ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Потеря контроля

Настройки текста

***

       - Уже вернулась? - папа сидел на кухне. Он был весьма удивлён моим столь ранним появлением, ведь последнее время, раньше двенадцати дома я не появлялась.       Я не ответила. Что ж, к этому он тоже уже привык. Постоянная агрессия, резкие перепады настроения, развязное поведение и прочее стали частью меня. Я молча поднялась по лестнице в свою комнату.       Вот он - мой Рай! От милых жёлтеньких обоев не осталось и следа, мягкая мебель тоже исчезла. После ремонта стены моей комнаты украшали плакаты с различными рок-группами, дверь была исписана чем-то отдалённо похожим на граффити, мебель тоже стала другая. Минимализм - вот моё предпочтение.       Я уселась на подоконник и посмотрела в окно. Родная Элен-стрит. Изредка, проезжающее мимо машины, проходящие мимо люди, с угрюмой миной на лице, и кучка подростков, курящих какую-то дрянь.       "Кажется, они с соседней улицы" - пронеслось у меня в голове.       Вдруг стало очень тоскливо. Весь мир вокруг словно окрасился в серые тона: тёмно-серый, светло-серый и очень-очень тёмно-серый. К горлу подступил комок, и, неожиданно для себя, я заплакала. Почему неожиданно? Да потому что, если подумать, то я, наверное, и не вспомню, когда в последний раз так рыдала, непонятно из-за чего. Рыдала я долго, громко, навзрыд, пока в комнату не зашёл отец, прервав мой "ритуал".       - Ну что ещё? - спросила я его довольно резко, утирая слёзы. Но это не помогло, отец всё равно заметил, что я плачу, да и по звукам, доносящимся из моей комнаты, нетрудно было догадаться.       Что вы думаете он сделал? Попытался утешить, сказать что всё хорошо, что не надо плакать, а может быть отчитал меня за что - то? Нет, ничего этого папа не сделал. Он просто подошёл и обнял меня, крепко прижав к себе. Молча, не говоря ни единого слова, как будто так и должно быть. А вдруг и правда,что это - лучшее, что он мог сделать в этот момент? Ну, сами подумайте, стало бы лично Вам легче оттого, что Вам просто скажут: "Всё будет хорошо, не плачь, всё наладится"? Вот и мне нет. А от его объятий сразу стало тепло и уютно, будто под тёплым одеяльцем в осенний дождливый день. К сожалению, я, как всегда, испортила этот замечательный, тёплый момент. Такой уж я человек - вечно всё порчу. Внезапная волна ярости будто окатила меня с ног до головы и я резко начала кричать. Нет, не кричать, вопить:       - Вот знаешь чего я не понимаю? - я резко отстранилась от папы, а он в недоумении посмотрел на меня, - Видимо, мало мне твоей постоянной опеки, так ты ещё и крылатую няньку решил ко мне подослать, да? Психолога небесного! Чтобы он во мне покопался? Конечно, я же ненормальная, психованная! - вопила я, что есть мочи, словно отец меня плохо слышал. И, надо сказать, что в данный момент моё поведение действительно "нормальным" назвать было сложно. Я нервно ходила по комнате, размахивала руками, всё продолжая кричать.       - Милая, Габриэль не... - но я не дала ангелу закончить.       - Да мне плевать, что там твой Габриэль! Я просто хочу, чтобы меня, наконец, оставили в покое! - я метала в отца яростные взгляды, - тебе лучше уйти, пап, - и ангел покорно удалился из моей комнаты, а я снова села на подоконник и нервно закурила очередную сигарету.

***

      Ночью меня разбудил телефонный звонок.       - Алло, - ответила я сонным голосом, еле добравшись до телефона и явно не довольная тем, что меня разбудили.        - Ли! - это была Мэгги.       Мэгги - моя школьная подруга и, возможно, единственная настоящая. Такая же бунтарка, как и я, не дававшая покоя родителям. Любительница шумных гулянок и искательница приключений на свою прекрасную... Ну, вы поняли. Вот и сейчас Мэгги звонила мне, чтобы вытащить на очередную тусовку в клуб.       - Эй, ты что там, спишь что ли? - усмехнулась моя подруга.        - Мэгги, какого чёрта?! - я всё ещё не вникала в суть происходящего.       - Через пять минут. В клубе. Жду тебя, солнце! - и повесила трубку.       Всё ясно - очередной ночной загул. Что ж, а почему бы и нет?! Думаю, после всего случившегося мне просто необходимо как-то отвлечься.       Сон как рукой сняло. Я быстро вскочила с кровати и начала собираться. Прежде всего было бы неплохо подумать о моём "вечернем" наряде. "Хм, что бы сегодня такого надеть?.." - с этими мыслями я распахнула дверцы шкафа и медленно окинула взглядом всё, находящееся в шкафу. Мне приглянулись рваные джинсы, довольно откровенная футболка и грубые ботинки на высоком каблуке. Неплохой комплект для сегодняшнего вечера, учитывая моё настроение.        Так, теперь подумаем о макияже. Так как у меня было мало времени, я ограничилась тем, что просто сделала акцент на глаза, а губы оставила бледными.        Нацепив на себя несколько браслетов, я побрела к входной двери, быстро выскочила на улицу, стараясь двигаться как можно тише, и потопала в сторону клуба, где меня уже заждалась подруга.

