ID работы: 2158068

Единство

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 1: крылатый ребёнок. Глава 1. Против правил. А устроим-ка мы конец света, воскресив Мадару!

Настройки текста
Сайрен с трудом разлепила глаза, возвращаясь из воспоминаний в реальность. Созидательница вгляделась в тёмно-синее небо. Пошевелиться она не могла: её тело почти полностью растворилось. Однако воспоминания дали ей силу: она обещала ему помочь. Пусть Мадара и не знает о её обещании, пусть он и не слышал его... Пусть он вообще не знает о её существовании... Она не может нарушить данное ему обещание. А значит, она не может просто вот так вот погибнуть. А раз не может погибнуть — надо возвращаться. Сайрен закрыла глаза и сосредоточилась. Внутренней боли больше не было: она точно решила, что Мадара будет жить и не важно, во что для неё это выльется. Не важно, во что для всех это выльется! Жаль вот только, во что конкретно это может вылиться, она понятия не имела… Впрочем, какая разница? Поступим-ка мы, как большая часть людей: сперва сделаем, а потом подумаем, как будем расхлебывать то, что натворили! Нет, ну а что? Подумаешь, конец света будет! Да она уже ого-го концов света повидала и даже попредотвращала! Большинство не без помощи ангелов, конечно... Но всё-таки! К тому же её научили скрывать свою силу полностью. Преобразовать своё тело в человеческое, значит… Хорошо, сделаем! Правда на адаптацию времени нет, а значит пару дней походим траекторией пьяной змейки, но это ничего страшного. Она перетерпит! Хотелось бы только, чтобы Мадара это как-нибудь перетерпел, а не убил её раньше времени. Ладно. Будет что будет. В воздухе появлялись белые частицы света. Тело созидательницы восстанавливалось. Сайрен думала. Вот сколько она тут провалялась? И где она вообще? Там же или не там? И вообще: «там» — это где? Битвы вроде не слышно. Либо кончилась, либо Сайрен уже не там же, где начала умирать. Ничего не понятно! Ориентируется она в этом мире, мягко говоря, никак — её ориентиром был Мадара… Впрочем, ладно. Какая разница? Всё равно она в любом случае в мистическом месте под названием «чёрти где». Почувствовав, что восстановилась, Сайрен направила энергию вниз, заставляя своё тело воспарить над землёй. Созидательница огляделась, расправила крылья и приняла вертикальное положение. Травка темнеет… Сумерки блестят… Чёрт! Сайрен качнула головой: кажется, из-за смерти у неё в голове что-то сдвинулось. О чем она думает? Как вообще сумерки могут блестеть? Откуда эта мысль? Да, что тут скажешь? Умирать вредно! Учитывая её дальнейшие планы, думать надо не о травке и не о сумерках! Сейчас ей некоторое время придётся побыть человеком. А, возможно даже, не некоторое, а очень долгое... Надо хотя бы частично продумать детали. Значит так: самой полезной её способностью в человеческом облике будет создание предметов из воздуха… И возможность убирать то что она создала. Ну, да — логично. Ведь это базовая способность всех небожителей! Способность полезная в быту и бесполезная в бою. Вот была бы она полезная в бою, если бы можно было создать предмет внутри человека. Ножик там внутри артерии… Гвоздик в черепе… Так, нет же! Нельзя... Защита из энергии души… Сайрен вздохнула и приземлилась на траву, затем пустила через ноги импульс, чтобы узнать, что сейчас в мире делается… Отлично: война завершена… Хотя нет, не отлично: сколько она тут тогда провалялась?! — И так, что мы имеем: я чёрт знает где и чёрт знает когда! Отличные координаты! — сообщила Сайрен небу. Небо вежливо промолчало, не желая злить своими комментариями эту сумасшедшую, сознательно собирающуюся устроить конец света. Сайрен же разочарованно опустила глаза к земле. Пора. Первым делом она раскинула руки в стороны и с яркой вспышкой материализовалась в этом мире… Некоторое время созидательница просто висела в воздухе, наслаждаясь тем, как лёгкий ветерок щекочет её кожу и представляя, какое удовольствие она теперь может получить от полёта… Полёт после материализации… Воздух струится по крыльям, ветер дует в лицо… Это было её любимое