Dear roommate,

R
Завершён
719
автор
Фэндом:
Размер:
77 страниц, 32 061 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
719 Нравится 104 Отзывы 256 В сборник

5.

Настройки
POV Исин - Ты...что, прости? - давится сэндвичем Кенсу, пока красный как рак Бэк пытается выдавить из себя признание. Лениво облокачиваюсь на локоть и прикрываю глаза, надеясь на шикарную историю. Не подведи, Бен. - Ну, мы... - Бэкхен ударяет палец о палец, не смея смотреть другу в глаза, - Ну, понимаешь, там, в такси, как бы объяснить... Я был немного пьян, было темно, - мямлит с пунцовыми щеками, - Я не очень хорошо помню, что точно произошло... И вообще, хватит, это ты виноват, что я сел в ту машину! - Рявкает грозно, хотя больше напоминает визжащую болонку, настолько ему неловко. Прячу ухмылку и подталкиваю Бэка развить ход событий - очень уж интересно послушать, чем все закончилось. - Так вы целовались? - Кенсу и бровью не ведет, - Или у вас там.. - НЕТ! - на всю столовую вскрикивает Бэк, что аж подскакивает, - Не дошло до этого. Надеюсь, - бедняга, стушевался. Плохо не помнить события прошлой ночи, я тебя понимаю, - Парни, поверьте, это была случайность! Сам не знаю, как так вышло. - Случайности не случайны, - хмыкаю я, стопроцентно выбешивая Бэкхена, - Чего смотришь? Это не я придумал. - Да я уж понял, - бурчит с видом обиженного ребенка. - Ну и как ощущения? - любопытствую, - Ну, там, на что похожи его губы? - Вы меня бесите! - какой-то Бэкки нервный. Странно. Бен вскакивает с места и уносится в дальний угол аудитории, видимо, решив не продолжать тему. Наблюдаю за тем, как он достает впопыхах ручку и начинает что-то строчить в потрепанной тетрадке, старательно избегая наших взглядов. Прищуриваюсь, подозревая, что в этой тетрадке, так тщательно скрываемой Бэком, есть какой-то большущий секрет. Помечаю себе мысленно разобраться с этим позже, но на первое время занимаю позицию наблюдателя. Мы тебя раскусим, золотце. Не зря ведь я тогда, на тусовке, одну и ту же тачку для Чанеля и Бэка подогнал. POV Бэкхен 3.11 Дорогой дневник, Прошло уже 4 дня с того инцидента на вечеринке. Как сейчас помню, Чанель просто молча смотрел на меня, пока я не вскочил с кровати и не унесся с позором в свою комнату. Я заперся там на целый день, перемещаясь мелкими перебежками, пока Пак не видит, только в туалет и попить воды. От него тоже в тот день не было слышно ни слова, хотя обычно он не упустит возможность поиздеваться надо мной. Как неловко-то. В нашу квартиру временно не приходят друзья или паковские девушки. Тишина такая, что мертвому скучно покажется. Чанель уходит раньше меня, а я стараюсь не появляться дома, пока не дождусь, когда он уйдет к себе. Предаюсь воспоминаниям и осознаю, что даже тогда, когда я застал его со своей девушкой, между нами не было такой натянутости. Да, злились друг на друга, обида была, зависть, гнев. Но сейчас нет вообще ничего, кроме бесконечной неловкости. Избегаем друг друга и все тут. Я уж подумывал прекратить это, и даже храбрился зайти к нему и поговорить, пока не столкнулся с ним случайно в коридоре вчерашним утром. Когда он подавился печеньем и по-быстрому сделал ноги, пробормотав что-то невнятное, я понял, что еще не время. А дыра внутри меня постепенно увеличивалась в размерах. Вспоминаю сейчас тот вечер, темноту, объятья, и задаюсь вопросом, когда один несчастный вечер смог разрушить не только нашу дружбу, но и вражду. Я вдруг понял, что мне даже не на кого пожаловаться невозмутимому Кенсу, а цитаты Исина уже не бесят так, как это было, когда я враждовал с Паком. Каждый раз невольно улыбаюсь, припоминая, сколько пакостей мы устраивали друг другу, как я ненавидел его за всех своих девушек. А волосы его эти зеленые. Он ведь лучший, лучший мой...враг. В общем, дорогой дневник, вынужден признать - при всем моем великолепии и совершенстве, мне реально недостает одного двухметрового ушастого говнюка. Пишу сюда и загадываю, чтобы той ночи никогда не происходило, а мы враждовали, как и прежде. Конец связи. Захлопываю дневник, поднимаю глаза и случайно пересекаюсь со своим ночным кошмаром. Чанель задерживает на мне на секунду взгляд, а затем спешно отворачивается, что-то отвечая высокой красотке. Вздыхаю и делаю вид, что так и должно быть, а потом нацепляю на себя маску стервозного смешливого Бэка, чтобы не расклеиться на людях. Позор!

