ID работы: 2158058

Наказание?!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
JinnRi бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 187 Отзывы 35 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
О расставании Киры и Остина школа узнала на следующий день. Но почему-то все осуждали парня, мол он виноват, что Стар - эгоистка и не творческая душа, какой бы хотел видеть Мун свою девушку. Многие так же думали, что во всём виновата Элли, которая тихая стерва, охмурив блондина, увела его из-под носа невинной брюнетки. "А всем бы людям в слухи поверить!" - усмехалась шатенка, которой было фиолетово до ситуации между бывшей парой. Доусон всегда представляет перед глазами картину нашей жизни, которая чаще всего распространена, злоба, жестокость, ненависть. Ненависть друг к другу - это пугает её больше всего из списка, особенно ненависть беспричинная. Например, уставшие, измученные после рабочего дня, люди едут в общественном транспорте, желая каждому пассажиру зла, если тот наступил на ногу или разговаривает по телефону, мешая потоку мыслей, а если ещё нарушит личное пространство? То тогда берегись, ведь мимолётной ненавистью ты награждён. Жаль, что люди перестали быть терпеливыми, послушными и потеряли уважение друг к другу. Мы иногда смеёмся над людьми, которые умеет мечтать или ценить что-то искренне, ведь лучше жить так, чем без Бога в сердце, без любви и сострадание ко всему живому. Элли, конечно, не берётся утверждать, что среди её знакомых или даже среди людей нет искренних, честных людей, однако она просто их не замечает из-за лжи и притворства в её мире, да и в нашем в целом. Кареглазая часто слышит от Ронды фразы: "Её жизнь скучная!" или "Он не умеет жить". Шатенка не понимала, что включает в себя понятие Стюарт "Не уметь жить"? Такие как блондинка всегда находятся в погоне за роскошью, за достатком, не замечая вокруг себя людей, просто переступая через них, упорно следуя к своей цели. И вот она получает всё то, о чём мечтала, к чему стремилась. Ронда никогда не сделала в жизни ни одного бескорыстного поступка, ведь она "умеет жить". Хуже всего то, что голубоглазую устраивает её жизнь и она ничего не пытается и не хочет менять, ведь она по-своему счастлива. Если ей сказать, что людям делать добро - это счастье, то Стюарт рассмеётся тебе в лицо, да и ещё обзовёт "идиотом". Элли считает, что бескультурье, зло, коварство - это большие недостатки общества - это его болезни, которые считаются неизлечимыми. Но так ли это? Смотря на Остина ты можешь оспорить этот факт, ведь раньше он был похож на Ронду. Шагал по чужим головам для осуществления своей мечты, считал всех ниже себя, а что теперь? Его не узнать, он стал новым человеком, который нуждается в обществе, как и оно в блондине.

