ID работы: 2158068

Единство

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 31. Ангел и демон

Настройки текста
Эта ночь прошла для Сайрен очень беспокойно. Она честно пыталась заснуть всеми способами, которые были ей известны: от успокаивающего не крепкого чая до банального счёта овец, но ничего не помогало: всю ночь созидательницу мучил страх. Благодаря неожиданному появлению Аргета, история, произошедшая в пещере, отошла на второй план. Но сейчас всё вернулось: теперь всю ночь Сайрен чувствовала на себе чей-то пристальный недружелюбный взгляд — совсем как в пещере, но теперь её разум захватить никто не пытался. Хотя, может и тогда никто не пытался? Может, у неё паранойя? Желание Сайрен было двойственным: с одной стороны она хотела, чтобы на самом деле никто не пытался захватить её разум. Чтобы ей всё это только казалось. Но с другой стороны, ей хотелось и чтобы всё это было по-настоящему: чем Мадаре поможет сумасшедшая? Хотя, возможно, не сумасшедшая: у Сайрен была ещё одна догадка. Её «отпустило», когда она оказалась на свету. Может это просто банальная боязнь темноты, о которой говорят многие люди? Хотя чего страшного в темноте? Созидательница не понимала. Так и прошла вся ночь, в раздумьях и рассуждениях. Заснуть созидательница смогла только когда в окна комнаты заглянули первые лучи солнца: её немного «отпустило». Однако выспаться ей не удалось: через некоторое время Сайрен внезапно осознала, что ей холодно и распахнула глаза. Как выяснилось, холодно ей было от того, что Мадара окатил её холодной водой, используя какую-то слабую водную технику. Сайрен недовольно замычала, понимая, что чувствует сильную тяжесть в глазах и голове. Кажется, это состояние люди называют «недосып». Мадара же не стал церемониться, как, впрочем, и всегда. Поняв, что Сайрен проснулась, Учиха направился к выходу из комнаты и дал установку: — Арамир всё ещё не вернулся. Поэтому сейчас мы разделимся, чтобы быстрее его отыскать. Сайрен, расплатись за комнату: мы сюда больше не вернёмся. Сайрен села на кровати и с сожалением посмотрела на мягкую, но мокрую подушку, уютное но такое же мокрое одеяло и грустно уточнила, понимая, что кровать за ночь стала как будто мягче: вылезать из неё созидательнице категорически не хотелось: — Совсем больше не вернёмся? — Совсем, — отрезал Мадара и пояснил, — после победы над демоном, мы отправимся к вратам, о которых говорил дракон. А поскольку демоны появляются не в одной фиксированной точке мира, а по всей карте, возвращаться в «очищенную зону» бессмысленно. Сайрен вздохнула, вынула из-под подушки кулон с цветком, нацепила его на шею и с трудом заставила себя встать с кровати. — Арамир может быть где угодно, — любуясь цветочком в кулоне, проговорила она. — В любом доме. Как мы его найдём? — Какие же демоны безответственные, — послышался голос Аргета, который, как выяснилось, стоял возле окна. — Я не удивлён. На них нельзя полагаться. Мадара ничего не сказал — только молча вышел за дверь и спустился вниз. Арамир отлично находит