ID работы: 2156147

Месть, что сблизила...

Гет
R
Заморожен
12
Tein Krios соавтор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Шаман (КПД)

Настройки текста
Тишина. Повсюду стояла тишина. Обманчивая, лживая, так и манящая за собой, к смерти. Самое страшное, что вы можете услышать. Когда приходит она, приходит и гибель. Душа оставляет этот мир, навсегда запоминая лишь звенящую в ушах и отдающуюся в голове лёгким постукиванием тишину. Никогда не недооценивайте её. Вот и сейчас - в самый разгар первого циклона этого сезона, несмотря на то, что буквально секунду назад везде был слышен рёв ветра и шум от брызг налетающих на скалы волн одиннадцатого вала, вроде бы должно было быть нескончаемое волнение, спокойствие волнами сковывало обитателей Берка. Но только не Дагура. Его серьёзное и апатичное лицо говорило об обратном. За эмоциями невозможно было уследить в толще чёрной мглы, и это делало берсерка особенно страшным. За то время, пока он сидел в своём, честно говоря, ненадёжном и хилом убежище, Дагур успел не только помолиться на всех богов викингов, чего раньше никогда не делал чисто из принципов, но ещё и пообещал вести себя вполне сносно, вернувшись на остров Отбросов к Элвину. - Предатель тупоголовый, а ещё за главного у них считается! Сквозь дождь сбежавший, высунув голову из укрытия, увидел слабый свет, который исходил из расщелины в скале, недалеко отсюда, чуть пониже места, где стоял Дагур. Мужчине это был своего рода сигнал для передвижения к пещере. Но чтобы пробраться к ней, надо спуститься по отвесным скалам, мокрым и скользким. А еще волны, бьющие о берег, и буря делали это путешествие самоубийством! Но у Дагура не оставалось другого выхода. Остервенелый приметил небольшой спуск и решил, что это единственный его вариант спуститься и не убиться. Пройдя пару шагов по мокрой тропе, парень уже скользил по камням, словно они были покрыты жиром. В момент, как Дагур хотел сделать шаг, сверкнула молния, он оступился и полетел вниз, пытаясь цепляться за выступы и притормозить падение. Скользя вниз, изгой услышал рев Ужасного чудовища. Развернувшись посмотреть, заметил и саму ящерицу. Сам дракон что-то пытался достать из пещеры своей мордой, и не видел Шизанутого, а тот в этот момент катился прямо в бок дракона. Сгрупировавшись, предводитель влетел в бок ящерицы и сделал удар ногами, оттолкнув дракона. Огнедышащая рептилия полетела вниз, в воду. Мокрые скалы и быстрый спуск помогли Дагуру, иначе он бы не смог сдвинуть дракона. Парень лежал и пытался отдышаться, а дождь продолжал бить ему в лицо. После нескольких секунд, над лицом победителя появился силуэт человека. Когда ещё раз сверкнула молния, он смог различить в силуэте старика. Старик что-то сказал, но из-за грома ничего не было слышно. После человек проводил Дагура в свой дом - в ту самую пещеру, к которой двигался черноволосый. Зайдя в пещеру, старик присел возле столика и пригласил гостя за стол. Перед тем, как остановиться, берсерк осмотрел пещеру. Палатка шамана представляет собой небольшую пещерку, образовавшуюся под обломком скалы, совсем рядом с "кротовой норой" - выходом на поверхность. Сначала показывается “дверь“ из плетей ежевики, свисающих с верха пещеры. Житель скал закрепил их мокрой глиной, заодно утеплив всё помещение. Только плети надо аккуратно отодвигать в стороны, а то они больно хлестнут по лицу, как Дагура. Удушливый запах целебных трав витает по всей пещере, которая, кстати, необычной формы. От входа идет своеобразный коридорчик, а потом большое помещение, в котором уже и располагаются все больные и сам шаман. Если вы посмотрите направо, то увидите углубление прямо в стене пещеры. Там спит лекарь. Вдоль той же стены находится и “кладовая“: вырытые в полу ямки, накрытые листьями лопуха, в которых хранятся травы и ягоды. Так что смотрите внимательно под лапы, старик очень не любит, когда кто-нибудь случайно проваливается в ямку с лекарством. Лучше вообще не подходите к этой стене. Вот левая сторона пещеры полностью принадлежит вам, ходите сколько угодно, места всем хватит. В центре разведён огромный костёр, который шаманы ( уж не знаю как ) поддерживают и днём, и ночью. Рядом всегда лежит горстка какой-то пыли, они бросают её в огонь и вызывают священных духов. “Пациенты“ лежат здесь на теплых подстилках из мха, папоротника, шишек и иголок - как-то других материалов не нашлось. Песчаный пол пещеры, надо сказать, тоже усыпан старой хвоей. В целительской довольно тепло и уютно, но очень темно. Тем более в стене, где спят лекари, есть окошко, дающее немного света. Но все равно, жителям солнечных земель здесь будет явно не по себе. Последнее, что можно увидеть тут, это то, что в коридорчике около входа есть лужица с водой, капающей с потолка. Никто понятия не имеет, откуда бежит чистая вода, и это остается до сих пор загадкой всех "колдунов-знахарей", как их иногда называют. - Ну и как тебе моё логово? - поинтересовался старик. - Убого выглядит. Но какая изюминка в этом есть... - Да, мне и этого хватает. - Давно ты тут обитаешь? - Нашёл это чудненькое местечко примерно на восемнадцатом году своей жизни. Дагур сморщился. Столько же лет было этому ненавистному Иккингу, и заставить себя прекратить думать о нём в самые неподходящие моменты мужчина не мог. Ненависть обуревала им, и всегда брала верх над остальными чувствами. - А ты кто вообще? - наконец соизволил задать берсерк один из немногих волнующих его на то время вопросов. - О, точно, забыл представится! - хлопнул себя по лбу обитель тёмных мест. - Где мои манеры? Я Офейг-волхв. - зловеще протянул хозяин пещеры. - Волхв? - Да. Шаман, странник, колдун - у нас много имён, и на все мы откликаемся. И кстати, спасибо за спасение. - Спасибо и... все? Ты что-то путаешь, старикашка. - Ну... Я могу помочь тебе. - Как же? - Я - волхв, и знаю магию! - О, неужели? Хочешь сказать, с помощью своих "абракадабр" уничтожишь со света моих врагов? - Ты спас мою жизнь. Конечно. Я тебе должен. - Слушай сюда, Офейг. Мне нужно убрать с дороги к своему возвышению одного очень противного викинга-недоросля, его зовут Иккинг. Ты сделаешь хоть что-то против него?! - Да! - И твоя магия сработает? Это не обман? - Ты за кого меня принимаешь, малец?! - Ладно, ладно, продолжай, только быстрей. - Я знаю одно древнее заклинание.. - Как оно действует?

- Оно сотрёт память мальчишке и перенесёт его в другой конец мира.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.