ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Очередные секреты и очередная ссора

Настройки текста

***

      Проснулась я от тёплых прикосновений своего отца, тихо вошедшего в комнату, где я спала. Я медленно открыла глаза. Папа сидел на краю кровати, обеспокоенно глядя на меня, и водил тыльной стороной ладони по моей щеке, где всё ещё оставались многочисленные ссадины и порезы после "милой беседы" с Кроули.       Впрочем, я уже привыкла к этому его обеспокоенному взгляду в мою сторону. Последнее время папа только так на меня и смотрит, что, в принципе, неудивительно. Мои ночные похождения с Мэгги, утренние похмелья, курение, исчезновения на весь день - всё это не давала отцу покоя. Но, как это ни странно, он ничего не мог с этим поделать. Да, видимо, для того, чтобы справиться с буйным подростком, одних ангельских штучек может быть не достаточно, а что уж говорить про подростка-ангела?.. Да, я всё ещё ангел, я не забыла. И не просто ангел, а ангел-подросток, желающий жить нормальной жизнью, желающий вовсе отказаться от своих ангельских способностей и слушать лишь человеческую сторону своего характера, а это, поверьте, не так-то просто. Возможно, именно поэтому меня преследуют такие частые психозы и перепады настроения, ну или просто Гейб прав, и пора завязывать со всякой дрянью... Но вернёмся к папе.       Одного моего тихого "ай" хватило, чтобы ангел быстро отдёрнул руку и спросил:       - Извини, очень больно? - он взял меня за руку, - Как ты себя чувствуешь, милая?       - Жить буду, пап, - слабо усмехнулась я и добавила, - наверное...       - Всё будет хорошо, - папа прижал меня к себе, - я обещаю.       Я погладила отца по голове, поиграла с его взъерошенными, тёмными волосами, нежно поцеловала в висок. Он был счастлив видеть меня такой. Такой спокойной, нежной, ласковой. Как жаль, что я уже не такая, какой была всего пару лет назад.

***

      - Папа, - неожиданно спросила я после долгого молчания, - что ему было нужно?       - Кому, детка? - спросил папа, хотя и сам прекрасно понимал, о ком я говорю.       - Кроули, - я пристально посмотрела в папины голубые глаза, не давая тем самым ему соврать.       - Он... - папа замялся, - ему нужен был я.       - Значит, я всё сделала правильно, - тихо прошептала я.       - Спасибо, - так же тихо прошептал папа. Он знал, что я имею в виду.       - Папа, - ещё раз попросила я, - расскажи мне.       - Я не могу, милая, - отец грустно взглянул на меня, - не могу.       - Но почему?       Отец молча встал и вышел из комнаты, так и не дав ответ на мой вопрос. Порой такая загадочность выводила меня из себя, но сейчас я была не совсем готова к очередному выяснению отношений с ним. Сейчас мне нужно было поесть. Да, логика моя зашкаливает: я не обязана сейчас разбираться во всём произошедшем, даже если это ставит под угрозу мою жизнь, но поесть я должна обязательно! Да, еда прежде всего. Тем более, голодный человек не способен ни на одно разумное решение, это я по себе знаю. Поэтому, я молча встала, подошла к огромному шкафу с одеждой (на этот раз выбор мой пал на тонкое женственное платье и такие же изящные босоножки. Надо же почувствовать себя леди, верно?!), переоделась и пошла на кухню.       На кухне меня ждал папа, наливавший молоко в тарелку с хлопьями и заваривая чай. Я улыбнулась ангелу одними уголками рта и принялась поглощать свой завтрак, всё так же молча. Или обед... или ужин... А сколько вообще сейчас времени?       Я выглянула в окно. Там, на улице, ярко светило солнце, множество прохожих пересекали нашу и соседнюю улицы, а соседская собака, по кличке Норда, гоняла бездомных кошек. "Так, сейчас около двенадцати часов, - сделала вывод я, - Значит, я спала весь вечер, всю ночь и почти пол дня. Отлично! Так долго я ещё не спала. Ну, зато выспалась".