***

- Ронда, твои мщения не действуют на Остина, - жаловалась Кира, смотря как каждый раз новый план блондинки проваливается. - Почему? У него будто иммунитет, - злилась девушка не меньше чем её подруга. - Потому что у него верные друзья, которые на слухи не ведутся. - пояснила Стар, завидуя Муну ,ведь она всегда боялась, что Ронда бросит её, да и ещё рассмеётся ей в лицо. - Они люди? Его жалкие дружки - отбросы школы, которых и чума не возьмёт. Как они ещё на шоу Кэрри попали? - у брюнетки чуть слёзы не полились, вспоминая ту съёмку, а потом ссору с её бывшим, которого она очень сильно любила. - Потому что они очень стараются и помогают Остину достигнуть вершин. - Я не понимаю, Кира, ты за меня или за них? - Ронду раздражало, что её подружка не поддакивает ей, в такие моменты она скучала по Джессике, которая согласится с ней со всем, да и ещё сделает всё, когда та только скажет. - Я за тебя, но я просто ставлю тебя перед фактом. Надо давить на самые больные места, чтобы это запомнилась на всю жизнь! - Я придумала, - усмехалась Ронда, нет, даже злобно смеялась, будто злой герой. - Алло, папочка. - усмехалась Кира, понимая, что в этот раз план мести - гениальный и просто не может не осуществиться. - Помнишь, я тебе показывала демо парня? Да, Остина! Вот, я хочу, чтобы ты его продюсировал, но при одном условии... В кабинете музыки было тихо, ведь Элли сидела за столом одна и смотрела в окно, задумавшись. Её не интересовала сейчас ничего, кроме как своих мыслей. Вот так она не заметила девушек, которые подошли к её столу. - Привет, Доусон. - поздоровалась Ронда, натянув улыбку, хотя её отвращала эта "зубрила". - Стюарт? Что тебе надо? - шатенка даже не перевела взгляд на эту странную двойку. - Я хотела спросить, а ты сделала в тесте по математике 4 задание? - Кира решила осуществлять свой злобный план. - Да. - А ты уверенна, что он правильный? - Да, а что есть сомнение? - кареглазой показались её светские беседы подозрительными, но она решила не показывать вид, будто волнуется. - Нет, конечно. Просто, я списала у Джессики, а та у Триш! Короче всё началось с тебя, поэтому спрашиваю. - решила выкрутиться Ронда, чтобы их Доусон не заподозрила. - Слушай, нашей школе предложили участвовать в конкурсе, как думаешь надо принимать участие? Просто мы волнуемся, что не понравимся жюри. - Я думаю, что эта хороший шанс и не надо упускать его, надо бороться всеми методами и показать, что мы лучшие! - Элли даже понравилась просто разговаривать с девчонками без всякого пафоса. - А кто был первый, кто исполнил твою песню? - Кира не могла придумать вопроса лучше. - Остин. - Правда? А что ты тогда ему сказала перед концертом, чтобы успокоить? - Ты хороший певец и это твой шанс, иди вперёд и не смотри на ненавистников. Это твой первый и последний шанс блеснуть. Что-то с вами не так? - что-то много вопросов об Муне, подумала кареглазая. - Всё хорошо, просто понимаешь, я обдумала слова Остина и поняла, как я его люблю и готова измениться, но мне нужна помощь! - Стар подсела ближе к Доусон, которая с шоком в глазах пялилась на брюнетку. - Ты серьёзно?! Помощь? Моя? - Да! Пожалуйста помоги, ты мой последний шанс, он сравнивал меня с тобой, значит ты планка на которую надо равняться, - объяснила бывшая Остина. - Ладно, если ты просишь. - Элли растягивала слова, относясь к "подружкам" с недоверием, но отказать не могла. - Тебе не пора? - посмотрела на часы Ронда, подразумевая про урок. - Да, пора. Ладно, желаю тебе удачи с конкурсом, а с тобой Кира встретимся на следующей перемене возле моего шкафчика, окей? - шатенка встала с парты, прощаясь, вышла с класса. - Ты всё сделала? - резко произнесла Ронда, когда шатенка скрылась с виду. - Да, а ты? - Конечно! Повеселимся...

