Глава 1 Неожиданная новость
9 июля 2014 г. в 18:50
POV Иккинг
Красивая комната в модном в наше время стиле хай-тек, я сижу за столом и разрабатываю улучшения для моего байка, а в голове одна мысль: с сегодняшнего дня последняя неделя каникул! Скоро опять в эту дурацкую школу! Опять эти надоедливые фанатки… Хорошо, что они под домом не стоят! Хотя, это мило, когда после заезда, милая мордашка предлагает подписать бумажку или футболку, хотя попадаются и оригиналки, что просят расписаться на груди О-о! Хорошо, что Свен с Дагуром разделяют со мной эту ношу!
Вот с такими невесёлыми мыслями я спускаюсь в низ на кухню взять обед, как слышу подъехавшую машину отца.
Открываю.
- Привет, почему так рано приехал?
- Привет, Иккинг, у меня две новости: одна хорошая, а вторая не очень.
- И какая хорошая?
- Меня повысили!
- Ты же и так глава полиции Портланда, куда еще тут повышать?
- В этом и плохая - меня переводят главой полиции Бостона, и нам надо переехать!
- Когда?
- К конце следующей недели.
- А жить где будем?
- В городке Олух-сити.
- Там, где я родился? - удивлённо спросил Иккинг
- Да! В нашем старом доме на углу улиц Лохматой и Хулиган стрит.
- Сейчас там кто-то живет?
- Да мой брат Габбер*, он будет рад увидеть своего племянника!
- Понятно! Есть будешь?
- Нет я уже обедал.
____________
* Габбер от англ (Gobber) Плевака
POV Стоик
До чего противное изобретение этот будильник! Кто его придумал? Так сколько времени? Ага 6:00 пора вставать.
Через час в участке:
- Ну, что там, как ночное дежурство?
- Да какие-то чужие байкеры по городу гоняли!
- Почему чужие? - спросил Стоик.
- У наших вчера гонок не было, в ночь на субботу ж гуляли отправку Анны в колледж, и вчера все спали.
- И, что, словили кого?
- Нет, но знаки на байках очень походят на Изгойские.
- Плохо… Ладно, я в кабинете.
Еще пару часов.
Стук в дверь.
- Да-да входите!
В нее заходит высокий мужчина средних лет, с внешностью типичного клерка. Блондин, на лице небольшая но ухоженная бородка, одет он был в белую рубашку, серый непримечательный пиджак и такие же брюки.
Он держал в руках свои очки, и нервно сипал дужки.
- Вы Стоик Хедок? - спросил он.
- Да, а что вам нужно?
Гость без приглашения сел на стул, одел очки и произнес:
- Алекс Вэдрон, HR департамент*. Можно узнать, вам нравится ваша работа?
- Да нравится, а что?
- Просто наш департамент сомневается в том, что занимаемая вами должность не соответствует вашему уровню!
- ?
- Не бойтесь вы не уволены! Вас переводят в Бостон. Круг обязательств тот же, но город будет побольше и ответственности тоже будет больше!
После чего вытянул из внутреннего кармана пиджака конверт, и протянул его Стоику.
- Благодарю мистер Вэдрон, когда можно будет приступать к обязанностям?
- К концу недели надо будет переехать. У вас есть квартира в Бостоне?
- Нет у меня брат живёт в пригороде.
- Ну тогда у меня всё. До свидания мистер Хедок, желаю дальнейшего продвижения по службе!
- До свидания мистер Вэдрон!
Гость встал, еще раз попрощался кивком и вышел за дверь.
____________
* Департамент по роботе с персоналом
Прочитав приказ о переводе, Стоик набрал номер помощника:
- Малч, можешь подойти ко мне?
- Да, шеф, сейчас буду!
Через пару минут открылась дверь, и в нее вошёл мужчина за тридцать, с явно немецкой внешностью:
- Слушаю, шеф.
- Рихард, меня переводят в Бостон, будешь за старшого. Не скрывая сказал шеф полиции.
- Когда едешь?
- Не знаю наверно на днях, надо еще брату сказать…
- Иди домой, сына обрадуй, пусть собирается…
- Хорошо. Тогда до завтра.
- Ага… А я пока подготовлю документы по переводу.
POV Иккинг
Пообедав, Иккинг позвонил Дагуру.
- Привет Скрилл, приезжай есть серьёзная тема…
- О.к., скоро буду.
- Свена не забудь…
Через пару минут в комнате Иккинга.
- Икк, что случилось? - спросил Дагур.
- Я переезжаю с отцом в Олух-сити, - грустно ответил Иккинг.
- Это вообще где? - удивился Свен.
- В двенадцати днях к северу от Полной безнадеги, и всего в паре градусов южнее Холодной смерти! - ответил Иккинг.
- А если нормально?
- Под Бостоном.
- Так чего ты переживаешь? - начал успокаивать друга Дагур.
- Городок этот очень маленький, и, наверно, даже погонять не с кем, - совсем приуныл первый гонщик города.
- Свен, проверь насчет гонок!
- Уже проверил, в городе существует байк клуб, но гонки проводят незаконно. Один из лучших гонщиков Стив Йохансон кличка Сморкала, (ну и кличка) байкерское прозвище Кривоклык за клыкастый шлем.
- Дай ноут… ну и рожа, надеюсь, с ним не буду в одном классе! О тут видео есть, давай глянем?
Свен нажал «play».
- Фу-у-у, меня вырвет… нафига целовать свои мускулы?
Свен тут же выключил видео и предложил:
- Давай в среду проведем последнюю гонку?
- Не последнюю, а прощальную!
- А, ну да…
- Только не в среду, а раньше… в четверг мы уже едем в Олух-сити, проведем завтра ночью.
- Жаль, только Анна еще вчера уехала, без ди-джея вечеринка будет не та, - с грустью сказал Дагур.
- Ничего, со стороны позовем.
- Ну, да, но уже не то будет…
- Она только уехала, а ты уже скучаешь? - удивился Свен.
- Ничего вы в любви не понимаете! Всё мне пора встретимся завтра на приготовлениях!
- Че, реально обиделся?
- Нет, мне к отцу надо зайти, обещал помочь.
- Ну ладно пока, - вместе сказали друзья.
- И я пойду, заспешил Свен
- Ок, мне тоже собираться надо…
Примечания:
Извиняюсь за длинные диалоги потом будут меньше