ID работы: 2158058

Наказание?!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
JinnRi бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 187 Отзывы 35 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
Вся эта неделя была странной. Элли ходила всё время с Кирой и Рондой, будто друзья. Они ходили, шутили, делились тайнами - делали всё, что делают подружки. Триш подозревала девчонок, но на её удивление и с ней они хорошо общались, будто не было тех лет вражды и злобы. Но кудряшка понимала, что от них можно ждать предательства каждую секунду, а вот Доусон, наверное, забыла об этом, ведь полностью погрузилась в их атмосферу. Будто забыла о том, что эти двое недавно принесли ей самый большой удар, обзывая и унижая, а хотя Остин и его предательство - вот, что самое обидное в её жизни. Поэтому она отодвинула их проступки на 2 место. Шатенка не хотела разговаривать с блондином, считая его поступок необдуманным и подлым, ведь он постыдился её перед продюсером, а ещё отказался от песен, которые вознесли его на этот Олимп. А когда Стара рядом нет, то Мун становится лучшим другом, здоровается, разговаривает, шутит и ходит с ними! "Какой же он самовлюблённый нарцисс!" - злилась в мыслях кареглазая. Она даже попросила брюнетку переводить тему, когда кареглазый начинал разговор об Элли. Вот например: - Привет, Триш, - подошёл блондин в столовой к кудряшке, которая глазами искала шатенку. - Остин? Привет. - удивилась брюнетка. - Что-то случилось? - Я хотел поговорить об Элли! Ты знаешь, что с ней? - Слушай, - растянула это слово Де Ла Роза, отводя взгляд и нервно хихикая. - А ты уже пробовал кексы в школьной столовой, мммм! Или: - Эй, Триш. - словил подругу Остин возле её шкафчика. - Привет. - Ты не видела Элли, хотел с ней поговорить, а то никак не получается, - признался Остин, что происходит с его бывшим напарником. - Нет, не знаю. - Де Ла Роза хотела смыться, но блондин схватил её за руку, так что она не смогла убежать. - Что с ней? - О ком мы говорим? О Эшли? Такой брюнетке с зелёными глазами? По-моему с ней всё хорошо, а мне пора на урок! А вот и ещё: - Де Ла Роза ты слышала мою новую песню? - поинтересовался Мун, поглощая хот-дог, когда подруга читала журнал, а Дез ходил за коктейлями. - Да, не очень! Она должна быть подстроена под тебя, а не про каких-то... А про что она? - девушка не могла совмещать 2 дела - читать и отвечать. - Не важно, я хотел поговорить о ней с Элли, но она уходит всё время. - Триш знала, что к этому парень и ведёт разговор. - А ещё она ходит с Кирой и Рондой. - Да, Дез, иду, - кудряшка крикнула на весь магазин, хотя её никто не звал. Элли и Кира гуляли по улицам Маями. День был очень тёплый, ведь солнце поднялось высоко и грело всех её подопечных. Небо высокое, чистое, воздух был слегка раскалённый, а на деревьях, кустах и травах светились и переливались маленькие прозрачные капельки, похожие на маленькие бриллиантики. Недавно был небольшой дождик, который более менее понизил температуру воздуха, а то дышать было нечем. Но Доусон казалось, что капельки тянулись вверх, к солнышку, чтобы то поделилось с ними своим теплом, зажгло в них разноцветные искры, забыв, что его губительное тепло испарит их маленькие тела. В спокойном воздухе радостно блестит молодая зелень, порхают бабочки, комары-толкуны кружатся лёгкими столбиками. - Скажи, что ты считаешь очень важным то, что должно присутствовать в каждом человеке? - Киру интересовала мнение Элли насчёт идеального человека, такова должна быть её роль. - Наверное, милосердие. - задумалась Доусон, ведь этот вопрос заводил в ступор любого. - А как им стать? - шатенка улыбнулась, ведь Стар напоминала ей маленького ребёнка, которого интересуют подобные вещи. - Я думаю, чтобы стать милосердным человеком, нужно стремиться делать добро корыстно, а это совсем непросто, ведь каждый пытается найти выгоду. Например, помочь нищим, даже дать ему горбушку хлеба, ведь тебе от этого не станет не горячо, не холодно, а ему приятно и он покушал сегодня. Делиться средствами на помощь нуждающимся или просто навестить больных в больнице! - А что-нибудь попроще есть? - Простить обиды, не мстить за зло, которые тебе причинили другие, ведь ты проявляешь милосердие по отношению к другому человеку, проявляешь любовь к ближнему. - сейчас кареглазая чувствовала себя учеником Иисуса Христа, учащего обычного человека добру. - Серьёзно?! Но почему ты не проявляешь милосердие? - поинтересовалась Кира, ведь в её слова имели смысл, но девушка сама-то его не делала. - По отношению к кому? - К Остину! Почему ты не можешь простить ему выходку? - Есть пределы. Знаешь, я не могу ему прощать все его выходки, тогда он просто сядет мне на шею! - Это да. Удачи тебе на собеседовании. - улыбнулась брюнетка, обнимая свою новую подругу. - Спасибо, я так рада, что я всё таки подтянула свои оценки и меня пригласили.

