ID работы: 2157381

Однажды в Чикаго

Гет
R
Завершён
52
автор
rosso-azzurro бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Надколотая чашка

Настройки текста
      Договоренность была такая: Белль не путается под ногами у Голда, убирает квартиру и готовит в удобное для нее время. К возвращению Илая на мебели и коврах не должно быть пыли, а на столе должен стоять горячий ужин.       С последним были проблемы — хозяин мог вернуться с работы и в семь вечера, и в семь утра. Чаще всего рабочий день Голда завершался ближе к полуночи, так что Белль теперь часто задерживалась в доме №21 по Берлинг стрит. Хозяину это не доставляло никаких неудобств — квартира была достаточно просторна, чтобы они не сталкивались друг с другом.       На завтрак Илай предпочитал черный кофе, с готовкой которого с успехом справлялась кофемашина. Поэтому по утрам Белль могла валяться в кровати до обеда, и только потом приступать к работе.       Выходило так, что она практически не видела хозяина. Когда она просыпалась или приходила в дом для работы, Илай уже отсутствовал, а выходя с работы, он набирал на городской, чтобы Белль знала — пора разогревать ужин.       В первые несколько недель работы было столько, что вставая чуть позже Голда, ложилась она практически под утро. Кроме того, Белль узнала печальную участь больших домов: убрать все комнаты в один день невозможно, и пока ты наводишь лоск в первых трех комнатах, другие успевают покрыться пылью. Так что уборка носила цикличный и бесконечный характер. Миссия по восстановлению библиотеки временно отошла на второй план. К концу первого месяца она приспособилась: первая половина дня уходила на чистоту и покупки, а вторая — на готовку и отдых.       Несколько раз в неделю приходил Гастон — садовник. Он содержал в порядке небольшой розарий Голда. Юноша явно обрадовался новой домработнице, потому что большую часть своих посещений он проводил рядом с девушкой. Гастон был самоуверенным и глуповатым, но его знаки внимания забавляли Белль, хотя порой были навязчивыми.       Раз в месяц "замок" мистера Голда посещал Эдди — парнишка из доставки питьевой воды. Выгружать баки ему помогал Гастон, и на этой почве ребята неплохо сдружились. Вот и сейчас все трое сидели на кухне мистера Голда и пили чай, гостеприимно заваренный Белль. Конечно, это было немного неправильно, но девушка точно знала, что раньше полуночи хозяин не возвращается, поэтому она не побоялась снять с полки красивый чайный сервиз с нежными синим узором. Судя по виду, этими чашками не пользовались лет сто, так что чаепитие им только на пользу.       — Давно ты работаешь на Голда? — спросил Эдди, громко, с хлюпаньем отпивая чай. Девушка поморщилась его привычкам:       — Несколько недель.       — До тебя здесь работала Рози. Кажется, она была нелегалкой, так что во время избирательной компании Голд на нее донес. Мол, в штабе у Флоррика не может быть проблем с законом!       — Это звучит как-то.. не очень, — ответила девушка.       — А ты вообще политикой интересуешься? — подхватил тему Гастон.       — Нет.       — То-то и понятно! Если бы интересовалась — в жизни не пошла бы работать к такому чудовищу! — Эдди поучительно поднял палец к потолку.       — Чудовищу? А ты не мелочишься в определениях, — улыбнулась девушка.       — Да я серьезно! Эй, Гастон, скажи ей, что я серьезно!       — Дело в том, что он не доплачивает фирме Эдди за доставку.       — А почему?       — Кто их разберет, этих политиков! Там какие-то свои отношения.       — А я тебе объясню, почему, — опять поучающе начал Эдди. — Старый мистер Маккормик ходит в одну синагогу с Голдом. А потом внезапно наша компания выигрывает тендер на обеспечение питьевой водой целой прокуратуры!       — Это все просто твои догадки, Эд, - примиряюще покачал головой Гастон. Белль очень внимательно посмотрела на парня: а ведь он не так глуп, как ей казалось раньше. Просто ухаживать не умеет, поэтому и ведет себя, как дурак.       — А я тебе скажу, — все больше горячась, продолжал доставщик воды, — что бедной Рози даже повезло, что она уехала отсюда домой!       — Ее депортировали, остолоп ты этакий! — взвился в свою очередь Гастон, — В Мексику! А ее муж и дочь остались здесь. Это ты называешь — "повезло"?       — Что еще раз доказывает мою мысль о том, что Голд — настоящее чудовище, которое не пощадит никого, лишь бы драгоценный развратник Флоррик выиграл выборы!       — Политические дебаты на моей кухне, как интересно! — внезапный голос, спокойный и въедливый. Белль почувствовала, как внутри нее все "опустилось". — Мистер Голд! Вы... вернулись. — Очень меткое замечание, дорогуша.       Илай Голд смотрит насмешливо, с осознанием собственной власти. Гастон и Эдди, бормоча извинения, пытаются как можно незаметнее покинуть ставшую опасной кухню. В другой раз то, как они аккуратно "просачиваются" через дверной проем, в котором уже стоит Голд, обязательно вызвало бы смех у Белль. Но взгляд Голда заставляет ее чувствовать какой-то почти животный страх. Интересно, сколько он успел услышать? Хороша горничная! Пошла на поводу у прислуги, устроила посиделки, окончившиеся горячей критикой в адрес работодателя... А еще страшнее было то, что хозяин улыбался.       Почему-то ей стало стыдно оттого, что она не успела ответить Эдди на его выпад. Потому что Голд ей нравился. Своей деловой хваткой он напоминал ей отца, из тех времен, когда мама была жива, а их цветочный бизнес в Канаде процветал. Только теперь это все не было важно. Белль молчала, значит она согласна с высказываниями, звучавшими здесь. Из ступора ее вывел начальственный голос: — В этом доме найдется чашка чая для меня? — Сейчас, конечно! Я подам его вам в гостиную, - краснея и ругая себя за это, лепечет Белль. Поднос подрагивает в ее руках, но на стол она выставляет все по церемониалу. Лишь в последний момент, наполняя чашку черным ароматным чаем, она задела носиком чайника красивую изогнутую ручку. Красивая фарфоровая чашка с синим узором медленно, словно в замедленной съемке, летит на темный паркет.       Белль успевает подумать, что теперь ее работа в этом доме точно закончена. Молча, с колотящимся сердцем, она нагибается, чтобы собрать осколки. Удивительно — чашка почти не пострадала, хотя для такой фарфоровой красавицы и этот скол поставит точку в карьере. Как и в ее карьере, кстати.       — Эта чашка... — Белль поднимает глаза и встречается взглядом с Илаем. Наверное, его позабавил испуганный вид молоденькой горничной. Он улыбался. Не так, как несколько минут назад — по-другому. Открыто.       — Моя дорогая Белль, я всегда знал, что нанимать горничную без опыта — чревато разрушениями. Не стоит трястись, как осиновый лист. Это всего лишь чашка.       Белль сама не заметила, что ее начало потрясывать. Глубоко вздохнув, девушка улыбнулась, скрывая ликование. Не уволит! По крайней мере, не сегодня.       Девушка уже выходила из гостиной — чашке все равно требовалась замена — когда услышала тихую, словно не ей адресованную фразу: - Рози возвращается в Чикаго.       Девушка замерла, все так же не оборачиваясь. — Но у меня она больше работать не хочет. Так что это место все еще за вами, Белль. Девушка с улыбкой продолжила свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.