ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Бессонные ночи - разговоры, короче

Настройки текста

***

      Какое красивое явление природы - закат! Такое сказочное, совершенно неповторимое и по-своему прекрасное. Оно завораживает взор, заставляя любоваться им снова и снова, не оставляет равнодушным даже самого чёрствого человека на земле, заставляя поверить в чудо.       Ещё с самого детства я любила наблюдать это чудо природы. После долгого шумного дня, я всегда садилась на крыльцо у нашего дома и смотрела, смотрела... Я смотрела на то, как алое солнце скрывается за покатыми крышами городских домов, а затем скатывается куда-то далеко-далеко за лес, освещая макушки деревьев своим ярким пламенем.       И, знаете, неважно как прошёл мой день, устала я или нет, неважно в каком я пребывала настроении, я всё равно неизменно садилась на ступеньки своего маленького крылечка и смотрела на город, освещённый ярким пламенем, заходящего за лес солнца, и подводила итоги прошедшего дня. Это была моя маленькая традиция, мой особый вечерний ритуал, непонятный абсолютно никому кроме меня самой. Такие моменты были бесценны.

***

      Вот и сейчас я тоже сидела на небольшой скамеечке возле мотеля и молча наблюдала, как солнце медленно, плавно исчезает за верхушками деревьев. Красота!       Немного неординарный у меня образ, не правда ли? Пятнадцатилетняя девочка, которая вызывающе одевается и ведёт себя, мягко говоря, как портовая... Ну, вы поняли. Постоянно пытающаяся этим самым показать всем окружающим, да и самой себе тоже, всю свою "взрослость" и правоту, хотя на самом деле, она просто руководствуется убеждениями обиженного ребёнка, сидящего глубоко внутри неё. Такая вся элегантная, я бы даже сказала "леди", не брезгающая лазать по деревьям, кататься на велосипедах и мотоциклах и при всём этом, неравнодушная к цветам и любящая любоваться вечерним закатом, подводя итоги дня. Ванильно немного, но мне нравится.

***

      Насмотревшись на дивный закат, я зашла в мотель, приветливо улыбнулась молодому парню, стоящему на ресепшене и поднялась на третий этаж, где находился наш номер.       Зайдя в номер, я включила свет и огляделась. Никого. Сэм и Дин уехали на всю ночь караулить каких-то ведьм в пятидесяти милях отсюда и оставили меня одну в мотеле. Впрочем, я на них не обижалась. Караулить вместе с ними этих стрёмных барышень совсем не казалось мне очень интересным занятием и я решила остаться в номере. Короче, все остались довольны: Винчестеры могли не переживать за меня каждую секунду, сидя в засаде, а я могла спокойно посмотреть телевизор, что очень меня радовало, потому что смотреть те идиотские ток-шоу, которые смотрит Дин было невозможно.       Я зашла на кухню, открыла холодильник. Дин и Сэм заранее побеспокоились о том, что я буду есть на ужин и оставили мне парочку бургеров, коктейль и печенюшки. "Да уж, хорош ужин, ничего не скажешь!" - подумала я, но печенюшки с коктейлем всё же съела, любезно оставив бургеры братьям. "Наверняка вернуться с охоты, голодные будут" - чёрт, и с каких это пор я стала такой заботливой?! Поужинав, если мою трапезу, конечно, можно было назвать "ужином", я пошла в гостинную, переоделась и улеглась на свою кровать. Вот только спать мне, почему-то, не хотелось. Мой взгляд уныло блуждал по комнате пока не наткнулся, наконец, на пистолет, упаковку соли и парочку кинжалов, оставленных мне моими заботливыми дядями так, "на всякий пожарный", как говорил Дин. Да уж, мне будет гораздо спокойнее, если я буду спать с оружием в комнате, зная, что оно оставлено мне не просто так, что я - племянница охотников, и на меня в любой момент могут напасть! "Ну спасибо тебе, Дин" - процедила я сквозь зубы и перевернулась на другой бок, пытаясь заснуть, и снова сна ни в одном глазу не было. "Ну что ж, здравствуй, тысяча и одна мысль!" - я перевернулась на спину и уставилась в потолок. На секунду я почему-то подумала о Винчестерах, как они там. Нет, я никогда не волновалась за них. Напротив, я всегда знала, что эти парни ни меня, ни себя в обиду уж точно не дадут, и если они взялись за дело - хана всем этим монстрам. "Да парни их всех по стенке размажут!" - думала я про себя. Да, я абсолютно точно знала, что Сэм и Дин всегда возвращались с охоты, вернутся и на этот раз, в этом уж точно можно не сомневаться. Но, честно говоря, одной в пустом номере мотеля мне было как-то не по себе. Вот уж не знаю, что на меня нашло... Раньше это был предел всех моих мечтаний: совершенно одна, в мотеле, ни папы, ни парней, никого. Спокойствие и умиротворённость. А теперь что? А теперь, когда мне, наконец, предоставилась такая потрясающая возможность... Что я делаю? Я просто шарахаюсь от каждого наималейшего шороха, готовая вскочить с кровати и выстрелить из пистолета, оставленного Винчестерами, в любой движущийся предмет или ещё хуже: просто спрятаться под одеяло! "Нет, так дело не пойдёт, - говорила я себе, - Так, Ли, соберись! Нет тут ничего... никого и ничего тут нет". Что же, хотелось бы верить собственным убеждениям, но не тут-то было.

