ID работы: 2157868

Канон?К черту!!!

Слэш
R
Заморожен
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 25 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вот и закончилась Последняя битва. Многие из учеников и учителей были серьёзно ранены. Также было много погибших. Тедди Люпин остался без обоих родителей. Ну, а наш главный герой - Гарри Поттер, он же Мальчик - Который - Выжил, получил в битве проклятие, которое парализовало его ноги. И когда колдомедики опустили руки, он обратился к маггловским врачам. Но когда и они не смогли понять причину болезни, Гарри ничего не оставалось, как смириться и жить дальше. Со своей стороны преподаватели, как смогли, усовершенствовали его коляску, например, он смог подниматься по лестнице.       В августе Гарри пришло письмо от профессора МакГонагалл с предложением продолжить учебу. Он согласился, так как уже не мог оставаться в одиночестве на Гриммо, 12. Единственным светлым событием в битве было то, что профессор Снейп остался жив. Гарри был очень благодарен ему за воспоминания, которые тот отдал.       Первого сентября за Поттером на мотоцикле Сириуса прибыл Хагрид. - Здравствуй, Гарри! Как твои дела? - спросил великан. - Привет, Хагрид, со мной все в порядке, - ответил ему юноша. - Готов отправляться? - Да, конечно.       Хагрид посадил Гарри в коляску, и они отправились в Хогвартс.

***

      В школе Гарри долго сомневался, стоит ли ему появляться в Большом Зале. Тут к нему подошел профессор Снейп и спросил: - Что же герой боится войти? Или ждете, чтобы все собрались, и хотите эффектно появиться? - Нет, не боюсь. Просто не хочу, чтобы на меня все смотрели. Не люблю больших скоплений людей. Я за последнее время привык к одиночеству, сэр, - без тени злобы ответил Гарри. - Тогда пойдемте, - сказал Северус и покатил коляску Гарри в Большой Зал.       В один момент, когда открылись двери, воцарилась тишина. Никто не ожидал, что в зал вместе войдут два враждующих человека. Сотни глаз в одно мгновение уставились на них.       Гарри, как ни в чем не бывало, покатил коляску к гриффиндорскому столу, а профессор в своей манере прошел к преподавательскому. - Гарри, ты как? - обнимая друга, спросила Гермиона. - Все хорошо. А ты? - Я отлично, - ответила ему девушка.       Весь остальной ужин прошел в молчании.

***

      На выходе из Большого Зала Гарри столкнулся с Драко Малфоем. - Ну что, и ты будешь смеяться над моей беспомощностью?- усмехнувшись, спросил он блондина. - Зачем? Я мириться пришел. - Ну, давай, коль не шутишь. - Здравствуй, я Драко Малфой, - и протянул шокированному Поттеру руку. - Гарри Поттер, приятно познакомиться.       Эти нехитрые слова и положили начало крепкой дружбе, которая могла бы существовать уже шесть лет, не будь тогда Драко таким заносчивым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.