по звуку демонов и врата. Он значительно ускорял Учихе операцию, а значит, без него отправляться не выгодно. А раз не выгодно — придётся обойти весь город. Сайрен преобразовала ночнушку в чёрные штаны, белую майку и чёрную спортивную кофту на замке. Нет, разумеется, Сайрен предпочла бы надеть что-нибудь беленькое. Любила она белый цвет. Но чёрное явно пачкалось меньше. Постоянно материализовывать на себе другую одежду Сайрен было неудобно: она не могла делать это на глазах у шиноби и обычных людей. Созидательница догадывалась, что такими «фокусами» она может привлечь к себе слишком много внимания и навлечь на команду неприятности. Неприятности, разрешение которых потребует времени. Нацепив на плечо сумку с монетами, Сайрен в очередной раз грустно вздохнула: сумка была тяжёлой. Очень тяжелой. Кажется, это была не очень хорошая идея материализовать целую сумку монет. Не удержавшись, созидательница дематериализовала четверть монет. Дематериализовать больше Сайрен не решилась: а вдруг не хватит, чтобы расплатиться за комнату? Тогда придётся выкручиваться. Конечно, можно было бы выкрутиться, незаметно материализовав ещё монеты. Но получится ли? Нет, лучше пусть монет будет как минимум достаточно. Отвлёкшись от своих мыслей и вспомнив, что Аргет недавно сказал про Арамира, Сайрен повернулась к ангелу: — И Арамир вовсе не такой. Ты его совсем не знаешь! Аргет пожал плечами и направился к выходу из комнаты: — Он демон. На демонов никогда нельзя рассчитывать. Не знаю, по какой причине он вам так помогает и так к вам относится. Но я знаю точно: демоны никогда не действуют без личной выгоды. Если ему будет выгодно предать вас, он это сделает. Ты совсем их не знаешь, Сайрен. Сайрен почувствовала обиду. Ей было обидно за друга. Да, Арамир столько раз ей помогал, когда ей было сложно перемещаться. Да и, в конце концов, он помог ей не падать духом и отыскать Мадару, когда она совсем отчаялась. Пусть он её сбрасывал со спины всегда довольно грубо. Пусть он никогда не сочувствовал ей, если её тошнило или укачивало, но он ей помогал. И стал для неё хорошим другом. Созидательница доверяла этому демону и точно знала, что она может на него положиться. И её задело, что о её друге сказали такое. — Аргет, это ты его совсем не знаешь. Я понимаю, что у ангелов врождённое недоверие и нелюбовь к демонам. Но не вздумай так говорить об Арамире! Я ему доверяю! Ангел обернулся и осмотрел созидательницу сверху вниз: — Не могу поверить, что ты отчаялась настолько, что доверилась демону. Сайрен ответила ему недовольным взглядом, но ничего не сказала, понимая, что спорить тут бесполезно. К тому же, он был прав: она практически не знает демонов. Она только слышала, что демоны — существа, наполненные ненавистью. Все ангелы твёрдо в этом убеждены и, кажется, с этим ничего не поделаешь. Другое дело, что Арамир был не таким. Но как доказать это Аргету, созидательница понятия не имела. Поправив сумку у себя на плече, Сайрен спустилась вниз: пора расплатиться и отправиться на поиски.

