ID работы: 2158068

Единство

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Пролог. Чтобы что-то началось, нужно, чтобы что-то закончилось...

Настройки текста
Что такое ад? Никто не может сказать наверняка, пока сам там не побывает. Все смертные сходятся в одном: это какое-то место, в которое человек попадает после смерти. Место, переполненное страданиями. Аналогично они думают и о рае, и лишь после смерти они понимают, что всю жизнь ошибались, потому что при жизни невозможно выйти за границы материального мира в мир чистой энергии, которая была и будет всегда между мирами. Будь ад миром материй и форм, всё было бы не так ужасно, как на самом деле. А на самом деле вон оно как: ад — это чистая энергия тьмы, в которую попадает падшая душа. Там нет никакой материи. Будь там материя, можно было бы попробовать сбежать от страданий, но это невозможно. В аду вокруг лишь однородное пространство, состоящее из абсолютной тьмы, жадно поглощающей энергию души, причиняющую ей невыносимую боль и периодически посылая ужасные видения, которые невероятно похожи на реальность… Любую из реальностей. Скрыться от этой энергии нельзя: она терзает душу и изнутри, поскольку душа, провалившаяся во тьму, порождает такую же энергию. Вот отсюда и выходит пугающая истина: ад есть внутри каждого из нас. Его нельзя уничтожить — это часть нашей сущности. Его нельзя победить. Ему надо просто не поддаться. Люди не от хорошей жизни убивают и совершают преступления: они совершают их, потому что уже захвачены страданиями и адом. Кто-то убивает и причиняет людям страдания для того, чтобы не страдать в одиночестве. Кто-то делает это без особой причины, просто обезумев. А кто-то делает это, чтобы показать «слепым» окружающим, что реальность на самом деле — ад. И без посторонней помощи выбраться из этого ада невозможно… Сайрен сейчас это понимала, как никто другой. Вся её сущность состояла из энергии, противоположной адской, и сейчас она горела. Горела от переполнявшей её боли, отчаяния, страха. Сайрен пыталась бороться, пыталась победить боль своим светом, но всё было бесполезно. Порождаемое болью тёмное адское пламя безжалостно захватывало всю её сущность, убивая последние надежды и оставляя лишь пустоту. — Мадара! — крикнула девушка, будто её крик мог помочь ему. Крикнула, будто он мог её услышать! Да, услышишь тут крик никому невидимого сгустка светлой энергии, который даже не является материей, хоть и имеет форму крылатой девушки. Сайрен бессильно закрыла глаза: она бесполезна. Её никто не услышит. Никто не знает, что она здесь. В этом мире она пустое место. Простой наблюдатель, неспособный изменить происходящее, как неспособен изменить сюжет человек, смотрящий фильм по телевизору. Но всё это её не волновало. Сайрен не волновало, кто она есть. Не волновало, что с ней будет. Почему она не материализовалась раньше и не помогла ему? Почему не решилась? Какое же она ничтожество. Теперь она не может материализоваться, даже если захочет: тьма почти полностью уничтожила её. Мадара… За что он умирает уже в третий раз? Почему именно он? Почему такой светлый человек обречён на страдания? — Идиотка… Какая же я идиотка, — прошептала Сайрен. Если бы она вмешалась в этот мир, приняв человеческую форму, может, ничего бы этого и не было! Но нет! Она не хотела нарушать основной закон о равновесии и погубить весь этот мир. Сейчас же, когда она была почти полностью захвачена тьмой, весь этот мир ей казался таким мелким и неважным… Всё потеряло значение, кроме одного… Собрав остатки своей магии, Сайрен распустила крылья и подлетела к Учихе. Он кричал. Его тело искажалось, увеличивалось, поглощалось. После всего что было в его жизни… После полного отсутствия чего-либо светлого, его ещё и ждала такая вот жестокая смерть. — Мадара… — прошептала Сайрен. — Прости, я… Я не могу тебя спасти… Признание очевидного вслух раздуло отчаяние ещё сильнее. Сайрен не могла больше находиться в воздухе и рухнула на землю. Повезло, что без твердого намерения она не могла рухнуть сквозь землю: навряд ли ей бы хватило сил удерживаться на поверхности планеты, если бы это было иначе. Новая волна боли. Слёзы. Почему? Что она за созидатель такой, если не может даже помочь тому, кого любит больше жизни? «Бессмертие… Я не заслуживаю его», — промелькнула мысль. Сайрен бы сейчас всё отдала. Приняла бы на себя любые страдания, лишь бы у него — у Мадары, всё было хорошо. Уже третий раз он незаслуженно умирал у неё на глазах! Да какая разница, что это как раз таки он сейчас принёс в этот мир столько разрушений и гибели? Какая к чёрту разница… У него были на то причины! Этот мир обошёлся с ним хуже некуда! А она не вмешивалась. Ждала и надеялась… Почему всё так несправедливо?! Почему им запрещено вмешиваться? Впрочем, один запрет она уже нарушила: созидателям запрещено любить. Именно потому она сейчас и умирает вместе с тем, кого любит. От внутренней боли и негативных эмоций. Эмоций, порождающих тьму и разрушающих её изнутри. Сайрен зажмурилась, чтобы не видеть того, что сейчас произойдёт. Самым ужасным ей сейчас казалось то, что Мадара до сих пор считает, что он в этом мире совсем один. Что все, кого он защищал либо погибли, либо отвернулись от него, либо предали. С момента ухода из деревни он был совсем один. Да, его грели мысли о будущем в Бесконечном Цукуёми. Но это было единственным, что у него осталось. И путь он свой решил пройти в одиночку. А ведь он на самом деле почти никогда не был не один. Сайрен полюбила его ещё когда он был подростком и стала наблюдать. Подбадривать, когда ему было плохо или просто тяжело. Ободряюще прикасаться и даже иногда успокаивать теми крохами энергии, которыми она могла воздействовать на людей, оставаясь нематериальной в этом мире. Но он не знает. И от этого он умирает с болью в душе, помня своё прошлое… Помня, как чувствовал себя брошенным всеми и никому не нужным. Как же ей хотелось сейчас материализоваться вопреки всем правилам, исцелить его и сказать правду! Она знала, что в глубине души ему станет теплее, если он узнает правду! Но, она не могла… И спасти она его уже не может, даже если материализуется. Тех крох энергии… Их просто не хватит. Её сила почти равна нулю. Всё бесполезно. Мало того что она нематериальна, так она ещё и при смерти… Секунда… Ещё секунда. Что-то происходило и изменялось… Странный звук… И крик Мадары прекратился. Сайрен боялась открыть глаза, но её всё равно настигла истина. Добивавшая истина: Мадары больше нет. Есть другое существо. Оно здесь было и раньше… И давно… Но теперь оно стало сильнее. Сайрен открыла глаза и увидела её: Кагую. Впервые в жизни Сайрен начала ненавидеть. Ей было всё равно, по какой причине эта женщина так поступает. Ей было всё равно, что жившие в этом мире сейчас люди по сути своей ни в чём не виноваты. «Надеюсь, их души отправятся в ад» Сайрен разрывало от боли и ненависти… Что же… Хоть одна радость. Ей не придется жить без надежды на его возвращение. Ей не придется жить без надежды снова увидеть его… Это уже хорошо… Краем глаза созидательница заметила, что от её тела отделяются белые частицы, затем чернеют и рассыпаются в пыль. Вот и всё. Она тоже умирает. В следующую секунду сознание Сайрен погрузилось во тьму и она лишь в последний раз успела прошептать любимое имя. — Мадара…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.