ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. - Не бросай меня, Мэгги...

Настройки текста

***

      Десять часов утра. Моё настроение оставляет желать лучшего, а нервная система давно уже ушла в отпуск, далеко и надолго. Я сижу на подоконнике того самого туалета на первом этаже, где пару дней назад я и познакомилась с Мэри и механическими движениями, как бы на автомате, начинаю курить вот уже третию, или нет, четвёртую сигарету. Мой взгляд отрешённо блуждает по кафельной плитке школьного туалета, а я пытаюсь ещё раз прокрутить в памяти события вчерашнего вечера, всё ещё не веря, что это случилось.

***

      Тот самый вчерашний вечер.        - Мэгги! - я подбежала к Мэг, сидящей на скамейке в парке, - Что случилось? К чему такая спешка? Ты позвонила, я сразу же сорвалась, даже поужинать нормально не успела, - тараторила я, - Я думала, мы сегодня пойдём в клуб, как обычно, или завтра... - Не будет никакого завтра, Ли, - перебила меня Мэгги, - Я уезжаю.       Мэгги смотрела на меня каким-то мутным, отрешённым взглядом. Минутку, она что, под дозой?! Её лицо не выражало абсолютно никаких эмоций. Просто каменная физиономия, больше ничего. Я взглянула в её глаза, зрачки были расширены. "Так я и думала! Не могла меня дождаться, а?!" - я мысленно упрекнула подругу. Но кроме расширенных от воздействия наркотических веществ зрачков, в её глазах было ещё кое-что. В её глазах читались злость, отчаяние, безысходность. - Как так, Мэгги? - я опустилась на скамейку рядом с подругой, - Куда ты уезжаешь? - Мои родители, - на её глазах стали наворачиваться слёзы, - мы переезжаем, - промямлила Мэгги, заплетающимся языком. - Куда? Куда, Мэгги? - я изо всех сил трясла за плечи свою слегка неадекватную подругу, - Мэгги! - В Миссури, - одними губами прошептала Мэг, - мы едем в Миссури.       Я снова взглянула на Мэгги. Её карие глаза, её короткие, вьющиеся волосы, такие тёмные и непослушные, её самодовольная улыбка... Всё было таким знакомым, таким родным и близким. Неужели я вижу её в последний раз? Я молча обняла подругу и положила голову ей на плечо, как бы прощаясь с ней, слёзы ручьём текли из моих глаз, и я грубо утирала их тыльной стороной ладони. "Держись, Ли, не показывай своей слабости, только не при Мэгги, - говорила я себе, - Ты должна быть сильной!".       Мэгги сидела рядом со мной, гладя меня по спине, и тоже плакала. Её слёзы медленно капали мне на руки. Сколько мы сидели так, молча, не говоря ни слова? Я не знаю. Мы просто прощались, наслаждаясь обществом друг друга, прощались навсегда. Да и нужны ли нам были слова? Думаю, нет. Сейчас нам обеим нужны были только тишина и такой близкий, родной человек рядом.        - Не бросай меня, Мэгги, - тихо сказала я после долгого молчания, словно это могло что-то изменить, словно после этой "волшебной" фразы Мэгги вот так просто возьмёт и останется. Но нет, Мэгги больше не будет, и я это знала. Чудес не бывает. - Я буду скучать по тебе, Ли, - сказала Мэгги, вставая. Она не любила долгие прощания, переполненные телячьими нежностями, они только усугубляли ситуацию. - Обещаешь звонить мне каждый день? - я схватила подругу за запястье. - Обещаю, - та грустно улыбнулась мне, - Ну всё, Новак, хватит этих телячьих нежностей! Оторвись там за меня, ладно? - Мэг кивнула в сторону клуба. - А ты не останешься? - я умоляюще взглянула на Мэг, всё ещё пытаясь оттянуть момент расставания, но подруга лишь покачала головой. - Мне пора, Ли. И не смей лить слёзы после моего отъезда. Будь сильной, Ли, ты можешь, я знаю. Будь счастлива, сучка! - последнюю фразу она крикнула мне, растворяясь в тумане вечерних сумерек. Да, даже в такие хреновые моменты эта девица умудрялась шутить, подбадривать и даже смешить меня. В этом была вся Мэгги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.