ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Воспоминания. Меланхолия. Депрессия. Часть 1

Настройки текста

***

       - Не бросай меня, Мэгги... - тихо шептала я заветную фразу, делая очередную затяжку, на моих щеках красовались дорожки от слёз.       Сделав последнюю затяжку, я механическим движением руки потянулась за очередной сигаретой, предварительно выбросив окурок в унитаз. Какой по счёту была эта сигарета? Четвёртая, пятая? Но я всё равно продолжала курить, наслаждаясь запахом никотина и табачного дыма, стремительно обволакивающего мои лёгкие и нагоняя очередные воспоминания о вчерашнем дне, который так резко изменил мою жизнь, казалось, не в лучшую сторону.

***

И снова вчерашний день.       После прощания с Мэгги я долго ещё стояла посреди улицы и, как дура, пялилась в одну и ту же точку, туда, где минут пятнадцать назад буквально на моих глазах растворилась, исчезла в вечернем тумане моя подруга, моя лучшая подруга Мэгги. Исчезла навсегда.       Я плохо помню, как оказалась на крыше шестнадцатиэтажного здания с бутылкой пива и пачкой сигарет в руках. Я окинула мутным от употребления снаффа взглядом город, уже погрузившийся в вечернюю тьму. Кое-где уже зажглись фонари, освещающие дороги, по которым бесконечным потоком проносились машины и тротуары, где ходили люди, спешившие, наконец, попасть домой. Все, кроме меня.       Вот он - мой родной Боулдер. Город, в котором я выросла, город, где я знаю каждый уголок, а каждый человек знает меня. Да, репутация у меня была, конечно, та ещё... Но почему-то в один момент город словно опустел, словно стал каким-то чужим, незнакомым для меня. Чего-то в этом городе не хватало. Нет, не чего-то. Кого-то. Не хватало Мэгги. Всё, абсолютно всё вокруг напоминало о ней.       Я взглянула направо. Вот она, та самая дорога, небольшая и довольно узкая. Там мы с Мэгги катались на великах и по пути домой всегда заезжали в магазин и покупали шоколад, да, мы очень любили горький шоколад.       Я помню, как по той же дороге мы удирали от двух бешеных собак, опять же на велосипедах. А две недели назад часа в три ночи я удрала из дома, и мы с Мэг катались на байке, конечно, по этой дороге, сопровождаемые недовольными криками редких прохожих, встречающихся на нашем пути.       Подумать только, всего одна дорога и столько воспоминаний, связанных с ней...       Я медленно повернула голову и попыталась сфокусировать усталый взгляд на небольшом двухэтажном домике с черепичной крышей. О да, этот дом мне знаком. Помниться, года три назад мы с Мэгги изрядно докучали миссис Мэдерс - вредной старухе живущей в этом доме. Такой правильной и аккуратной, что аж противно становится.       Я нехотя отвела взгляд от ненавистного дома, откладывая воспоминания в сторону, и посмотрела на экран мобильного телефона, который достала из заднего кармана джинс. Ровно двенадцать часов. "Что ж, пора домой, а то папа будет волноваться" - подумала я и направилась к дому по узкой дороге, слабо освещённой фонарями.       Нет, вы только не подумайте, что бунтарка Ли просто взяла и сдалась, стала хорошей девочкой. Нет уж, этого вы от меня не дождётесь! Просто в тот момент я была слишком одинока, слишком подавлена. Резкий уход Мэгги из моей жизни подкосил меня, и, как не печально, мне пришлось себе в этом признаться. В моей жизни было много хреновых, по-настоящему хреновых моментов, но к такому жизнь меня не готовила, и сейчас мне хотелось лишь одного: быть с человеком, который тебе по-настоящему дорог, которому небезразлична твоя судьба. Нет, я не могла заставить папу волноваться ещё больше. По крайней мере, не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.