ID работы: 2158068

Единство

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 20. Без лишнего шума

Настройки текста
Мадара открыл глаза и, уловив краем глаза движение в районе потолка, мгновенно подскочил и схватил за ногу маленькое существо. Ну что тут скажешь… Ничего себе демон! Маленький чертёнок, покрытый длинной шерстью. На первый взгляд могло вообще показаться, что это просто комок чёрной шерсти с торчащими из него рогами, руками и ногами. Во взгляде Учихи промелькнуло разочарование: он надеялся, что враг будет хотя бы покрупнее. Сайрен вставать не спешила: ей стало ещё хуже. А, впрочем, чего она ожидала? Её светлая энергия не восстановилась вообще, потому демон поглощал её жизненную энергию, пока она спала. Арамир встал и, брезгливо отряхиваясь, сообщил Мадаре, видя его разочарование: — А чего ты ожидал? Этот демон тоже считается низшим. В бою полный ноль, зато злобы и хитрости в нём хватает. Хотя, учитывая количество поглощенной им энергии, странно, что он вообще не увеличился в размере. Поняв, что интересное сражение отменяется, Мадара свободной рукой вынул из-под плаща последний кунай и пронзил им существо насквозь. Черный клубок громко пискнул и исчез. Учиха спрятал кунай, и уточнил момент, который его всё же насторожил: — Хочешь сказать, энергия, которую он воровал, куда-то испарилась? — Именно, — кивнул Арамир, с легким беспокойством поглядывая на не подающую никаких признаков жизни Сайрен, — такое впечатление, что он передавал кому-то всю похищенную энергию. Навряд ли ангелам… а если демонам… Это очень не хорошо. Демоны никогда не работали вместе и, если они сплотились, у нас неприятности. — Раз возможна передача энергии между высшими, почему ты не передашь энергию ей? К слову, мне нужны ещё кунаи, — Мадара подошел к углу пещеры, в который метнул кунай прежде чем заснуть и, увидев оружие на полу, поднял и спрятал под плащ. И всё же два куная — это мало. — Будут тебе кунаи, — наконец, подала голос лежащая Сайрен. — Мадара, пожалей ты её уже! Она же первым делом материализует тебе кунаи, как энергию восстановит, и снова не вылечится! А ты, Сайрен, прекрати вести себя, как мазохистка! — демон недовольно посмотрел на созидательницу. В конце концов, кто здесь с ней возится? Он! Мадара вообще неизвестно, заметит ли, если она умрёт. Учиха лишь поднял на демона взгляд, в котором промелькнул вопрос. Как-никак, ответа от демона Мадара так и не получил. Арамир, который уже перевёл свой взгляд обратно на Мадару, не сразу въехал, чего от него хотят: — Что? Ах, ну да… Дело в том, что она созидатель. Не ангел. Я не смогу преобразовать свою демоническую энергию в полностью светлую. Если для ангела моя энергия ещё сгодится, то Сайрен она просто убьёт. Учиха хмуро кивнул и уточнил: — Известно, куда теперь надо идти? — Для начала, пусть она восстановится. А пока она восстанавливается, я стащу у демона из поселения одну безделушку. Она будет полезна. — Так в поселении есть ещё демоны? — Да, — Арамир сел и помог созидательнице приподняться, — пожалуй, вставать ей ещё рано. Не думаю, что Сайрен рассказала всё о нарушении равновесия и его восстановлении. Тут есть кое-какие нюансы. Пусть она немного передохнет, а я их расскажу. Мадара едва заметно кивнул и скрестил руки на груди, приготовившись слушать. Сайрен