ID работы: 2158068

Единство

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 10. Буря

Настройки текста
Сайрен сидела возле лесного озера и с вызовом смотрела на своё отражение в воде. Мадара ушёл на разведку без неё: как-никак он перемещался быстрее и выносливости у него было побольше. Потому созидательница занялась тем, чем давно уже хотела заняться — выясняла отношения со своим отражением. Со своим человеческим отражением: — Так, дорогой мой человеческий облик. Какие сюрпризы ты мне ещё приготовил? Не будешь пить — умрёшь от жажды, не будешь есть — помрёшь с голоду, не будешь спать — рухнешь от усталости, падать больно, крыльев нет, пить кипящую воду нельзя, купаться в лаве явно тоже будет нельзя… Столько всяких дурацких правил, чтобы не умереть! Да как люди вообще выживают? — представив, как она выглядит сейчас со стороны, Сайрен хихикнула. — Докатились: я ругаю своё отражение… Созидательница подняла голову и огляделась. Ну, во всяком случае, пейзажик неплохой: кругом много зелени, деревьев… Небольшое озеро, летают разноцветные насекомые и тишину нарушает только пение птиц. Вообще, лес это неплохо! Это очень даже хорошо: пока они перемещаются по лесу, их с воздуха засечь затруднительно. Вот если вдруг путь будет лежать через поле или равнину… Ой, тут стычка с ангелами, скорее всего, неизбежна. Сайрен снова опустила глаза на свое отражение, недовольно созерцая синяки на шее, которые всё никак не хотели заживать... — И всё-таки он мне не доверяет! — пожаловалась Сайрен своему отражению, — если бы доверял, я бы тут сейчас не торчала! Ну хоть клона за мной следить не оставил — уже немного теплее… И всё-таки быть человеком плохо! — Ты с кем разговариваешь? — раздался знакомый голос. От неожиданности Сайрен подпрыгнула. Повернувшись, она увидела скрестившего руки на груди Мадару, который спокойно смотрел на неё. — Ну нельзя же так подкрадываться! Ни с кем! С отражением! — Плохой знак. — Вот не начинай, а? Меня и так ненормальной все считают, — в голосе Сайрен прозвучала лёгкая грусть. Конечно, она к этому привыкла, но всё же тяжело, когда тебя никто не понимает, и считают твоё поведение ненормальным. — И не думал. Идёт буря, — Мадара догадывался о состоянии созидательницы, поскольку сам был вынужден не использовать свою чакру. Сложно отказаться от того, на что привык во многом полагаться. Так что было очевидно, что после почти тридцати тысяч лет непрерывного использования силы и крыльев будет трудно от них отказаться. Вполне возможно, что она сойдёт с ума. Вот только сейчас Учиху всё же больше волновали надвигающиеся чёрные тучи. Сайрен грустно усмехнулась и констатировала: — Ну да. Нас хотят убить ангелы и захотят убить люди, если увидят. И правда, буря! — Нет. В буквальном смысле идет буря. — Но мы же не на берегу моря! Откуда буря? — Это я у тебя хотел спросить. — Я не ходячая энциклопедия! Знаю не всё! — Тогда надо просто искать укрытие. Без чакры я с бурей ничего не сделаю. Сайрен печально вздохнула и встала. Она над этим думала, но так и не смогла придумать, как Мадара может использовать чакру и при этом не попасться ангелам. — И где можно укрыться от бури? — Под землей. Я бы предложил в пещере, но неподалеку лагерь шиноби, так что, возможно, она будет занята. — И как нам попасть под землю? Прокопать тоннель? — Под нами уже есть один из моих старых тоннелей. — Отлично! И как мы в него попадем? — Сама материализовала эти штуки для прохода сквозь камень и землю. Вот так, — Мадара в буквальном смысле провалился сквозь землю, а Сайрен выругалась. — А мой-то сломан! Хотя… — созидательница быстро убрала с руки это «сломанное электронное счастье» и материализовала новое, краем глаза уловив приближение чёрных туч. М-да… Под землю, так