ID работы: 2156441

Наказаны любовью

Гет
NC-17
Заморожен
203
автор
Kvant_Sveta бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 145 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 21 Сближение

Настройки текста
Гермиона оступившись, привлекла внимание к своей скромной персоне, чертыхаясь на весь белый свет, девушка мысленно уже представила, как её бездыханное тело выбросят в тёмные воды. Зажмурив глаза, и затаив дыхание она слышала, как к люку приближаются чьи-то шаги, люк открылся и на неё обрушил свой грозный взгляд герцог Нормандии. - Аделаида, что ты тут делаешь? Я разве позволял вам покидать каюту, где сестра? – оглядев девушку с ног до головы, мужчина сжал кулаки, явно начиная гневаться. Его лицо покрывала щетина, длинный и острый подбородок говорил о проницательном уме, а глаза насыщенного тёмно-карего цвета говорили о мудрости, но сейчас он был в ярости. – Что на тебе надето?! Как так можно разгуливать? Зная, что на корабле одни мужчины! Чем ты думала? Гермиона потеряла дар речи, её платье было не из этой эпохи, и она почувствовала себя бесстыдницей, которая разгуливает по площади в неглиже, щёки вспыхнули и девушка, закусив губу, опустила голову закрываясь непослушными прядями волос. На её плечи опустилась тяжёлая ткань плаща, быстро переведя взгляд, она увидела глаза Арманда, которые излучали тепло. - Милорд, не будьте так категоричны, - смерив их тяжёлым взглядом, герцог лишь кивнул и, развернувшись, поспешил к своей каюте, скрестив руки за своей спиной, будущий король вновь принялся размышлять о стратегии, ему нужна эта победа, об остальном он подумает позже. Гермиона посильней закуталась в плащ и отвернулась. Волны бились о борт корабля, последние лучи заката давно погасли, и теперь на небе загорались далёкие звезды, указывая им путь. - Расскажите о себе?- пользуясь тем, что её по какой-то причине приняли за сестру герцога, девушка решила поближе узнать придворного мага. - Моя жизнь, пуста и нелепа, я не бывал на знатных пирах, не строил интриг, вам, будет не интересна жизнь такого, как я. - Но всё же?- не унималась Грейнджер и её ладонь коснулась его руки. Мужчина с интересом посмотрел на миловидную девушку, и на его бескровных губах заиграла тёплая улыбка. В голове пронеслась шальная мысль. “Они так похожи с Драко, так почему с одним я чувствую жизнь, а с другим погибаю” но девушка не хотела сейчас отвлекаться ей ужасно хотелось узнать историю загадочного Арманда. Северус сложив руки замком, слушал своего крестника внимательно, не перебивая, но его взгляд был полностью прикреплён к холсту. Он будто оценивал её, запоминал линии и тона, художник, кто сотворил это портрет, был однозначно мастером своего дела. Когда Драко затих, Снейп перевёл тяжёлый взгляд на него и, усмехнувшись, начал свою подготовленную речь. - Что ты хочешь от меня? Узнать, как попасть приблизительно во вторую половину одиннадцатого века? Так я тебе скажу.… Никак, забудь об этом! Северус был настроен крайне решительно, отговорить крестника, на столь опасную авантюру. Зачем подвергать себя опасности, профессор не понимал, раньше в юности, он тоже был таким смутьяном, даже клялся отомстить за смерть любимой женщины, но боль прошла, а раны затянулись. “Перебесится” Махнул маг и уже хотел уйти, но взгляд серебристых глаз заставил остановиться. - Ты не уйдёшь, пока не поможешь мне! Пойми, это важно для меня. - Важно, остановить тебя! Важно не дать тебе совершить ошибку! Северус наступал, приводил доводы, но Малфой не желал ничего слушать, огородившись от всех невидимой стеной, он продолжал стоять на своём. - Ты только представь, какой это век, какие нравы и обычаи, ты можешь навечно застрять там, но тебе же и на это наплевать?! Ты думаешь только о себе, не жалея чувств других, ты слишком юн, что бы распоряжаться своей судьбой! - Хватит, Северус, довольно, я услышал тебя!