ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21. Возвращение блудного ангела

Настройки текста

***

      Ветер свирепо обдаёт меня своими сильными, холодными порывами, трепля мои спутанные волосы и пронизывая всё тело до костей.       Я сижу на песке под обрывом совершенно одна, в прочем, как и всегда, и пытаюсь заглушить свою боль сигаретным дымом. Он медленно проникает в лёгкие, обволакивая их, словно туман, саднит горло, ненадолго отрезвляет рассудок. Но никакие сигареты не могут заглушить того, что творится у меня внутри в этот момент.       По щекам быстро, словно капли дождя, бегут слёзы, оставляя за собой солёные дорожки, из груди периодически вырываются тихие всхлипы, больше похожие на хриплый, лающий кашель. Сдерживать себя становится всё труднее. Душа всё больше и больше рвётся наружу, словно ей тесно в собственном теле, и моя железная натура наконец даёт слабину. Я больно бью кулаком по земле и с тихих хрипов перехожу на отчаянный вой, словно пещерный волк попавший в западню.        - Прекрати убиваться, Ли, - говорит мне знакомый голос, и его обладатель медленно опускается на землю рядом со мной. - Нет сил смотреть на то, как ты поддаёшься самобичеванию.       Мой собеседник, так бессовестно нарушивший гордое, печальное одиночество, в котором я находилась до сих пор, в представлении совсем не нуждался. Тихая, практически беззвучная походка, мягкий, бархатный голос, в котором кроются нотки наглости и излишней самоуверенности, присущие только одному единственному существу на Земле. Личность пришедшего не вызывала никаких сомнений.        - Габриэль, - констатировала факт я. - Здравствуй, солнышко, - в привычной манере ответил архангел. - Гейб, какого чёрта? - голос мой был холоден и слегка отдавал железом. - Ты не рада мне? - Тебя не было три месяца, - я слегка повысила голос. - Три месяца, Габриэль! Тебя не было рядом, когда мне нужен был чей-то совет, чьё-то тепло, тебя не было холодными ночами, когда мне было страшно оставаться дома одной, пока мой папа улетал не весть куда, тебя не было, когда ты был так нужен. Так какого чёрта ты припёрся сюда сейчас, когда мне нужно побыть одной?       Ярость зашкаливала, достигая своего пика. Мне было не то, чтобы больно или обидно... Нет, просто меня так всё бесило: неожиданное появление архангела, на которое я так долго надеялась, его непринуждённость, эта идиотская ухмылочка на лице, вообще всё, что произошло за этот день неимоверно бесило меня. И это, судя по взгляду архангела, было очень заметно. - Я знаю, Ли, - мягко сказал Гейб, голос его был таким же спокойным и размеренным, - я был... - Дай, угадаю, - перебила его я. - Ты был на Небесах, я права? - Да, - коротко ответил он. - Как же вы достали меня со своими долбанными Небесами! - воскликнула я, и, затушив сигарету об песок, встала на ноги и собралась уже идти прочь, как вдруг меня наглым образом остановили, схватив за запястье. - Подожди. Не хочешь рассказать, что случилось? - Габриэль подошёл чуть ближе. - Ты в последнее время всегда такая дёрганная, или мне сегодня особенно повезло? - Отстань от меня, Гейб. Я не хочу сейчас ни с кем разговаривать. - Эй, ну я же всё-таки пришёл, - с едва заметной обидой в голосе сказал архангел. - Ты можешь рассказать мне всё, что угодно. Я пойму, Ли, правда. - Я больше не могу, Гейб. Не могу, - минута раздумий, и я резко поворачиваюсь к архангелу и, прильнув к его груди, начинаю лить слёзы ему на рубашку. - Эй, ну хватит. Не надо плакать, - обречённо вздохнув, Гейб начал поглаживать меня по голове. - Я тебя слушаю. - В общем, последние три месяца... - начала я свой рассказ.

***

      - Серьёзно? Опять? - я нервно нарезала круги о комнате и то и дело бросала сердитые взгляды на отца. - Тебе что там, мёдом намазано? - злилась я. - Милая, я должен быть там сейчас. Это мой долг, - папа стоял посреди комнаты, и, как всегда, был очень спокоен и невозмутим, что особенно действовало на нервы. - Это мой долг, передразнила его я. - Ну почему ты не хочешь мне ничего рассказывать? Думаешь, я такая тупая? Думаешь, я не пойму? - Ты прекрасно знаешь, что я так не думаю. И всё же, тебе лучше не знать, чем я занимаюсь вне дома, - заверил меня отец. - Ну почему? - взвыла я, как пятилетний ребёнок, потому что все мои аргументы давно уже иссякли. - Потому что это опасно, - терпеливо пояснил ангел. - Да ты всегда так говоришь! - от злости я сжала кулаки так, что костяшки пяльцев побелели. - Ты постоянно уходишь куда-то, оставляешь меня одну, никогда ничего не рассказываешь, прикрываясь одними и теми же аргументами. Если ты не довернешь мне, так и скажи, и нечего строить из себя секретно но агента, понял?! - Милая, - папа попытался обнять меня за плечи, но я быстро отстранилась от него, - ты же знаешь, что я всегда доверяю тебе. Просто есть вещи, которые тебе еще рано понимать, - папа замялся. - То есть, я хотел сказать, что... - Не надо! Я прекрасно поняла, что ты хотел сказать. Знаешь, я никогда не думала, что захочу вернуться в то время, когда мне было тринадцать, и когда ты пытался провести со мной каждую минуту, - я почувствовала, как глаза предательски застилает влажная пелена и поспешно отвернулась. - Можешь лететь, пап, куда угодно, а меня не трогай - меня достали твои секреты. Не хочешь говорить, и не надо!       В ответ - тишина. Папа стоял позади меня, и, явно ошарашенный такими словами, не мог выдавить из себя ни слова.        - Ну, что стоишь? Давай, лети на свои Небеса, тебя там уже заждались! - выкрикнула я и с этими словами выбежала на улицу.

