ID работы: 2156383

Подростковая любовь...

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Антон. Капец. Уже три утра, а я еще и глазу не сомкнул. Сестра в комнате со мной спит. Дрыхнет как сурок. Я решил нарисовать портрет Стаси акварелью. В этом году заканчиваю художественную школу, или прощими словами художку. За три часа я справился с портретом. Пусть он высохнет и я при всех ей подарю. - Антошка, ти чаго не спиш? - Олька, ты давай вставай. Тебя же в садик надо отвести. - И почему папа так часто работает? Мама у меня умерла при родах Оли. Малая все знает. Отец отошел от депрессии. Поэтому так и живем втроем. - А де папа? - На работе. Пошли одеваться, сестренка. Конец POV Антон. POV Стася. Утро. Кто тебя придумал? Будильник второй раз звенел. Уже пятнадцать минут восьмого. Надо вставать. Телефон зазвонил. Это мама. Я пошла чистить зубы, походу разговаривая с мамой по телефону: - Стася, ты проснулась? - Да, мам. Я уже встала. - Отлично. У меня хорошие новости. - Говори. - Папа приезжает сегодня. - Так еще четыре дня у него по плану. - Ты не рада??? - Нет. Мам, отлично. - Наведи порядок везде после школы. - Ладно. - Ну пока, доча. Вечером увидимся. И мама сбросила трубку. Вот уж эта работа. Я покормила Криса. Оделась как и вчера. И помчалась на байке в школу. Там ждала Леся и Настя. - Привет, девчонки. - Стася, что ты вчера накупила?!? - Настя орала как потерпевшая. - Булочки-ежики и колу. Что не так то? - Меня вчера разнесло от булочек! - Насть, успокойся. Пошли мы тебя доведем до класса. Нервная наша. - Да уж. Леся умеет успокоить. - Да идите к черту. - и она ушла. Эта обида на два урока максимум. - Какой сейчас урок? - спросила я. - Русский язык. Пошли. И мы направились к кабинету. Я увидела незнакомца и вся растаяла. - Эй, подруга, ты себя не загоняй. - отвлекла Леся. - Та иди ты. - Нет. Мы идем. Шевели булками. - ну вот почему он смотрит когда не надо. - Шевелю. - молча ответила я поплелась к соседнему кабинету. Прозвенел звонок, а моего соседа еще не было. Прошло пять минут урока. И он явился с чем то в руках... - Извините за опоздание, Наталья Владимировна. Можно занять минуту урока и пройти в класс? - Извиняю. Проходи. У тебя есть минутка, пока я заполняю журнал. - и что задумал этот дебил. - Обращаюсь к Станиславе. - я даже не смотрела на него. - Для тебя я нарисовал этот портрет. - он развернул свой шедевр и на листе была нарисована я. Красиво очень. - Ты мне очень нравишься. Что произошло? Что плохого я тебе сделал? - дебил. Еще и при всем классе, еще и при учителе. Тишина. Даже учительница прервалась от журнала и смотрела то на меня, то на этого дебила. - Ответь, Стась. - Садись, Мельников. Твоей возлюбленной все-равно на твои проделки. - сказала Наталья Владимировна и он сел рядом, отдав мне портрет мой. Так я и таскалась со всеми проблемами все уроки. Вот я собираюсь домой. Антон подошел ко мне. В дверях стояла Настя и Леся. - Стась. Ну что происходит? В первый день ты не такая была. - Привыкай к такой. - сказала я и ушла с подругами. - Стась. Почему ты его ненавидишь? - спросила Настя. - Не знаю. - Та он влюбился в тебя, как ты в того парня. - сказала Леся. - В чем-то ты права. - Стась. А если Антон тебе не нужен, можно я с ним познакомлюсь? - спросила Настя. - На здоровье. - вякнула я и ушла. Я бежала к выходу и врезалась прям в незнакомца. "Извини", - сказала я. Он просто посмотрел на меня и пошел дальше. А я побежала к парковке, где оставила байк. Добралась домой. На хор через два часа. Быстро навела порядок в квартире. Я плюхнулась на диван и ревела. Не понимала почему. Тот незнакомец мне безумно нравится, а на Антона мне плевать. Почему со мной только проблемы? Я только начала учебный год, а кажется, что я на грани жизни и смерти. И помощи попросить не у кого, хоть и друзей вагон и маленькая тележка. С этими мыслями я уснула. Снилось мне, что я стою на мосту и мне надо выбрать на какой берег идти. На одном был Антон и друзья, а на другом - только родители. Я стояла. Но внезапно что-то мягкое коснулось ноги и я проснулась. Это Крис примостился к ногам. Я налила ему молока и собрала сумку. Посмотрела на себя в зеркало: видно сразу, что ревела. Ну и привела себя в порядок. Вышла из дома и поехала в музыкалку на байке. Зашла в здание. И решила посмотреть на доску почета. О Боже! Счастье! Я его нашла! Под фотографией напечатано - Максим Орлов. Шестой класс. Гитарист. Как я счастлива. И побежала на хор. Получила ноты и хорошо отпела. С веселым настроением я поехала домой. Там меня ждали мама с папой. Папа привез с командировки много вещей. Я все примерила и родители восхищались мною. Я включила ноутбук и ввела все данные ВКонтакте. Нашла, теперь уже, знакомого в списке. Какой же он офигенный. Знаете, нормальная девушка добавила б его в друзья, но не я. Нет... Я добавлю его в закладки. Он заходит ВК, но Аву менял год назад. Я скинула фото на телефон и установила обоями. Я счастлива, казалось. Села и сделала уроки, а родители что-то обсуждали на кухне. Время пришло к 21:30. Я пожелала всем спокойной ночи и легла спать. Конец POV Стася.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.