***

- Здравствуйте, мисс Доусон. - поприветствовал девушку комитет, состоящий из директора заведения, заместителя и учителя года. - Здравствуйте. - тихо произнесла Элли, она боялась даже пошевелится, чтобы не испортить всё. - Мы посмотрели ваше досье и ваши оценки и я хочу сказать вам, что у вас может быть большое будущее... - Спасибо. - выдохнула с облегчение шатенка, перебив директора. - Но не у нас. - резко сказал глава комитета, этого кареглазая не ожидала. - Что? - Не обижайтесь! Вы не подтянули ни одного ученика, а то что вы композитор какого-то мальчика - это не отличие для первого университета Маями. - Но я Остина подтянула, просто в последний момент мой директор вычеркнула его из моих подопечных. - кареглазая не могла поверить, что её мечта улетает от неё, а во всём виноват зазнавшиеся нарцисс, как обычно. - Почему выписала? - поинтересовался учитель. - Понимаете, он стал рок-звездой и ему учёба надоела, а чтобы все не подумали, что я его не подтянула мисс Донтез выписала его из моего досье. - А у него были успехи? - Да! Он не учился уже 2 года по английскому. У него были двойки и единицы, а когда я его взяла под крыло у Остина появлялись и четвёрки и тройки с плюсом! - Элли вспомнила дружбу с Мунов только тогда, когда она начиналась. Были хорошие времена! - Это хороший результат, но вам бы знаете выделиться ещё немного. - пояснила девушка, единственная в комитете. - То есть? А то что я композитор Остина не в счёт? - В журналах пишут, что у него новый композитор, так что это отличие автоматически аннулируется. - пояснил учитель, а остальные присутствующие посмотрели на него вопросительным взглядом. - Я тоже иногда читаю журналы, чтобы быть с учениками в ладах и знать, что у них сейчас модно! - Подождите, новый композитор? - Да, а вы не знали? - Мы с ним неделю не общаемся. - призналась кареглазая, а вот эта новость шокировала её. "Да за что мне это наказание?! Сначала изменил мою жизнь тем, что ворвался без приглашения! Потом прославил меня тем, что я стала его композиторам! Потом ревновал меня к всему, а когда мы с ним поссорились меня ещё виноватой считал! Поцеловал меня, украв сердце. Я даже не знаю, как я смотрю глаза Эллиота, они такие красивые, глубокие и насыщенны добром! О чём это я?! А, об Остине! Он наказание моё!" - думала Элли и злилась то на себя, то на парня. - Почему нам не написали о вашем таланте? - поинтересовался глава комитета, рассматривая что-то в компьютере. - Я конечно, не понимаю, почему нельзя снять выступление, но это поразительно! - О чём вы? - испугалась Элли, о чём идёт разговор? - О вашем пение, какой-то аноним сбросил нам запись, где вы поёте! Недурно! - мужчина развернул ноутбук, а на экране было видео, где Элли поёт и дурачится. - Как аноним? Быть такого не может! - Раз вы умеете петь, да ещё так, то это меняет дело! Можете писать заявление и считайте вы приняты! - Вы не понимаете... - Будете петь на всех праздниках, конкурсах, таким талантом нельзя разбрасываться!

