ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Первая охота или "пернатая нянька" атакует

Настройки текста

***

      Как ни крути, мне всё же пришлось поехать к Винчестерам, несмотря на мои бесконечные уговоры и обещания быть "паинькой". Не то чтобы я была не рада... Нет, я была рада встрече с Сэмом и Дином, что поживу у них какое-то время, ведь они всё таки мои дяди. Придурковатые, конечно, но дяди.       "Зато скучать не дадут" - утешала я себя. Хотя, кого я обманываю?! Наверняка у них сейчас много работы и прочей другой сверхъестественной заварухи, и им явно будет не до меня. Если только... Нет, они ни за что не возьмут меня с собой на охоту. Я тут же представила суровый взгляд Дина и его серьёзный тон: "Это исключено! Это слишком опасно для тебя, милая. Мы не хотим потерять ещё одного дорогого человека. Разговор окончен, Ли!". Забота заботой, конечно, но мне тоже ведь сидеть там и от скуки подыхать не хотелось. Вот если только они отпустят меня в клуб или мне удастся сбежать... Хотя, тоже врятли. От них фиг сбежишь, я в прошлом году пробовала.

***

      Мы подошли к небольшому придорожному мотелю, располагавшегося где-то ближе к окраине города. Скромненько так и незаметно - как раз то, что любят Винчестеры. "Неплохое место, - подумала я, - можно будет свинтить по-тихому к обрыву", но что-что, а уж это мне точно не светило.       Там, около мотеля, нас уже дожидался Дин Винчестер. Он стоял посреди тротуара в своей неизменной кожанке, доставшейся ему от отца и поглядывал на свою "Детку".       - Привет, Кас, - Дин дружески похлопал папу по спине, - Ну что, Ли, ты готова провести "самую лучшую неделю в своей жизни" вместе с любимыми дядями, а?! - он весело подмигнул мне и нежно потрепал мои и без того растрёпанные после сна волосы. Я слегка улыбнулась, и мы, попрощавшись с папой, вошли в мотель.       Мотель оказался вполне себе таким, каким я его и представляла. Кое-где облупленные обои, довольно старая мебель, вполне так в стиле Винчестеров.       Мы поднялись по лестнице на третий этаж и зашли в номер. Номер наш тоже оказался примерно таким, как я и ожидала. Простенькие, как всегда, зелёные обои, дешёвый линолеум, ванная комната, было даже что-то наподобие кухни (видимо, у нас был люкс) и, конечно, гостинная, если её можно было так назвать. В гостинной всё тоже было просто и довольно аскетично. Две кровати с тумбочками и диван, что, кстати, оказалось весьма предусмотрительным, учитывая, что нас здесь было трое. У стены напротив кроватей и дивана стоял комод, на нём - старый телевизор, а рядом - что-то вроде журнального столика. Что ж, довольно неплохо для дешёвого придорожного заведения.

***

      На кухне пахло чем-то вкусненьким. Там нас уже давно поджидал Сэм. "Похоже парни купили пирог к моему приходу, - подумала я, - Что ж, очень мило с их стороны". Я облизнулась. Есть хотелось ужасно, папа даже не дал мне нормально позавтракать перед выходом, и теперь в животе у меня предательски урчало.       - Ли, - Сэм приветливо улыбнулся мне, - как дела? - спросил он, но увидев мой весьма уставший вид после вчерашнего просто "замечательного" вечера, сразу осёкся и предложил, - Чай будешь?       - И ты ещё спрашиваешь? - его предложение пришлось мне по душе, - конечно буду!       Мы уселись за стол. Я с аппетитом уплетала пирог и мои любимые печеньки, кстати, купленные Сэмом. Эх, всё прямо как в детстве! Винчестеры тоже не отставали, видимо, тоже не успели с утра нормально позавтракать.       После завтрака, плавно переходящего в обед, мы встали из-за стола, свалили всю грязную посуду в раковину (правильно, пусть Пушкин моет!) и все вместе направились в гостинную.       Дин занял диван, а мы с Сэмом расположились на кроватях. Сэм поначалу, конечно, отпирался и предложил брату спать на кровати, но быстро понял, что это плохая затея, когда, в силу своего роста, не смог уместиться на небольшом диванчике.       - Дылда! - подкалывал Дин брата. Я весело смеялась над ними обоими, а Сэм лишь обиженно бросил ему:       - Придурок! - да уж, Винчестеры такие Винчестеры, однако!       Надо сказать, что Дину и самому-то на этом диванчике место было маловато, но он не позволил мне перебраться на диван, из-за гостеприимности, думаю я.

