ID работы: 2156441

Наказаны любовью

Гет
NC-17
Заморожен
203
автор
Kvant_Sveta бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 145 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 20 Арманд Малфой

Настройки текста
Распахнув глаза, Гермиона осмотрелась: повсюду стояли корзины с фруктами, многочисленное количество мешков наполненных овощами и мукой. Ящики, канаты, девушка, продолжая сжимать в руках артефакт, который перетащил её в это место, с ужасом осознавала, что находится на корабле. Огромная крыса пробежала между её ног и забилась куда-то в угол. Сделав несколько неуверенных шагов, гриффиндорка вступила на лестницу и, приоткрыв люк, попыталась разглядеть верхнюю палубу корабля. Горизонт окрасился в алый цвет, вода была темной, словно крепкий чай, а паруса скрипели и свистели под буйным ветром. Мужчина стоял у борта, опершись на перила, глядел на воду. Его белоснежные волосы трепал промозглый ветер. Тело скрывала широкая туника, из полотняной ткани доходившая ему до пят, а на сгибе локтя покоился плащ с капюшоном из грубой ткани, в его силуэте девушка пыталась узнать Малфоя, но не смогла. К незнакомцу подошёл другой человек и, возложив на его плечо руку с фамильным перстнем, так же устремил взгляд на спокойную воду. - Скажи, колдун, я смогу завоевать Англию? – властный голос заставил мужчину напрячься, он выпрямился и отвернулся от гладкой поверхности воды, теперь девушка смогла разглядеть черты его лица: Четко очерченные скулы, глубокие глаза цвета расплавленного металла и тонкие губы делали его лицо мрачным, но привлекательным. Гермиона невольно залюбовалась им, он так был похож на Люциуса, но без этого пафоса и напыщенности, мужчина казался ей совсем другим человеком. - Милорд, вы одержали победу над Францией, Генриху не помогли даже союзы с правителями Анжу, Мэна и Пуату, что вам стоит обрушить свой праведный гнев на Англию? У вас многочисленное войско, более тысяч судов, и каждый из воинов готов сражаться за вас до конца, сложить свою голову, за вас, мой милорд. - А ты? Ты, колдун, готов умереть за мою победу? – Гермиона не могла поверить своим глазам, Вильгельм первый, герцог Нормандии и Малфой сейчас направляются к берегам Англии, от ужаса захотелось плакать, как она могла попасть в этот век, а главное зачем. Драко уже битый час сидел в библиотеке пытаясь найти хоть, что-то про своего предка, но всё было поверхностным. Его одолевало любопытство, откуда на портрете взялся он? И почему об этом забытом гроте, не знал никто из его семьи. - Нашёл что нибудь?- Забини перевёл взгляд на друга и покачал головой, перед ним уже была целая кипа книг, но всё безрезультатно. - А что мы вообще ищем?- Блейз закипел, ему надоело рыться в архивах, ему уже порядком всё надоело. - Не знаю, по всем сведениям Арманд Малфой был лордом, помог магглу занять трон и тот в знак благодарности выделил ему земли, я не знаю, что там происходило, но каким-то волшебным случаям, я оказался на портрете, вместе с Грейнджер! Вывод, я там был? Но тогда почему я этого не помню? Или это моя копия, миллион вопросов и ни одного ответа! В полыхающий камин полетела очередная книга, Драко был в негодовании, и исчезновение супруги, ему весьма и весьма не нравилось. - А быть может, оставим всё, как есть? Она исчезла и чёрт с ней? Сожжем этот холст и забудем всё, как страшный сон, а, Малфой?! Зачем тебе лезть в эту историю, зачем ворошить столетия? Ты не знаешь, что может тебя там ожидать, может тайны, которые хранил твой предок так и должны остаться там в его мире. - Что ты несёшь?- сжав голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону, прокричал Драко, не понимая, зачем он начал этот разговор. - Чёрт с тобой, Малфой, делай, как знаешь, но если у тебя выйдет попасть в тот мир, подумай, а вернёшься ли ты обратно? От его слов стало не по себе, на секунду Драко даже перестал о чём- либо думать, но любопытство и желание вернуть беглянку брали вверх над разумом. - Не отвлекайся, до прихода Снейпа, мы должны, хоть, что-то отыскать. Драко больше ни разу не взглянул на погрустневшего парня, а Забини, наоборот, с тоской смотрел на друга, будто пытаясь запомнить его черты, ему казалась вся это ситуация, не просто опасной, а ведущей к чему-то запретному, тяжело вздохнув, слизеринец вновь взял увесистый том и погрузился в чтение. Гермиона затаив дыхание наблюдала за ними, герцог сильнее сжал плечо Малфоя, ожидая его ответа. - Моя жизнь и так в ваших руках, я всего лишь колдун, милорд, а смерть я вижу даже сейчас, стоит вам пожелать, и она коснётся меня, своей костлявой рукой, разрывая нить к этому бренному существованию. Герцог с минуту разглядывал его, будто пытался найти подвох, но слова мага явно были ему по душе и он, рассмеявшись своим грудным смехом, кивнул в знак одобрения. - Другого ответа, я от тебя и не ожидал, Арманд! Ты дар божий, я ценю твои знания и обещаю тебе, друг мой, когда корона коснётся моей головы, я дарую тебе самые лучшие земли, ты будешь лордом, основателей семьи Малфоев и никто больше не узнает, от куда ты и какая была твоя жизнь до Англии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.