***

Сайрен уже полчаса брела по городу. Она понятия не имела, где искать Арамира: он мог находиться в абсолютно любом жилом доме. Другой вопрос, почему он задержался? Неужели настолько увлёкся? Прикинув, что можно сузить круг поисков, спросив у кого-нибудь о демоне, созидательница подошла к небольшой группе молодых людей. — Извините! — молодежь дружно повернула головы в её сторону. — Вы здесь не видели высоковатого темноволосого зеленоглазого… — Так это из-за тебя меня бросил Арамир? — к Сайрен приблизилась сурового вида девица, которая была выше неё примерно на голову. Волосы этой девушки были иссиня-чёрные, а глаза имели довольно-таки интересный желтоватый оттенок. Кожа девушки была смугловатая… Больше Сайрен ничего разглядывать не стала, потому что недовольный взгляд желтоглазой так и говорил ей, что если её сейчас не убьют, то точно покалечат. Сайрен примирительно подняла руки, пытаясь исправить ситуацию. Люди помогать ей не собирались, и она догадывалась почему: во-первых, они её впервые видели, а эту девушку, скорее всего, хорошо знали. Во-вторых, созидательница, наблюдая за людьми, успела понять, что брошенные девушки зачастую очень сурово обходятся с теми, кто отбил у них парня. И не менее сурово они обходятся с теми, кто за них заступается. — Да, я ищу Арамира, но вовсе не для того, чтобы с ним встречаться! Он мой друг и мы вместе путешествуем... — Так значит, он решил уйти от меня и вернуться к тебе? Решил, что вы станете больше, чем друзьями? — руки желтоглазой уже были сжаты в кулаки. Более того, Сайрен заметила на шее девушки протектор. Созидательница не разбиралась в знаках протекторов, но поняла одно: перед ней шиноби. Надо сматываться. — Ладно, не знаешь так не знаешь… Пойду дальше искать, спасибо, — Сайрен поспешно развернулась и направилась прочь, надеясь, что догонять её не будут. Как выяснилось секундой позже, надежда была напрасной: ей преградили путь. Созидательница в очередной раз поразилась скорости людей-шиноби. Однако, на восхищение не было времени: «соперница» замахнулась и Сайрен перешла на бег, вынужденно меняя направление. Внезапно созидательница почувствовала, что земля ушла у неё из-под ног. Уже лежа на земле, Сайрен обернулась на обидчицу, руки которой были сложены в печать. Кажется, незнакомка только что использовала стихию земли, чтобы Сайрен потеряла равновесие. И у неё это получилось. — И что он в тебе нашёл? Ты даже не шиноби! — одним прыжком подскочив к Сайрен, девушка замахнулась для удара. Сайрен зажмурилась, но… Удара не последовало. — Сайрен, я же говорил: у тебя из-за него будут неприятности, — прозвучал знакомый голос. Созидательница открыла глаза и увидела, что рука обидчицы была перехвачена Аргетом на расстоянии нескольких сантиметров от её лица. На самом деле перехватить руку натренированной шиноби ангелу было сложновато, хоть он и не показывал виду. — А вы, леди, успокойтесь. Уверяю Вас, этой девушке Арамир интересен только как спутник. Глаза шиноби расширились, а на лице появился легкий румянец: видно, её впервые называли «леди». Девушка повернула голову и увидела довольно-таки привлекательного голубоглазого блондина, добродушно улыбавшегося ей. — С чего вы взяли, что она на него даже не смотрит? — С того, что я тоже с ними путешествую, — спокойно произнес ангел. — На самом деле нас четверо. И мы как раз собирались отправиться в путь. Но Арамира найти не можем, вот она и подошла к Вам спросить, где он, — ангел отпустил руку девушки. Шиноби виновато посмотрела на Сайрен, поняв, что похоже, она действительно погорячилась: — Простите меня. Он разбил мне сердце, — с этими словами желтоглазая развернулась и, опустив голову, направилась обратно к компании. Сайрен поднялась и благодарно посмотрела на Аргета: — Спасибо! — Не за что. Я догадывался, что произойдёт нечто подобное, — ангел выразительно посмотрел вслед незнакомке. — Разбил сердце. Интересно, скольким уже? Типичный демон. А ты не веришь! — Мне ведь не разбил. И опять же скажу: ты его совсем не знаешь! — попыталась в очередной раз возразить созидательница. — Конечно, не разбил. Ты любишь другого. И любишь достаточно сильно, чтобы тебя было невозможно отбить. Но скажи мне одну вещь. Неужели он никогда не принимал его облик? — Принимал при нашей первой встрече, — честно ответила созидательница. — Но это ничего не значит! — Ладно, — ангел понял, что разубедить Сайрен не получится. Да и к тому же он вспомнил свои недавние сомнения насчет «тёмности» этого демона, — продолжаем поиски. На всякий случай скажу: лучше не спрашивай о его местонахождении у девушек. Можешь нарваться. — Да, это я уже поняла, — грустно признала Сайрен и направилась вниз по улице.

