ID работы: 2156410

Мир и люди - это просто игра в шахматы

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сев на поезд, я решила поговорить с ним. Я призвала его с сосуда меча и посмотрела на него, а потом спросила: —Ну как ощущения? - я прикоснулась рукой к его щеке, но он тут же откинул мою руку. —Что ты со мной сделала? Разве после таких ран не умирают? Его голос и тело дрожали. Он пытался унять её, но страх побеждал здравый ум, он начал кричать: —За что ты так со мной?! Как же мне нравится это выражение лица, на минуту я застыла, наслаждаясь этим видом . Потом, я всё-таки пришла в себя и ответила: —Я? Ничего особенного, просто переместила твою душу в меч, иначе ты бы остался в городе и мне было бы тоскливо... - я приблизилась к его лицу, он быстро покраснел, но страх дальше окутывал его, - я ведь люблю тебя и теперь мы сможем быть вместе быть вечно... —Ч-что?!- по его лицу читалось непонимание. —Теперь ты бессмертный, тебе ничто не страшно, кроме моего гнева. —А как же ты? Ладно, я бессмертный, а как же ты, Лена?- сейчас он уже не боялся того, что я чуть было его не убила и теперь он не человек, он волновался обо мне. —Я ведь говорила, что ты ошибаешься, если правда думаешь, что мне 14. Я была рождена бессмертной, так что не бойся. А про то, что обратила тебе только для того, чтобы быть вместе - это ложь, мне просто нужен был слуга. А теперь возвращайся обратно в меч, если нечего сказать. Ему было ужасно обидно от моих слов, но мне было всё равно. —То есть, ты никогда меня не любила, и я тебе нужен как слуга?Почему ты та...- он пытался сказать мне что-то, но я начала отправлять его обратно в сосуд, я слышала его тихие всхлипы, поэтому сказала: —Даю тебе время всё обдумать , если по прибытию поезда ты откажешься быть со мной, то я избавлю тебе от этой ноши, - я посмотрела на него яростным взглядом, меня взбесили эти слёзы, поэтому я решила закончить с этим. Поезд ехал довольно долго, примерно 12 часов, поэтому по прибытию уже темнело. Я медленно вышла из вагона и ступила на бетонный перрон. Посмотрев в небо, я ожидала увидеть звёзды, но...Но их там не было, тучи закрыли звёзды. В этот момент мне показалось, что звёзды это мои мечты, такие непостижимые, а тучи закрывают их, словно люди доступ к моим мечтам. Однажды я бы хотела убить их, но этот мир пригляделся мне, а без людей он будет не таким. Эти пустующие города, дороги, вечно несущиеся вверх небоскрёбы нагоняли бы на меня тоску, со временем они бы начали рушиться и мешать жить живым существам. Это не должно случиться, я не убью людей, а просто ограничу их рамками...Ой, про это ещё рано думать. Ну что же, пора начинать играть! Нужно было где-то заночевать и я быстро нашла маленький отель. Я решила не медлить, поэтому вызвала его: —Ну что? Какого твоё решение?- я попивала свой чёрный чай, я знаю, сейчас ему тяжело собраться с мыслями,- надеюсь более, чем 10 часов тебе хватило, а может ты так и не собрался с мыслями? Хах,-я тихо засмеялась,- ничтоже... Я хотела бы закончить фразу, но туту он меня перебил: —Достаточно!Я решии...-я ударила его по лицу. —Да как ты смеешь перебивать меня? Даже если я тебя оскорбляю - ты должен дослушать до конца, имей хоть каплю уважения к другим, жалкий хлюпик.- я ещё раз ударила его по лицу, мои касания всегда жгли, как ожог, поэтому он вряд ли чувствовал себя нормально,- Ох, твоё личико скривилось от боли и унижения, да, лучшего выражения лица я не видела! —Да, простите мою грубость, Госпожа. Если Вам нравится - я готов терпеть,- неужто согласился остаться со мной? Хах,он легко сломался под моральным давлением,- но могу ли я попросить кое-что взамен? —Что же? - хм, мне даже стало интересно. —Вас, Госпожа,- он полностью погрузился в краску. —Нет,- я так же спокойно ответила ему,- не потому , что ты мне отвратителен, хотя так и есть, просто меня уже забрали. Может есть что-то другое? —Тогда, поведайте мне, Госпожа, какова Ваша Цель? —Ты уверен, что хочешь именно это? Может, есть желание более стоящие твоей жизни?- я спросила его спокойно, но нотки любопытства всё-таки были слышны в моём голосе, неужели он ценит свою жизнь так низко или я отбила всякую ценность у неё, хах, да это же смешно, как он слаб... —Мне нужно знать зачем я живу, зачем я нужен Вам. —Ладно, я расскажу тебе: чтобы перестать быть простым наблюдателем, а ты - просто инструмент. Сейчас ты полностью в моей власти, тебе уже не нужна ни душа, ни чувства, ни разум, ни эмоции, ты - просто сосуд с силой, для этого ты мне и нужен, я не хочу марать руки об мелочь вроде тебя, что мешаются вокруг и у меня под ногами. Теперь ты доволен? —Если это всё, что мне позволено знать, тогда - да, моя Госпожа. —Ладно, сейчас спать, если хочешь можешь остаться в людской форме, хотя ты уже никогда не будешь человеком...Готовься к тому, что будешь видеть как стареют и умирают все твои близкие и друзья... С этими словами я укрылась одеялом и ринула в сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.