ID работы: 2155460

Светлая сторона

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая. Мне нужна твоя помощь.

Настройки текста
Примечания:
Таинственная рука потянула меня вниз, и я оказалась под землёй. Единственный источник света, исходящий из дыры, через которую я сюда попала, в одно мгновение исчез. Здесь было очень темно, сыро и холодно. Сидя на мокрой земле, я поднесла сжатые кулаки к губам и обдала их своим тёплым дыханием. Мне было одновременно страшно и любопытно. Кому принадлежит эта таинственная рука, кто мой спаситель? А вдруг её обладатель голоден? Он убьёт меня и выпьет мою кровь... Кровь... Какое вкусное слово. Где-то наверху, над головой, послышались торопливые и рассеянные шаги моего преследователя. Он топтался туда-обратно, точно надо мной. Кажется, он упустил тот момент, когда я сюда упала. Он был слишком занят своим падением с камней. Шаги стихли, и я настороженно посмотрела в темноту. Где-то там и есть мой спаситель. Но он ничем себя не выдавал. - Кто ты? Зачем ты помог мне? - тихо спросила я. Ответа не последовало. Теперь мне начинает казаться, что я попала сюда без чьей-либо помощи, и нахожусь здесь одна. Тогда как эта дыра закрылась? И что мне делать дальше? - Меня зовут Эра. - соизволил ответить нежный женский голос. Его обладательницу я так и не увидела, но уже примерно представляла. Наверное, она очень красивая. Во всяком случае, её голос... Он очень красивый. - Зачем ты сбежала из замка? Что? Откуда она знает? - Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. - голос приобрёл некую строгость и серьёзность. - Так зачем ты сбежала из замка? Тебе там было плохо? Волшебный голос, умеющий читать мысли. Это интересно. - Ну... Меня держали там взаперти. - медленно, обдумывая каждое слово, проговорила я. - Тебя держала взаперти София? Почему? - Ты же всё знаешь обо мне. Голос замешкался, но не выдал себя. Она ничего не произнесла, просто замолчала на некоторое время. Я попыталась разглядеть её в темноте, но ничего не вышло. Кто она такая, эта Эра? И какого чёрта она читает мои мысли? Может быть, она и это слышит? Мне теперь страшно думать о чём-нибудь не том. А если у меня появятся какие-нибудь пошлые мысли? Она же их услышит... Тогда мне будет очень стыдно. Ну? Долго она ещё будет молчать? Или у неё времени вагон и она ждёт чего-то от меня? - Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. - наконец произнесла Эра. - Но не знаю, чем ты занималась в замке и зачем ты сбежала. Ты не расскажешь? - Почему я должна тебе что-то рассказывать? - я насторожилась. На кой чёрт ей эта информация? - Покажи себя для начала. - Ты меня ещё увидишь. Мне бы просто хотелось это знать. Если не хочешь - не говори. Я собиралась как-то разрядить обстановку. На самом деле, мне нужна твоя помощь. - Почему я должна тебе помогать? - Никто никому ничего не должен. Но, если ты не заметила, я только что спасла тебя от того громилы. А ведь она права... И что же ей от меня нужно? Так сложно разговаривать с человеком (если она, конечно, человек), который скрыт в темноте. Да и вообще, сидя в какой-то подземной пещере. - Что я должна делать? - Ты должна отправиться в мир Мёртвых и найти там Хезер Милейзл. Ищи её у Нины и Артура Роберт-Куинов. - А сама? Не можешь? Голос вновь замолчал. Меня пугает эта тишина. И кажется, будто голос сейчас выпалит что-то страшное. - Мне туда нельзя. - голос внушал спокойствие, и когда он вновь звучал, мне было не так страшно. - Но я доведу тебя до ворот. Передам тебе письмо, которое ты должна будешь отдать Хезер. Хорошо? И ещё кое-что... Я собиралась ответить, но вдруг услышала чьи-то мелкие шажки, семенящие по камням. Что-то подошло слишком близко ко мне. Я почувствовала его тёплое дыхание на уровне моих ладоней. Это что-то лизнуло мои руки и я вскочила с земли. Господи, что это?! - Это - детёныш хорфи. - произнёс уже знакомый мне голос. - Его имя - Гекта. Он и его подружка и есть "кое-что". - Хорфи? Что это? - испуганно спросила я. Всё это очень пугает меня. Учитывая, что этого всего я не вижу, а лишь чувствую и слышу. - Хорфи - белая лисица. Сейчас малыши ещё совсем маленькие. Но, как только они вырастут, а растут они очень быстро, они будут с человеческий рост. Гекту и Мари ты отдашь Хезер. А в письме я напишу для неё подробности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.