ID работы: 2157696

Ангелок наоборот. Взросление.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20. - У меня всё.

Настройки текста

***

      Но, как ни крути, наслаждаться своим триумфом мне, к сожалению, пришлось не долго. Уже через десять минут после нашего с Мэри эпичного ухода из школьного кафетерия у дверей школы меня поджидал (видимо, знал, что я собираюсь свалить, собака!) наш директор - Джонатан Смитт.       Джонатан Смитт - дурацкое имя, дурацкий внешний вид, дурацкая манера разговаривать. В общем, дурацкий мужик в дурацком костюме - типичный директор типичной школы.       Так вот, о чём это я? Ах, да! Этот дурацкий директор дурацкой школы буквально поймал меня за руку как раз в тот самый момент, когда я уже собиралась покинуть это ужасное учебное заведение со всеми ужасными людьми, которые здесь учились, тем самым заставив меня остановиться.        - Не так быстро, мисс Новак! - мистер Смитт строго взглянул на меня своим испепеляющим взглядом, на что я только закатила глаза. - Что-то случилось, Джонатан? - нагло спросила я, назвав его по имени. - Ваше поведение просто неприемлемо, Юлиана! - начал свою нотацию директор. - Ах, ну, извините меня, мистер Смитт, - прервала его я, не желая отступать, - очень уж не хотелось Вам грубить, - нарочито вежливо произнесла я. - Я вообще-то говорю о Вашей сегодняшней выходке в кафетерии, Новак, - продолжал, тем временем, мистер Смитт. - А что я такого сделала? - с невинным до безобразия выражением лица поинтересовалась я. - То есть, Вы считаете, что кидаться в людей едой - это нормально? - возмущённо вскинул брови директор. - В таких шалав, как они - да, - спокойно ответила я. - Да что Вы себе позволяете?! - мистер Смитт негодующе всплеснул руками. - Значит так, мисс Новак, с родителями в моём кабинете. Завтра же! - брызгая слюной, проорал он. - Будет сделано, сэр! - нагло ухмыльнулась я и, освободившись из крепкой хватки директора, вышла из школы и вполне себе в хорошем настроении направилась домой.

