Часть 1.
10 июля 2014 г. в 11:28
- Ведите его в 14 палату.
- Хорошо.
Коридор был темным, скорее, так я его различал сквозь полудрему.
- Что с ним, парни?
- Да, вон, накачался наркотой.
Вели меня долго, либо так думал я. Всё как в тумане. Лампы. Откуда? Где я?
Меня закинули в комнату, иначе просто не назовешь. Раздели, одели в рубаху, штаны. Белые, из неудобной ткани.
Вдруг засучили рукав. Поставили капельницу. Больше я не помню.
Отключился.
Утром проснулся я рано, ибо солнце не вставало так поздно.
Я был прикован к кровати, точнее, тело не слушалось. Рука была в крови, венозное кровотечение.
- А! Черт! - кричал я. - А-а-а!!!
На крики пришла медсестра. Было больно, до жути. Болела голова, шея, руки, особенно та, у которой кровотечение.
Меня куда-то повели, причем при этом завязали руки. Ну, знаете, смирительная рубашка ведь.
Мы вышли из корпуса, точнее медсестра и два крепких парня, держащих меня. Воздух обдавал прохладой и несколькими годами, а может, всей жизнью, которую я здесь проведу. Я еще не знаю. Меня вели по асфальту, видимо, который давно клали.
Мы зашли в помещение, здание, уже, которое больше радовало, чем корпус. Проходя мимо кабинетов, я видел интернов, которые бегали туда-сюда. Мне было их немного жаль. Их будущая жизнь будет проведена в этой больнице, они будут общаться с такими, как я, в общем, они будут работать в психушке.
Сюда приводят разных людей: наркоманов, может, все-таки психически больных, поэтов, разнорабочих, может, даже и врачей.
Мы остановились около кабинета, медсестра постучалась и кто-то за дверью сказал: "Войдите".
Кабинет был в светлых тонах, желтый и зеленый - взят в основу.
Мужчина лет тридцати показал мне на довольно, с виду, удобное кресло.
Я сел. Да, удобно. Очень. Намного удобнее моей кровати в палате.
Мужчина сел напротив, а медсестра и эти два мужлана ушли.
Видимо, этот мужчина мой доктор, психотерапевт. Он кашлянул и начал разговор:
- Как вас зовут?
- Меня... Ачилл...
- А меня Уильям, я буду твоим врачом.
Я вздохнул и он продолжил:
- Расскажи, как ты себя чувствуешь, что у тебя болит?
- Вы и сами знаете. У Вас на том столике, - я кивнул головой. - Моя карточка.
- Но я должен знать, как ты себя чувствуешь.
- Плохо.
- Ты помнишь, что накачался героином смертельной дозой?
- Я помню, что просто накачался, мне было плохо, но сейчас не лучше.
- А мы поможем тебе поправиться.
- Что именно? Мою жизнь? Людей, которые в ней?
- Мы постараемся.
- Да, лучше ружье и как Кобейн, - засмеялся я.
- Ну, нет. Я рад своей жизни. И ты должен радоваться.
- Да, особенно лжи с каждого угла.
- Из-за этого ты накачался героином?
- Нет, просто моя жизнь закончена.
- Это не тебе решать.
- А как же "творец своей судьбы - ты сам..." И всякая прочая чушь?
- Не дорос еще.