ID работы: 2158068

Единство

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится Отзывы 255 В сборник Скачать

Пролог 5. Прошлое. Ещё одно знакомство

Настройки текста
Сайрен появилась в центре гигантского, почти бесконечного красивого зала, оформленного в светлых тонах. Она ужасно нервничала: неужели ангелы просекли о том, что она нарушила один из главных запретов и влюбилась? Скорее всего — да, ведь иначе зачем бы они её позвали сюда, в своё убежище? Тысячи взглядов устремились на Сайрен. Девушке стало неловко: почему-то эти взгляды казались ей осуждающими. Нет. Ей было не страшно, ведь всё-таки её окружали светлые и добрые существа, пусть и не всегда видящие этот самый свет в окружающих. Созидательница невольно сравнивала их с собой. Да и они действительно были похожи: разница была лишь в том, что если её крылья белоснежно-золотистые, то у них крылья были одноцветные: белоснежные, серебряные или золотые. От чего зависел их цвет, Сайрен понятия не имела. Ещё отличие было в том, что у них отсутствовал кристалл и белая татуировка… Но главное отличие: они куда менее уязвимы и капелька тьмы присутствует в каждом из них, что позволяет им не разрушать себя изнутри отрицательными эмоциями и быть в состоянии не только созидать, но и разрушать. Сайрен им даже завидовала. Вернее, раньше она им не завидовала, но вот когда полюбила Мадару… И вот ангелы её явно сейчас отчитают, как маленького ребёнка… Впрочем, по сравнению с большинством из них она и есть маленький ребёнок, ведь многим уже стукнуло по несколько сотен тысяч лет, а ей нет и тридцати тысяч. — Объяснись, — обратился к ней, наконец, один из ангелов, — что с тобой происходит? Мы все ясно чувствуем, что твоя сила ослабела, да и как-то слишком часто ты начала один мир навещать. Сайрен не знала, что ответить. До конца правду они не знают – это хорошо, однако как ей объяснить её поступки? Да, ей поступают сигналы из миров, в которых нужна её сила. Да, она туда летает, но потом всегда возвращается к Мадаре. Иначе просто не может. Так, находясь рядом с ним и воздействуя на него своей энергией она хотя бы частично помогает ему, а если она не будет к нему приходить… Нет. Она не может оставить его одного. Ни за что. Вспомнив, что сейчас ещё творится в мире Мадары, Сайрен подняла глаза на обратившегося к ней ангела и ответила: — Пусть тот мир и находится в равновесии, но там идут сплошные войны. Да, от моей силы толку мало, пока я не материализовалась, но я не могу так просто закрыть глаза на то, что люди убивают друг друга. — Ты никогда не рвалась в миры, в которых идёт война. К тому же, какого бы там сейчас не было, через пару поколений там будет мир. Или ты слишком сильно жалеешь людей, или есть что-то ещё, что тебя там удерживает. Лучше ответь честно. — Наверное, я слишком сильно жалею людей, — соврала Сайрен, которой было уже давно параллельно на всех людей того мира, кроме Мадары. — Советую забыть о том мире и больше туда не летать. Сайрен промолчала: она так не могла. Да, пусть она и чувствует себя ничтожеством, пусть её сила слабеет! Это не важно. Важно, что она может помочь Мадаре хоть как-нибудь. Хоть какой-то процент её силы на него воздействует и поддерживает. Она его ни за что никогда не оставит, даже если в результате погибнет. Поняв, что ответа от девушки он не услышит, светлый выдохнул: — Надеюсь, ты послушаешься нас, а не сделаешь по-своему. Все созидатели до тебя закончили смертью. Ума не приложу, зачем свету создавать беззащитное существо, у которого даже эмоциональный щит отсутствует… Сайрен вздохнула и уставилась в пол. К критике она привыкла. Конечно – кто она рядом с ними? Они и вылечат, и воскресят, и атакуют, и убьют, если это необходимо. А она? Только лечить и воскрешать и умеет. А вот навредить её сила не может никому, независимо от количества мрака в душе этого существа. Вот в чём отличие: её энергия состоит полностью из света. Из чистого света без примесей. Потому она так слаба и уязвима. Всю жизнь, если она вдруг оказывалась на поле боя, её приходилось защищать от тьмы, ведь на неё тьма влияет куда сильнее, чем на любое другое существо. Конечно, со временем это влияние ослабнет, а когда ей стукнет сто тысяч лет и вовсе исчезнет… Только вот попробуй доживи до этого возраста, будучи беззащитным существом, которое может убить себя собственными отрицательными эмоциями! В принципе, раньше у Сайрен особых проблем с этим не было. Она не летала по мирам, в которых были войны, а если там оказывалась, стремилась быстрее сбежать, если, конечно, тот мир был в равновесии. А если нет — воскрешала и исцеляла пострадавших, материализовавшись в нем. А теперь… Теперь она торчит в мире, в котором войны безжалостно забирают души людей. И ради кого? Ради смертного. Теперь она совсем не замечает войн и смертей других людей… Хотя, возможно, и замечает. Но эту её боль с лёгкостью перебивает другая: боль из-за страданий любимого человека и бессилия. Опять ей в голову лезут эти мысли… Всё же среди ангелов ей неуютно находиться: просекут ещё. — Я пройдусь. Давно не была тут, — бросила Сайрен, но вместо того чтобы пройтись, взмыла в воздух и направилась к выходу из зала. На балкон.

