ID работы: 2156441

Наказаны любовью

Гет
NC-17
Заморожен
203
автор
Kvant_Sveta бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 145 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 16 Мечты

Настройки текста
Драко уже несколько дней находился вдали от родного дома, прогуливаясь в полном одиночестве по парижским улицам, парень всё чаще мечтал вновь оказаться в родных стенах поместья. Грозные горгульи на стенах собора с вызовом смотрели на беспечных прохожих, они будто хранили секрет, который таится в глубинах этого сказочного и поистине великого храма. Он с любопытством рассматривал изображения девы Марии, которую венчает Христос, и будто сам погружался в неведомые ему миры, пытаясь прочувствовать дух чужой для него истории. Драко вслушиваясь в нежную, мелодичную музыку, с тоскою смотрел на творца, парень был слеп и не мог видеть всех красот этого чудесного мира, но он продолжал с некой болью дарить частичку своей души каждому прохожему, не требуя ничего взамен. Это не могло не поражать. Малфой замер и с отчаянием посмотрел в голубое небо, по которому медленно проплывали облака, словно многочисленные корабли в свою гавань. А кто ждёт его самого? От осознания, что в его жизни, он вряд ли кому-то нужен, лорд горько улыбнулся и вновь направился прогуливаться по многочисленным улицам этого загадочного и весьма красивого города. Но стоило ему пройти несколько метров, и вновь его заинтересовала толпа зевак, они столпились около актёра в алой мантии, который с энтузиазмом поправлял лавровый венец на своей голове. Актёр настолько сильно вжился в роль, что уже не замечал ничего вокруг, его голос менялся, поднимал тона и вновь затихал, делая акцент на важных моментах. “Мои глаза так алчно утоляли Десятилетней жажды жгучий зной, Что все другие чувства мертвы стали; Взор здесь и там был огражден стеной Невнятия, влекомый неуклонно В былую сеть улыбкой неземной ” Вслушиваясь, Драко не произвольно вспоминал карие глаза, полные ненависти и презрения, она будто мираж в жаркой пустыни предстала перед его ликом, измученная готовая в любой момент прыгнуть в пропасть. Но в ту же секунду картинки сменились и он видел совсем иное: Пышные локоны буйно ниспадали на лицо, красивые глаза цвета расплавленного шоколада с любовью смотрели на цветущую поляну, где бегал с сачком маленький мальчик лет пяти и пытался поймать бабочку тигровой расцветки, но она постоянно ускользала и от этого мальчуган сильно хмурил свои брови. Молодая женщина, подставив тёплым лучам лицо, томно прикрыла веки от нежных ладоней подошедшего мужчины. Себя молодой лорд узнал лишь по фамильному кольцу и словно боясь спугнуть столь зыбкое видение, с жадностью наблюдал за счастливой жизнью своей семьи. В этой фантазии была идиллия и уют. Он так сильно хотел наследника, что грани постепенно начали исчезать, и так не хотелось возвращаться в одинокую реальность, но голос актёра вырвал его из несбыточной мечты. После увиденного уже не хотелось ничего, взлохматив и без того взъерошенные волосы, парень поправил рубашку и торопливо зашагал в ближайшее кафе. Открыв входную дверь, Малфой услышал, как зазвенели колокольчики, приятный аромат свежих булочек вызвал лёгкое урчание в животе. Оглядевшись по сторонам, Драко выбрал столик в середине небольшого зала, и присев стал терпеливо ожидать официантку. Девушка небольшого роста, с чёрными, как смоль глазами подхватив записную книжечку и меню, подошла к парню и облизнув пересохшие губы кокетливо улыбнулась. - Что нибудь желаете?- официантка склонилась чуть ниже, будто показывая свои пышные формы груди. - Латте,- его интонация показалась грубой и девица, поджав губы, кротко кивнула, желая поскорее удалиться. Колокольчики вновь зазвенели, и в помещение вошла счастливая пара, девушка поглаживала ладонью округлившейся живот, а парень, придерживая свою избранницу, подыскивал укромное местечко подальше от любопытных глаз. Они были беспечны, и Драко искренне им завидовал. В его жизни, не было счастья, он знал, что супруга ненавидит его и стоит вложить в её ладонь острый нож, как она без раздумий вонзит его ему же в спину. Жизнь явно насмехается над ним, но в тех видениях, Гермиона была счастлива, почему же в жизни, она так холодна. Не дождавшись заказа, парень покинул кафе, оставив на столике деньги и чаевые. Пора возвращаться домой, пронеслось в голове лорда, и он тут же исчез с глухим хлопком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.