отползла к стене, облокотилась на неё и закрыла глаза. Демон устало покачал головой, встал и начал свой рассказ: — Демонов можно условно разделить на три вида. Высшие, просто демоны и низшие. Среди низших демонов можно выделить подвиды, которые тесно связаны с вратами: если все врата в мир демонов в этом мире закрыты, они исчезают… Вернее, автоматически перемещаются в мир демонов. К этому подвиду относятся синекожие, с которыми мы дрались. Разумеется, во врата бездны их затянуло не всех. Некоторые из них разбежались по всему миру и теперь попробуй их найди! Вернее, найти-то через звуковые потоки легко. Но это займет много времени: пару сотен их точно сейчас где-то бегает. — Ты хочешь сказать, что сейчас где-то открылись ещё врата? — Именно. Но я не всё рассказал. Есть ещё один подвид низших, которые исчезают с закрытием всех врат. Эти демоны имеют два облика: человеческий и каменный. Ничего особенного. Скрываются среди людей, обманывают их и натравливают друг на друга. Любят обманом делать так, чтобы люди убили собственных детей и родственников. Владеют парой элементарных приёмов магии, но в целом, как правило, не очень сильные противники. Что я сказать хочу? Они совершенно не умеют скрывать свою энергию и потому пользуются так называемыми недоартефактами: надо же им скрыться от ангелов в случае чего? Так вот, пусть она восстановится и вылечит себя, а я, тем временем, стащу какой-нибудь из этих недоартефактов. Раз в сутки на некоторое время она сумеет безопасно принимать свой истинный облик. Кольцо передавать не придётся. Я почувствовал одного такого демона в поселении, когда логово демона снов выслеживал. Сайрен хотела что-то возразить, но передумала: всё же она видела, что Мадара был недоволен передачей кольца. Всё же было бы желательно реализовать эту идею. Арамир улыбнулся и заключил: — Мадара, побудь пока здесь с ней, а я всё сделаю и вернусь. — Лучше я пойду, — Учихе совершенно не хотелось сидеть на месте, да и к тому же, учитывая боевые способности Арамира, в пекло ему лучше не лезть. — Да я, как самый хитрый и неуловимый демон, всё сделаю незаметно и бесшумно! Никто ничего даже не заметит, — улыбнулся Арамир. — А насчет Сайрен должен кое-что сказать. Мадара, не поверишь, но она может быть очень даже полезной. Сайрен моментально распахнула глаза и недовольно уставилась на Арамира: — И почему же это он не поверит? Что ты хочешь этим сказать?! — Ты себя рекомендуешь не с лучшей стороны. Уж прости, Сайрен, но когда ты мне помогала сбежать после того как меня окружили, ты себя рекомендовала куда лучше. Созидательница печально закрыла глаза, понимая, что Арамир прав. Но ничего. Вот восстановится, сделает новые кунаи и… И обязательно сделает всё, что сможет. Всё… Для него. Мадара хмыкнул, а демон направился к выходу: — Постараюсь вернуться быстро. Не скучайте! — Арамир выскочил наружу, обратился соколом и рванул в сторону цели. Мадара уселся на полу, прикрыл глаза и задумался. Да, ему было, о чём подумать: новые хитрые и сильные противники и таинственные врата, которые, как он понял, закрываются по-разному и имеют разную природу. Сайрен вздохнула: Мадара, как всегда, не разговорчив и они явно просидят здесь в полной тишине до самого возвращения Арамира… И это жаль: ей так нравится его голос…