***

       - Ну, какие у нас планы? - спросил Дин развалившись на диване перед телеком.       - В двадцати минутах езды отсюда было обнаружено два трупа. Оба обескровлены, на шеях у каждого - укусы, - ответил Сэм.        - Вампиры! - воскликнула я, - Отлично, я еду с вами!       - Ещё чего! - разрушил мои надежды, хоть как-то развеять скуку и поохотиться, Дин, - Ты останешься здесь. И даже носу совать в это дело не смей!       - Ну Дииин, - начала скулить я.        - Нет, Ли. Мало тебе было джинов, да? - Дин был непреклонен, твёрд, как скала.       - Мне было всего тринадцать лет, теперь всю жизнь будешь мне об этом напоминать? - огрызнулась я, - Ну Сэм... Сэмми, - обняла я младшего Винчестера. Теперь будем "обрабатывать" его, - Сэм, я просто поеду с вами, буду паинькой. Даже из машины выходить не буду! Ну Сэмми... - но Сэм был так же твёрд и непреклонен, как и его брат. Ох уж эти Винчестеры! Упрямством я точно в них пошла.        - Ли, пойми нас правильно, - начал Сэм, - это действительно очень опасно. Мы же не хотим...        - Да, да, да. Знаю, знаю, - перебила я Винчестера-младшего, - Вы же не хотите, чтобы со мной что-то случилось и бла-бла-бла. Но я ведь уже не маленькая!       - Нет, Ли. Это не обсуждается! - сказал Дин и начал собирать вещи: фальшивые значки ФБР, кредитные карточки, пистолеты, серебряные пули, соль, пару кинжалов и много ещё всякой охотничьей дребедени.       - Да как вы не понимаете?! - на моих глазах наворачивались слёзы, - Я уже не маленькая девочка, я знаю как надо вести себя на охоте, знаю как убивать вампиров.       - Ли, на деле это гораздо сложнее, поверь.       - Заткнись, Сэм, - продолжала бушевать я, - мало того, что папочка свалил на небеса, и нет чтобы оставить меня дома! Нет, это же опасно, а вдруг я опять устрою яркую вспышку света как в клубе, этого же нельзя допустить, правда? Конечно, он привозит меня сюда, и когда я надеюсь, хотя бы на какое-то интересное занятие или на охоту с вами, вы меня обламываете! Отлично, буду сидеть здесь и ждать пока случиться чудо и я, наконец, свалю из этого скучного номера! - слёзы потекли по моим щекам с неистовой скоростью. Я подошла к окну и встала спиной к братьям, не хватало того, чтобы они ещё увидели как я плачу и стали меня успокаивать. Нет уж, спасибо, обойдусь как-нибудь.

***

      Дин и Сэм молча вышли из комнаты, закрыв за собой дверь на ключ (а запасного, конечно же, не оставили!), а я свалилась на свою кровать, стоящую у стены и начала захлёбываться в своих рыданиях. Нет, конечно, я могла бы посмотреть телевизор, почитать что-нибудь, поболтать по телефону с Мэг, наконец, но нет, я была слишком обижена для этого, и сейчас мне хотелось только завалиться куда -нибудь, чтобы никто не нашёл, никто не трогал и рыдать, рыдать... Так продолжалось до тех пор пока...        - Ну же, Ли, детка, не плачь! - чья-то тёплая рука гладила меня по спине, - не могу смотреть, как такое милое дитя захлёбывается собственными слезами. Вон, посмотри, уже и синяки под глазами...        - Да отстань ты! - сказала я, сама не зная кому, и всё ещё продолжая плакать.       - Ну Ли, малышка, не надо расстраиваться. Подумаешь, Дин и Сэм не взяли тебя с собой мочить какого-то вампира, тоже мне беда! - и откуда это он знает про Дина и Сэма, интересно мне знать? Я резко обернулась и посмотрела на своего гостя, отчего у меня вдруг закружилась голова.       - Габриэль, - тихо уточнила я.       - Он самый, - архангел улыбнулся, - хочешь конфетку?       - Не хочу, - обиженно процедила я сквозь зубы, утирая слёзы, которые всё ещё текли по моим щекам.       - Ну, как хочешь, - сказал ангел, когда убедился, что подобные способы меня успокоить и наладить со мной отношения не действуют.        - Чего тебе надо? - спросила я, - Снова пришёл меня попрекать?       - Нет, - Габриэль обиженно насупился, - просто подумал, что тебе сейчас не помешала бы дружеская поддержка.       - Дружеская? - неожиданно для себя, я накинулась на Габриэля, заключив его в свои стальные объятия и принялась истошно рыдать у него на плече.       Сказать, что ангел был удивлён - ничего не сказать. Он был растерян, он просто охренел в конце концов от такого странного поворота событий! Хотя, чего он мог ожидать от пятнадцати летней девочки, находившейся на грани нервного срыва. Не зная, что сказать, он просто ласково гладил меня по спине, рассматривал пряди моих волос и весьма благоразумно решил не вмешиваться в процесс моих рыданий и подождать, когда я сама успокоюсь. Ждать пришлось не долго, уже через десять минут я окончательно успокоилась и теперь сидела на диване, потирая заплаканные глаза.       - Не три, ещё хуже сделаешь! - заботливо сказал Габриэль, убирая с лица прядь моих волос, - Ну, и чего ты тут нюни-то распустила, а? - он усмехнулся, - Всю рубашку мне намочила.       Я молчала, а потом сказала ему, неловко улыбаясь:       - Прости, Гейб.       - Ну что, Ли, будем делать? - архангел снова усмехнулся.       - А что, сеанс психотерапии в твои планы на сегодня не входит? - я тоже усмехнулась.       - Очень смешно, - он закатил глаза, - ну, так что? Есть идеи?       - Ты можешь перенести нас отсюда?       - Куда это тебе приспичило? - Габриэль вскинул брови.       - Да мне хоть куда-нибудь, только бы здесь не сидеть!       - Не могу, - архангел покачал головой, - не положено.       - С каких это пор ты делаешь то, что тебе положено? - удивилась я.       - С тех самых пор, как меня попросили... - вдруг ангел осёкся.       - Ну, договаривай! - я терпеть не могла, когда кто-то начинал говорить и не договаривал, а потом ещё и говорил: "Проехали"! Нет уж, если и говоришь, то говори до конца, не вынуждай меня выбивать из тебя информацию! - Тебя попросили сделать что? Приглядеть за мной, да? - и, увидев смущённое выражение лица ангела, я продолжила допрос, - Ну, и кто же тебя попросил? Папочка мой или, может быть, Винчестеры? - Габриэль не ответил, - Ну вот что, Габриэль, или ты сейчас же мне всё рассказываешь или тебе кирдык, понял?!        - А что толку? - спокойно спросил Гейб, - Из номера-то ты всё равно не выйдешь, - и, к сожалению, он был прав.       "Тоже мне, пернатый нянь нашёлся!" - подумала я и села на диван, включив телевизор.

