ID работы: 2156147

Месть, что сблизила...

Гет
R
Заморожен
12
Tein Krios соавтор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Побег (КПД)

Настройки текста
Pov Дагур Аргх.. Этот свет.. Он такой ослепительный.. Я не могу смотреть на него долго, мои глаза.. Они все ещё не привыкли к таким лучам, они привыкли к темноте, в которой я провёл последние несколько дней. Вокруг меня только голые стены, и несколько кусочков хлеба рядом с блюдцем воды. Да-а, хороши ваши манеры к пленникам, Стоик! Вот так вы встречаете равных по силе соперников?! Ненавижу. Ненавижу их всех. И этого идиота, Иккинга, и его никчёмную Фурию. Я, Дагур Шизанутый, и был повержен каким-то мальцом верхом на драконе! В этом мире все с ума сошли, скажите мне? Почему меня, вождя берсерков, держат в сыром подземелье, в какой-то мгле?! Со стен тут вытекает зелёная жижа, и даже мои попытки закрыть её маленькими кусками еды, тем самым заставляя себя голодать, только усиливают её течение? Минуты, ровно одной минуты хватило, чтобы отвлечься. И всё было кончено. По крайней мере, для меня. Один удар, и свет вокруг погас, оставив место лишь всепоглощающей тьме. Я не чувствовал боли, какая обычно бывает при вспарывании ножом. Нет, ничего этого не было. Только тихий стук, в котором различим был рёв дракона, и всё. - Эй, Плевака! Я тут хотел сказать, как вы прекрасно меня разгромили! Это было потрясающе! Даже без ваших драконов, вы были непобедимы. Такая экипировка, особенно щит Иккинга. Такие навыки. Признайся, это ведь ты его всему научил? Может, и мне пару приёмов покажешь? Чтобы не скучать, уверен, тебе всё равно нечего делать. - хриплым голосом из-за постоянного сидения внизу грота потребовал я, после чего сразу же раскашлялся. Мох повсюду, и его частички проникают мне даже в горло и лёгкие, отчего в груди ужасно тяжело и непривычно. Викинги. Мы привыкли к свежему воздуху над головой, к рёву бурь, и совершенно не приспособлены для общения с крысами да жуками. Брр.. - Дагур, я внимательно следил за тобой и знаю, что ты не остановишься на паре приёмов, ты захочешь изучить их все, а когда вырвешься, прикончишь нас ими. Так что сиди и не вякай. - размахивая блестевшим в неярком свете лампы крюком вместо руки, сипло, в тон пленнику, проговорил кузнец. Мне оставалось лишь с силой сжать кулаки и стиснуть зубы. В одном он был точно прав - я найду отсюда выход, вырвусь, и убью их всех.. Иккинга в первую очередь.. Конец Pov Дагур - Этот псих сидит тут уже чуть больше недели. Может, хватит с него? Давайте просто уже решим, что с ним будет? Может даже отпустим его?! У нас в союзниках драконы и Отбросы! С нами точно никто воевать не захочет! А значит Дагур не сможет собрать армию! - Нет, нельзя, Плевака. Я понимаю, что тебе не очень-то комфортно жить с таким отморозком в одном доме, но я же не виноват, что ты специально установил себе там грот для копчения мяса! Вот он и... пригодился.. - Стоик, я устроил этот кипиш не из-за этого. Каждый день он что-то бормочет там, внизу.. Мне кажется, Дагур придумывает план побега.. - О великий Один, спаси и сохрани! Ты правда в это веришь? Неделя с берсерком, а тебе уже всякая хрень мерещится? Плевака, Дагура передал нам Элвин, так как у них он за последние семь лун, почти сбежал четыре раза! Он не сам сбежал! Думаешь, этот тугодум на такое способен?! Наверное он кого то подговорил! - Папа, не кричи. Вероятно, Плевака в чём-то и прав.Когда тебя взяли в плен..,- голос запнулся. -, ты сидел и читал отрывки любимых стихов!? А по-другому бормотание нашего пленника ничем не объяснить. Надо допросить его. Вспомни, сколько раз Плевака ошибался? Ни разу? Ну вот и всё, разговор окончен. Я иду за Дагуром. - И-иккинг?! Откуда ты.. - Я сижу тут с самого начала. Мог бы и осмотреться по сторонам, пап. - Ты меня чуть до срыва не довёл! Я ведь мог тебя убить ненароком! - Конечно, пап, я верю. Я пошёл. - Верь сыну своему, глаза его мудрее! - прочитал Плевака руны которые нарисовала Готи. - ГОТИ?! Вы что, сговорились?! - примерно такой разговор происходил в Главном Зале, куда собрались старейшины и Вождь острова Берка. Никогда ещё совещание не происходило на таких взволнованных и повышенных тонах. Мда уж, предательство Дагура серьёзно осквернило мировоззрение Стоика, но ещё сильнее оно пошатнуло веру Иккинга в людей.