***

Едва Арамир отлетел от пещеры, начался противный моросящий дождик. До поселения демон долетел очень быстро: он специально принял образ сапсана — сокола, способного развивать скорость до девяноста метров в секунду. Оказавшись в поселении, сокол замедлился и огляделся. Обычные домики, которые сейчас ему казались темными и мрачными. На самом деле, демону не только дома, но и всё вокруг сейчас виделось темным и мрачным: у Арамира было очень паршивое настроение. Демона раздражало несколько вещей: во-первых, его раздражал мазохизм Сайрен, которая шла и идет к верной смерти с видом, будто так и надо. Во-вторых, полное равнодушие и даже бесчувственность Мадары. Конечно, вполне понятно — он впервые её видит и она для него никто. Но всё же, почему не дать бы ей вылечиться прежде чем просить кунаи? В-третьих, непонятная ситуация: демон снов не присваивал себе энергию. А куда-то передавал. Куда? Кому? Зачем? Это очень паршивая ситуация. Если демоны работают сообща — впервые за историю, то всё очень и очень паршиво. Сокол приземлился на ветку дерева и вгляделся в виллу напротив. Хозяин виллы, то бишь демон, был где-то в подвале. Оставалось надеяться, что нужные Арамиру вещи — не там. Не хотелось бы вляпаться в неприятности. Сказать нечего. Эти демоны, на самом деле, интересные существа. Годами живут среди людей. Но как они к ним вторгаются? Кто-то появляется «из ниоткуда» и сразу заводит знакомство… Кто-то убивает кого-нибудь из людей, принимает его облик и живет его жизнью. Но ещё ни разу не было такого, чтобы люди что-то заподозрили. Впрочем, на размышления времени нет: надо попасть внутрь. И для этой цели лучше всего подойдет универсальный облик — мушиный. Когда Арамир, уже будучи мухой, подлетел к дому, он понял, что ему повезло: окно было приоткрыто. Оказавшись внутри, Арамир оглядел гостиную, выполненную в основном в чёрных и красных тонах. Внимание демона так же привлекла кошмарная хрустальная конструкция, претендующая на роль люстры... Но в целом, ничего не выдавало присутствие чего-либо демонического: что снаружи, что внутри, домик выглядел вполне себе обычным. Ладно, на изучение дизайна нет времени! Надо найти недоартефакт. С ним с Сайрен будет поменьше возни. Конечно, превращаться раз в сутки на десять минут это мало. Но, чтобы расправить крылья и сбежать — хватит с головой. Если бы можно было телепортировать, было бы ещё лучше… Но — нет. Скорее всего, ангелы провели обряд и заблокировали возможность телепортации для созидателя. Или сделали так, что все её телепортации будут вести в одну точку — в ловушку. Всё же сложно быть существом с особой энергией: светлой и без малейшей примеси тёмной. Никто ни с кем тебя не спутает и скрыться куда сложнее. Доверившись интуиции, Арамир залетел за ближайшую дверь. Интуиция не подвела: на полке вдоль стены вряд лежали браслеты-недоартефакты. Вот они, родимые! Приняв свой человеческий облик, демон протянул руку и взял один из браслетов. Раздался странный звук, который не слышен человеческому уху. Черт, ну почему все демоны такие жадные? Зачем на каких-то безделушках магическая сигнализация? К тому же, они сами их создают! Самое время сматываться. Уже ринувшись к двери, Арамир краем глаза увидел, что в комнате появился кто-то посторонний. Кто-то ещё в человеческой форме, но уже с горящим огненным шаром в руке. Ситуация осложнилась: теперь ему надо ещё и сбить хвост. Пожалуй, самый простой способ сделать это — скинуть демона с крыши, поскольку, чтобы очухаться, ему понадобится время. Конечно, да — в своём настоящем каменном облике они очень крепкие. Но не такие крепкие, как настоящий камень. Да, они действительно выглядят, как живые каменные статуи. Оттуда и название облика. Но всё же падение с крыши трехэтажного дома бесследно не пройдёт: пару минут Арамир таким образом, выиграет. А вот и долгожданный огненный шар, ударивший под ноги ломанувшемуся вверх по лестнице Арамиру. На самом деле это была стандартная атака всех демонов. Арамир ей, правда, редко пользовался: её сила зависела от количества убитых демоном людей. А, поскольку Арамир не был любителем убийства, его огненный шар даже не взрывался при контакте с врагом — максимум обжигал. Искры от сгустка энергии разлетелись вокруг на перила, ковёр и мебель, подпаливая всё с ужасной скоростью. Стащить браслет бесшумно и незаметно у Арамира явно не получилось: начинался пожар. Интересно, а в этом мире люди исследуют причины возгорания при пожаре? Что они напишут? «Хозяин спалил свой дом»? Внезапно вспомнив о хозяине дома, то есть своём преследователе, демон обернулся и увидел жуткого вида человека-статую: как и следовало ожидать, враг принял свою истинную форму. Не теряя больше ни секунды, Арамир выскочил на чердак и выругался: окно было закрыто наглухо. Со стороны двери послышалось, как кто-то очень тяжелый поднимается по ступеням. Для удобства надев браслет на руку, Арамир начал воевать с окном. Через несколько секунд на верхней площадке лестницы появился каменный демон, беспорядочно метая огненные шары. Кажется, силу он не очень хорошо контролирует. Один из шаров врезался в стену рядом с окном, благополучно пробив в ней дыру. Вот и выход! Облегченно вздохнув, Арамир выскочил на крышу. Да. Сказать нечего. Учитывая силу этого демона, он уже не низший. Сколько миллиардов он уже убил? Много. Очень много. Сила его стандартных атак просто зашкаливает. Окно выбито. Сквозь свежую дырищу наружу вырвалось пламя. Проще всего, конечно, было бы сейчас превратиться в птицу и быстро улететь. Но, нет. На определённом расстоянии демоны чувствуют безделушки, которые создали, так что с браслетом скрыться не удастся. Придётся окончательно спалить дом. Понадеявшись, что со стороны никто за ними не наблюдает, Арамир взял браслет в зубы и превратился в дракона. Затем демон набрал в лёгкие воздуха и выдохнул две струи пламени из ноздрей, надеясь, что крыша не выдержит. Так и произошло. Крыша рухнула на врага, заставляя того упасть и в свою очередь пробить пол… Судя по звуку, падение было довольно-таки долгим: до самого подвала. Хвост сбит. Уже ничего не опасаясь, Арамир принял облик сокола с браслетом на шее, и полетел обратно в пещеру.