***

Оказавшись на балконе, Сайрен замерла в восхищении: всё вокруг сияло. Да, она не в первый раз тут, но, тем не менее, впечатления от посещения этого места ничуть не слабели. Это измерение доступно только светлым существам и буквально пропитано светом. Сайрен закрыла глаза, ощущая, как светлая тёплая энергия струится сквозь неё, буквально лаская её душу. Впервые за последнее время ей стало спокойно и хорошо. — Красиво, правда? — вытащил её из нирваны тёплый спокойный голос. — Да, — не могла не согласиться Сайрен, открывая глаза и снова глядя на сияющую вокруг бесконечность. — Знаешь, лучший способ скрыть свою энергию – полностью преобразовать себя в человека. Если бы не нужно было время на адаптацию то, учитывая частичное сохранение способностей высших, цены бы этому облику не было! Затеряешься среди людей — и поймёшь, что демоны планируют натворить в мире. Сайрен с интересом посмотрела на собеседника. Молодой ангел, на вид лет двадцать пять, золотые прямые волосы длинны чуть ниже плеч и глубокие голубые глаза. Разумеется, тут внешность обманчива и ничуть не удивительно, если вдруг окажется, что ему лет тысяч, эдак, триста. Крылья ангела были золотыми. Одет ангел был, как и все они, в белое одеяние, расшитое золотом. Телосложение и черты лица можно было назвать совершенными. Впрочем, что говорить – все ангелы выглядели красивыми. Сайрен чуть улыбнулась собеседнику и поддержала разговор: — Я пару раз принимала человеческий облик… Непривычно в нём: крыльев нет. Ангел рассмеялся, а затем уточнил, улыбаясь. — Не «принять» человеческий облик, а «преобразовать» себя в человека. Это немного другой процесс. Если просто принимаешь человеческий облик, твои способности полностью сохраняются и твоя энергия ощущается другими существами так же, как и в крылатом облике. А вот после преобразования… В общем, лучше открой мне свой разум – я передам тебе информацию, как это делается. — Ну, надеюсь, это проще чем всякие там технологии… Мне столько раз информацию про навигатор в голову вкладывали! Всё равно взрывался. Ангел снова засмеялся, а Сайрен закрыла глаза и сосредоточилась, открывая разум и получая информацию по связи. Вот значит, как… Нужны сутки на то чтобы адаптироваться к человеческому мышлению и телу, возможны изменения в характере и привычках поскольку люди — совсем другие существа, но энергия полностью скрыта и сохранится пару способностей. В случае созидателя это создание предметов из воздуха и способность исцелять. Однако, это преобразование может стать настоящим спасением, если она вдруг решится помочь Мадаре. Сайрен открыла глаза и с интересом посмотрела на ангела. — Зачем вы мне это сказали? — Со мной можешь на «ты», я всего на каких-то там тридцать тысяч лет старше тебя. Сказал, потому что вижу, что ты хочешь кому-то помочь. Мало ли — может тебе понадобится. Я тоже считаю не совсем правильным то, что мы не можем вмешаться в войну и предотвратить напрасные убийства, если в мире равновесие. — Спасибо. Я уже думала, меня никто не поймёт. А как тебя зовут? И ты так много знаешь. Я вообще была не в курсе, что можно преобразовать себя в человека… — Аргет. Да, я изучаю людей и всё что с ними связано, в том числе и способы преобразования бессмертного в смертного. Они удивительные существа и, пожалуй, единственные, перед кем открыты все дороги вверх. Люди могут стать высшими, причём такими, какими сами захотят. Любой человек может обрести силу как ангела, так и демона. В отличии от нас, люди могут превзойти себя и стать чем-то большим. Многие из нас их недооценивают, но это действительно удивительные существа. Кстати, из бывших людей и получаются самые талантливые высшие, как среди ангелов, так и демонов. А чистые созидатели вообще изначально почти всегда были людьми. — Как? Я не помню… — У тебя уже первая ступень перерождения из четырех. Твои воспоминания до двадцати пяти тысяч лет стёрты. Люди — существа, объединяющие в себе светлую и тёмную сторону. А созидатель — человек, в котором свет подавляет тёмную сторону. — Как-то странно, что я даже факта этого не знаю. Получается, я сейчас не совсем я... Жаль, что свет подавляет тёмную сторону, но не ум: тогда моей вражде с технологиями было бы хоть какое-то оправдание! А есть не бракованные примеры трансформации человека в высшего? Ну, скажем, среди демонов? Ангел усмехнулся. — Что-то с тобой и правда не так. Раньше чуть ли не нос вверх задирала, говорила что среди демонов есть светлые существа, а мы их истребляем, из чего вытекало, что светлая тут только одна ты, а теперь называешь себя бракованным высшим. Что же, есть пару экземпляров. Каллиста, к примеру. Благодаря человеческой сущности она сумела сохранить разум, полностью утеряв душу. Даже демоны, превосходящие её силой, предпочитают с ней не связываться. — Утерять душу и сохранить разум? — Именно. Необычно, да? — Невероятно, — и тут Сайрен чуть смутилась: ей всегда было интересно, — у меня вопросик. — Какой? — От чего зависит цвет крыльев ангела? — А! Он меняется по желанию. Вернее изначально твои крылья могут быть только белоснежными. Когда получаешь вторую ступень силы, ты можешь при желании менять их цвет на серебряный. На третьей ступени — на золотой. — То есть ты в таком раннем возрасте уже достиг третьей ступени силы? Мне говорили на это сотни тысяч лет уходят… — Ну, признаюсь! Меня считают талантливым малым! А ты если вдруг решишься вмешаться в события, не забывай, о чём я тебе рассказал. Дольше проживёшь. И будь осторожна: все твои предшественники погибли примерно так же. До встречи и знай — я тебе помогу, чем смогу. Рад был пообщаться, созидатель! С этими словами ангел развернулся и направился прочь, оставляя Сайрен, погружённую в свои мысли. Что же, теперь она знает как быть если вдруг решится помочь Мадаре. Интересный день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.