***

Его привели. Вождя таких низших по положению викингов, беспощадного убийцу и ужасного психа. Дагур сидел в Главном Зале, накрепко привязанный к деревянному стулу, обветшалому, но прочному, с резьбой по ножкам и спинке. Посреди огромного помещения не было никого, лишь один факел одиноко освещал пустынный коридор, не давая возможности заглянуть вглубь, в темноту. Усталые глаза мужчины смотрели прямо перед собой, не шуруя по сторонам, не источая никаких эмоций - полнейшее спокойствие. Именно это и насторожило в первую очередь Иккинга. - Дагур Остервенелый - бывший вождь Берсеркеров, - разнёсся громовой голос отца юноши над залом, заполняя собой всю территорию. Даже Готи прикрыла уши руками, не в силах вынести такого шума. Но Дагур перебил Стоика своим смехом. - Эх, Стоик, Стоик.. А ты совсем не изменился с нашей прошлой встречи.. Всё остаёшься таким же наивным балбесом! - последнее слово изгой общества с яростью в хриплом голосе выкрикнул, давая понять, насколько презрительно относится к важному Вождю. - Недавно к нам обратился твой отец... - Да?! Неужели мой слабый папаня вспомнил обо мне? - Из-за того что я уважаю твоего отца, я могу пообещать тебе, Дагур.. - голос чуть поутих. - Что? Что ты хочешь предложить мне? - насмешливо произнёс привязанный предводитель. - Быструю смерть? - Нет. Я готов предложить тебе свободу. Лихорадочные мысли бились в голове Шизанутого, не в силах успевать за реакциями хозяина. " Если.. Если я только вырвусь отсюда.. Да я же горы сверну! Я убью их всех! И вместо этого стоит лишь выдумать какую-нибудь историю для моего вызволения.. Работай, мозг, работай, быть может, это твой последний шанс!.." - Свободу? И всё? Что-то слишком мало, Стоик.. Я хочу следующее - чтобы мне выделили одного дракона. Навсегда мой. И отпустили на все четыре стороны. Это мои требования. Казалось, что воздух на мгновение исчез, так дружно затаили дыхание старшие члены совета. "Какая наглость!" "Немедленно отрубить голову и сжечь!" "Убить без пощады! Ишь, чего удумал!" "Нельзя такому доверять, ох нельзя.." - ТИХО ВСЕМ! Голоса тут же умолкли. - Дагур, это твои последние требования? - Да. - Тогда мы согласны. Мы отпустим тебя, но дракона ты не получишь! Ты будешь оправлен на остров Берсеркеров! - Великолепно..

***

- Хаха! Придурки рыбоголовые! Наездники несчастные! Да не нужны мне ваши поганые драконы, я и без них отлично проживу! Но запомните - я обязательно вернусь, и моя месть будет ужасна! Я распотрошу ваши тела, и повешу их прямо тут! А драконам вашим завяжу крылья, надену на шею верёвку с камнем и сброшу их в море!.. Никогда ещё побег пленника не был таким яростным. Перед тем, как вырваться из пут, Дагур успел начисто отрубить двух главных его часовых, нанести тяжёлый вред ударом стула одному из подручных драконов, добраться до факела и потопить Главный зал в вздымающихся щупальцах пожара. Пока огонь неистовствовал, уничтожая все деревянные вещи, то есть большую часть помещения, и отвлекая всё внимание Совета, узник сумел сбежать, прямо на ходу выкрикивая слова мести и обещая вернуться. - Дагур! - Иккинг, оставь его! Сейчас ты нужен нам здесь, пока пламя не сожрало весь остров! Приведи сюда всех мужчин, наберите воду, погасите огонь! - Отец, он же сбежит! Тебе что, легко его опять преследовать и ловить?! Или нравится ждать нападения в любую минуту?! - Делай, что я сказал, сын. Немедленно. Шатен фыркнул. Ему стукнуло уже 18 лет, а Вождь считает, что он по-прежнему остаётся таким же маленьким мальчишкой, за которым надо присматривать. Ни говоря ни слова больше, Иккинг развернулся, не желая смотреть на погибающий зал, с ненавистью провожая взглядом изумрудных глаз улепётывающую вверх по склону фигуру, бешено что-то орущую.

***

Высокий мужчина с иссиня-чёрными волосами спешно перебирался за большой валун, внезапно, словно ниоткуда, появившейся на его дороге. Уже десять минут его била крупная дрожь. Только что спасся от жестокой расправы, а теперь его главная цель - выжить, зная, что за ним с этого момента началась охота. Смертельная. Сильный Норд-ост развевал концы сшитой из шкуры барана одежды, ворошил остатки верёвок на руках и ногах, заставлял тёмные глаза слезиться и невольно жмуриться. Обувь с каждым шагом отбивала громкий такт по камням, задевая склонившиеся в наступлении бури травинки. Этот сумасшедший, решившийся выйти в самое начало циклона, когда свистящий ветер срывал с обрывов и увлекал за собой в пучину, воды морей начинали подниматься, орошая миллиардами брызг отвесные скалы, был обречён. Небо резко потемнело, словно тысячи туч вмиг проглотили солнце, не давая шанса на спасение никому. Берсерк бежал, спотыкаясь, вставая, в ужасе оглядываясь по сторонам и кое-как успевая отпрыгивать в стороны из-за падающих с неба камней, молился, чтобы его не тронули. Он хотел жить, любой ценой, и только вырвавшись, не собирался погибать. С обрыва, под которым остановился Дагур, открывал великолепный вид на океан. Чёрное небо, чёрная вода, чёрные испуганные глаза бежавшего из плена. Обломки кораблей, потонувших в войнах, теперь выбросило на берег. Даже линия горизонта пропала, уступив место нарастающей вдалеке волне. Предводитель негромко застонал. Тихое шипение, раннее еле слышимое, теперь превратилось в душераздирающий рёв.

Погода обещала убивать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.