- глаза Драко опасно сверкнули, Забини постукивая пальцами по гладкой поверхности стола, не мог понять, почему профессор так реагирует. - Пойми, играть со временем не шутки. Нужно просто отпустить, сдайся, эта игра проиграна, ты её потерял. - Потерял,- будто пробуя на вкус это слово, Драко с болью смотрел на книги, он столько часов просидел в поисках ответа, надеялся на помощь близкого человека и получил отказ. – Если ты мне не поможешь, Северус, мне придется искать помощи у другого мага. Молчание затянулось, Снейп расхаживая из стороны в сторону, о чём-то думал, в уголках его глаз залегли морщины, а в волосах уже давно виднелась седина. Война на всех отыгралась, оставила свои отпечатки, Северус иной раз, оставаясь один на один с собой, подолгу смотрел в пустоту, размышляя, что было бы выиграй эту войну мальчишка? Но ответы ускользали, не желая складываться воедино. Он терзал себя, пытался понять, как смог измениться? Когда боль, сломила его. Он помнил её глаза цвета яркого изумруда, помнил её смех разлетавшейся по коридорам школы, её нежную улыбку и поцелуй предназначенный не ему. Он всё это помнил. Её бездыханное тело, которое сжимал в своих объятиях, не находя в себе сил отпустить. Его горе было подобно океану, он кричал, убаюкивая её, и не мог смириться с потерей. Так что же произошло? Почему сердце окаменело, и больше не кровоточит по старым ранам? Он больше не видит кошмарных снов, не испытывать тяжести, лишь иной раз смотрит в пустоту и размышляет а что было бы выиграй мальчишка войну? - Ты слышишь меня? – Драко не выдержав, повысил голос. - Хорошо, я помогу тебе, мне нужно время всё подготовить, а пока подумай ещё раз, стоит ли игра свеч? Арманд полностью погрузился в воспоминания, и когда его голос вновь зазвучал, Гермиона невольно вздрогнула от его тихого баритона. - Я родился в семье ремесленников, отец был кузнецом, старшие братья славились отменными лучниками, во мне же таких талантов не было. Отец часто бранил меня, грозился выставить за дверь, если я не найду своего призвания. В тех краях, откуда я родом, кристально чистые озёра и непроходимые леса. Я часами мог бродить по тропинкам ведущих вглубь чащи, где птицы поют так звонко и красиво, что хочется запеть вместе с этими птахами. Я чувствовал природу, а она чувствовала меня. Я был другим. В моих венах текла магия, с каждым годом я всё сильней отдалялся от близких мне людей, и понимал, что я лишний. Я не винил их, они хотели видеть во мне кого угодно, но не мага. В очередном порыве гнева, отец ударил меня, и я не смог удержать поток магии. Всё случилось быстро.… Когда очнулся, то увидел, что по дощатому полу растеклась огненная лужа крови. Я кричал. Проклинал себя, а потом вновь затихал обнимая тела своих близких, но они были уже далеко от этого бренного мира. Их кровь на моих руках, я уходил, как последний трус. Ночью, выйдя из нашего дома, я взял факел, и поджог соломенную крышу навечно прощаясь с прошлым. Тьма сгущалась, и я тонул в ней. Таверны стали моим пристанищем, а книги заменили общение с живыми людьми. Было много плохих поступков, свет в моей душе исчезал, как исчезает туман поутру, оседая росой на траве. Я не хочу рассказывать всей своей истории, прекрасная Аделаида, надеюсь, вы меня поймете, и не будете настаивать. Мужчина горько усмехнулся и шумно выдохнул. Гермиона не зная, что ей движет, подошла ближе и обняла Арманда, маг не сопротивлялся, позволяя девушке сильнее прижаться к его груди. Он провёл ладонью по её мягким, непослушным волосам и впервые улыбнулся искренней улыбкой вдыхая её аромат цедра и тигровых лилий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.