***

      - Давай, Сэмми! Быстрее! - Дин и Сэм бегут по лесу, пытаясь выследить вампира.       - Вон он! - Сэм показывает на огромную тёмную фигуру за деревом.       - Давай! - Дин бежит в сторону дерева, а Сэм заходит сзади, - Ну что, тварь, доигрался? - Дин замахнулся на вампира ножом, уже готовый отрубить ему голову, но не тут то было.       - Не дождётесь! - вампир выбивает нож из рук Винчестера и одним движением руки валит его на землю, ещё секунда и монстр уже повалил на землю и Сэма, подбегавшего сзади. Вдруг вампир замирает и с выражением ужаса на лице, падает на землю.       - Кровь мертвеца, - в унисон воскликнули братья.

***

      - Каким образом ты нас нашла? - послышался с водительского сидения голос Дина. Мы ехали в Импале по ночной дороге в сторону мотеля и молчали. Ни Сэму, ни Дину до сих пор не верилось, что я смогла не только найти их, но и уложить взрослого вампира, тем самым, спася их задницы.        - Неважно, - ответила я, загадочно улыбнувшись, а про себя прошептала, - Спасибо, Гейб.       На минуту мне вспомнились события сегодняшнего дня. "Пыльный номер мотеля. Я бегаю по всему номеру с дикими визгами, от который у любого (даже у архангела) уши в трубочку свернуться, пытаясь выбраться из номера через окно. Высоковато, конечно, но всё же... А за мной бегает бедный Габриэль. А я ведь оказалась более прыткой, чем этот ангелочек. Даже с помощью своих ангельских штучек, он не смог меня достать.       Наконец, выбившийся из сил Габриэль плюхнулся на ближайшую кровать и устало произнёс:       - Ну всё, мелкая, я так больше не могу. Хватит!       - Ну уж нет, Гейб, - весело ухмыльнулась я, - мы с тобой ещё побегаем.       - Ну что тебе от меня нужно? - взвыл ангел.       - Ты сейчас же помогаешь мне выбраться отсюда и найти Винчестеров. Быстро! - изложила я Габриэлю свои условия, схватив бедолагу за рубашку. Ангел устало вздохнул.       - Ну хорошо, хорошо. Помогу я тебе, шантажистка.       С довольной ухмылкой на лице я собрала нужные мне вещи, и уже через минуту мы были на месте.       - Отлично, но как ты... - Сэм уже хотел спросить, как я догадалась на счёт крови мертвеца, но я его перебила.       - А я говорила, что знаю как охотиться на вампиров! - моей гордости не было предела, - И, кстати, не забывайте в следующий раз кровь мертвеца, ладно?!       - Да уж постараемся, - улыбнулся Сэм.       - Да, Ли, ты не перестаёшь меня удивлять! - восхищённо заметил Дин.       - А то! - рассмеялась я, - Ну что, возьмёте меня с собой на охоту?       Дин и Сэм переглянулись.       - Ладно уж, возьмём, - после недолгой паузы, наконец, согласился Дин, - Ты только папке не говори, он с нас шкуру сдерёт!       - Не боись, Дин, не проболтаюсь, - моё лицо озарила счастливая улыбка. Да уж, неделя с Винчестерами начиналась неплохо. Весьма неплохо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.