***

Прошла уже неделя с тех событий. Я чуть пострадал для проформы, а потом вроде отошел от этой ситуации, но мне так смертельно скучно, что, если бы за серые дни давали деньги, то я бы уже давно был не тут, а где-нибудь на личной вилле. Кена доставать неинтересно, он фыркает и смотрит на меня как на идиота. От Исина и вовсе никакой реакции, полнейший игнор, плевать, что я готов перила грызть от скуки. Каждый раз, когда Чанель или Чонин тупят, меня так и подмывает высказаться, но я сдерживаю себя, понимая, что сделаю только хуже. А, чтоб вы знали, мама мне говорила в себе не держать, так что надо думать, мне сейчас тяжелее всех! Но я, как настоящий мужчина (Лухан, прости), терплю. Не характер - сталь! Однако вскоре это становится невыносимым. Я пересмотрел все сериалы на ноутбуке, переписал конспекты ботаника Кена, даже чертовы голубые фанфики прочел (Чондэ бы мною гордился). Вспоминаю, как весело было тогда и выть хочется. Ублюдок Пак, вернись, тебя, кажется, сожрал вежливый и молчаливый Чанель, коим он является последние несколько дней. Я так устал.

***

- Кенсу. - - Кен? - - Кенни-и-и-и-и... - ДА ЧТО?! - не выдерживает злобный гном, разворачиваясь ко мне с лицом "я готов разделать твою тушу прямо на этом прекрасном столе" - Поговори со мной, - тяну я самым милым своим голоском. - Отвали, Бэк. У нас зачет! - Ну Ке-е-н, - наклоняюсь и с вкрадчивой улыбкой заправляю ему волосы за ухо, - Ты что делаешь сегодня вечером? - Учусь! - большеглазый захлопывает учебник и отсаживается от меня, - И ты учись. А не хочешь учиться, возьми да помирись с Чанелем и страдай херней с ним, а меня оставь в покое! - Серьезно, Бэк, - сидящий подозрительно близко к моему другу Чонин кивает в поддержку Кена, - Вы как поссорились, так будто запал весь и потеряли. Чанель тоже ходит странный, я даже сбежал от него на этом перерыве, настолько достал своей угрюмой рожей. Хмурюсь, но стараюсь не показывать свое настроение, а потому внемлю просьбе До оставить его. И оставляю. Помириться с Чанелем... Цыкаю, как-то отстраненно улыбаясь, погруженный в свои мысли. Чтобы отвлечься от своей супер скучной жизни, я с головой погрузился в подготовку к фестивалю, которая, кстати, идет полным ходом. В первом туре участникам нужно подать заявку, лучшие из которых будут показаны на собрании перед фестом. Уже вторую неделю я упорно тренируюсь, почти срывая голос, пытаясь сделать все идеально. Пою в своей комнате, в тренировочной, даже в душе. Хоть с Паком мы временно в молчаливой войне, ничего не мешает мне попытаться хоть немного поиздеваться над ним и задеть его достоинство. Я скучаю по этому, а значит, должен реально постараться. Часто недосыпаю и хожу на пары как мертвец, каждые 15 минут стараясь не проваливаться в сон. Не знаю, какой номер готовит Пак, но видок у него тоже так себе. Радует одно - Чондэ выбил для меня студию, где я мог бы записаться и снять видео. Исин обещал подогнать хорошую камеру, так что хоть с чем-то проблем возникнуть не должно. На следующее утро я еле поднимаю себя с кровати. Сегодня будет тяжелый день, так что я подхожу к зеркалу, делаю воинственное выражение лица и шепчу "Файтинг" самому себе. Выпорхнув из комнаты, засовываю в рот яблоко и сваливаю, пока Пак не проснулся. Целый день я записываюсь, а то Исину все не нравится. Тот ракурс не тот, то свет не так падает, то руки я слишком картинно заламываю. А что он ожидал, это же лирическая песня! Спустя пятнадцать часов работы Чондэ наконец хлопает в ладоши и торжественно объявляет процесс съемок "твоего гребаного видео" закрытым. Молча хватаю вещи, прощаюсь со всеми и выхожу на свежий воздух. Я выжат как лимон. Разбит, полностью. Если раньше мне энергию было некуда девать из-за ссоры с Паком, то сейчас мне даже с Кенсу разговаривать не хочется. Знаете, такое странное чувство, когда внутри пусто. Словно у тебя было что-то важное, а ты его раз - и потерял. Мое тело ноет, горло болит от бесконечного пения, а в голове разве что перекати поле не катится - настолько пусто. Сам не замечаю, как подхожу к нашему дому и бездумно пялюсь на окна чанелевской комнаты, в которой, кстати, не горит свет. Опять его где-то носит так поздно. Чувствую, как раздражение внутри меня переливается через край, и набираю побольше воздуха в легкие. - Эй, Пак ушастая козлина Чанель! - кричу, что есть мочи, зная, что все равно не услышит. Просто, чтобы выговориться, - Ты меня бесишь! Я ненавижу тебя! - Ты меня дико раздражал, когда разукрашивал мои футболки и подменял мое любимое молоко на прокисшее, бесил еще сильнее, когда сбрил мне бровь и увел моих девушек, но больше всего ты выводишь меня из себя сейчас!!! - голос почти срывается, но меня уже не остановишь, - Что бы ты ни делал, урод, знай, что твой игнор - самая мерзкая свинья, которую ты мог мне подложить! - ударяю кулаком воздух, представляя себе рожу этого ублюдка, а затем уже тише добавляю: - Я так скучал по тебе все это время, сволочь, по твоим даунским приколам так скучал... Не помню уже, как добрался домой, не слышал, как пришел Чанель, да и ладно. На эмоциях подкидываю на паковскую полку в холодильнике игрушечного таракана, доползаю до комнаты и засыпаю, стоит моей голове коснуться подушки. Я так устал.

