ID работы: 2158068

Единство

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится Отзывы 255 В сборник Скачать

Пролог 2. Начало конца

Настройки текста
Всё началось… когда всё закончилось. Именно в этот день для Мадары окончательно умерло всё хорошее. Именно в этот день сила Сайрен начала слабеть из-за порождаемой болью тёмной энергии. Позже созидательница часто вспоминала этот день, как один из худших в своей жизни. Что же особенного произошло в этот день? Да так… Ничего. Вполне себе обычное для того мира явление: очередная битва. В будущем об этой битве будут знать все. Это была битва в долине завершения между Учихой Мадарой и Сенджу Хаширамой. О ней будет известно всем, но никому не будет известно, что у неё был свидетель. Необычный свидетель и, пожалуй, одно из немногих существ, кто мог приблизиться к полю боя и не погибнуть. Это была девушка, похожая на человека, но не человек. Её было не видно и не слышно. И даже если она прикоснётся к кому-нибудь, он этого не почувствует. Девушка парила в воздухе, расправив свои крылья. Перья были белоснежными с золотистыми кончиками, что придавало крыльям мерцающий эффект. Одета девушка была в лёгкое белое платье, которое, по идее, должно было развеваться на ветру, но этого не происходило из-за того, что она в этом мире только зритель: на неё ничего повлиять не может, но и она — тоже. Нельзя было не заметить так же белый кристалл в форме ромба во лбу девушки, свидетельствующий о прямой связи со Светом. То, что она не человек, выдавала так же странная белоснежная татуировка на всю левую половину тела за исключением шеи и лица. Татуировка представляла собой сложное переплетение нескольких сотен драконов. Больше ничего необычного во внешности Сайрен, а именно так звали крылатую девушку, не было: обычная девушка лет двадцати, хрупкого телосложения с бледной кожей и почти безукоризненно прямыми чёрными волосами до талии. Глаза у Сайрен большие, карие. Нос прямой, слегка курносый. Губы аккуратные, не очень пухлые, верхняя примерно на треть тоньше нижней. Со стороны битвы послышался сильный грохот, и поднялось приличное облако пыли. Сайрен вздохнула, осматривая образовавшийся после чьего-то удара кратер: природа долго будет залечивать раны после этого сражения. Кратеры, которые будут зарастать годами, животные, которые ещё долго не решатся вернуться в свои родные земли. Созидательница сочувствовала природе. Увы, от войн и битв страдают не только люди, но и случайно оказавшиеся недалеко от поля боя животные. Думая о погибших невинных существах, Сайрен закрыла глаза, чувствуя, как её сердце сжимается: такой беспредел творится во многих мирах. Ну почему ей нельзя вмешиваться? Почему всем небожителям запрещено вмешиваться? Очевидно, что и она, и другие ангелы смогли бы убедить смертных не воевать. Достаточно было просто рассказать им законы энергии: люди не дураки. Поймут. Очевидно же, что когда душа излучает темную энергию, ты будешь страдать и заставлять страдать окружающих, на которых попадает это излучение. Кое-как отогнав от себя грустные мысли, Сайрен снова посмотрела на поле боя. И зачем она здесь? То, что происходит сейчас, она тоже не может изменить. Да она только смотрит и слабеет, потому что внутренняя боль тоже порождает темную энергию. Энергию, противоположную той, из которой состоит созидательница и «пожирает» её изнутри. Впрочем, Сайрен и раньше приходилось побеждать в себе боль с помощью светлой энергии. Но сейчас это казалось невозможным. Почему? Всё просто: один из сражающихся — человек, которого она любит. А, как известно, мы гораздо сильнее переживаем за тех, кого любим. Казалось, ещё совсем недавно Мадара и Хаширама вместе тренировались и мечтали о жизни без войны. А теперь что? Они воют между собой. Наносят беспощадные удары, словно заклятые враги. И Мадара, и Хаширама были мастерами своего