***

       - Мда, - многозначительно протянул Габриэль, - и часто у вас с папой так? - Будешь меня упрекать? - стиснув зубы, спросила я. - А есть смысл? - архангел вскинул брови. - Нет. - Тогда не буду, - он сильнее прижал меня к себе.       Не знаю, как долго мы так стояли, но за это время рыдания мои успели поутихнуть, а руки - совсем замёрзнуть.        - Почему ты так злишься на отца? - неожиданно спросил Габриэль. - Считаешь, у меня нет причины? - Причина, наверное, есть. Я просто хочу её узнать. - Скажи, у тебя бывало так, что твоё желание исполнилось, но ты не рад, потому что всё получилось не так, как ты хотел? - я взглянула на Гейба. Вид у него был сосредоточенный, словно ангел пытался вспомнить что-то и не мог. - Ну... - неуверенно протянул он. - А у меня бывало! - рассерженно воскликнула я, так и не дождавшись ответа. - Да? - Габриэль вскинул брови. - И какому же именно желанию ты не рада?       Я нахмурилась.        - Около двух лет назад я стояла на этом самом обрыве и кричала о своём желании.       Хочу, чтобы всё было по-другому! Хочу, чтобы папа был другим...        - Тогда я мало что понимала, и постоянная опека со стороны папы и Винчестеров меня порядком раздражала. - И что же изменилось? - усмехнулся архангел. - Не перебивай! - грубо оборвала его. - В общем, суть в том, что тогда я очень хотела, чтобы папа изменился, стал, я не знаю... Другим. И он стал другим. Теперь он не такой, как раньше - постоянно пропадает где-то, ищет не пойми что и всё время так взволнованно на меня глядит, словно я вот-вот упаду замертво, понимаешь? Иногда я думаю, что это моя вина. - Ты думаешь, что это всё из-за какого-то дурацкого желания? - спросил Габриэль, не скрывая насмешки в голосе. - Да нет же, желание тут не при чём! Просто мне кажется, что папа мне больше не доверяет, он стал каким-то далёким и отречённым, словно между нами выросла стена, понимаешь? - Чувствуешь себя брошенным ребёнком? - ласково спросил ангел, поглаживая меня по голове. - Ничего я не...брошенная! - воскликнула я, всхлипнув. В глубине души я больше всего боялась того, что Габриэль, возможно, был прав, и что я действительно никому не нужна. - Эй, ну ты чего? Я же пошутил! Никем ты не брошена, Ли, - как будто прочитав мои мысли, поспешил успокоить меня он. - Тогда это - несмешная шутка! - я всхлипнула ещё громче. - Ну всё, хватит, хватит плакать, Ли. Сколько тебя помню, никогда тебя такой не видел. Эй, девушка, которая плачет, куда вы дели настоящую Ли, где эта весёлая девчонка, а?! - попытался пошутить архангел, но, судя по всему, шутка не удалась, потому как плакать я не прекратила. - Хорошо, - вздохнул Габриэль, - если я расскажу тебе всю правду, ты обещаешь успокоиться и не лезть никуда?       Я кивнула.        - В общем, около трёх месяцев назад твой отец попросил меня кое-о-чём.        - Помоги мне, Габриэль, - Кастиэль сидел на диване, нервно теребя пояс своего плаща. - Юлиана - единственное оружие Кроули против меня. Кто знает, что может с ней случиться, если я... - Кастиэль замолчал. - Не переживай, братишка, - Габриэль, сидевший рядом с братом, понимающе кивнул, изо всех сил стараясь сохранить спокойное выражение лица, но получалось это у него, мягко говоря, не очень. - Всё с твоей егозой будет впорядке, я за ней присмотрю, будь уверен. - Ты знаешь, Габриэль, если с ней что-то случится... - Я сказал, всё будет впорядке, значит всё будет впорядке, Кас, - постарался архангел успокоить его. - Даю слово, глаз с неё не спущу. - Поклянись, - голос Кастиэля звучал твёрдо и уверенно. - Клянусь, - без колебаний сказал Габриэль и, похлопав брата по плечу, направился к выходу. - Гейб, - окликнул его ангел, - спасибо, - сказал Кас, на что архангел лишь улыбнулся и, тихо зашелестев невидимыми крыльями, исчез.       Я стояла и в оцепенении смотрела на Гейба. Тысячи эмоций переполняли меня в этот момент. Смятение, недоумение, страх, чувство благодарности, стыд - всё смешалось в одно большое, томящее сердце чувство, и я, не задавая лишних вопросов, вновь прижалась к архангелу и прошептала одно лишь, самое важное для нас обоих слово. - Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.