ощущение. Ладно. Когда всё закончится — она полетает. А пока главное — вернуть Мадару, чем она и займётся. Сайрен приземлилась и села с самодовольной улыбкой: её воскрешение самое быстрое и совершенное, а значит, ей никто не успеет помешать. Было бы неплохо, конечно, проверить: а вдруг он жив? Это было основное правило перед воскрешением конкретного лица: проверить, жив он или нет, ведь в противном случае человек просто потеряет все свои воспоминания, которые появились после «смерти», которую воскрешающий считает смертью. Но к чёрту правила! Зачем? Доля секунды и перед Сайрен лежит Мадара. Одет, как и перед смертью, в одеяние мудреца шести путей. Только вот в нём больше нет десятихвостого и волосы снова стали такими, какими должны быть — иссиня-чёрными. Полюбоваться Мадарой Сайрен не дали: громовой голос вдарил ей по ушам и заставил поднять голову и узреть источник в виде одного из уже пожаловавших ангелов: — Немедленно отойди от него! Его не должно быть тут! Настроение у Сайрен впервые за долгие годы было хорошим, так что она была не прочь немного пообщаться: — Поменяй звуковую плату, а? Говорить, конечно, нужно вслух — но не настолько же! Чего орём-пугаем? Я инфаркт не хочу! — Не прикидывайся и отойди. — Прикидываться? Я? А похоже? Не ори, — глаза созидательницы нехорошо сверкнули и она прибавила уже серьёзным тоном. — Ни за что не отойду. Светлый выстрелил голубым лучом, который наткнулся на незримую преграду, так и не ударив ни в Мадару, ни в Сайрен. Сайрен удовлетворённо кивнула. — А теперь давайте все вместе и со всей дури! Так, чтобы от всей планеты ничего не осталось! Знаете же, что мои щиты самые прочные в бесконечности, пока я их удерживаю. — Сайрен, ты хоть осознаешь, что не только этот мир, но и соседние подвергаешь опасности? — Осознаю. Да что вы такие зануды – опасность да опасность! Откуда вы знаете — может ничего не будет? Может есть способ восстановить равновесие, не уничтожая причину его нарушения! — Тебя пока можно спасти. Но если ты и дальше будешь нам мешать, нам придётся убить тебя. Тут Сайрен в голову ударила мысль: а хорошо будет, если Мадара вот так вот здесь очнётся? Чёрт знает где, чёрт знает среди каких существ… Пожалуй, будет разумнее сейчас переместиться. Надо только сбить след и преобразовать тело в человеческое. — Я бы с радостью ещё поболтала, но нам с Мадарой надо спешить. Сайрен расправила крылья во всей их красе, пуская светлую волну энергии по всему материку и невольно в очередной раз сравнила размер своих крыльев с размером крыльев ангелов. Ну что скажешь: крылья у неё были меньше, чем у них. Размах её крыльев достигал пяти метров, а их около семи. Сайрен вздохнула. Ну что же — даже в её внешности заложено, что она недоангел. Но, пожалуй, сейчас её это положение вполне устраивало: как-никак она помогла Мадаре. Всё было готово: энергия была распространена, и через неё Сайрен нащупала область, где в радиусе нескольких километров нет людей. Хорошо — такое место идеально подойдет. Но чтобы за ними сразу не последовали, надо прямо во время телепортации преобразовать себя в человека. Поехали. На прощание Сайрен подмигнула ангелам, а затем начала преобразование… И чем больше она становилась человеком, тем быстрее рушилась её самоуверенность…

***

Сайрен исчезла практически мгновенно и, более того, исчезла и её энергия. Кажется, ей удалось скрыться! Светлые переглянулись. — Она ненормальная, — сделал вывод один из них. — Влюблённые они все такие, — грустно прокомментировал другой. — И мы потеряли очередного созидателя. Иногда начинаю думать, что это проклятие: никто из них не доживает до пика своей силы, когда целые миры сумеют с лёгкостью восстанавливать… Всегда задавался вопросом, зачем свет создает посланника из человека и сохраняет в нем всё человеческое. — Свет мудр. Мы просто чего-то не понимаем. Но, боюсь, что поймем только тогда, когда один из них доживёт до четвертой ступени силы. Я надеялся, что Сайрен доживёт, а теперь нам самим придётся её убить. — Это наш долг. Ждём остальных…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.