под землю! Сайрен представила, что под ногами у неё земли нет, и рухнула вниз. Высота оказалась приличной: пришлось поспешно лечиться. — Предупредил бы хоть, что тут глубоко, — проворчала она, вставая и отряхиваясь. — А разница? Всё равно бы тебе пришлось падать и лечить себя. Сайрен тяжело вздохнула и задумалась о тучах, попутно «включая» свою кожу и оглядывая место, в котором они оказались: тоннель как тоннель. Мрачный, широкий. Что вдалеке — непонятно. Слишком темно. Мадара стоял и терпеливо ждал, когда его спутница залечит все свои повреждения. — Буря, кстати, необычная, — сообщила созидательница. — Это я и без тебя понял, потому и предложил скрыться. — Чёрные тучи… Они-то безвредны… Но что пришло вместе с ними? — Я кое-что обнаружил. Раз они безвредны, покажу. — Кстати, как мы отсюда выберемся? — Я этот лабиринт наизусть знаю. — А я уже не помню ничего… — В каком это смысле? Ты тут была раньше? Сайрен поспешно прикусила язык: неизвестно, как Мадара отреагирует на то, что она была его персональным привидением. — Может и была, а может, и нет. Не помню даже. — Не начинай нести чушь, как при нашей первой встрече! — Ладно. Была я тут! Давно, но была! Я много где была. — И зачем это скрывать? — Не знаю. Может, пойдем уже к выходу? Пожалуйста! Учиха молча развернулся и направился вниз по тоннелю. Сайрен, естественно, направилась следом. Выход оказался недалеко и, более того — выходом была пещера, возле которой шиноби разбили лагерь. Вид открывался довольно неплохой: длинная равнина с редкими кустарниками и торчащими из земли большими камнями, окруженная со всех сторон лесом. Так же наблюдалось большое количество оранжевых палаток. Единственное, что портило картину — почти чёрное небо. Надо признать, в движении туч было что-то странное, но Сайрен не стала придавать этому значения, а Мадару сейчас интересовал только лагерь шиноби. Оказавшись снаружи, Мадара скрылся за большим камнем и не глядя одной рукой подозвал к себе Сайрен. Созидательница «выключила» кожу и скользнула следом за ним. — Одного гостя уже победили, — сообщил ей Мадара, когда она подошла. Сайрен осторожно выглянула из-за камня и присмотрелась. Да, действительно: среди шиноби был «человек» с синей чешуей вместо кожи и из его ноздрей шёл дым. Одет он был только в набедренную белую грязную повязку. Волосы существа были черными и короткими. Существо лежало возле камня и явно было в отключке. Сайрен знала этот подвид низших демонов и знала, что глаза у него зелёные, но точно с такого расстояния увидеть не могла. — Низший демон. Все понимает, а сказать ничего не может. Только шипит, — заключила созидательница и застыла, — стоп! То есть в этот мир идут демоны?! — Не знаю, кто откуда сюда идёт, но ты упустила важную деталь. Шиноби украшения не носят и, судя по всему, эту вещь изъяли у этого существа. Посмотри на командира отряда. — Кто из них командир? — Он стоит на камне. Сайрен послушно перевела взгляд и застыла: кольцо. Изумрудный камень, металл, похожий на серебро и судя по всему выгравированная надпись, но с такого расстояния не видно. Сайрен не разбиралась в артефактах и знала только самые мощные из них. Это кольцо было одним из них! — Мадара, нам, кажется, повезло: это артефакт, скрывающий любой тип энергии… — Значит, мне нужно это кольцо. — Но, если ты пойдёшь за кольцом…Тебя же узнают и весь мир будет знать, что ты жив! — Именно. Поэтому их нейтрализуешь ты. Сайрен повернула голову и уставилась Мадаре в глаза. У неё был шок. — Я?! Целую армию?! — Именно. Тут уже Сайрен от страха и слова не могла из себя выдавить. Более того, у неё затряслись коленки. Мадара заметил это и усмехнулся: — Спокойно. У меня есть план.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.