***

"Беда не приходит одна!" - теперь это девиз Элли Доусон, запомните люди. Шатенка хотела поговорить с Эллиотом о поступление в университет, да и вообще её мучил один вопрос: "Кто этот аноним, который прислал это видео, да и ещё так во время! Меня только Триш видела, но он сделать не могла, она знает, что я запрещаю распространятся о пение! А вот Остин? Он, наверное, мстит мне за то, что я с ним не говорю! Вот же негодяй!" - Алло, Остин? - Доусон решила разобраться, но сначала не намекая и не говоря про видео. - Элли? - голос блондина был наполнен удивлением и, наверное, он был рад слышать родной голос. - Привет, как дела? - Всё хорошо, а у тебя? Что случилось? - Я тебе не могу позвонить просто так? - шатенка была в шоке, значит она всегда звонит, когда у неё что-то случилось? - Нет, ты не так меня поняла, - Остин сразу начал оправдываться, ведь ему выпал шанс поговорить с Доусон и он его не упустит. - Я имел ввиду, что ты со мной в школе не говоришь, избегаешь, почему? - Круто, я получается ещё и виновата! - Да в чём я провинился? - Нет, это я со Старом прошлась по коридору, не обращая на себя внимание, а потом же заменила себя композитором! Блин вот же я дура! Почему я злюсь на тебя? Не понимаю! - Ты же сама дала согласие! - он понял почему она избегала его в школе, но не понимал почему злиться, ведь сама дала согласие по телефону! - Что? Когда? И на что? - Когда я тебе рассказал про заключение контракта со Стар рекордс, ведь главное примечание было то, что я должен перестать с тобой общаться и заменить тебя другим композитором! Ты сказала, чтобы я соглашался, не теряя такое предложение! Я ещё кстати переспрашивал, согласна ли ты. - И я ответила, да? - Остин одобрительно сказал "ага". - Мун, скажи где ты растерял свой здравый смысл? Я такого не помню, ведь ты мне не звонил! А ещё ты думаешь я бы сказала да на то, чтобы отвернуться от тебя? Я, которая говорила, что нет ничего важнее, чем дружба? - Я тоже сначала сомневался... - А я сомневаюсь, друг ли ты мне вообще? - и Элли нажала кнопку отбоя, выключив телефон. "Было очень обидно, ведь как он мог даже подумать о таком?! Я бы согласилась отказаться от дружбы?! От самого святого и светлого, от того, что мне придавала силу, давала мне причину встретить его, посмотреть ему в глаза, улыбаться и смеяться! А теперь, что с ним осталось? Его мечта. А может, я бы согласилась? Ведь не каждый предлагает ему такой шанс!" - её терзали сомнения. Вдруг раздался телефонный звонок, номер был засекречен. - Алло. - Элли заинтересовал, кто же это?! - Ты куда? - спрашивал знакомый голос, наверное они не слышат Доусон, а она их слышит. Шатенка хотела отключить звонок, но тут услышала голос любимого. - На свидание с Элли. - это был Эллиот, это разговор брата и сестры Стюарт, кареглазая металась перед чувством выключить или послушать, она решила последнее. - Правда? Хорошая она. - произнесла Ронда, а Элли улыбнулась, ведь она никогда не ожидала такого от блондинки, всё таки она меняется. - С каких пор, для тебя Элли Доусон хорошая? - А что? Я тоже имею права менять мнения! - Ты же называла её уродиной и меня так называла, заставляла чтобы мы встречались, типо таким как мы надо держаться вместе! - Элли была в шоке, что значит заставляла? - А теперь я решила быть доброй! Стоп, когда я тебя заставляла? - Помнишь, ты меня толкала на концерте вашего звезды, чтобы я познакомился с ней, а когда я произнёс, что она странная, ты заставила меня пойти с ней на свидание! - Эллиот не знал, что любовь его жизни слушает их разговор, а вот у Доусон наворачивались слёзы. - Я тебя сейчас не заставляю, можешь не идти! - Я уже привык к Элли и к её странным привычкам, к её странным шуткам и то, что она глупенькая! Я даже это полюбил!... - больше кареглазая ничего не слышала, ведь выключила телефон и бежала со слезами на глазах домой. "За что они так со мной?! В университете меня не признавали пока не узнали про пение, но я не хочу петь, я хочу учиться! Я думала меня полюбят за ум, а не за пение! А им только бы мой талант использовать, но они не знают, что у меня боязнь, что я не выйду на сцену, а если выйду, то замру на месте и ничего не скажу! За что со мной так Эллиот? Я его любила, верила, думала, что нравлюсь просто так, а не потому что Ронда его заставляла! Ко мне привыкать надо! Глупые, странные? Я самая нормальная! Но больше всего обидел Остин! И его дружба, за что? Что я плохого сделала? За что мне это наказание?! В чём я провинилась! Я хочу убежать от всего этого, не видеть ничего, просто проснутся и не замечать это!"

***

- Алло, мам? - Доусон успокоилась и решила позвонить маме, хоть это и дорого. - Элли, солнышко, что-то случилось? - голос мамы был обеспокоенный, ведь дочь звонит в 10 вечера, да и ещё голос заплаканный, наверное случилась беда, а её нет рядом! - Мама, скажи было тяжело расставаться с папой? - Дочь, у тебя проблемы с мальчиком?! - Скажи мне. - Элли хотела слышать слова утешения, слышать, что это не тяжело. - Конечно, но это вылечит только время. - Мама, у меня есть к тебе просьба. - Что ты придумала? - Я хочу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.