***

      - Ну, наконец-то! - она быстро чмокнула меня в щёчку, - Ты что там, три часа смой марафет наводила?       - Мэгги, - я не обратила внимания на её подкол, так как взаимные стёбы и подколы - это норма нашего с ней общения, - ты как всегда. Сложно было предупредить меня днём?       - Ты так говоришь, как будто днём я знала, что пойду сегодня в клуб.       Действительно, и чему я удивляюсь? Мэгги ведь никогда не думает о завтрашнем дне, никогда не знает, что будет делать днём и что вечером может просто так взять, собраться, позвонить мне и пойти в клуб. Для нас это было в порядке вещей, пора бы уже привыкнуть.       - Опять родители? - спросила я. Казалось, я понимала её без слов, с одного лишь только взгляда.       - Ага, - вяло протянула подруга.       - Та же фигня, - я похлопала её по плечу.       - Ну что, пойдём напьёмся? - предложила Мэгги, и мы, в предвкушении всего веселья, вошли в клуб.       В клубе тоже ничего не изменилось. Громкая музыка, сначала оглушающая тебя, а потом заставляющая двигаться в такт. Даже не замечая этого, куча таких же подростков, не знающих, как убить время и своё здоровье, и крашеные курицы, готовые отдаться первому встречному парню. В общем, вечер обещал быть интересным.

***

      Я проснулась на диване в гостинной. Голова гудела, в горле пересохло. Я ничего не помнила. Что было вчера? Где Мэгги и как я оказалась здесь, у себя дома? И почему я лежу в гостинной на диване, а не у себя в комнате? Как я вообще умудрилась самостоятельно добраться до дома в таком-то состоянии (судя по всему, я нехило напилась вчера)? Неужели отец притащил меня домой? Я искренне надеялась, что ответ на последний вопрос окажется отрицательным.       В комнату вошёл отец и молча протянул мне стакан воды и таблетку от головной боли. "Ага. Значит всё-таки он привёл меня домой" - подумала я, покорно взяв таблетку из его рук.       - Папа, я... - я начала говорить, сама не знаю, что конкретно хочу сказать отцу.       - Не надо, Ли, - ангел прервал меня, - После вчерашнего ты должна будешь переехать на какое-то время.       Я села на диван и обхватила колени руками, пытаясь вспомнить, что же случилось вчера.       Клуб. Мы с Мэгги, уже напившиеся, танцуем посреди зала. К нам подходит молодой парень, лет двадцати.       - Эй, красотка, - он обратился ко мне, а затем прошептал мне кое-что на ушко, после чего я влепила ему неслабую пощёчину. Но парень не унимался и продолжал приставать. Вдруг внезапная вспышка света, а дальше... пустота. Больше я ничего вспомнить не смогла. Помню только как парень и все близко стоящие люди отлетели к стенке.        - Это что, всё я устроила? - я в ужасе посмотрела на отца. Тот молча кивнул. - Но что это? Почему я так...       - Твои способности, - отец говорил тихо и спокойно. Похоже, нанервничаться он успел вчера, - ты перестала их контролировать, а учитывая твоё вчерашнее состояние, - папа сурово взглянул на меня. Да, видок у меня был, скажем так, не из лучших: растрёпанные волосы торчали во все стороны, одежда помялась. От меня несло перегаром, - В общем, ты должна немного пожить у дяди Дина и Сэма.       - А где будешь ты, пока я буду жить у них? - спросила я, внимательно глядя на папу.       - Мне надо будет отлучиться, - всё так же спокойно ответил он.       - Куда?       - На небеса.       - Ну офигеть! - воскликнула я, - Он уходит на небеса и так спокойно об этом заявляет, как будто в супермаркет вон за хлебом пошёл!       - Юлиана, мы не будем это обсуждать, - строго сказал отец.       - Отлично, просто класс! - я упрямо скрестила руки на груди.       - Собирайся, я отвезу тебя к ним через пол часа, - сказал отец и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.