ID работы: 2156383

Подростковая любовь...

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Спит героиня крепким сном. Все хорошо... Кровать любимая, подушка мягкая и одеяло... Которое в 7:45, сейчас, мама стягивает с девушки и кричит: "Стася! Ты проспала! Бегом одевайся и в школу". POV Стася. - Мам. Чего орать то? Сейчас встаю. - Сейчас! Но ни через пять минут. Без пятнадцати уже. - Без пятнадцати семь. Пять минут роль не сыграют. - Восемь! Сейчас пять секунд роль сыграют. - Как восемь?????? И тут меня как током ударило. Схватила сумку, оделась, расчесалась и выбежала из дома. Я продумала наперед, взяла: напульсник, рукавицы те, под юбку одела черные в сетку с узорами велосипедки. Потом одела шлем, вскочила на байк и помчалась. До первого урока осталось 2 минуты. А я вот-вот доехала. Успела. Поднялась на этаж, где кабинет английского. Именно английский первый. Леся в другой группе. Да-да, нас раздели на две подгруппы. И в мою поместили именно Мельникова. Ну почему он так смотрит на меня. Только не подходи! Ну вот, он идет на меня. - Привет. - как хочется ответить ему пока. - Привет. - Можно будет с тобой сесть? - Нет. Со мной сидят. - Кто? - Сумка. - Пф, так можно? - Я сказала нет. - и прозвенел звонок, аллилуйя! Я всегда сама сижу на английском и никто эту традицию не нарушит! Так и было. Урок прошел нормально. Я ответила на 10 баллов. Вот перемена. Я иду за Лесей, потому что проголодалась, а сама ходить в столовую не люблю. Вот я иду и увидела того незнакомца, который мне понравился еще в автобусе. Вот нормальный человек. В первый день одел школьную форму и проблем никаких, дальше в чем хочу в том и хожу. Я решила пройти там. Ну вот почему он не посмотрит даже?! Скотина эдакая. Ладно. О Леся! - Привет, Лесь. Пошли в столовую, я голодна до смерти. - Привет. Пошли. Что за школьная форма? - Новый вид формы для байкерш. И тут он посмотрел на меня. Ну черт бы его побрал. Отправились мы в столовую. Поели и как раз по звонку пошли на остальные уроки. Они прошли нудно. Антона я опять динамила. Да и он обиделся. Вот закончились уроки. Я решила подвезти Лесю, она все равно в брюках была. Я подкинула одноклассницу и отправилась домой за принадлежностями для сольфеджио. Пришла и стала собирать сумку. Пенал, одну нотную тетрадь, две тетради по сольфеджио и музыкальной литературе. Ну и прочее. Схватив собранную сумку, я выбежала из дома и "ускакала" на байке. По пути заехала в магазин, что б на перерыве подкрепиться. Занятия, и сольфеджио, и музыкальная литература, вместе составляют два часа и десять минут. Вот я доехала, поставила байк и зашла в школу. На одном из кресел в коридоре с гитарой сидел тот самый красавец. Но я решила молча дойти до класса и ждать лучшую подругу по сольфеджио, Настю Сафонову. Вообще она учится в моей школе, но в параллельном классе. Ходит со мной в группу на сольфеджио. Играет на скрипке и фортепиано. Веселая девочка. Да и вообще в моей группе шестого класса всего 6 человек. Остальные у других учителей. Я молча играла в планшет. Влетела Настя. - Здорова, Соколовская. Чего так рано явилась? - всегда сумасшедшая любимая подруга. Как же я ее люблю. Она уже знала, что мне нравится тот незнакомец. - Здорова, Насть. Ничего и не рано. Осталось пять минут до занятий. Пошли. И мы почапали к кабинету. А он, скотина, даже не посмотрел на меня. Нудно прошло сольфеджио. На перерыве мы бесились. Там и музыкальная литература прошла. После занятий мы с Настей погуляли весело. Я подкинула ее до дома и сама погнала к себе. Мамы снова не было. В ночь опять работает. Папа все еще в командировке. Один Крис меня еще не бросал в одиночестве. Я сделала уроки быстро. Плюхнулась на диван и стала думать о всяком. Тут мне пришла в голову мысль. Ведь если незнакомец сидел с гитарой в музыкалке(так проще писать вместо музыкальной школы), то возможно, что он и учится там. Черт, я не подумала. Надо будет взглянуть на доску почета. Завтра и посмотрю, все равно на хор идти. Звонок телефона отвлек меня от мыслей. Это звонил Антон. Я приняла вызов: - Привет, Стась. - Привет. - Можно поговорить с тобой? - Говори. - Выйди на улицу. - Зачем? - Пожалуйста. - Ладно. Сейчас выйду. Тайна завораживала. Я даже не переоделась. Так и вышла. У подъезда меня ждал Антон и что-то прятал за спиной. - Что хотел? - начала я. - Стась. Что я плохого тебе сделал? - а ведь действительно. - Не молчи. - Антон, я не могу тебе ответить. - Мы и знакомы всего один-два дня. А мне кажется, что я влюблен в тебя всю жизнь. - Мило. - И это тебе. - он протянул мне не розу, как я ожидала, а один стебель с лилией. Я приняла. Он прям угадал. - Откуда ты знаешь, что я люблю лилии? - Ты сама говорила. - Антош, между нами не может быть ничего, кроме дружбы. Извини. - и следующие его фразы я точно не ожидала. - Та на твоем месте мечтает побывать любая левая. Знаешь сколько претенденток па твое место сейчас? Та все твои одноклассницы точно, я не говорю о всех девчонках школы... - Вот и иди к левым. А я, считай, правая. И я ушла. Ну не тянет меня к нему. Что я сделаю с собой. Уже было 20:40. Я приняла душ и легла спать в ожидании следующего дня со своими приключениями на одно место. Конец POV Стася. POV Антон. Капец. Уже 23:20, а я все думаю о ней. О ее выбрыках, об ее отношении ко мне. За что она меня ненавидит? Почему я не понимаю ее? - Антошка, а ти чаго не спиш? - завопила моя младшая сестра Оля. - Малая, а ты чего сны не смотришь? - ответил я и подошел к сестре. Ей четыре всего. Будет пять аж в апреле. А у меня день рождения в декабре. - Я не хацю спат. - А ну засыпай, принцесса. Уже полночь скоро. Спи. И все таки сестренка уснула, а я еще час думал о ней... О Стасе. К трем часам я уже дрых как сурок. Конец POV Антон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.