***

       - Ну, и когда же ты мне всё расскажешь? - нарушила я тишину, повисшую между мной и папой. - Ли, пойми, - начал оправдываться он, - чем больше ты знаешь, тем в большей ты опасности. - Да? А если я не буду знать ничего, я буду в полной безопасности, так что ли? - повысила голос я, - Ты думаешь, что мне нельзя рассказать, что я не пойму, наделаю глупостей? - Ли... - Да как ты не понимаешь, - продолжала я, уже срываясь на крик, - я уже не маленькая девочка. Больше нету той маленькой, доверчивой, милой девчушки Ли! Я выросла, пап. Я понимаю всю серьёзность ситуации, ты можешь мне рассказать. Ты должен. Папа, мне страшно выходить на улицу, не зная правды. А вдруг он снова меня похитит? На этот раз я так просто не отделаюсь! - я поднял вверх руку, на которой красовалось множество порезов. - Юлиана! - теперь голос повысил папа, - Это ты не понимаешь. Я не рассказываю тебе всего лишь ради твоей безопасности. - Да ты мне ничего не рассказываешь! - я резко отодвинула от себя тарелку с хлопьями, и молоко расплескалось по столу, - Ты не доверяешь мне? Тогда что? - Всему своё время, Ли, - отец покачал головой. - Знаешь что, пап, - я встала из-за стола и направилась к входной двери, - так дело не пойдёт! Мне надоели эти ваши постоянные с Гавриилом тайны, я ухожу. - Куда ты, Ли? Остановись! - Не знаю. Куда-нибудь подальше от вас и от ваших глупых секретов. - Ли! - только и успел прокричать мне в след папа. Но я уже скрылась из виду.

***

      Я сказала папе правду. Я действительно не знала, куда мне пойти. Да это было и не важно, лишь бы подальше от людей. Лишь бы одной. И всё-таки, куда же мне направиться? К большому обрыву? Нет, там меня найдёт Гейб. Может, опушка леса? Ну уж нет! Не хватало мне ещё одной встречи с Кроули. Подумав, я решила пойти в то место, куда ходила последний раз ещё в детстве. Я круто развернулась посреди улицы и направилась на речку, туда, где мы часто купались с Дэвидом, будучи ещё совсем детьми.       Наша речка совсем не изменилась. Она была такой, какой я её и запомнила, лет в десять. Такое же быстрое, но не очень сильное течение, чистая вода, такая, что можно было без труда разглядеть дно, мелкие камушки и песок по берегам, омываемыми мелкими волнами. Разве что речка казалась мне немного мельче, но суть от этого не менялась.       Оставив босоножки на берегу, я вошла в воду по пояс, прямо в платье и немного поморщилась. Моему разгорячённому телу вода казалась немного холодной, но к этому быстро привыкаешь, особенно если сразу окунуться, что я и сделала. Окунувшись, я поплыла вперёд по течению, метров на двадцать, а потом встала на ноги, благо глубина позволяла это сделать, и пошла назад, против течения. Мы всегда так купались с Дэвидом, когда были маленькими. Идя вперёд против течения, я снова погрузилась в воспоминания:       "Тёплый летний денёк. Мы с Дэвидом весело плескаемся в воде.       - Ну что, струсил? - весело кричу я ему, продолжая брызгаться.       - Как бы не так, Ли! - Дэвид вовсе не трусил и тоже старательно пытался обрызгать меня с ног до головы, и у него, кстати, неплохо получалось. - Ну, я тебе покажу! - кричит мальчишка и толкает меня прямо в воду. Я весело смеюсь и тяну его за собой".       Тишину этого дивного места прервал телефонный звонок. Мне пришлось отвлечься от приятных воспоминаний, выйти на берег и взять трубку.       - Алло.       - Ли, - на другом конце послышался голос Дэвида, - как дела? Ты что-то пропала куда-то. Может мы, - парень немного замялся, - покатаемся сегодня вечером?       - Привет, Дэв, - я улыбнулась. Было очень приятно слышать его голос. Наверное, это был единственный человек, которого мне пока ещё не хотелось послать, - Извини, сегодня вечером, наверное, не получится. У меня... эм, небольшие проблемы с отцом.       - Я могу чем-то помочь? - спросил Дэв. Он всегда был рад помочь мне в чём угодно, но только что он мог сделать, когда мой папочка-ангел отказывается рассказывать мне очередной секрет? Ничего.       - Нет, Дэв, - я вздохнула. - Здесь я должна сама разобраться. Ну, так как на счёт завтра?       - Завтра вечером на великах? - послышался радостный голос Дэвида.       - Ну да, как в старые добрые времена, Дэв.       - Тогда до завтра, Ли.       - До завтра, Дэвид, - и я повесила трубку.

