ID работы: 2155792

Хищная птица

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мефисто отдавался мыслям на городской главной площади. Никто не знал, его настоящую сущность, по этому, можно спокойно наблюдать за всеми действиями людей и изучать дальше этот серый современный мир. Все так быстро летит. Люди изменились. На смену этикету, пришла грубость. А на смену порядка, пришел хаос. Несущиеся мимо люди, сменялись с бешеной скоростью. Кто-то, шел на роботу, кто-то, с работы, а кто-то, просто гуляет. Картина идеальности и уравновешивания, только для полной картины депрессивного человека не хватало. А хотя… он уже есть. А какой смысл из этой всей суеты? Из головы демона все не выходили слова Кроули. Отойти от дел? Тогда, когда только заявился? От всех мыслей, его отвлек хлопок по плечу. Развернувшись, пред его взором показался довольно знакомая ему персона со своим помощником. - А, Велиар*. Филотанус**. Это вы. - А ты думал, Люцифер? – с усмешкой на лице сказал помощник Велиара. Этих ребят многое связывает. Как в прошлом., так и сейчас. Мефисто, не единственный демон, который не признает Кроули, как Короля Ада. Все же, в аду нашлись те, которые были против такого. Их было единицы, но они были. Против такого, тогда выступил и Велиар со своим помощником. Как ни как, Люцифер – был выгодным союзником в плане важных дел. Да и было тогда все по справедливости. А этому «Королю Ада», не стоит доверять. Раньше был демоном перекрестков, а тут бац и Король? Странно, не так ли? - Я не думал, вас здесь увидеть. Да и тем более, в таком оживленном месте. За вами могут следить, так само, как и за мной. - Не волнуйся – сказал Велиар, оглядевшись по сторонам – я уже давно знаю, что за нами следят. Как ни как, Кроули не интересно терять демонов. Да и даю гарантию, за тобой тоже следят. Он так просто никого не отпустит. А тем более, тебя то, он, не намерен упускать. Уже по всему Аду пронеслась та новость, что ты вернулся. А Кроули, как всегда все узнал первым. Как ни как, он теперь на посту Люцифера. Жаль, что ты именно сейчас появился . Вдруг бы повезло, и Люцифера заменил бы ты? - Не нужно мне такое «счастье» - выделив последнее слово, сказал Мефисто – ещё чего мне не хватало. Адом править… Своих дел по горло. - Я всего лишь предположил… - Раз уж на то пошло, то объясни мне, пожалуйста, что тут происходит…

***

- Ну, объясни мне, ну зачем ты к нему полез? – все скандировал старший брат на ангела. Конечно, Кас все понимал сам. Да, мысль была бредовой. Мало того, что получил на орехи, так ещё и спалил себя. Теперь, демон по крайней мере, не будет вот так просто гулять. Будет прятаться. Ещё с самого появления Мефисто в рядах демонов и первой встречи с ним, было ясно, что этот демон так просто дела не оставляет. Он всегда идет до своей цели. И ему всегда это удается. За все время своего существования, Мефисто насобирал достаточное количество душ. И не совсем стандартным способом. Служил людям по 20-25 лет. А потом, сам же превращал тела в кровавое месиво, которое потом оставляло неразгаданную тайну тем, кто замечал эти тела,… если их вообще после того, можно было назвать «телами». Ангелы это прекрасно знали и любыми способами боролись с этим исчадием Ада. Вот, только не всех удавалось спасти. Да что там. Почти никого не удалось спасти. Кроме 2-3 человек. Не больше. - Ау, Кас! Ты вообще сейчас с нами? – спросил Сэм и помахал рукой перед глазами ангела, на что Кас резко отреагировал. Уже 2 раз за этот день. Что за чертовщина происходит? - Да, Сэм. Я вас слышу. – спокойно ответил ангел на запрос младшего Винчестера. То синее пламя.… Похоже, он не может его контролировать в себе. Со временем. У него накопилось достаточно обид. Но на кого? Кто в этом виноват? Возможно, на этот вопрос знает ответ Кроули? Он, как ни как, должен быть в курсе всего. Да и думаю, что и его интересует этот Мефисто Ангел, долго не думая исчез, зашелестев крыльями. Винчестеры сразу же отреагировали, но не успели. За то, они успели, проклят ангела, и высказать мнение о нем и его родственниках, аж до шестого колена.

