, а не должность, я не любил. Со мной она всегда была ласкова, как никто другой, и я уверен был в её любви. Единственный раз, когда меня вообще, по-настоящему любили. Я никогда не был в твоём мире, мире Живых. Я родился и вырос здесь. Но Смерть всегда обещала показать мне Жизнь. Ведь её тоже прородила Смерть, Жизнь - одно из её Великих творений. И я всегда мечтал посмотреть на таких, как ты. На твой мир. Но, когда мне надоело ждать, и я ушёл от Смерти в Жрецы, она поставила на мне клеймо, которое запрещает выходить из мира Мёртвых. Таково было её наказание за мою нелюбовь к ней. - Артур засучил рукав и показал изображение на своей руке. Этот знак был похож на две буквы "С", одна ниже другой, и вместе они сливались. В центре верхней буквы была звезда, а нижней - месяц. - Светлая Сторона. Так иначе зовётся наш мир. Почему-то всё здесь, как говорят, кажется Светлее и Спокойнее. Я-то об этом ни черта не знаю. А Эра ушла вслед за мной. Только вот в никуда, как говорят. Она исчезла. И мне кажется, что навсегда. Она была моей родной сестрой, такой близкой, что и представить нельзя. Это тоже нельзя было назвать любовью, нет. То была духовная, моральная близость. Я чувствовал её буквально, и это было потрясающе. Я просто знал, что она у меня есть, и всё тут. Но потом я потерял её. Знаешь, с недавних пор, я почему-то начал чувствовать её вновь. Может быть, дело в тебе, ты так похожа на неё. Только не пойму, чем. - О-о, Артур и Хезер, - протянула пышногрудая брюнетка, которая тихо, и почти незаметно появилась возле Артура, - какая встреча! Кажется, она переборщила-таки с вином. Да, оно тут халявное, но это же не значит, что нужно нажираться. - Ребекка? Привет. Тебя-то тут каким ветром? - Я пришла с Эммой, моей проводницей. Её пригласили сюда, а она решила не упускать возможности и меня ознакомить с этим миром. Как тебе здесь, Хезер? - Неплохо, спасибо. Вы уже начали обучение с... Э-э, Эммой? - Нет, конечно. Время есть, а пока-а-а, отдыхаем! - весело пропела Ребекка. - Артур, не хочешь провести со мной время? Хезер, ты же будешь не против, если я уведу у тебя кавалера-а? - Нет, Ребекка, извини. - сдержанно ответил Артур, с тенью улыбки. - Я пришёл сюда с Хезер и желаю провести этот вечер с ней. - О-о, так вы пришли сюда вместе? Мне казалось, что ты учитель, а не... Её наставник. Или у вас любовь, все дела, ля-ля-ля? Артур улыбнулся, и взяв меня под руку, увёл в сторону, бросив Ребекке "Извини". - Ну... Как то так. - Подожди, подожди. Насколько я знаю, Жрецы Смерти появляются в мире Живых время от времени. Как же ты в Жрецах, если не имеешь пропуска в тот мир? - Я лишь учитель. Я расскажу тебе и другим о том, как сосредоточиться, чтобы попасть туда. Но появляться там я вовсе не обязан, поверь. И ничего страшного в этом нет. Только вот сам очень хочу повидать тот мир. Но меня не выпустят Хранители. Символ на моей руке заряжен силой, которая воздействует на них, и они чувствуют его. - И что, ничего нельзя сделать? - грустно спросила я. - Его силу может снять только Смерть. Я думаю, что Эра тоже. Только вот, Смерть наказание не снимет, а Эры нет вот уже много-много лет. - Мне жаль. - Мне жаль, что ты стала избранной. Правда, очень жаль. Ты оставила там свою маму, и, я уверен, что ты была очень нужна ей. Ты не должна была умирать в двадцать один год. - А что будет с тобой? Ты будешь здесь до конца своих дней? - Кто его знает... Мысли здесь, в этом мире, играют большую роль, но я же не ясновидящий. Да, наверное. Хотя, по стандартам, я должен буду покинуть этот мир и уйти в мир Живых, чтобы начать новую жизнь, но... уход туда мне же запрещён. Странно это. Я и не думал об этом. - И не надо. Слишком много думать - вредно. Спасибо, что рассказал мне, доверился. - Я чувствую в тебе Эру, а Эре я доверял всегда. Я рассказывал ей обо всём, что происходило в моей жизни. Как то так получалось, что я всегда был один, и у меня была одна только она. - Понимаю тебя. Я тоже всегда была одна, и мама была моим самым близким человеком. Она всегда оказывалась рядом в нужную минуту, готовая поддержать меня. Влияло ли на неё то, что отец был с ней только ради собственной выгоды или нет, я не знаю. Но она всегда была со мной, а теперь я бросила её. Безжалостно, не попрощавшись. Одну. И мне страшно. Теперь рядом со мной нет её, а с ней - нет меня. Я чувствую себя совсем чужой, белой вороной, как иногда говорят. Я не чувствую её теплоту, её близость. Теперь её просто нет, и мне очень больно. Может быть, он почувствовал, что я вот-вот расплачусь, или это было видно по мокрым глазам и хлюпающему носу, - не знаю, но он обнял меня и поцеловал в лоб. - Эй, ты не одна. Твоя проводница - Нина. Я уверен, что она всегда будет с тобой, вот увидишь. Но на меня ты тоже можешь рассчитывать. Только не плачь, пожалуйста. Я не выношу слёз. Слышишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.