ID работы: 2157741

Иккинг: Другая история

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 200 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 1 Неожиданная новость

Настройки текста
POV Иккинг       Красивая комната в модном в наше время стиле хай-тек, я сижу за столом и разрабатываю улучшения для моего байка, а в голове одна мысль: с сегодняшнего дня последняя неделя каникул! Скоро опять в эту дурацкую школу! Опять эти надоедливые фанатки… Хорошо, что они под домом не стоят! Хотя, это мило, когда после заезда, милая мордашка предлагает подписать бумажку или футболку, хотя попадаются и оригиналки, что просят расписаться на груди О-о! Хорошо, что Свен с Дагуром разделяют со мной эту ношу! Вот с такими невесёлыми мыслями я спускаюсь в низ на кухню взять обед, как слышу подъехавшую машину отца. Открываю. - Привет, почему так рано приехал? - Привет, Иккинг, у меня две новости: одна хорошая, а вторая не очень. - И какая хорошая? - Меня повысили! - Ты же и так глава полиции Портланда, куда еще тут повышать? - В этом и плохая - меня переводят главой полиции Бостона, и нам надо переехать! - Когда? - К конце следующей недели. - А жить где будем? - В городке Олух-сити. - Там, где я родился? - удивлённо спросил Иккинг - Да! В нашем старом доме на углу улиц Лохматой и Хулиган стрит. - Сейчас там кто-то живет? - Да мой брат Габбер*, он будет рад увидеть своего племянника! - Понятно! Есть будешь? - Нет я уже обедал. ____________ * Габбер от англ (Gobber) Плевака POV Стоик До чего противное изобретение этот будильник! Кто его придумал? Так сколько времени? Ага 6:00 пора вставать. Через час в участке: - Ну, что там, как ночное дежурство? - Да какие-то чужие байкеры по городу гоняли! - Почему чужие? - спросил Стоик. - У наших вчера гонок не было, в ночь на субботу ж гуляли отправку Анны в колледж, и вчера все спали. - И, что, словили кого? - Нет, но знаки на байках очень походят на Изгойские. - Плохо… Ладно, я в кабинете. Еще пару часов. Стук в дверь. - Да-да входите! В нее заходит высокий мужчина средних лет, с внешностью типичного клерка. Блондин, на лице небольшая но ухоженная бородка, одет он был в белую рубашку, серый непримечательный пиджак и такие же брюки. Он держал в руках свои очки, и нервно сипал дужки. - Вы Стоик Хедок? - спросил он. - Да, а что вам нужно? Гость без приглашения сел на стул, одел очки и произнес: - Алекс Вэдрон, HR департамент*. Можно узнать, вам нравится ваша работа? - Да нравится, а что? - Просто наш департамент сомневается в том, что занимаемая вами должность не соответствует вашему уровню! - ? - Не бойтесь вы не уволены! Вас переводят в Бостон. Круг обязательств тот же, но город будет побольше и ответственности тоже будет больше! После чего вытянул из внутреннего кармана пиджака конверт, и протянул его Стоику. - Благодарю мистер Вэдрон, когда можно будет приступать к обязанностям? - К концу недели надо будет переехать. У вас есть квартира в Бостоне? - Нет у меня брат живёт в пригороде. - Ну тогда у меня всё. До свидания мистер Хедок, желаю дальнейшего продвижения по службе! - До свидания мистер Вэдрон! Гость встал, еще раз попрощался кивком и вышел за дверь. ____________ * Департамент по роботе с персоналом Прочитав приказ о переводе, Стоик набрал номер помощника: - Малч, можешь подойти ко мне? - Да, шеф, сейчас буду! Через пару минут открылась дверь, и в нее вошёл мужчина за тридцать, с явно немецкой внешностью: - Слушаю, шеф. - Рихард, меня переводят в Бостон, будешь за старшого. Не скрывая сказал шеф полиции. - Когда едешь? - Не знаю наверно на днях, надо еще брату сказать… - Иди домой, сына обрадуй, пусть собирается… - Хорошо. Тогда до завтра. - Ага… А я пока подготовлю документы по переводу. POV Иккинг Пообедав, Иккинг позвонил Дагуру. - Привет Скрилл, приезжай есть серьёзная тема… - О.к., скоро буду. - Свена не забудь… Через пару минут в комнате Иккинга. - Икк, что случилось? - спросил Дагур. - Я переезжаю с отцом в Олух-сити, - грустно ответил Иккинг. - Это вообще где? - удивился Свен. - В двенадцати днях к северу от Полной безнадеги, и всего в паре градусов южнее Холодной смерти! - ответил Иккинг. - А если нормально? - Под Бостоном. - Так чего ты переживаешь? - начал успокаивать друга Дагур. - Городок этот очень маленький, и, наверно, даже погонять не с кем, - совсем приуныл первый гонщик города. - Свен, проверь насчет гонок! - Уже проверил, в городе существует байк клуб, но гонки проводят незаконно. Один из лучших гонщиков Стив Йохансон кличка Сморкала, (ну и кличка) байкерское прозвище Кривоклык за клыкастый шлем. - Дай ноут… ну и рожа, надеюсь, с ним не буду в одном классе! О тут видео есть, давай глянем? Свен нажал «play». - Фу-у-у, меня вырвет… нафига целовать свои мускулы? Свен тут же выключил видео и предложил: - Давай в среду проведем последнюю гонку? - Не последнюю, а прощальную! - А, ну да… - Только не в среду, а раньше… в четверг мы уже едем в Олух-сити, проведем завтра ночью. - Жаль, только Анна еще вчера уехала, без ди-джея вечеринка будет не та, - с грустью сказал Дагур. - Ничего, со стороны позовем. - Ну, да, но уже не то будет… - Она только уехала, а ты уже скучаешь? - удивился Свен. - Ничего вы в любви не понимаете! Всё мне пора встретимся завтра на приготовлениях! - Че, реально обиделся? - Нет, мне к отцу надо зайти, обещал помочь. - Ну ладно пока, - вместе сказали друзья. - И я пойду, заспешил Свен - Ок, мне тоже собираться надо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.