ID работы: 2156410

Мир и люди - это просто игра в шахматы

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Пора уезжать,"-подумала я,-"меня здесь никто не ждёт." Я снова с грустью посмотрела на город, в котором прожила все свои года. Солнце только виднелось из-за горизонта, на улицах почти никого не было, только по-одинокие машины время от времени проезжали по трассе. "Ещё недавно я блуждала этими улицами, подумывая о суициде,"-мне вспомнились те моменты, когда моя жизнь ещё была моей,-" а сейчас я уезжаю прочь, чтобы забыться." И я уже была готова ступить на порог новой жизни(вместе с порогом вокзала), но тут меня позвал знакомый голос, от которого хотелось плакать: —Лена!Лена, постой!,- в этот момент по моим щекам покатились слезы, в них отбивался цвет восходящего солнца.Но почему из всех пришёл он?,- Почему ты уезжаешь? Почему одна, тебе ведь только 14 лет, так почему?! Каждое его слово резало словно нож, ноя нашла силы ответить: —А разве есть причина остаться? А разве есть кому поехать со мной?,- мой голос был еле слышен, но не потому что я не хотела, что бы он слышал, а потому что не могла говорить громче,- И ты ошибаешься, если считаешь, что мне действительно 14 лет. Я услышала тихие шаги в мою сторону, он спросил: —А ты меня спрашивала? Ты знаешь каково мне, каковы мои чувства? Знаешь,... - он хотел продолжить, но я перебила его. —ЗНАЮ! - крикнула так громко как могла, но тут он меня развернул и поцеловал. Я ожидала этого, ведь всё-таки я - это я. За столь дерзкий поступок я дала ему пощечину.- Ты до сих пор остался маленьким, беспомощным ребёнком, - оторвала я, - думаешь, если бы ты признался мне в любви и поцеловал, что-то бы изменилось?!- теперь мой голос не был тихим и приглушающим эмоции, я кричала на него как могла, выливала весь негатив, что собирался всю жизнь. - Ты никогда не думал про других! А теперь ты хочешь сломать мне жизнь своим эгоизмом?! Я чувствовала его отчаяние, раньше мне было бы ужасно больно и я кидалась бы его успокаивать, но сейчас всё иначе. Да, я люблю его, но сейчас всю мою неудержимую любовь перекрывало отвращение. —Неужели ты всегда меня ненавидела, Лена? - он поднялся и посмотрел мне в глаза, это не как не было ожидаемым, поэтому я сначала немного растерялась..., - Неужели твоё отвращение ко мне так велико? Если так , то скажи мне это в глаза, если это правда! Я решилась рассказать ему всю "правду": —Да! Я всегда тебя ненавидела! Эти женские замашки, эгоизм, который перекрывает всё хорошие черты, манию величия! Велико ли моё отвращение? Да оно огромно! Единственное хорошая твоя черта - это внешность. - он попятился назад от моего крика и яростного взгляда,- но знаешь...- я остановилась и немного покраснела, хотела увидеть его реакцию при таком повороте событий, - я тебе любила... Я прислонилась к нему и поцеловала очень нежно в губы, потом склонила голову и прижала к его груди. Он посмотрел на меня удивлённо, но потом добавил: —Тогда почему ты..? Я тебе не понимаю... —И никогда не поймёшь...ведь игрушкам не дано понять почему они игрушки...- его лицо быстро побледнело, оно было искривлено от боли,испуга, удивления и непонимания...я пронзила его мечом,- ведь теперь ты будешь служить мне верной службой, сегодня я переселю твою душу в сосуд острого меча. —Да..кха..кха...кт.оо.кха..кха..ты?- кашляя кровью, спросил он. —Наблюдатель(судья), который перешёл в действие(стал третьим игроком)...- с этими словами я поставила знак на его шее и мече, чем самым перенесла его душу в меч. Я услышала звук едущего поезда и быстро побежала перрон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.