***

Едва сокол влетел в пещеру, как обернулся человеком и брезгливо отряхнулся. Затем подошел к Сайрен и бесцеремонно надел ей на руку браслет. — Значит так: раз в сутки сумеешь на десять минут принимать свой истинный облик. — Только на десять минут? — А ты что думала? Думала, я притащу тебе колечко на подобие того, что у Мадары? На подобие одного из одиннадцати легендарных артефактов? А, ну да. На всякий случай: не вздумай телепортировать. Сайрен вздохнула: — Да насчет телепортации я в курсе… Светлые всегда ставят телепортационные ловушки, когда ловят кого-то конкретного… Тут Арамир, наконец, взглянул на Мадару и заметил, что тот как раз закрепляет под плащом сразу пять кунаев. — Сайрен, что я тебе говорил по поводу материализации? Какого чёрта ты не вылечилась и сделала кунаи? — Но Мадаре нужны кунаи! — А тебе нужны мозги! Бестолочь! — тут Арамир сообразил, что так до неё не дойдет, и сменил тактику. — Скорость передвижения тоже имеет значение! И теперь, благодаря тебе, она снова будет черепашьей. Мадара направился к выходу: — Я буду снаружи. Пора в путь. Сайрен вздохнула, взялась за стенку пещеры рукой и начала вставать: — Арамир, я не заторможу движение. Я вполне уверенно держусь на… ай! — ноги Сайрен подкосились и она рухнула вдоль стены. — Я вижу, — недовольно констатировал демон, а Сайрен грустно вздохнула и опустила глаза. Ну не привыкла она, что на материализацию пары простеньких предметов уходит такое большое количество энергии! Вернее нет, даже не так. Она не привыкла, что у неё было так мало энергии! Она впервые оказалась без сил. — То есть, я опять торможу движение? — еле слышно выдохнула созидательница. — Не надолго. Пока доберёмся, восстановишься. К утру как раз доберёмся! Но больше так не дури. По дороге, заодно, научу тебя пользоваться браслетом… Сайрен вздохнула и поднялась, на этот раз осторожнее и медленнее. Арамир снова стал лошадью и снова встал так, чтобы ей было проще на него взобраться. Затем демон медленно вышел из пещеры. — Известно, куда нам нужно дальше? — тут же поинтересовался Учиха. — Да, — ответил Арамир, — чувствуется, мы много деревень посетим. В одной я слышу бойню. Явно неестественную. Между людьми. Учиха кивнул, принимая слова к сведению. Сайрен молчала и старалась не открывать глаза: ей было стыдно. Стыдно из-за своей дурости. Дождь закончился. Ясное небо было усыпано звездами. Троица продолжала свой путь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.