***

      Бросив телефон куда-то рядом с босоножками, я снова вернулась в воду и продолжила наслаждаться плаваньем. Лёжа на спине, я посмотрела на небо: куча облаков разных форм и размеров и несколько тёмных туч, заходящих с другой стороны. Но какое дело мне было до этих туч? Нет, я всегда любила смотреть на облака. Именно в них я видела столько всего интересного и необычного, именно на них я долго могла глазеть, лёжа на траве в поле или глядя в окно из дома. Где угодно и когда угодно.       "Вон то облако похоже на морского конька, лежащего на спине, - подумала я, глядя на небольшое облачко причудливой формы которое быстро уносилось по небу прочь от меня, - А вон то, - я посмотрела на большое облако рядом, - оно похоже на медведя, - облачный медведь степенно "шагал" по небу, уходя куда-то вслед за морским коньком, - Как красиво!". Я долго ещё разглядывала этих чудных, забавных небесных жителей. Кто бы мог подумать! Среди обыкновенных облаков, похожих на сладкую вату, я видела совершенно необыкновенные вещи, например, я стала свидетельницей веселого хоровода и шумной охоты. Я видела шарики мороженого и милых собачек, плывущих по небу. Всё это удивляло и захватывало дух.       Заплыв достаточно далеко, я снова встала на ноги и пошла против течения назад, туда, где оставила свои босоножки и мобильник, всё ещё любуясь облаками. Но подойдя к берегу, я резко остановилась и замерла. Меня окатила волна страха, когда я увидела фигуру мужчины, стоящего чуть дальше берега в воде. Кто этот мужчина, я не разглядела, но в голове пронеслось куча жутких мыслей о демонах, охотившихся за мной. Нырнув под воду, я поплыла в сторону, где стоял, напугавший меня, незнакомец. Глупо было нырять, ведь вода в реке была прозрачной, и меня было прекрасно видно. "Но так хотя бы тише" - подумала я. Подплыв к мужчине достаточно близко, я резко выпрыгнула из воды и хотела напугать незваного гостя, но тот совсем не испугался, а, наоборот, просто стоял и спокойно разглядывал меня и моё мокрое платье.