***

      Неожиданно для себя я услышала какой-то странный, но очень знакомый шорох.       - Ааааа! Кто здесь? - завопила я, хватаясь за пистолет.       - Ну ты и наложила кирпичей! - хохотал архангел Гавриил, плавно садясь на край моей кровати. Этот "странный шорох", как оказалось, ничто иное, как его крылья. Говорила же, знакомый шорох! - Да не бойся ты так, Ли. Это всего лишь я - Гейб.       - ВСЕГО ЛИШЬ ТЫ?! - продолжала вопить я, напуганная столь неожиданным появлением ангела, - А ты не охренел ли, Габриэль? Да я чуть коньки не отбросила, когда ты появился, придурок! - я сильно толкнула его в плечо, - Никогда, слышишь, никогда больше так не делай!       - Да я уж вижу, - смущённо ответил Габриэль, - Извини, хотел сделать тебе сюрприз.       - Какой к чёрту сюрприз? - последняя его фраза окончательно ввела меня в ступор, - Ты нахрена вообще припёрся?       - Ну, - начал Габриэль, - тебе же было не по себе одной, вот я и "припёрся". Думал, что ты обрадуешься.       - Да уж, я просто охренеть как обрадовалась! - съязвила я.       - А ты не очень-то гостеприимная, - обиженно заметил ангел. Да, в чём-то он был прав. Гостеприимность - не мой конёк, - Ну, если хочешь, я могу уйти.       - Нет, нет, нет! Стой, не уходи, пожалуйста, - я схватила ангела за руку, когда тот уже вставал с кровати, - извини.       - Испугалась? - весело усмехнулся он, - Да не бойся, не уйду я.       - Спасибо, - я обняла Гавриила, и он очень удивился такому моему поведению. Действительно, что это я тут развела "телячьи нежности"! Хотя, мог бы уже привыкнуть к моим внезапным резким перепадам настроения.       - Эй, Ли, ну всё, не разводи ваниль, - Гейб легонько оттолкнул меня, он был явно смущён.       - Придурок! - обиженно заявила я.       - Коза! - не растерялся Габриэль.       - От козла слышу, - тихо сказала я и положила голову к ангелу на колени.

