ID работы: 2156441

Наказаны любовью

Гет
NC-17
Заморожен
203
автор
Kvant_Sveta бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 145 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 17 Безумная

Настройки текста
Боли нет. Есть лишь безумие. Безумие, которое подобно саранче пожирает всё и остаётся лишь пустота. Звенящая, настоль угнетающая, пустота. Гермиона сжавшись на кровати, не моргающим взглядом сверлила противоположную стену. Всё что можно было разбить, было разбито, все, что можно было сжечь, давно превратилось в пепел, её комната напоминало хаос, царивший в её голове. Она не могла заснуть, во снах приходилось проживать дни сражения, а наяву она видела Рона, девушка даже перестала кричать при виде его обезображенного тела. Запах тлена уже стал обыденным, ей казалось, что даже она сама уже разлагается, превращается медленно, но верно в сухую мумию. И к чёрту всё, главное, что с каждым днём, она всё ближе ощущает смерть. Вот вновь, он посещает её комнату, вновь, касается костлявой рукой её губ, и девушка замирает. Грудной смех прорывается и тонет в раскате грома. Её бледное лицо искажается, и она, вставая с мягкой кровати, кружится по комнате, на разбитых осколках игнорируя боль. Вспышки молнии иногда озаряют ее, и девушка напоминает прозрачное приведение, которое приговорено вечно скитаться по многочисленным комнатам этого проклятого поместья. - А ты помнишь, как я поцеловала тебя, там, в тайной комнате? Я ведь любила тебя, Рон! Но её собеседник, молча, смотрел своими пустыми глазницами, а по её щекам уже давно текли горькие слёзы. - Помнишь, как Гарри обещал нам победить, а мы верили ему… Я, верила! Даже здесь в Мэноре, когда Белла истязала меня, я не теряла надежды, а знаешь почему? Да потому что я хотела жить! Хотела, нормальную семью, хотела печь пироги, как Молли, хотела собираться дружной компанией в светлой гостиной, слышать смех друзей, я всего этого желала! Она упала к ногам погибшего гриффиндорца и долго смеялась, размазывая ладонями слёзы по своим щекам. Она не видела, что всё это время за ней наблюдает хозяин поместья и маленький перепуганный эльф с подносом в крохотных лапках. Спустившись в гостиную, Драко присел на мягкий диван, огонь в камине догорал, забирая всё тепло, от негодования лорд сжал кулаки, вновь вспоминая облик супруги. - Давно, это с ней происходит? – вопрос адресованный домовику с эхом разнёсся по особняку. - Господин, девушка два дня разговаривает сама с собой, она то затихает, то вновь принимается крушить изысканную мебель, она даже уничтожила несколько ценных книг. Я хотел остановить смутьянку, но не смог, я не могу приказывать госпоже, что делать. Малфой молча, выслушал Эльфа и, не отрывая взгляда от камина, отдал приказания насчёт ужина. Обеденный стол был накрыт на двоих. Подсвечники из пяти свечей освещали белоснежную скатерть, эльфы впопыхах накрывали на стол, блюда были разнообразными, хозяин не уточнял, чего именно желает, и поэтому пришлось выкручиваться. Драко присев за рояль прошёлся по клавишам, будто вспоминая, каково это. Когда всё было накрыто, он отдал распоряжение позвать супругу. Девушки не было более получаса, но вскоре, она спустилась в лёгком платье и туфлях лодочках. Волосы были перевязаны атласной лентой, а на щеках ещё виднелись дорожки слёз. - Проведи этот вечер со мной,- мужчина подал ей руку и проводил к столу, при этом деликатно отодвинул стул и помог присесть. Ему хотелось показать ей, что даже в кромешной тьме, может быть свет, стоит только увидеть его. - Тебе не идёт всё это,- откинувшись на спинку стула, прошептала девушка, дарую супругу волчий оскал. - Как прошли дни?- делая глоток вина и пропуская её реплику, осведомился лорд, пытаясь хоть как-то наладить разговор. - Отвратно, но увидев тебя, поняла, что всё было сносно. - Дерзишь?- он потихоньку начал выходить из себя, но пытался всё списать на усталость. - Скажи, Малфой, зачем этот фарс, хочешь меня? Так бери! От услышанного парень даже поперхнулся вином, и с недоверием посмотрел на бывшую грифиндорку. - С чего такая щедрость?- сарказм в его словах ни капли не смутил Гермиону. А напротив девушка, забравшись на стол, смела всё руками и словно кошка медленно, прогибаясь, подползла к супругу, замечая, как вспыхнули огни в его глазах. В эти секунды она напоминала ему сошедшую с ума тётку. Такой же пустующий взгляд, дикая улыбка, она явно была не здорова. - Только избавь меня от него,- её жаркое дыхание и манящие губы коснулись мочки уха. - От кого?- его глаза пристально следили за её малейшим движением. - Разве ты не видишь его? Он рядом, смотрит пустыми глазами, пожирает тебя и молчит. Драко оттолкнул от себя девушку, её сумасшедший смех эхом разлетелся по залу, опрокинутый бокал вина залил белоснежную скатерть, и теперь алое пятно напоминало кровь. - Рехнулась, да?! – он кричал, а она продолжала смеяться сидя на столе в позе лотоса, лента сползла с густых волос и вновь непослушные локоны закрыли её лицо. - Страшно, Малфой?! Драко не сдержавшись, достал палочку и направил её на хрупкую девушку, желая напугать её, увидеть вместо безумия отблески страха. Но она продолжала смеяться, а стоило ему подойти поближе, и вовсе придвинулась на край стола и медленно, будто в замедленной съёмке коснулась кончиком языка по гладкой деревянной поверхности. - Давай, напугай меня! Шептали её бескровные губы, она будто смотрела сквозь него, туда, где стоял покойный Рон Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.