***

       - И ты считаешь это нормальным?!       Нет, это просто нужно было видеть. Картина маслом, как говорится: папа расхаживает по всей комнате, то и дело хватаясь за голову и причитая о том, как я ужасно себя веду, о том, что будущему ангелу не пристало так издеваться над людьми и так далее, и тому подобное. Интересно, почему это он так уверен на счёт "будущего ангела"?        - Да ладно, пап, расслабься! - сказала я, усаживаясь в кресло и закидывая ноги на кофейный столик. В такой ситуации главное - вести себя спокойно, иначе будет скандал. Хорошо, что у меня остался снафф, а то как бы я тогда себя сдерживала?! - Расслабиться? Ты предлагаешь мне просто расслабиться?! - бушевал отец, а я, в свою очередь, лишь закатила глаза и перевела взгляд на Дина и Сэма, сидевших в это время на соседнем диване и с любопытством наблюдавших за всем происходящим, изредка тихонько хихикая. - Папуль, прекрати уже из всего делать трагедию! Ну, врезала я этой шалаве разок, ну, и что с того? - воскликнула я. - Подбирая выражения, Юлиана! - строго одёрнул меня отец. Неужели он всё ещё думает, что я боюсь этого его грозного тона и проницательного взгляда? Как бы не так! - Я просто называю вещи своими именами, - спокойно ответила я. "Нет, всё-таки снафф отлично успокаивает" - пронеслось у меня в голове. - Как тебе не стыдно, Ли... - Стыдно? Это мне должно быть стыдно?! - перебила я ангела, - Если кому и должно быть стыдно, так это тебе! Вместо того, чтобы поддержать, ты сейчас отчитываешь меня за то, что я просто дала отпор двум наглым курицам, которые оскорбляли мою семью и моих друзей! Что, скажешь, что я не права, папочка? А я считаю иначе. Я всё сделала правильно. Сами виноваты, не хрен было нарываться! Эти шалавы получили по заслугам, пап. У меня всё.       Я мигом вскочила на ноги и тоже стала расхаживать по комнате, как это делал мой отец минуту назад. И как он не понимает? Если не дать им отпор сейчас, они в конец обнаглеют. Разве не этому он меня учил всю мою жизнь - уметь постоять за себя и своих близких? Разве он сам поступил бы по-другому?! А что, если да?..       К счастью, мысли мои прервал голос Дина Винчестера.        - Кас, Ли ведь в чём-то права. Таким людям, как эта Мэдисон и её кузина нужно сразу давать отпор. Ты как хочешь, старина, а я на её стороне. Ли всё сделала правильно. - Спасибо, Дин, - коротко сказала я. - Всегда пожалуйста, - улыбнулся Винчестер. - Да, Кас, Ли права, - послышался голо Сэма, - за свою семью надо бороться. - Видишь, папуль, нас больше! - с торжествующим видом объявила я, на что папа лишь устало опустился в кресло и вздохнул.       Да, видок у него был измотанный. Видимо, снова днём на Небеса летал. И чего ему дома-то не сидится? Неужели это так трудно - хоть на денёк забыть о том, что ты - ангел и просто наслаждаться жизнью, наплевав на все свои ангельские обязанности? Будь я ангелом, я именно так бы и поступила, наверное... Но, видимо, для моего идеального папочки это просто невозможно, раз он каждый день летает на эти свои дурацкие Небеса и пропадает там по пол дня. Можно подумать, что ему там мёдом намазано...        - Папуль, ну, не расстраивайся ты так! - я подбежала к отцу сзади и крепко обняла его, - Ну, подумаешь провинилась разок (разок, ага!), с кем не бывает, верно?! Больше такого не повторится, обещаю. - Не повторится, потому что ты больше не будешь нарываться на скандалы и бросаться едой? - с надеждой в голосе спросил папа. Наивный. - Не повторится, потому что эти курицы больше и шагу в мою сторону ступить не посмеют, - торжествующе сказала я, - Люблю тебя, пап! - и с этими словами я чмокнула его в щёчку. - И я тебя, милая, - лицо ангела озарила тёплая, счастливая улыбка. - А я тебя больше, - рассмеялась я. - А я тебя ещё больше. - Вы знаете, не хотелось бы прерывать вашу идиллию... - начал было Сэм. - Но ты уже это сделал, - ответила я, - так что, продолжай. - Ты ничего не забыла рассказать своему папе, Ли? - Ой, вечно ты вспоминаешь только о плохом, Сэмми! - усмехнулась я и шутливо надула губки, - Да, пап. В общем, тебя вызывают к директору, - начала я, - и будет лучше, если со мной пойдёт Дин. Так спокойнее... - Ну, ладно... - согласился отец, даже не подозревая о моём шикарном и очень коварном плане.