***

Утро следующего дня наступает слишком быстро. Вскакиваю с кровати в 4 утра, неспокойно укладывая волосы и подбирая одежду - сегодня состоится собрание, на котором всем покажут прошедшие на фестиваль заявки. Вылетаю из комнаты, избегая Чанеля, который, кажется, еще спит, по-тихому завтракаю и ухожу. Кенсу уже ждет меня снаружи. - Готов? - спрашивает он, подбадривая меня - знает, засранец, как я нервничаю, хоть и храбрюсь. Пожимаю плечами и захожу в холл университета, в котором уже стоит большой экран. Краем глаза вижу, как в холл заходит Чанель. Он тоже волнуется, теребит пальцами подбородок - помню эту его привычку со времен нашей дружбы, еще при царе Горохе. Значит, не один я тут готов расплакаться и убежать. Заявки идут одна за другой, всего десять человек. Почти улыбаюсь, когда вижу видео Чанеля - значит он прошел - но вовремя одергиваю себя, конкуренция как-никак. Моего видео до сих пор нет. Седьмой, восьмой, девятый...теряю было всякую надежду, но тут экран вспыхивает синим и вижу знакомую заставку, а потом и себя, с чувством поющего балладу. Морщусь - непривычно и неуютно видеть себя на большом экране, но меня тут же накрывает бесконечная радость за самого себя. Чувствую, как мою руку стискивает сияющий Кенсу, ловлю поддерживающий взгляд Исина, и начинаю потихоньку погружаться в эйфорию от осознания того, что прошел. Может, эти двое не такие уж и придурки. Дослушиваю последние аккорды и закрываю глаза, блаженно улыбаясь. Я во втором туре. Смог. Поворачиваюсь к друзьям, собираясь предложить место, где мы можем это отпраздновать, но замечаю, что Исин куда-то пропал, а Кен смотрит не на меня, а куда-то сквозь. Причем с таким выражением лица, что непонятно, то ли он очень сильно охренел, то ли ему очень сильно смешно. С подозрением поворачиваюсь к экрану и вижу на видео душевую кубинку, снятую под странным углом - не видно ничего, кроме чужого силуэта. Присматриваюсь и вдруг осознаю, что это НАША ЧЕРТОВА ДУШЕВАЯ КАБИНКА, а человек на видео - я сам, ваш покорный слуга, поющий Gee на всю душевую. Кровь застывает в жилах, а по залу разносится неровный смех моих однокуров. Кто-то кричит "так держать, Бэк!", а за спиной я слышу, как начинает тихо угорать Кенсу. Предатель. Внезапно чувствую, как кто-то подходит ко мне сзади и кладет огромные лапищи на мои плечи. Вздрагиваю, когда слышу знакомый мерзкий басок над ухом, а в душе плаваю в океане собственных счастливых слез. - Я тоже скучал, цыпленок, - и смех этот, гаденький. Расплываюсь в улыбке и шепчу ответное "Пошел нахер, мудило", а сам готов ламбаду плясать. Вернулся, блудный сын, кастрюля с ушами! POV Автор - Чондэ, ты точно сделал, как я просил? - Угу. - Уверен? А его самого в конце сможешь поставить, чтобы помучался? - Боже, да свали уже, - Чен жует яблоко и выпроваживает Чанеля из рубки. А после дает пять Исину и они вместе ухмыляются, наблюдая за тем, как башня пробирается к невысокому черноволосому парню сквозь толпу. Счет, пожалуйста.
Примечания:
719 Нравится 104 Отзывы 256 В сборник
Отзывы (5)