***

- Так ты говоришь, что этот Кроули на посту короля недавно? - С того момента, когда Люцифер в клетке, он и сидит во главе Ада. У него все на поводке. А Цербер, вообще, теперь что-то на подобии личной псины. - Да, уж… Слишком они возомнил себя… -Я ведь говорю, было бы лучше, если бы ты занял… - не успел договорить Велиар. Как его перебили - Даже не говорит об этом. Во первых, мне это не нужно, во вторых – много хлопот. Спокойнее мне как-то жить своей обычной жизнью. - Я уверен, ты бы был отличным правителем Ада – остановившись, сказал Велиар. Мефисто тоже остановился и перевел взгляд на нового союзника – я уверен, с твоей силой, для тебя, это не проблема! - Ты так думаешь? – не уверенно спросил Мефисто. Его это насторожило. С каких это пор, Велиар стал таким уверенным в Мефистофеле? Что происходит? Он странно себя ведет. Да и его помощник тоже куда-то смылся. Что-то тут не так. Они что-то задумали. Возможно, они были подосланы. Ну-ну. Думали, что меня можно просто так обмануть? А нет. Номер не прокатит.

***

- Твою же мать! Ненавижу этого пернатого… - бубнил себе под нос старший Винчестер. Его по не многу начали злить выходки своего пернатого друга, который в последнее время очень редко дает о себе знать. Да и с появлением этого Мефисто, он какой-то нервный стал. Неужели, этот черт и вправду такой опасный? - Дин, а ты уверен, что тот демон именно в городе? Он может быть где угодно. В любом месте. В любом времени. – уткнувшись взглядом в карту, говорил Сэм. - А откуда такая уверенность, что он смотался с города? – продолжая крутить руль, Дин задал встречный вопрос, в ответ на что, Сэм всего лишь пожал плечами. Да. Надо было учесть любые варианты, какими бы они бредовыми не были.

***

POV Mephisto Очень интересно, конечно, наблюдать за тем, как тебе врут в глаза. Наконец-то, я понял. Эти шпионы – и есть Велиар с Филотанусом. Даже, не смотря на то, что, что один из них, демон лжи, он меня не обманул. Ну-ну. А может, подыграть им? А нет. Потом на шею сядут. Не отвянут, пока меня к Кроули не притащат. Велиар что-то там себе говорит. Ну-ну. Пожалуй, Подыграю ему в этом. Пускай думает, что он меня… убедил в своих мыслях. Возможно, что-то разузнаю. - … тогда, ты бы мог управлять всем подземным миром! – все продолжал демон лжи. Он, конечно, не мог прочитать мысли Мефисто. И поэтому думал, что тот все-таки повелся на его уловку. Осталось, предоставить его Кроули. - Заманчивое предложение… - сделав виду, что он его внимательно слушал, сказал Мефисто – но вот только…. - Что «только»? - А надо ли оно мне. Как ни как, звучит идея не плохо. Но не забывай. Кроули, не так просто скинуть с трона… - все подыгрывал Мефистофель. Да. Ему было интересно наблюдать за реакцией того. Похоже, тому хотелось, что бы все было так, как он предположил. Хм…. Повелся. Дурак. Все-таки, он остался таким же идиотом, как и тогда. Ну ладно. Продолжу подыгрывать…

***

Кроули как всегда был занят своими делами. То за тем следил. То за тем… Откровенно, ему это начинало надоедать. Серо, однотонно. Да и шпионы что-то о себе не дают знать… Похоже, того не так просто раскусить. Крепкий орешек попался. Хотя – с другой стороны – он наивный. А с другой… именно таких как он, не хватает в армии. Отличный экземпляр. И довольно редкий. - Кроули! Кроули! – появившись, начал Филотанус. Он поспешил сообщить Кроули ту новость, которая бы порадовала его. Да. Новость, обрадовала Кроули. Если будут все козыри у него, то власть ему обеспечена (хотя, вся власть, которая нужна была – и так у него есть). Внимательно выслушав одного из прислужников ада. Кроули все-таки, засомневался в его словах. ______________________________________________________________________________________________ *Велиар - могущественный союзник Сатаны, демон лжи. **Филотанус — демон 2-го разряда и помощник Велиара
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.