***

       - Эй, Ли, - было уже три часа ночи, когда Габриэль легонько тормошил меня за плечо, - ты спишь?       - Нет, - тихо ответила я, - а ты?       - Ангелы не спят, дурочка, - ласково ответил он.       Точно! Как я могла забыть? Ангелы ведь действительно не спят. Тогда что же делал Габриэль всё это время, пока я думала о своём уставившись в потолок? И что тогда делает каждую ночь мой папа на протяжении пятнадцати лет?       - Он смотрит, как ты спишь, охраняет твой сон, а потом смотрит на звёзды, - прервал мои размышления Габриэль.       - Прекрати читать мои мысли, сама разберусь, - спокойно ответила я. Ненавижу, когда во мне копаются, особенно ангелы, но злиться и кричать на Габриэля мне сейчас не хотелось. Нет, со мной явно что-то творится последнее время.       - Извини, - тихо ответил ангел, - привычка.       - Значит ты уже не первый раз вот так копаешься во мне?       - Кстати, а он ведь прав, тот мальчик, - вместо ответа продолжил Габриэль.       - Дэвид? - встрепенулась я, - А он то тут при чём?       - Ни при чём, - Гейб загадочно улыбнулся, это было видно даже в темноте, - просто он прав, вот и всё.        И в чём же, интересно, он прав? - не выдержала я, но мои воспоминания сами ответила за ангела.

***

      Близится вечер. Я сижу на краю обрыва, любуясь закатом. По моим щекам текут слёзы, и я грубо вытираю их ладонью. Внезапно чья-то тёплая рука ложится мне на плечо. Это рука Дэвида.       - Что ты тут делаешь, Дэв? - спросила я, не оборачиваясь.       - То же самое, что и ты, - ответил парень, - любуюсь закатом. Завораживает, правда?       Да уж, Дэвид всегда знал, где меня искать. Он знал обо мне практически всё: мои интересы, привычки, манеру общения, мои мечты и тайные желания. Он мог читать меня, словно раскрытую книгу. Кстати, Дэвид - единственный человек, которому я позволяла это делать. Бесконечное доверие - вот, что нас связывало с ним ещё с самых ранних лет. Но каким бы бесконечным не было мою доверие к нему, одного он не узнает точно: я никогда не расскажу ему, кто я на самом деле, ради него самого. Нет, он не узнает, ни за что, никогда.       - Зачем ты пришёл, Дэвид? - не выдержав, я накричала на своего лучшего друга, единственного парня, с которым меня связывало нечто большее, чем просто взаимные физические желания после шумной вечеринки в клубе, - Я хочу побыть одна, не видишь?       - Ли, ты не должна им подчиняться, - продолжал Дэвид, невзирая на моё нежелание разговаривать с ним, - ты сильнее.       - Нет, Дэв, - вздохнула я, - Я ни капельки не отличаюсь от них, раз смогла пойти у них на поводу. Я не сильнее, я такая же. Что ж, - горько усмехнулась я, - они хотя бы крутые.       - Тебе не нужно быть крутой, Ли, тебе нужно быть собой, - и он ласково обнял меня.

***

      - Это ты имел в виду? - я вопросительно поглядела на Гейба, тот одобрительно покачал головой.       - Рад, что ты поняла, Ли.       - А какая разница? - вздохнула я, - Всё равно уже ничего не изменить. Что сделано, то сделано.       - Хочешь поговорить об этом? - спросил Габриэль.       - Нет, - честно ответила я, и мы оба замолчали.       Я лежала и молча смотрела, как секундная стрелка нарезает круги по светящемуся циферблату. Была уже половина четвёртого утра, и за окном уже начали погасать светящиеся вывески ночных клубов и магазинов.       - Знаешь, - сказала я, наконец, после долгого молчания, - а ночь, она ведь лучше, она честнее дня.       - Почему? - спросил архангел, для которого честность была в порядке вещей, и сейчас он искренне недоумевал, услышав мои, такие странные для него, выводы. Одним словом - архангел, что с него взять.       - Ночью я могу быть самой собой, - тихо ответила я.       - А что же тебе мешает быть самой собой днём? - спросил Габриэль.       - Просто днём надо смотреть людям в глаза, - коротко ответила я, и мои глаза стали закрываться сами собой.       - Спи, Ли, - тихо сказал ангел, нежно поцеловав меня в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.