ID работы: 2157868

Канон?К черту!!!

Слэш
R
Заморожен
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 25 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Со времени примирения Гарри и Драко прошло несколько месяцев. Приближался Хеллоуин. Очень много изменилось за это время. Рыжий Уизли, который Рон, разругался с Гарри без возможности примирения. После фразы "Это же хорек! Как ты можешь общаться с этим слизняком!!!" у юноши пропало желание общаться с Роном. А Гермиона, на удивление спокойно приняла известие о их дружбе, и, вопреки возмущению Уизли, принялась водить дружбу с Блейзом Забини. Эту новость рыжый воспринял в штыки, и после слов Рона " Это же дети Пожиррателей смерти!!! Как ты можешь???" последовала примеру друга не общаться с ним. Рыжий так и не понял, что случилось. В один прекрасный момент, он подошел к Гермионе за помощью и, не только получил резкий отказ но и услышал что думает девушка о его двуличности и алчности. После были неуклюжие попытки к примирению, но они с треском провалились. Уизли долго не горевал. Он начал тесно общаться с Симусом и Дином, а на бывших друзей старался не обращать внимания. Гарри и Гермиона вздохнули с облегчением. После ссоры с рыжым они свободное время стали проводить в тесной компании. Гарри, Мио, Тео и Панси, Драко и Дафна, которая последней влилась в их компанию по просьбе Драко, который не хотел оставлять свою невесту одну на время его посиделок с друзьями. Они стали часто собираться в гостинной декана Слизерина, Северуса Снейпа. Так же за это время Мальчик-Который-Выжил стал очень часто ловить себя на мысли, что ему нравится Снейп. Он очень скучал по язвительным комментариям профессора, если им приходилось собираться где-то в другом месте. А когда Гарри впервые приснился сон с участием Северуса, то юноша целый день витал в облаках. При взгляде на Снейпа он краснел, не в силах сказать хоть слово. Это были трудные два месяца. И только друзья не дали ему впасть в депрессию. Они верили, что Снейп найдет способ поставить юношу на ноги. Сам Снейп эти два месяца действительно искал способ помочь Гарри, не открываясь ему, ведь в Хогвартсе никто не знал о маленькой тайне профессора. Дело в том, что он был вампиром. И ни каким-нибудь, а Носферату - он мог превращать как людей, так и магов в себе подобных без какого-либо ущерба для себя. Но, не найдя другого способа как поставить юношу на ноги, Северус решил открыться ему. Тем более, молодой Гарри Поттер был его партнером. Так что Снейп больше с этого приобретал, чем терял. Он много вечеров проводил с бокалом крепкого огневиски, в раздумиях, правильно ли он поступит. "Моя милая Лили! Зачем ты меня оставила одного? Почему я так мучаюсь сейчас? Ведь теперь все стало на свои места. Я знаю что ты не была моим истинным партнером, ведь твоему сыну суждено было им стать. Теперь Гарри мой партнер, мой исток, хоть мы и не закрепили связь. Но я сделаю все, чтобы он был полностью здоров!"- с такими мыслями он ложился спать, не зная, что принесет ему следующий день. На праздничном пиру случилось необычное событие. Блейз Забини, боясь, что у него уведут Гермиону, в Большом зале, став на одно колено, попросил Мио стать его женой. Девушка очень смутилась, но тем не менее, согласилась, чем очень удивила всех учеников, особенно гриффиндорцев, в частности Рона, который не терял надежды не только на примирение, а и на то, что девушка станет его невестой, а потом и женой. Но этим вечером все его мечты рухнули. После праздничного ужина вся компания старых и новых друзей отправилась на посиделки к их декану. Дафна, как самая храбрая, постучала в дверь личных покоев профессора. Услышав "войдите," их компания, состоящая из пятерых слизеринцев и двоих гриффиндорцев, вошли в гостинную. - Чем обязан столь неожиданному визиту?- в обычной манере спросил Снейп. - Вы обещали рассказать, как продвигаються поиски лекарства для Гарри,- ответил Драко. - К сожалению есть только один способ, но боюсь он вам не понравиться. P. S. Не бечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.