***

Прошло около часа. Троица уже несколько раз прочесала весь город, пересекаясь время от времени. Шёл последний обход, после которого в случае неудачи они бы отправились только втроем: Мадара не хотел тратить много времени на поиски, да и точно знал, что Арамир их найдёт и нагонит при желании. На самом деле Учиха бы предпочёл уже сейчас отправиться вперёд: ведь Аргет, уже побывавший у врага, тоже знал дорогу. Но с другой стороны он пока не видел ни одной причины доверять ему. Сайрен уже мысленно сдалась и просто бродила по городу, особо не всматриваясь в лица прохожих и не оглядываясь вокруг. Однако внезапно её привлек знакомый возглас, доносившийся из открытого окна: — Кто ещё хочет сыграть? Без сомнения! Это был голос Арамира! Недолго думая, созидательница заглянула внутрь. Кажется, это была таверна. Сайрен осмотрела полутёмное уютное помещение, ища глазами Арамира, и обнаружила его за небольшим деревянным столиком. Арамир сидел спиной к ней и, кажется, убеждал кого-то во что-то сыграть. Недолго думая, созидательница вошла внутрь и остановилась. — Арамир! — окликнула друга Сайрен. Демон удивленно обернулся, встал, закинул на плечо какую-то сумку и подошёл к созидательнице, приветливо улыбаясь: — Сайрен! А… Что ты здесь делаешь? Мы же только утром выходим! — Арамир, уже день. И мы тебя ищем по всему городу! Что ты здесь забыл? Ты же собирался пойти к девочкам! — Как уже день? — судя по взгляду демона, он действительно был удивлён. Но поговорить этим двоим не удалось: к ним подошли ребята сурового вида, один из которых не менее суровым тоном произнес, сверля глазами Арамира: — Отдавай деньги. Некоторой время Арамир как-то странно разглядывал их, будто пытался понять, шутят они или нет. Затем демон наклонился к уху созидательницы и прошептал: — Сайрен, валим отсюда! — не дожидаясь реакции созидательницы, Арамир схватил ту за руку и понёсся прочь из таверны. Снаружи демон потянул созидательницу по направлению к какой-то узкой улочке. Судя по звукам сзади, за ними шла погоня. Пробежав пару кварталов, Арамир свернул за угол и вбежал в очередную таверну, сразу же толкая вконец ошалевшую Сайрен под стол и залезая следом. Арамир надеялся, что преследователи побегут дальше мимо дверей таверны, но ошибся: «суровые ребята» вбежали внутрь и сразу направились к нужному им столу. — Вот ведь догадливые жмоты! — проворчал демон и потянул Сайрен уже к лестнице. Сайрен уже вообще перестала что-либо понимать и бежала скорее на автопилоте. Когда парочка оказалась на крыше, Арамир внезапно сказал ей: — Прыгай. — Ты с ума сошел? — глаза Сайрен расширились. — Тут же высоко и я сейчас без крыльев! — Вылечишься внизу! Они скоро будут здесь, — с этими словами Арамир «вежливо» столкнул Сайрен с крыши. Затем демон снял с плеча сумку, оставил её на крыше и спрыгнул следом. Когда Арамир приземлился, Сайрен уже успела себя вылечить. Схватив созидательницу за руку, демон потащил её за дом и уточнил, прижавшись спиной к стене. — И долго вы меня искали? — Что это было? — вопросом на вопрос ответила созидательница, в душе радуясь, что у неё, наконец, появилось время отдышаться. — Да в азартных играх всегда так: сперва ты много выигрываешь, а потом тебя обзывают вором и отбирают деньги обратно, — махнул рукой демон. — Ты же собирался пойти «к девочкам», — заметила созидательница. — Я успел и туда и туда, — пожал плечами Арамир. — Я не только красивый и обаятельный, но ещё и быстрый. И везучий. Сперва я соблазнил несколько девушек, а потом решил пройтись по местным заведениям. А тут бац! Азартные игры. Я давно в них не играл. Ну и, видимо, увлёкся и не заметил, как совсем рассвело и пришло время отправляться… — Ладно, — вздохнула Сайрен. — Мы уже много времени потеряли. Сейчас надо найти Мадару и Аргета. — Зачем нам этот ангел? — в глазах демона созидательница увидела ярко выраженное недовольство. — Арамир, не начинай! Вы друг друга совсем не знаете, а уже судите! Между прочим, он меня от одной из твоих девиц спас, когда я неудачно спросила её о твоём местонахождении! — Ангелы все такие, — Арамир сверкнул глазами. — Вроде как добрые и вежливые, но как только ты что-то делаешь не так, сразу готовы тебя убить. Да хоть на себя посмотри! Ты помогла любимому человеку, а они на тебя охоту объявили. — Они спасают людей. Как ты не понимаешь? К тому же, Аргет мне помогает, а не пытается убить! Пожалуйста, хотя бы не ругайся с ним сильно! Я не прошу вас поладить! Демон ничего не сказал. Только потянул Сайрен вверх по улице. Перспектива оказаться в одной команде с ангелом Арамира всё ещё не радовала. Но, делать нечего. Видно, придётся это «пережить». Сайрен почувствовала, что в воздухе повисло напряжение, и молча шла следом за Арамиром, надеясь, что эти двое не будут драться друг с другом. Что-то ей подсказывало, что до драки дело очень даже может дойти. А не хотелось бы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.