***

      - Габриэль? - возмущённо воскликнула я, ангел улыбнулся, - Нечего тут лыбиться стоять! Ты до смерти меня напугал, и вообще, ты что, шпионишь за мной?       - Не шпионю, Ли, - спокойно ответил архангел, - просто остановился понаблюдать за тем, как ты плаваешь.       - Интересно, зачем? - начала язвить я, - И нафига ты вообще сюда припёрся, а?       - Темя нет дома уже больше пяти часов. Папа волнуется, - Габриэль ещё раз оглядел меня с ног до головы и заострил своё внимание на моих, уже посиневших, губах.       - Пять часов? - я потупила взгляд, - Я же только недавно сюда пришла.       - Ты была в воде всё это время? - воскликнул архангел, - Ты же замёрзла, наверное! - он дотронулся рукой до моего холодного носа.       - Ничего я не замёрзла, - я поспешила отойти от своей пернатой "няньки" подальше.       - Не валяй дурака, Ли, - настаивал Габриэль, - Выходи из воды!       - И не подумаю, - я скрестила руки на груди, - и вообще, я на вас с папой обиделась. Вот!       - Не вылезать из воды и мёрзнуть из-за обиды и тем самым доказывать свою правоту. Очень взрослый и правильный поступок! - усмехнулся архангел, - Ты же можешь заболеть, Ли. Вылезай сейчас же, тебе уже холодно, я же вижу!       - Много ты видишь, - огрызнулась я, - И, по-моему, вода очень даже тёплая.       - Брось, - он закатил глаза, - скоро дождь начнётся. Видишь, какие тучи заходят?! А нам ещё до дома добираться.       - Подумаешь, тучки, - я ещё раз взглянула на небо, но "тучки" там были очень даже тёмными и совсем не маленькими, - И кто это тебе сказал, что я собираюсь домой, Гейб?       - Ну, не будешь же ты в мокрой одежде бродить по городу! - возмутился Габриэль.       - Конечно, не буду! - усмехнулась я. - Я буду купаться.       - Глупая, ты же можешь простудиться! - повторил свой не очень-то убедительный аргумент Габриэль.       - Отстань, Гейб! Дай поплавать спокойно, уходи!       - Никуда я не пойду, и ты никуда не пойдёшь, - ангел крепко взял меня за руку и потащил к берегу, в то время как первые капли дождя уже коснулись золотистого песка.       - А ну отпусти! Не маленькая, сама дойду, - стала возмущаться я.       - Знаю я, как ты дойдёшь, - отрезал Габриэль, - мне хватило этих "догонялок" по всему мотелю.       - Дай хоть туфли взять, - обиженно сказала я, после чего ступила на горячий, обжигающий пятки песок и забрала оттуда босоножки и телефон.       Габриэль крепче сжал мою руку, и уже через минуту мы стояли посреди кухни у меня дома.       - А пешком дойти никак? - недовольно спросила я.       - Ага, чтобы ты совсем замёрзла? - сказал Гейб, подходя к кухонному шкафчику и беря оттуда небольшую коробочку с чаем. - Иди наверх и переоденься.       - Ещё чего, чтобы сидеть и подыхать тут с жары?! - возмутилась я, хотя руки мои дрожали от холода.       - Сейчас выпьешь чаю и примешь тёплый душ, - продолжал командовать ангел, наливая мне в чашку горячий напиток.       - Ишь, раскомандовался! Сама разберусь, не тупая, - продолжала гнуть своё я, - Уходи отсюда, надоел! - я раздражённо топнула ногой, словно маленький ребёнок, не получивший конфетку, и обиженный архангел испарился в воздухе, - Вот нянька пернатая! - проворчала я, выливая горячий чай в раковину.       К слову, в душ я, конечно, не пошла и переодеваться не стала, разумеется, из вредности. Я просто сидела в своей комнате и с невероятно гордым видом листала старый журнал. В комнату вошёл папа и, увидев меня в мокрой одежде, с мокрыми волосами, да ещё и сидящей на сквозняке, с возмущённым видом кинулся закрывать окно.       - Ты с ума сошла, Юлиана! - кричал он на меня, - Почему ты сидишь мокрая на сквозняке, ты же...       - Бла бла бла... - перебила я его, - Пап, хоть ты не грузи, а?! Я с тобой вообще разговаривать не хочу, уйди!       - Я уйду только после того, как ты переоденешься в сухую одежду, Юлиана, - с серьёзным видом заявил он.       - Я - Ли! - огрызнулась я и стала переодеваться в пижаму, - Может, отвернёшься, а?       - Так то лучше, - удовлетворённо сказал папа и вышел из комнаты, а я, тем временем, посмотрела на настенные часы, которые показывали одиннадцать часов вечера и со спокойной душой легла в постель, весьма довольная своей маленькой "победой". Какая же я была глупая, думая, что так смогу что-то кому-то доказать! Жаль, что поумнеть мне пришлось уже после того, как я успела окончательно замёрзнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.