***

На уроке физкультуры заявился сам мистер Стар, по просьбе своей дочери - сделать Остина Муна звездой и записать его в своей студии. - Папочка, - обняла своего отца Кира. - Что ты здесь делаешь? - Я же пришёл по твоей просьбе, - удивился мужчина. - Мы же с тобой говорили об этом, будто разговора не было, хорошо? - подмигнула брюнетка. - Хорошо, - подыграл продюсер. - Я пришёл к Остину. Остин Мун, где? - Я? - блондин очень удивился, когда мистер Стар произнёс его имя. - Эй, Ос, - позвала к себе рукой брюнетка. - Иди сюда. - Что случилось, мистер Стар? - кареглазый очень волновался. - Зови меня просто Джимми, - улыбнулся мужчина, пожав руку молодому человеку. - Я к тебе по делу. Я прослушал твоё демо и оно замечательное! - Правда, но как же Кира твоё добиваться всё самому? - удивился Остин, обратившись к девушке. - Так я папе ничего не говорила. Я только демо подкинула, - подмигнула своим карим глазам девушка. - Я хочу тебя продюсировать. - признался Джимми. - Не врёте? - Нет, но есть одно условие. - Какое? Всё что угодно, - радости Муна не было предела. - Песни должен тебе писать другой человек, да и на людях ты не должен общаться с Доусон, - тихо произнёс мужчина. - Почему? - На Кэрри шоу она не очень понравилась фанатам, все хотели видеть волевого, чувственного человека, а не замкнутого, который и пару слов связать не может! Люди не верят, что именно она писала тебе хиты. А тебе, Остину Муну, не надо портить имидж. - Я не знаю, понимаете, это серьёзно! - блондин не хотел соглашаться на такое, ведь Элли ему подруга и он её не стыдился, но упускать шанс с о Старом тоже не хотелось. - Знаешь, Остин, тебе надо поговорить с Элли, иди позвони ей и поговорите, хорошо? - предложила Кира, в её глазах заиграли мстительные огоньки. - Хорошо, - Мун вышел на коридор, набирая номер девушки. - Алло, Элли? - Да, - произнесла девушка на другой стороне провода. - Как дела? - он не хотел говорить ей об этом, хотел тянуть разговор вечность. - Что тебе надо? - кареглазый понимал почему злится шатенка, ведь сейчас урок, а он отрывает её от очень важного дела. - Слушай, - и парень выложил ей всю правду насчёт Стара. - Остин, - она выделила его имя долгой паузой. - Я думаю, что это хороший шанс и не надо упускать его, надо бороться всеми методами и показать, что мы лучшие! - Ты согласна на такое? - Да. - Не понимаю, я не буду тебе другом, чтобы осуществить свою мечту, а ты мне разрешаешь? - Остин так хотел, чтобы она отказалась, он не хотел терять её. - Ты хороший певец и это твой шанс, иди вперёд и не смотри на ненавистников. Это твой первый и последний шанс блеснуть, - это были те же слова, какие Доусон произнесла перед первым концертом, так приятно! - Слушай, но всё таки... - Ладно, мне пора, удачи тебе, - и больше не было слышно голоса Элли, только бесконечные гудки. "Да что это с ней? Сначала она говорит. что дружба - это самое главное в жизни, а теперь готова ей жертвовать, чтобы осуществилась моя мечта? Стоп. Поэтому она это и делает, ради моей мечты! Какая она хорошая!" - улыбнулся блондин, думая ей сегодня послать цветы за этот поступок. - Я согласен, - вернувшись, Остин подтвердил условия Стара, чтобы стать звездой. - Правда? Элли согласна? - подстроила своё удивление Кира. - Да, она поняла меня и хочет помочь мне осуществить мечты. - Хорошо, давай обсудим все детали на пути к твоему следующему кабинету, а то звонок. - на всю школу прозвенел школьный звонок, спрятаться от этого звука невозможно. - Мне пора, пока папочка, - дочь поцеловала своего отца в щеку и побежала прочь с спорт зала. Все смотрели на странную пару Джимми Стара и Остина, который чувствовал себя важной персоной, надо было привыкать ему к такому, ведь он станет звездой мирового уровня. - Привет, Элли, - поздоровалась Кира ещё раз. Доусон надеялась, что брюнетка пошутила насчёт помощи, но она видно ошиблась. - Ты всё таки пришла. - растянула слова шатенка. - С чего начнём? - Расскажи мне про настоящую дружбу, - решила Стар начать с этой темы. - Хорошо. Знаешь друг должен всегда поддерживать тебя, не смотря ни на что. Вот от тебя все отвернулись, значит он должен быть рядом, хотя ему могут угрожать, что его социальный статус упадёт. Ещё он должен поддерживать твои начинания, но должен иметь и собственное мнение, чтобы замечать твои ошибки и не боятся тебе об этом сказать. Ведь только друзья делают тебя лучше. А самое главное, насколько не был бы популярен друг, он должен всегда помнить тебя и уделять тебе время. - Да? Смотри, Остин. - указала пальцем на своего папу и блондина Кира. - Остин! Привет. - крикнула Элли, но ответа не последовала, кареглазый даже голову не повернул. - Что это с ним? - Может у него звёздная болезнь? - предложила Стар, играя хорошо свою роль доброй подруги. - Сегодня же было всё хорошо, а когда он с твоим папой, то уже "Привет" мне сказать не может! - Знаешь, о тебе Кэрри не очень хорошо отзывалась, поэтому тебя в шоу-бизнеса не любят! Может, чтобы не падать в глазах моего папы он делает вид, что тебя не знает? - Что? - на сердце будто остался порез, а слёзы предательски хотели вырваться наружу, чтобы показать, как сейчас плохо Доусон. - Элли, милая, - обняла девушку Кира, - не плач. Остин не стоит твоих слёз. Он вообще ни о ком не думает, только о себе! - Он обещал, что не станет таким опять! Он обещал, что всегда будет поддерживать меня, пусть он даже не станет звездой. - шатенке хотелось сейчас всё рассказать брюнетке и послушать слова-утешение. - Мун не такой хороший, каким хочет казаться! Как так, то я плохая, а как я подкинула демо папе, то я теперь добрая и лучше всех! - Вот же он... - кареглазая не могла подобрать слов, чтобы обозвать Муна, показав его сущность. - Не трать свои нервные клетки на него, ведь они не восстанавливаются. - И ты хочешь с ним встречаться? - Уже нет, но сейчас я тебя не брошу! - Правда? - с надеждой в глазах посмотрела Элли. - Да, может пойдём ко мне? - Нет, давай ко мне, - улыбнулась Доусон и потянула за руку Стар. "Значит так, Мун? Я плоха для тебя! Тогда ты мне не друг! А вот Кира - настоящая умница, зря ты её бросил, а может он наврал, что она плохая?!" - улыбнулась Элли, смотря на свою новую подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.