ID работы: 2157381

Однажды в Чикаго

Гет
R
Завершён
52
автор
rosso-azzurro бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Дело о библиотеке

Настройки текста

***

Закончив работу в лавке отца, Белль Вулвертон, как всегда, отправилась в городскую библиотеку. Ее любовь к книгам и искусству давно стала семейной шуткой, и отец не переставал подтрунивать над своей "маленькой принцессой"... В библиотеке Чикаго она знала каждую полку. Помнила, в каком зале скрипит паркет. И за какой стол нужно сесть, чтобы слушать птичий гомон из гнезда под крышей старинного здания.       Сколько всего в библиотеке было сотрудников, Белль затруднилась бы ответить. Одно было неизменно: смотрительница миссис Флиган в твидовом жакете, огромных очках и с чашкой чая в руках. В последние полгода старушка стала уставать от своей работы. Все чаще смотрительница сидела за своим столом, нежели расставляла книги, оставленные посетителями. Поэтому Белль, и так проводящая большую часть вечеров в читальном зале, стала как бы волонтером миссис Флиган. Ей было совсем не трудно забраться по лестнице к верхним полкам стеллажей, а за это миссис Флиган поила ее обжигающим чаем с древним, как сама смотрительница, печеньем.       Свой труд в библиотеке Белль уважала и считала практически работой. Поэтому, в очередной раз придя к зданию и увидев, что вход опечатан, девушка решительно вошла внутрь. Миссис Флиган она нашла в картотеке, которую старая смотрительница убирала на хранение в большие картонные коробки.       — Нас прикрывают, милочка, — отвечая на немой вопрос помощницы, спокойно сказала она. Белль взяла в руки бумагу, которую ей протягивала миссис Флиган.       — "Постановление прокурора округа Кук (Чикаго, Иллинойс) №7610064"...       — Второй абзац, — подсказала пожилая смотрительница.       — "Данное постановление приостанавливает деятельность "Городской библиотеки" вплоть до решения суда по делу Малькольма Руана", — прочитала девушка. — Подождите... Это тот Руан из новостей, которого обвиняли в махинациях с недвижимостью?       — Он самый. Несколько лет назад он купил здание, в котором находится наша библиотека, хотя фактически не имел на это права. Все его счета заморожены, а недвижимость под арестом. В том числе и библиотека.       — Но... мы ведь не можем это оставить просто так! Мы должны что-то сделать!... — Белль осеклась, взглянув в прозрачные слезящиеся глаза миссис Флиган. Эта женщина смотрела на нее с таким смирением, что было понятно: она в своей жизни сделала все, что хотела. Если библиотеку закроют — значит, так тому и быть.       — Я... могу что-нибудь сделать? — уже тише спросила девушка.       Старушка неопределенно повела плечами: — На этой бумаге виза прокурора. Если ты сможешь убедить его, что библиотека здесь не при чем, это будет очень хорошо. К сожалению, это невозможно, если только ты не знакома с кем-то из его окружения. Поэтому просто будем ждать. На этом их разговор закончился.       Дома Белль продолжила искать пути спасения любимого книгохранилища, но все казалось тщетным. В правовых документах, к которым она пыталась обратиться, сломил бы ногу самый опытный адвокат города, а ее с отцом денег не хватило бы даже на стажера. Благодаря работе в лавке отца, она была знакома с одним начинающим юристом. Но и тот не нашел ничего лучшего, чем предложить ждать.       Решение пришло полгода спустя, внезапно, как все стоящие решения. В двадцать пять лет было уже несолидно работать в магазине отца. Со своим образованием девушка могла бы попробовать преподавать или стать смотрителем одного из городских объектов культуры. Конечно, на бирже труда, которую девушка время от времени просматривала, такие вакансии были диковинкой. Зато предложений связать свою жизнь с продажами было хоть отбавляй.       В этот раз в топе сайта висела "Домработница". Зарплата — выше среднего, но цифра не указана. Она бы продолжила просматривать сайт дальше, если бы не зацепившие взгляд инициалы работодателя. И.Голд.       Где же она раньше слышала это имя? Не доверяя памяти, девушка забила имя в поиск. Точно! Это же Илай Голд, советник Питера Флоррика, того самого прокурора, легким росчерком своей руки закрывшего библиотеку. Материалы, на которые наткнулась девушка, были совсем свежими — оказалось, Флоррик вновь баллотируется. На всех пресс-конференциях Голд всегда стоял у него за спиной. Он действительно должен иметь влияние на своего кандидата, и если бы только она смогла попасть к нему на работу... Позиция "домработницы" немного смущала Белль, заставляя вспоминать о студенческих годах, однако чувство, что она делает это ради правого дела, придало девушке решимости.       Дрожащими от волнения пальцами она набрала номер, выставленный на сайте. Уже через несколько часов девушка сидела в одном из этих ужасных офисов, рабочие места в котором были разделены только перегородками, а все сотрудники одновременно говорят по телефонам. Дородная женщина неопределенного возраста записала ее данные, затем внезапно направила на нее веб-камеру и сделала снимок. Скривила губы, показывая получившуюся фотографию Белль, но переснять отказалась. По тому, как с ней попрощались, Белль поняла, что провалила свое благое дело. Ей не перезвонят и будут правы — никакого опыта, лишь несолидная должность в семейном бизнесе и желание независимости. Каково же было ее удивление, когда через пару дней раздался телефонный звонок. Вежливый мужской голос уточнил, говорит ли он с мисс Вулвертон, а затем пригласил встретиться для беседы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.