ID работы: 2156506

They're dead outside. They're alive inside.

Слэш
R
Заморожен
29
автор
way less sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая глава довольно маленькая, потому что это такое небольшое вступление. Следующая будет больше, и в ней раскроются остальные аспекты "болезни". Восстание начинается в 2013 году. Просто мертвецы вдруг вылезают из могил, ломая крышки гробов, разгребая землю, в попытке вырваться на свободу. Им не нужен глоток свежего воздуха или воды. Им нужна еда. Животный инстинкт, не человеческое желание утолить необъятный, всепожирающий голод. И всё как в гребанных фильмах ужасов, всё именно так. Расшибая череп, отламывая кусок за кусочком, вгрызаясь зубами в мягкий хрустящий мозг, проглатывая практически не жуя. Голод. Голод. Голод. Ещё. Нужно утолить. Заполнить чёрную, продуваемую ветром дыру. Люди, конечно же, паникуют. Пытаются убраться из страны, спасая родных. Но вот сюрприз, такое "чудо света" происходит по всему миру. Люди оказываются в ловушке на собственной планете. И вся надежда улетучивается вместе с мнимыми шансами на спасение, растворяясь в воздухе, оставляя после себя горьковатый привкус во рту. Но что-то щёлкает где-то глубоко внутри, ударяя боевой дух, злость, ярость, желание защитить любимых, смешивая это в жгучую смесь, текущую по сосудам, выжигая кровь. Люди начинают бороться. Создают отряды из молодых и старых. Воевать за свою жизнь готовы все. Может, кто-то и боится, когда идёт на очередную миссию, оставляя за спиной жену, детей, дом, но мысль, что можно спасти кусочек сердца, который всегда будет жить в родных людях, затмевает всё, струясь через кончики пальцев каждый раз, когда берешься за рукоять пистолета. А потом всё происходит совсем не как в фильмах ужасов. Потому что врачи находят лекарство. Лекарство, которое постепенно может возвратить зомби их память, способность мыслить, чувствовать. Да, они всё ещё будут мертвы. Да, их глаза будут всё такими же блеклыми, безжизненными и пугающими. Да. Но появился шанс вернуть всё на прежние места, бросить копьё, вернуться к любимым или вернуть потерянных. Большинство больниц превращается в клиники для ещё "больных" зомби. Лекарство вкалывают каждый день, а потом, когда врачи убеждаются в нормальности (если в этой ситуации можно так сказать) пациента, его возвращают домой. К семье. Стайлз Стилински погибает 26 ноября 2012 года от многочисленных укусов горного льва, обильной потери крови и переломов. Отец находит его спустя день, когда в теле сына не осталось ни капли тепла, а каждая конечность закоченела. Ни одного горного льва не нашли даже спустя два года. Стайлз Стилински выбирается из могилы 15 июня 2013 года. Он попадает в клинику только спустя шесть месяцев. Его отцу сообщают, что его сын частично жив спустя неделю, когда парень уже нормально реагирует на лекарство. Стайлз должен вернуться домой 6 февраля 2014 года, в город, где его давно похоронили. Стайлз спрашивает небеса, почему те не оставили его в могиле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.