дела. Сложно было понять, кто из них победит. Всё, что оставалось Сайрен — ждать конца боя… и она его дождалась. Битва закончилась на рассвете. Мадара был на ногах, а Хаширама с трудом стоял на одном колене. Сайрен облегчённо вздохнула, но интуиция подсказывала ей, что это далеко не конец. И чёртова интуиция оказалась права: в следующую секунду Мадару пронзил меч. В эту же секунду Сайрен молнией перенеслась к противникам, совершенно забыв, что её фактически не существует. Созидательница попыталась вылечить Мадару и вытолкнуть из него меч своей энергией… И только после неудачной попытки вспомнила, что от этого толку нет, пока она не материальна. Сайрен зажмурилась и сжала руки в кулаки, чувствуя, как внутри всё разрывается. Неужели всё так закончится? Неужели он вот так вот погибнет? Созидательница впервые в жизни почувствовала, как её захватывает злость и пустила все силы на то, чтобы сдержать её: любая деструктивная эмоция, завладевшая созидателем, выводит его из строя. В этом плане созидатели куда уязвимее ангелов. Но разве можно спокойно смотреть на смерть любимого человека? Сайрен снова выругалась и сжала кулаки. Ну, какого чёрта ангелы могут отказаться от своей силы и жить с любимым человеком в качестве простого смертного, а она нет? Неравенство. Вечное неравенство. Она почти с самого начала завидует всем членам клана Мадары. Просто потому, что они могут что-то для него сделать. А она — нет. Когда погиб его брат, когда от него отвернулся клан, когда он покинул деревню… С каждым событием Сайрен всё больше и больше чувствовала себя полным ничтожеством. Девушка разжала кулаки и прикоснулась к Мадаре… А толку? Вот что она может сделать? Стоять, смотреть и дарить несуществующие прикосновения. Больше ничего. Что она существует, что нет. Какая разница? Конечно, созидательница испытывала подобное не в первый раз: ей часто хотелось помочь смертным. Но вместо этого приходилось поспешно покидать этот мир, поскольку ей даже мелочи менять было запрещено. А сейчас была, мягко говоря, не мелочь. А смерть. И не чья-нибудь смерть, а смерть того, кого созидательница любила больше всего на свете. В этот момент голос Хаширамы громом ударил по слуху Сайрен, словно смертельный приговор: — Несмотря ни на какие препятствия, я сделаю всё для защиты нашей… Нет… Моей деревни! Я всё так же верю в то, что защита деревни — лучший способ защиты её жителей. И если кто-то посмеет посягнуть на её благополучие — будь это мой родной сын, член семьи, брат и даже самый близкий друг… Я разделаюсь с ним, не задумываясь! И тут сердце созидательницы сжалось. Нет, не от слов: просто Сайрен осознала, что она не может ни в чем винить Хашираму. С его точки зрения всё выглядело, будто Мадара решил погубить их давнюю мечту и начать новую войну. В этот момент губы Мадары скривились в усмешке. — Твой подход ведёт вас во тьму. И однажды эта тьма поглотит твою любимую деревню. Запомни мои слова. С этими словами Мадара упал на землю. Собрав все свои силы, Сайрен подавила боль. Нельзя было ей поддаваться. Мало ли, что она видит? Когда это Мадара что-либо делал без запасного плана? Конечно, со стороны всё выглядит, будто это конец… Но что если она поддаётся не тем эмоциям? Как бы печально всё не выглядело, Сайрен верила в Учиху. Верила до самого конца… Сайрен села на колени и, положив руку на спину Мадары, пустила в него светлую энергию. Всё в порядке: скоро активируется Изанаги — он воскреснет. Ей нужно просто подождать. — Мадара… Я тебя никогда не оставлю, — прошептала она и закрыла глаза окончательно. Неважно, что он выберет и каким путём пойдёт дальше. Только пусть он исполнит свою мечту! А она просто всегда будет рядом… как обычно. Созидательница невольно вспомнила день, который изменил всё. Её жизнь: день, когда она впервые увидела Мадару.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.