ID работы: 2155792

Хищная птица

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Ночью я его видел… Можете ли вспомнить его? Но, ни одна душа не может назвать… Powerwolf – Murder at Midnight

***

Ночь не особо радовала. Тяжелые тучи затянули все небо. Кажется – будет дождь. Мефисто уже давно не чувствовал холод. С того момента – когда изменился. Он даже сам не знал – от чего он стал таким. Злость? Месть? Обида? Первый вариант не подходил по всем предлогам и параметрах. Злость – его обычная черта характера. Месть. Но за что ему мстить? Он, по сравнению с Богом – лишь пыль. Мстить за то, что не получил душу жалкого грешника? Бред. Обида? В одном случае – да. В другом – нет. Ему не было на что обижаться. Разве что…. На людей. Ещё он ненавидел Кроули. Мефисто очень хорошо маскировал презрение за кучей масок. Даже, просто наблюдая с тени, за действиями этого так званого «Короля Ада» - он испытывал сразу 2 ощущения. Первое – уважение. Не каждый демон может добиться такого успеха. А второе – презрение. Демон, задумавшись даже не обратил внимание на то, что все таки начался дождь. И лишь спустя пару минут, вернулся в реальность. Для себя, он закрыл эту тему. Временно… Внимание Мефисто привлек звон колокола. Значит, где-то по близости есть церковь. Он, как и свойственно всем демонам ненавидел церкви. Место – для слабых. Серая масса пытается найти защиту. Найти того – кто бы мог «прощать» им, дабы они не чувствовали себя виноватыми и ходили с чистой совестью. И это – не зависело от веры – католик, православный, протестант. Все они помешаны на вере. Ищут, защиты для себя…. Демон наткнулся взглядом на помещение церкви. Видимо – там было ночное служение.

***

Пастор уже заканчивал проповедь. Зал, который был заполнен всего лишь на половину, внимательно слушал то, что говорит служитель церкви. - И так, дети мои – закрыв библию, продолжил пастор – отпускаю вас с миром и… - не успев договорить свою фразу, мужчина обратил внимание на открывшуюся дверь. В разъеме показался силуэт. Все сразу же обратили внимание на гостя. - Простите сэр, но служение уже закончилось – казал один из сидящих в зале. Раздался гром. В помещении резко погас свет, и потушились горящие свечи. В здании поднялся ветер. Незнакомец поднял опущенную голову. Резко ударившая молния осветила на долю секунды лицо неизвестного. Но и этого хватило пастору, дабы разглядеть черные глаза. Тот пошатнулся назад и показал рукой на стоящего в разъеме человека - Демон! – раздался крик. Люди тут же начали панику и начали разбегаться. «Самонадеянные идиоты…» - подумал Мефисто. Ему хватило одного движения, дабы все упали на пол. Демон медленным шагом подошел к алтарю, за которым проповедовал пастор. Лежащий на полу, с застывшим ужасом на лице священник, наблюдал за нечестью. Мефисто подошел к служителю, и присев на корточки, схватил того за подбородок, заставил смотреть ему в глаза. -Сегодня «балом» буду править я – буквально прошипел демон. В лицо священника. Откинув того, в сторону, демон поднялся. - Что же…. Пожалуй, начну…. В ту ночь, из церкви доносились крики и мольбы о пощаде. Люди, которые, жили по близ, думали, что просто занимаются экзорцизмом. Но никто даже не мог подумать о том, что там случилось на самом деле….

