Глава восьмая. Он имеет право не влюбляться в меня.
26 августа 2014 г. в 04:20
Примечания:
В конце прослезилась :`С
Мы вернулись домой поздно вечером. Если честно, то этот банкет я представляла себе иначе. Не знаю почему, но мне казалось, что это будет что-то на мотив светской встречи девятнадцатого века. Понятия не имею, откуда взялась эта мысль.
Я бы сказала, что вечер не удался, но это не так. Это странно, но, когда Артур обнял меня, мне показалось, что во мне что-то изменилось. Может, отношение к нему? Я не хочу влюбляться. Не хочу. Не хочу кричать об этом или пытаться себя остановить. Ничего не хочу. В последние дни я трачу слишком много энергии.
Я злюсь на себя. Очень злюсь. Я просто идиотка, которая медленно, но верно влюбляется в брата своей наставницы. К тому же он ко мне относится, как к своей сестре. Конечно, она же пропала, а тут я - собственной персоной. "Я чувствую в тебе Эру, бла-бла-бла...".
Не могу на него сердиться. Он не при чём. Это его чувства. Его мысли. А я виновата. Виновата в том, что не могу контролировать свои чувства и мысли. Ненавижу себя за это. Я не знаю, что мне дальше делать. А ещё его этот вчерашний поцелуй... Но он извинился за него, значит, он посчитал его ошибочным.
В этом мире я существую всего ничего, а уже столько всего навалилось на меня. Почему я?
Мы молча сидели за столом в первой комнате. Я разглядывала его стеклянную поверхность, а Артур смотрел куда-то в потолок. Прошёл, может быть, час или два, но мы так и молчали. С банкета мы не сказали друг другу ни слова. Но мы не покидали эту комнату. Каждый размышлял о своём, не произнося ничего в слух. А что, если он тоже думал над нашими отношениями? А, может, он думал о том, что я очень похожа на Эру, и пытался найти в нас сходство. Он имеет право не влюбляться в меня. Это больно осознавать, но это так. Быть может, он вообще вспоминает сейчас что-нибудь из детства или подумывает над ремонтом в этой комнате.
- О чём ты думаешь? - выпалила я. Не знаю, почему, но мне страшно о чём-либо его спрашивать. Несколько часов назад такой вопрос мог показаться ненавязчивым и беззаботным, но только не сейчас. Я нарушила эту двухчасовую тишину, и, возможно, ему это не понравится.
Артур опустил на меня взгляд. Его глаза ни о чём не говорили, они молчали. В них не выражалась радость или грусть. Они были словно каменные, точно он был скульптурой.
- Хочешь выпить?
- Да, - не понимаю, почему, когда он предлагает мне выпить, я соглашаюсь. Я никогда не пила, и в мои планы это не входило.
Артур поднялся со стула и подошёл к бару. Он достал со стеклянной полки бутылку и два стакана.
- Ты пьёшь коньяк? - спросил он, разливая крепкий напиток в стаканы.
- Да.
Он вернулся на своё место и поставил один из стаканов передо мной. Я внимательно вгляделась в жидкость через хрусталь. Интересно, из каких ёмкостей принято пить коньяк? Из фужеров? Бокалов?
Сейчас не нужно ничего говорить. Мы вновь молчим. Тишина. И я слышу его дыхание. Он не пьёт, а так же всматривается в коньяк.
Сейчас уже что-то около четырёх утра. Я жутко хочу спать. И хочу подольше побыть с ним. Что если он сейчас всё обдумает и решит, что ему больше не стоит со мной видеться. В конце концов, Нина - мой проводник, а не он. Тогда это наша последняя встреча. Так хочется его обнять. Вновь это желание. Но не из благодарности, а просто так. Может, он терзается в сомнениях. А я обниму его и дам знать, что влюблена? Или он посчитает это, как сестринские объятия? Ещё и скажет, что его так Эра когда-то обнимала. Ну уж нет. Это будет невыносимо больно услышать. Зачем так рисковать?
Я залпом выпила жидкость из стакана. Её было не так много и она уместилась в один глоток. Артур снова посмотрел на меня. Немного удивлённо. Наконец в его глазах читаются эмоции.
Он последовал моему примеру и сделал тоже самое. Тогда, он вновь встал со стула, оставив стакан на столе и подошёл ко мне.
Я посчитала нужным встать. И мы стояли, как два придурка, друг на против друга. Он просто смотрел на меня своим спокойным и сдержанным взглядом, в то время, как моё сердце бешено билось. Он разомкнул губы, словно собираясь, что-то произнести. Но, кажется, он передумал.
Эти несколько секунд казались мне бесконечным, по сравнению с теми ушедшими часами. Я желала обнять его крепко-крепко. Но нельзя. Это будет глупо. Сейчас он должен что-то сделать или сказать. Ну же! Пожалуйста.
- Спокойной ночи, Хезер.