ID работы: 2155792

Хищная птица

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Прекрасная пора, когда зеленые листья меняют свой окрас, а птицы улетают, дабы найти себе приют в теплых краях. Люди, как обычно наслаждаются этой порой. Впитывая в себя все, что может подарить эта пора года. Но не все так идеально как кажется…

***

Порви все цепи, и немного подожди мгновения, Когда ты вернёшься в ночи. Powerwolf - Dead Boys Don't Cry

Король Ада стоял посредине пустого ночного парка. Кто-то разболтал ему о появлении нового демона. А может уже не новому, а просто забытому. Король Ада пробежался взглядом по тропам от центра парка. Наконец, Кроули заметил силуэт. Не уж ли это и есть тот, о ком ему доложили? Из далека – казалось – что фигура совсем крохотная. Демон медленным шагом направился к человеку. Но, уже преодолев полпути, он остановился. От человека веяло холодом. Могильным холодом. Видимо… Он действительно тот, о ком думает. Разве, это может быть он? Хм… Долго ты, однако прятался от мира… Мужчина стоял спиной к Кроули. Первым, попытался начать разговор Король Ада -Так, так, так.… И кто это пришел к нам? - на что, демон не услышал ответа. Человек все стоял к нему спиной. « А он ли это?» - прозвучало в голове у демона -Ээээээй! Там есть, кто ни будь! -Я не глухой… - басистым голосом, прозвучало в ответ демону. Сам же человек развернулся к Кроули. Под 184см ростом, слегка худощавое телосложение (хотя, это умело скрывало его черное пальто). Все те же очертания лица, которые запоминались каждому, кто встретится с ним. Но больше всего во внешности – бесила эта бородка. В глазах ещё до сих пор играла коварность. Но в тот, же момент, со злой чертой смешивалась и долька правды и едва видный сарказм. Кожа легка была бледной. Это – пожалуй единственное – что осталось от «прежнего». Черные глаза сменились на темно-карий цвет. Всю эту гаму из 50 оттенков серого, заканчивали черные короткие волосы. Ранее, на лице этого самонадеянного, буквально никогда не сползала саркастическая улыбка. А сейчас… Он был серьезный. Никто и никогда не мог его таким увидеть. Разве что – Бог мог узреть всю серьезность этого… изгоя. Да – он всегда любил действовать в одиночку. Никогда не просил о помощи. Ни за что не просил прощения. Даже, когда ему влетало на орехи от других, более сильных демонов (ну или же перепадало в бойне с ангелами), тот – все так же оставался с хитрой улыбкой на лице, вставал и продолжал идти дальше . Его никогда не волновали события, которые происходили в Аду. Он интересовался земной жизнью. Ему было интересно наблюдать за всеми этими жалкими людишками, которые ничего не могли против них сделать. Его самолюбие привело к спору с Богом. Да – тогда это была опасная идея. Но все же, он сам выставил условия. 24 года, он был на побегушках у чернокнижника, по имени Фауст. Да – это было так нелепо. Служить какому-то смертному и в итоге оказаться не с чем. Но сейчас – он не он. Казалось бы – что б могло так измениться? За эти годы, пока демон не давал о себе ни слуху, ни духу, его стало не узнать. С таким характером, как тогда – он его мог за километры узнать. А сейчас… «Я даже не думал, что это ты…» - прозвучало в голове короля. - Я прям как чувствовал, что тебе уже все доложили, мой многоуважаемый друг – все так же без чувств, сказал черноволосый - Мефисто.… Сколько лет, сколько зим… Тебя уж не узнать, без твоего-то камзола! Вижу – уже успел освоиться в этом времени. Это тебе тут – не средневековье… - Заткнись – огрызнулся Мефистофель, не дав Кроули завершить фразу - не напоминай мне о том идиоте и о том времени, которое я потратил на безмозглого чернокнижника, пускай он проклят будет… - Давай просто не вспоминать о том нелепом случае. Как видишь – Бог в тот раз оказался хитрее тебя. – Мефисто лишь фыркнул в ответ королю Ада - Ну, так, рассказывай – какими судьбами ты залетел на Землю. Или же надоело стоять в стороне? - Да есть дело у меня здесь. Да вот только думаю я, что не стоит тебе знать мои планы… - Не уж ли настолько тайные? - улыбнувшись про себя, сказал Король Ада, на что демон лишь фыркнул и снова развернулся к королю спиной - Как ты понял уже, я не желаю, дабы о них знала такая личность как ты. Мне проблемы не нужны. Не хочу, дабы весь Ад на ушах стоял. -А ты все не изменился, Мефисто… - сказал с частичкой злобы Кроули. Ему было интересно – что же задумал этот подлый и самонадеянный в своих силах демон. Но и силой выбивать из него признание он тоже не осмеливался. И все таки – эта черта у него осталась. Действовать в одиночку - А ты хотел, что бы я тут душу открыл и все вывалил сразу? – с усмешкой продолжил Мефистофель – ну уж нет, дорогой мой друг…. Я не настолько тупой – черная фигура сдвинулась с места. -И куда же мы собрались уходить? – мужчина остановился и повернул голову в сторону Короля Ада -А тебе так интересно? - поинтересовался демон – как ни как, у тебя своих дел полно. Да с чего бы это, Королю Ада интересоваться моими делами? -Знаешь, мог бы в чем-то помочь… -Спасибо уж, но не надо – ухмыльнувшись, сказал Мефистофель – сам как-то справлюсь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.