***

3 дня спустя

- Дин, у нас новое дело – сказал младший брат, держа в руках какие-то бумаги. Старший Винчестер, ещё раз отпив из горлышка бутылки с пивом, поставил сосуд жидкостью на стол. Перед ним, промелькнула небольшая куча бумаги, которая, почти не издавая шума, упала на поверхность. - Ну и что это? – задал вопрос Дин, скрестив руки на груди - Ели бы ты следил за новостями, знал что это – пробормотал в ответ Сэм - Да ладно тебе уж – старший Винчестер взял бумаги в руки и посмотрел на содержание бумаги. Массовое убийство в церкви. - А ты уверен, что это по нашей части? Может – это просто сатанисты решили позабавится? - Сатанисты? А как ты мне объяснишь то, что все стены были треснутые изнутри? Тоже – последователи Сатаны? – Сэм кинул на стол ещё пару листов, где были напечатаны фото церкви. - Ну… А ты уверен, что это демон? - А что? Ангел? – Сэм сел на стул, стоящий около стола. - Я не говорил, что Ангел. Я всего лишь не уверен. Что демону могло бы быть это интересно…. - Поверь мне, у них достаточно мотивов для такого – сказал Сэм, и собрал бумаги. Послышался шум крыльев. Дин обернулся на звук и увидел своего пернатого друга. - А, это ты, Кас. И что на этот раз? – тут же завалил только - что прилетевшего ангела. - Я думаю, - начал свою мысль Кастиэль – вы уже знаете о происшествии, которое произошло 3 дня назад. Так вот – Сэм прав. Это действительно демон. Из моих источников, этого демона называют Мефистофелем…. – не успел ангел продолжить, как его перебил старший Винчестер - То есть, ты хочешь сказать, что это- тот демон, который служил чернокнижнику 24 года? - Судя по всему, да – подхватил Сэм - Не знаю, о чем вы сейчас говорите, но он явно что-то задумал. О нем никто давно ничего не слышал. А если давно не слышали новостей – значит жди беды…

***

О, Господь, мы демоны пустынь. Молясь, сражаемся все как один Мы укрощаем шторм, мы мученики на свету Мы забираем твою душу, пока ты бежишь! Powerwolf – We Drink Your Blood

Кроули оказался в большом заброшенном храме. Король Ада уже знал о происшествии. Как ни как – его люди везде и всегда за всем следят. И этот случай – они так же не оставили без внимания. Он не сомневался – это сделал именно его старый друг. Полуразрушенное здание с серыми потускнелыми высокими стенами, выбитыми стеклами из окон, которые раньше были украшены витражами…. Все это добавляло в образ больше мрака. Помещение внушало своими размерами. Красота и уродство были смешаны в одну общую картину. Кроули, осмотрел здание. Где-то, он услышал шаги. - Мефисто! Нам надо поговорить! – прокричал Король Ада - Я тебя слышу, мой друг…. – прозвучало в ответ, за спиной демона. Кроули обернулся на звук и увидел Мефисто. - Ты как всегда все делаешь тихо – ухмыльнувшись, сказал Король Ада - Пытаюсь, не терять форму – холодно ответил демон – Что тебе надо? - Я на счет той резни, что ты устроил в церкви… - не успев закончить, его перебил Мефисто - И ты туда же…. Вижу – это все быстро обошло мир… - отвернувшись от знакомого, пробормотал демон. Он, конечно, только сейчас понял, что устроить резню в церкви – было очень глупой затеей. Но как не как – прошедшего уже не изменить – И что ты теперь сделаешь? – продолжил Мефистофель - будешь мне морали читать? - А что если и буду? Таким эффектным появлением ты, конечно, шокировал некоторых. Но сейчас не об этом. Слыхал я от своих, что Винчестеры уже знают о твоей выходке. Эти ребята шустрые – уж поверь мне. Ты б лучше пока залег на дно – на свои слова, Кроули услышал лишь смех - думаешь, мне реально могут помешать такие как они? Хм…. Где-то я слышал о ваших этих Винчестерах. Удалые ребята…. Да – демон развернулся к Королю Ада – но только не думай, что я не сумею их обхитрить. Фауста обхитрил, и этих придурков обведу вокруг пальца. Мысль о том, что самоуверенность у этого парня осталась – никуда не пропала у Кроули. Он всегда так считал. И эта теория ещё раз подтвердилась. «Не доведет это тебя до добра… Ой не доведет» - подумал демон - Ну как хочешь… Я тебя предупреждал – лишь хмыкнул Кроули - У меня свои планы на этих двоих… - сказал Мефисто и по щелчку исчез. Король Ада остался стоять посреди пустого заброшенного здания. Кажется, к нему по немного доходит – что его так званый «друг», негативно о нем думает. И видимо, он не очень рад каждой их встрече. Но и терять такого союзника – он тоже не намерен. Его хитрости можно позавидовать. Но этот характер – его главный минус, который его по немного гробит. В скорее – и сам Кроули исчез из помещения. В его голове – снова зародился зародился план. И один из пунктов – завоевать доверие такого союзника, как Мефисто
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.