ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Ночные похождения

Настройки текста

***

      Неделя прошла довольно быстро. Возможно, Дин был прав на счёт "самой лучшей недели с любимыми дядями". Было действительно очень весело: постоянные ссоры Дина и Сэма, пусть и мелкие, но очень весёлые; прикольные обсуждения книг с Сэмом и насмешливые подколы Дина, типа "Вот зубрилы!"; забавные беседы с Габриэлем. Всё это было незабываемо. Но, как известно, всё когда-нибудь кончается, рано или поздно, а всё хорошее кончается особенно быстро.       Папа, наконец-то, "спустился с небес на землю", как я любила его подкалывать каждый раз, когда он сваливал на небеса от своего невозможного ребёнка. Ну хорошо, это не совсем так. На небеса он улетал вовсе не потому что хотел от меня спрятаться, но всё же небольшой отдых от друг друга пошёл на пользу нам обоим. В общем, мы с папой вернулись в свой маленький домишко, такой родной и особенно любимый после недели в пыльном мотеле. Наконец нормальная еда, полная свобода и, самое главное, моя собственная комната с самой мягкой и удобной в мире кроватью. Что может быть лучше? Только такие, присущие мне, бунтарские развлечения.

***

      Меня снова разбудил телефонный звонок, раздавшийся посреди ночи. Звонила Мэгги, я была уверена в этом. Конечно, кому же ещё в этом городе приспичит позвонить мне посреди ночи, чтобы просто спросить: "Эй, Ли, как дела?", только Мэгги! В общем-то, за это я её и люблю.       Проклиная всё и всех на свете, я, еле добравшись до своего мобильника, лежащего где-то на кресле, наконец взяла трубку и сонным голосом ответила:       - Да?       - Как дела, сучка? - в трубке послышался такой родной и знакомый голос Мэг, - Какого хрена ты так надолго пропала, а? Я целую неделю не могла до тебя дозвониться.       - Прости, Мэг, - всё так же сонно ответила я, - была, скажем так, в гостях у моих любимых дядюшек-Винчестеров.       - Ооо, - протянула Мэгги, - тогда всё понятно. Но ты не думай, что тебе это просто так сойдёт с рук, - она злорадно засмеялась, - жду тебя через час, сученька, не опаздывай!       - Больная, - заявила я подруге.       - На всю голову! - согласилась та, - Ну всё, солнце, жду тебя во всей своей красе, - и Мэг повесила трубку.       Я нехотя встала и поползла (да, именно поползла) к шкафу. Сегодня мой выбор пал на какую-то джинсовую тряпочку, которую я называла юбкой, и на очень откровенный топик. Надев на себя наряд на сегодняшний вечер, а точнее уже ночь, а также туфли на высоком каблуке и парочку браслетов, мне оставалось только подумать о том, как я буду выбираться из дома. Дело в том, что за два дня, что я нахожусь дома, я уже успела натворить дел. На минутку мне вспомнился угнанный мотоцикл и бессонная ночь папы, ожидавшего свою блудную доченьку, загулявшую до утра со своими друзьями. Да, неудивительно что я нахожусь под домашним арестом, и это - самое малое, что могло меня ждать после той "весёлой" ночки. "Что ж, - решила я, - раз через дверь не получится, попробуем через окно. Второй этаж, не так уж и высоко".       Я выглянула в окно. Весь город, казалось, спал. Лишь иногда мимо нашего дома проезжали машины и мотоциклы, проходили люди, такие же подростки, решившие провести эту ночь как-нибудь повеселее, чем просто торчать дома. Взглянув на небо, я увидела звёзды. Крошечные, казалось, шарики рассыпались по чёрному полотну ночного небо, словно бисер, завораживая своим волшебным светом. Но долго любоваться этой ночной красотой мне было нельзя, ведь у меня оставалось всего полчаса на то, чтобы как-то выбраться из дома и добраться до клуба. Отлично, будем действовать старыми проверенными методами.       Недолго думая, я связала простыню и пододеяльник вместе и туго привязала их к ножке кровати. "Надеюсь, не рухну" - подумала я и полезла вниз, предварительно сбросив из окна туфли. Мне повезло, я не рухнула, поэтому, оказавшись на твёрдой земле, я сразу же встала, поправила юбку, одела каблуки и быстро зашагала в сторону клуба.

***

      Ночь была удивительно тихой, и только отдалённые звуки музыки изредка доносились с улицы, где и находился клуб. Я быстро шла по маленьким тёмным улочкам Боулдера. Тёплый летний ветерок мягко обволакивал моё тело, освежая и пробуждая после глубокого сна, из которого меня так резко выдернула подруга, позвонившая по телефону.       Вот я уже перехожу очередную дорогу, не оглядываясь по сторонам. "Машин-то всё равно нет" - думала я. А вот и клуб виднеется за небольшим серым домишкой, Мэгги, как всегда, ждала меня у входа.       - Надо же, - моя подруга удивлённо вскинула брови, - сама Ли Новак пришла сегодня вовремя! Кто Вы, и что Вы сделали с моей подругой, мисс?       - Мэгги, - я рассмеялась, - я тоже рада тебя видеть.       - Ну что? - мы зашли в клуб, - Есть планы на сегодня?       - Кроме как напиться и провести эту ночь в обнимку с каким-нибудь красавчиком - нет, - весело ответила Мэгги.       - Тогда вперёд, - я взяла её под руку, - покорять клубные просторы!       Обстановка в клубе всё не менялась: куча подвыпивших подростков, желающих убить время, громкая музыка. В общем, всё то, что помогало нам с Мэг расслабиться и отвлечься от повседневных хлопот.

***

      Я смутно помню всё, что происходило потом. Помню только, как мы с Мэг, напившиеся в стельку, танцевали на барной стойке, как мне стало плохо и... всё, дальше темнота. Провал в памяти, то ли от сильного пьянства, то ли от удара головой, не могу точно сказать.       Мы шли по тёмной улице. Дело близилось к утру, уже начинало светать, и первые люди появлялись на улицах Боулдера.       - И чего им дома в такую рань не сидится?! - раздражённо бормотал Габриэль, который вёл меня по улице под руку, так как сама дойти до дома я была явно не в состоянии.       Всю дорогу я несла какой-то бессвязный бред. Кажется, что-то про голубых слоников и ромашки, а ещё орала на бедного ангела, чтобы тот, наконец, меня отпустил и позволил идти самой. Но Габриэль весьма благоразумно предпочёл этого не делать, за что я была ему очень благодарна. Наконец мы подошли к моему дому и ангел, подводя меня к двери, сказал:       - Ну что, блудное дитя, нагулялась? Пора бы тебе и домой возвращаться.       - Только не через дверь! Папа... - заплетающимся языком попыталась возразить я, но Гейб, похоже, и сам обо всём догадался. Он взял меня за руку и, с помощью своего ангельского "телепорта", перенёс нас прямо в дом. Мы оказались в моей комнате. Габриэль бережно усадил меня на кровать и оглядел комнату. - Ну и бардак тут у тебя! - ангел поморщился. Но сейчас мне было абсолютно всё равно. Единственное, что я хотела - это лечь на свою мягкую удобную кровать и уснуть. Уснуть до обеда, что я и сделала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.