***

       - Так, значит, что ты хочешь, чтобы я сделал?       На следующее утро, позавтракав, одевшись и прихватив с собой пачку сигарет и бутылочку спиртного, я уже сидела в машине Винчестера, в ожидании шоу, которое непременно должно было случится. Всё-таки не папа со мной к директору идёт.        - Просто послушай нотации мистера Смитта, сделай вид, что краснеешь и что тебе очень стыдно за меня, а потом мы с тобой вместе свалим из школы и пойдём, а точнее поедем на все четыре стороны, - сказала я и довольно ухмыльнулась, - Классно я придумала, да? - Да уж, - вздохнул Винчестер, - лучше не бывает. Ладно, мелкая, поехали. Только учти, если этот твой мистер Смитт будет наезжать, я молчать не собираюсь, - предупредил меня Дин. - Только не переусердствуй, ладно? - хихикнула я, - А то мне там ещё целый год учиться. - Договорились.       С этими словами Дин завёл машину, и чёрная Импала, ревя мотором, понеслась по ещё сонным улицам утреннего Боулдера.       Уже через пять минут мы подъехали к трёхэтажному зданию школы, и пока Дин припарковывал свою Детку, я стояла на тротуаре и, наслаждаясь прохладным осенним воздухом, оглядывалась по сторонам.       Вокруг всё было как обычно. Школьная жизнь просто кипела и шла полным ходом. Несколько размалёваных девочек из класса по младше, воодушевлённо вздыхая, заглядывались на чёрную Импалу, а точнее на её хозяина. Да, эта его улыбка, игривый взгляд, искры в глазах - Дин свёл с ума не один десяток девушек и эти малолетние школьницы не были исключением.        - Ну, что, показывай, где этот твой мистер Смитт? - сказал, наконец, Дин сразу после того, как закончил возиться со своей любимой Деткой, и мы вместе направились к дверям школы, сопровождаемые завистливыми взглядами представительниц женского пола и любопытными взглядами со стороны мужского.       Идти пришлось не долго - кабинет директора располагался на первом этаже, что несказанно порадовало меня, так как быть в центре внимания я не люблю и терпеть на себе любопытные взгляды зевак не намерена. У самого входа в кабинет мы с Дином остановились на минутку и, обменявшись парочкой фраз типа "Да не волнуйся ты так! Всё нормально будет" или "Да плевать мне на этого старикашку в костюме, давай быстрее говори ему, что тебе очень жаль, и пойдём отсюда!", уже собирались войти, как вдруг входная дверь резко распахнулась, и из кабинета вышли уже хорошо знакомые всем нам сестрёнки - Мэдисон и Саманта. - Тебе хана, Новак! - громко сказала Мэдисон, злобно прищурившись. - Можешь прощаться с жизнью, потому как... - поддакнула сестре Саманта, но я поспешила как можно быстрее заткнуть последнюю. - Да пошли вы, шалавы! - презрительно фыркнула я и с выражением полной уверенности на лице и победоносным взглядом вошла в кабинет директора.        - Здравствуйте, мистер Смитт, - поприветствовала я мужчину, - Уже успели соскучиться по мне? - А где же Ваши родители, мисс Новак? Кажется, я велел Вам явиться сюда с родителями, - мистер Смитт пристально посмотрел на меня, поправляя свои уродливые очки, криво сидящие у него на носу. - Мой дядя пришёл вместе со мной, - сообщила я, в тот момент, когда дверь снова распахнулась и в кабинет вошёл Дин. - Добрый день, мистер Смитт. Меня зовут Дин Винчестер. Я - родной дядя Ли, - Дин прошёл к письменному столу, стоящему посреди комнаты и встал позади меня, а точнее, кресла, в котором я торжественно восседала в тот момент. Как говорится, в ожидании хлеба и зрелищ. - А где же сам мистер Новак? - очень некстати поинтересовался директор. Вечно его распирает от вежливости в самый неподходящий момент! - Эээ...срочная командировка, - быстро ответил Дин. А врёт он неплохо, кстати говоря. А вы думали, в кого я такая актриса?! - Ну, что ж, ладно, - мистер Смитт в очередной раз окинул меня и Дина своим внимательным взглядом, что выводило из себя нас обоих, а затем сказал, - присаживайтесь, мистер Винчестер. Нам предстоит очень серьёзный разговор. - Спасибо, я постою, - вежливо ответил тот и незаметно подмигнул мне. Похоже, не одну меня очень забавляла перспектива этого "серьёзного разговора". - Полагаю, Вы уже в курсе сложившейся ситуации? - продолжил директор. - Да, мистер Смитт, я знаю о том, что моя племянница преподала неплохой жизненный урок двум Вашим ученицам, оскорблявшим её. - Это Вам Юлиана сказала? - усмехнулся Джонатан, - А мне вот известна немного другая версия этого весьма любопытного инцидента. - Это Вам эти курицы рассказали? - воскликнула я, окинув директора презрительным взглядом. - Подбирайте выражения, мисс Новак! - оборвал меня мужчина, - Вы и так уже достаточно сделали. А Вы, мистер Винчестер, ничего не хотите добавить по этому поводу? - обратился директор к Дину. - Всё, что я хочу сказать, - начал Дин, подходя к директору всё ближе и ближе и грозно смотря на него, - так это то, что Ли сделала всё верно. Она поступила по совести, а эти две сучки получили по заслугам! У меня всё, - с этими словами Дин взял меня под руку и, бросив директору нечто вроде "Всего хорошего", удалился из кабинета вместе со мной. - Нехило ты его так... - протянула я, когда мы уже вышли из кабинета. - Терпеть не могу таких вредных хрычей с этими их "хорошими манерами", - скривился Винчестер, - А то, что я сказал в кабинете - правда. Пошли домой, Ли. У меня всё, - добавил он после недолгого молчания, и мы, весело смеясь, направились в сторону автостоянки, где так заботливо была припаркована Дином его Детка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.