ID работы: 2155792

Хищная птица

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Снова раскаты грома подняли на уши все живое. Крики ворон сливались с грохотом, а дождь снова обрушился на мир, который стал чуть-чуть «темнее». Множество птиц сидело около трупа, отдирая от него свежие куски мяса. Несколько воронов начали выяснять отношения между собой: кто же все-таки схватит лакомый кусок падали? Демон подошел к трупу, около которого и дрались птицы. Те только лишь наклонили свои головы. Черные глаза птиц сверкнул. Мужчина выставил руку вперед. Один из воронов быстро замахал крыльями, подлетел к вытянутой кисти и опустился на нее. Черное создание снова закричало, как будто бы что-то говорила Мефисто. Мефистофель внимательно, со злобной улыбкой наблюдал за происходящим. Велиар поплатился за содеянное. Демон снова и снова прокручивал тот момент в мыслях… Что тогда его действительно волновало? Возможно, своя безопасность. Может быть, судьба в дальнейшем. Но, это не так важно. С одним уже в расчете. Еще несколько десятков таких же прислуг нынешнего Короля Ада и сам Кроули – и полноценная свобода. Полная независимость от либо кого. Мужчина поднял взгляд в хмурое небо. Такая же погода была и почти восемьсот лет назад. Такое ощущение, что снова все проходит по второму кругу. Дежавю. На миг – все перевернулось. На свободу выбралась злоба. И снова все стало на свои места. Сзади послышался рев мотора. Мефисто уже давно ожидал «гостей». Он знал наперед – что рано или поздно, они его найдут. Демон прикрыл глаза, наклонил голову вперед и зло ухмыльнулся. Снова поднял голову, чуть повернулся к свету фар. Открыв глаза. Оповестил этих двоих о демоне пернатый. Да. Именно он вывел Винчестеров на Мефисто, но с таким везением на демона, мог бы этого попросту не сделать. Не было возможности скрыться. Но и боятся нечего. Смертные против существа, которое может их уничтожить, только лишь об этом подумав. Но, не стоит торопить события. POW Дин Я никогда бы не подумал, что этот демон такой опасен. Он засветился только лишь из-за сделки с Фаустом. И то, по одним источникам говорилось, что он забрал его душу, а по другим – что наоборот. Душа Фауста перешла к Богу, а демон остался не с чем. Я даже не знаю, кому верить. Уже сразу же, когда на его силуэт упал свет фар, я понял. Внешность может быть такой обманчивой…. Я заметил то, как он еле повернулся на свет. Его злой взгляд тут же попал на меня, по спине поползли мурашки. Я и Сэм уже были готовы к встрече. Правда, я не думал, что с ним мы быстро управимся…

***

Темнота. Такое ощущение, будто бы из тела высасывают все жизненные силы. Боль начинает проявляться в ребрах. В ушах раздаются крики, стоны. В нос бьет резкий запах серы, гнили и дыма. Тело сдавливает, катастрофически не хватает воздуха. Резкий свет ослепляет на долю секунды, и я снова в полной темноте. Слышу звуки вращающихся шестеренок…. Все проявляется в один миг. Незнакомое место, было освещено светом солнца, которое пробивалось из окна. За стеклом, шумела желтая листва. Осень в разгаре. В поле зрения мне попались механизмы. Шестеренки все набирали скорость оборотов, шума становилось все больше и больше. И в один миг – все утихло. Механизм резко остановил свою работу. И только лишь вдалеке слышался стук. Тук-тук. Тук-тук. Это стало действовать на нервы. Раздражающий шум все больше бесил меня. Что бы не слышать это, я заткнул руками уши. Но, как будто бы мне подключили какое-то передаивающее звуки устройство, и в голове снова раздавался этот сводящий с ума шум. И снова… звук утих… Я с опаской убрал с ушей руки и осмотрелся. Все так спокойно и непривычно тихо. Это нагоняло страх, желание убежать, пока есть возможность. Первое что бросилось мне в глаза: лестница, которая вела куда-то вниз. Подойдя к ней, я аккуратно посмотрел вниз, серые ступеньки, одна за другой выстроились вниз, составляя спираль, уводя куда-то. Где-то внизу, слышалась гомонящая толпа, смех и музыка. Такое ощущение. Будто бы проходило крупное мероприятие, или, по крайней мере, какое-то пати. На свой страх и риск, я осмелился, все-таки спустится, по лестнице вниз… шаг за шагом моя уверенность испарялась, а вскоре – её как водой смыло. Уже оказавшись внизу, я сразу же привлек внимание толпы. Все были как-то странно одеты. Средневековье, что ли. Толпа сразу же замолчала, перестала играть музыка. Люди начали перешептываться между собой, не отводя взгляда от меня. Я ощутил каждый взор присутствующего в зале. Для них это было немного шокирующее. - Не беспокойтесь, друзья – донеслись хлопки ладонь из другого конца залы. Все тут же расступились, не мешая обозревать своему государю сложившуюся картину. Было бы очень странно бы увидеть человека из будущего, на банкете у средневекового короля, не правда ли? Внимательно осмотрев человека, сидящего на троне, ко мне, наконец, пришел здравый смысл и в голове сразу же воспроизвелся аналог этой личности в будущем: тот самый Мефистофель. - Я уж думал, что ты совсем не захочешь спуститься к нам. - С вашим-то шумом, трудно устоять перед желанием разобраться, что же творится – почесав затылок, ответил я на фразу демона. - Однако, ты не потерял свою наглость. Ну что же, проходи, располагайся. Как ни как: невежливо будет с моей-то стороны не принять тебя - Мефисто указал рукой на свободное место от себя. Я тут же насторожился, а не ловушка ли это? - Пожалуй, я откажусь – на эту фразу, демон только лишь улыбнулся, проиграв эту ситуацию у себя в голове. Я даже не заметил, как он очутился около меня. - Ну же – он попытался меня переубедить, хотя, мое мнение никто и не спросит – думаешь, ловушка? - А вдруг? - Уж поверь мне: если бы я захотел, давно бы тебя уже уничтожил. Так что. Проходи, не стесняйся Толпа все продолжала смотреть на меня как на врага. В принципе: это не удивительно. - Чего же вы стали? Банкет не окончен! – демон всех подбодрил своей фразой, что-то показал рукой кому-то в углу – а вот к тебе, у меня есть разговор. Он повел меня сквозь столпотворение, которое почти моментально сотворилось после его фразы. Все оживленно разговаривали. Но, после того, как демон и я проходили мимо кого-то, все равно на меня падали неодобрительные взгляды… Знаете. Мне сейчас было больше интересно: он что-то задумал, или просто, «из-за доброты»? Мне сейчас казалось, будто бы он просто сейчас возьмет, испепелит меня (в худшем случае, меня ждет такая же расправа, как и с Фаустом), прямо на глазах у толпы. Правда, не могу не подумать о том, что все то столпотворение не знает о проделках своего владыки. Скорее наоборот: все содействовали этому дело. Кажись, меня просветлило: это самые обычные демоны, которые отступили от пути Кроули и решили перебежать на сторону Мефистофеля. Они были уверены в его сто процентной победе над самоуверенным, нынешнем Королем Ада… После внезапного появления Мефисто, Кроули потерял свой титул авторитета (если судить по количеству присутствующих здесь). Надежность и твердость в своих решениях и действиях - вот что вдохновило эту толпу пойти на такой шаг..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.