ID работы: 215767

Мне многого не надо,коснуться только взглядом...

Слэш
NC-17
Заморожен
66
автор
Aschada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
У меня странная реакция на орущих на меня людей. Глядя на их перекошенные злостью лица, я безудержно хочу смеяться и поделать с этим ничего не могу, как бы ни старался.. Вот и сейчас, когда Георгий Моисеевич брызжет на меня слюной, я кусаю свои губы, чтобы не расхохотаться ему прямо в лицо. - Молодой человек, Ваши оценки и так ниже некуда по моему предмету. Я знаю, что химия – сложная наука, но взрывать пол класса из-за этого не стоит. - Не пол класса, а только часть лаборантской. И оно случайно… - Как Вы вошли в лаборантскую? Как? - Через дверь. Георгий Моисеевич взвыл и начал наступать на меня, заставляя вжаться в стену. Мой рост не самый высокий, но он был ещё на голову ниже меня и выглядел сейчас, как раздражённый вомбат. - Да я случайно опрокинул... - Ничего не хочу слышать. Ничего! – визжал он, прижимаясь своим увесистым пузиком ко мне. – Родителей в школу! Завтра же! А вот теперь мне стало совсем не смешно. Не хочу, чтобы этот вонючий дед беспокоил маму. - Извините, но мамы нет в городе, но я могу возместить все убытки. Вы только назовите сумму… Это были волшебные слова. Его лицо сразу приобрело улыбающийся и довольный вид. Всегда подозревал, что машина с водителем у него не из-за зарплаты учителя… - Так бы сразу, молодой человек. Так бы сразу. Пройдемте обсудим. Моисеевич завел меня к себе в кабинет, предусмотрительно закрыв за собой дверь и, улыбаясь мне, словно мы старые друзья, написал на бумажке сумму, от которой я пришел в культурный шок. - Надеюсь, мы поняли друг друга? Сжав в руке кусок бумаги, я машинально кивнул, а в голове роились мысли, где же мне, чёрт побери, найти столько денег? Не прощаясь с химиком, вышел из класса, чуть подергав ручку двери, и побрел на выход. У Саши просить не буду. У него и так проблемы в материальном плане, а тут я еще со своими. Сам как-нибудь разберусь. Осталось только придумать как. Решение возникло так же мгновенно и безумно, как и взрыв в лаборантской. Нещадимов! У него точно деньги есть и если попросить… Помотал головой, отгоняя мысли. Не буду просить у него. Нет, нет и еще раз нет. Слишком много чести. Представляю, как изменится его лицо, когда он услышит о моей просьбе. Сам справлюсь. Я что, не могу заработать эти деньги? Конечно смогу, вот сейчас и начну. Только осталось найти работу. С полной уверенностью и сразу же возникшим желанием работать я и не услышал, как меня сзади позвали писклявым голосочком. - Андрей, подождите. Какое было разочарование увидеть Георгия Моисеевича, спешащего ко мне. Его щеки налились кровью и теперь казались просто пунцовыми и мило себе блестели, когда учитель проходил мимо окна, из которого лился яркий солнечный свет. Я остановился. В душе сразу возникло чувство, что что-то сейчас будет. И это «что-то» меня не слишком обрадует. - Андрей, я забыл упомянуть про срок сдачи, надеюсь, ты понимаешь, о чем я... Он выпучил свои маленькие глазки и мне казалось, что ещё немного, и они выпрыгнут из глазниц. Ужасное зрелище. - И когда же нужно «сдать»? - процедил я сквозь сжатые зубы. - Желательно завтра, максимум послезавтра. Но если не получится, то буду вынужден позвонить родителям. Кивнув ему в знак согласия, я развернулся и, ускорив шаг, поспешил домой. Меня начала сотрясать легкая дрожь, а перед глазами всё плыло. Вдруг меня развернуло на сто восемьдесят градусов, и я шмякнулся лицом в чью-то грудь. - Что он от тебя хотел? – прогремело над головой и, отойдя на шаг, я взглянул в глаза Нещадимову. При виде Ярослава в лицо сразу ударила краска от воспоминаний о том, что я делал на днях, глядя на его фотографии. - Ты ответишь мне? Он вцепился пальцами мне в локоть, сжимая до боли. - Отпусти, - зашипел я, пытаясь вырвать руку из его тисков. - Я жду. - Ничего он не хотел. - Лжёшь? А что это за «срок сдачи» или «позвонить родителям»? Андрей, я жду ответа. Я смутился ещё больше, когда он назвал меня по имени. С его уст оно словно звучит как-то особенно. О Господи, о чём я только думаю? - А тебя не учили, что подслушивать некрасиво? Наконец-то я вырвался и гордо вскинул голову, смотря прямо ему в лицо. - Мне пойти к Моисеевичу, чтобы у него узнать? От его слов мне стало совсем уж дурно. - Нет, не нужно к нему. Я просто… Я повернул голову в сторону и увидел, что на нас уже стали поглядывать люди. - Пошли отсюда, - тихо сказал Ярик и подтолкнув меня к выходу, последовал за мной. Ну и что мне теперь делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.