ID работы: 2158068

Единство

Гет
NC-17
Завершён
917
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 35. Поиск неприятностей - главное хобби Сайрен

Настройки текста
В чёрной-чёрной горе в центре лабиринта, состоящего из чёрных-чёрных коридоров в чёрном-чёрном помещении среди чёрных-чёрных мониторов спит девушка с чёрными-чёрными волосами. И всякого, кто потревожит её сон, ожидает… Впрочем, никого ничего не ожидает: Сайрен проснулась совершенно самостоятельно. Созидательнице было холодно. Даже под одеялом. И не мудрено! Всем известно, что тепло поднимается вверх, а холод опускается вниз. Соответственно, в подземельях всегда холодно (если только это не жерло вулкана). И это место не было исключением. Нет, конечно ещё совсем недавно тут было очень даже жарко. Ну а как ещё может быть в помещении, в котором работает куча компьютеров? Конечно, техника нагревается и становится жарко! Но стоило только изгнать демона, как все компьютеры благополучно перестали работать и воздух начал остывать. В этом холодильнике Сайрен и проснулась. Первым делом созидательница попыталась закутаться в одеяло и продолжить спать дальше. Разумеется, спросонья она совершенно не задумывалась о том, где она сейчас находится. Не задумывалась она и о том, что одеяло и матрас откуда-то появились, а Мадара, Арамир и Аргет — куда-то делись. Однако едва Сайрен услышала незнакомые голоса, она моментально проснулась, распахнула глаза и вскочила, испуганно озираясь. Голоса доносились со стороны двери и стремительно приближались, хотя топота ног слышно не было. Впрочем, эта информация мало что давала: и ангелы, и демоны, и шиноби передвигались бесшумно. Созидательница поняла только одно: надо отсюда бежать. И бежать как можно быстрее. Но куда? Продолжая в панике оглядываться, Сайрен обнаружила ещё один выход из помещения и, не раздумывая, кинулась к нему. В коридоре, в котором оказалась созидательница, не было источников света. Свет шёл только из прохода, ведущего в центральную комнату. Тем не менее, его было вполне достаточно, чтобы Сайрен различила аккуратную длинную полку вдоль потолка, на которой лежали различные приспособления, изобретённые в разное время в разных мирах. Интересно, демон сам их собрал или просто наворовал, чтобы изучить? Кто знает. Конечно, так просто демон не может проникнуть в мир и материализоваться в нём. Но всё же, пусть и с трудом, но может. — Одеяло ещё теплое. Кто бы здесь ни был, он недавно тут лежал, — услышала созидательница голос со стороны прохода и, выругавшись, схватила с полки так удачно подвернувшийся ей фонарик и со всех ног понеслась прочь от голосов. Раз они проверили постель — значит это люди. То есть шиноби. Ангелы и демоны узнали бы о её недавнем присутствии и без этого. Созидательница старалась бежать бесшумно, но сумка с монетами, с которой Сайрен так и не рассталась, мало того что мешала ей бежать так ещё и громко звенела. Созидательница не сомневалась: шиноби услышали этот звон и, пусть она и не слышит топота ног, бегут за ней. Продолжая бежать в полной темноте, она внезапно вспомнила про фонарик в своей руке и, не останавливаясь, включила его. Краем глаза она заметила, что вправо уходит ещё один тоннель и запомнила его. Пробежав ещё пару сотен метров, созидательница поняла, что сильно устала и, что это — тупик. Сайрен с ужасом осознала, что оказалась в помещении, из которого всего один выход. И этот выход — дверь за её спиной. Желая хоть как-то обезопасить себя, созидательница повернулась и со всей силы толкнула металлическую… Или дверь была не металлической? Сайрен не очень разбиралась в материалах. Но дверь была явно не деревянной или пластиковой. Надо признать, тут ей повезло: кажется у двери был автоматический механический замок и она надёжно захлопнулась после толчка. Разумеется, шиноби это не остановит. Всё что сделала Сайрен — это выиграла пару минут. Впрочем, пара минут — уже неплохо. Хотя бы есть время осмотреться в помещении, в котором, к слову, было много технологичных штуковин. Дверь содрогнулась от удара. Сайрен вздрогнула: надо спешить.

***

Сегодня Арамиру было куда труднее лететь, чем обычно: дул сильный встречный ветер. Казалось, что-то хочет, чтобы он повернул назад. В воздухе витала тревога. Арамир не понимал, что именно вызывало эту тревогу, пока не прислушался и не понял, что созидательница снова нашла неприятности на свою голову. Кажется, путешествие к вратам придётся отложить. — В чём дело? — услышал Арамир голос Мадары, когда развернулся обратно. — Сайрен нашли люди, — коротко объяснил дракон и ускорился, насколько это было возможно. Мадара мысленно выругался. Ну почему эта девчонка не может справиться даже с парочкой шиноби? Причем Учиха не сомневался, что её нашли далеко не самые сильные шиноби. Скорее всего это какой-нибудь разведовательный отряд. Впрочем, с другой стороны, она не так уж и бесполезна. А порой очень даже полезна. Учиха снова вспомнил тот день, когда созидательница успешно взорвала целый замок демонов. Больше ничего особого не происходило, но кто знает… Может, ей и не нужны боевые навыки? Она же как-то сумела постоять за себя в том замке! Всё же интересно, как именно. Одна сплошная загадка. И её поведение, и её мотивы, и её способности. Что же, придется вернуться и подобрать ей более безопасное место для отдыха. Хотя, зная её, навряд ли она будет отдыхать — скорее уж снова будет искать неприятности на свою голову. Но это, как говорится… У каждого своё хобби! Да и в целом небольшая задержка это не так уж и страшно. Учиха не стал задумываться над тем, что ещё совсем недавно он был не согласен даже на минутную задержку… Дракон слегка сменил курс и плавно пошёл на снижение…

***

Сайрен в панике металась по всему помещению, разбрасывая странные железяки в разные стороны. Она уже несколько минут пыталась найти хоть что-нибудь полезное, однако её на глаза попадались одни сплошные запчасти и мотоциклы. Стоп. Мотоциклы. Они же вроде как ездят. И вроде как быстро ездят! Что если она сможет сесть на мотоцикл и таким образом оторваться от шиноби? Конечно, они перемещаются очень быстро, но на мотоцикле у неё будет гораздо больше шансов убежать, чем на своих двоих. Дверь снова содрогнулась от удара. Сайрен поспешно уселась на аккуратный небольшой серебристый мотоцикл, который в отличие от остальных внушал ей хоть немного доверия. Едва она устроилась на нём поудобнее, возникла другая проблема: а как он ездит? Как вообще ездят мотоциклы? Ну, как поворачивать руль, это понятно. А как сделать, чтобы он поехал? Чёрт! Снова удар по двери. В центре образовалась приличная вмятина. Сайрен задумчиво уставилась на кнопки на руле. Может, они? Она попробовала нажать одну из кнопок. Ничего не произошло. Чёрт. Как назло, в голову Сайрен пришли ещё несколько запоздалых мыслей: а мотоцикл исправен? Заряжен или что там надо для мотоциклов? Так. Ладно. Нет времени. Сайрен закрепила фонарик на поясе и взялась обеими руками за руль. Затем она заметила странный ключ, торчащий из не менее странной замочной скважины. Зачем в мотоцикле замок и ключи? Кто его собирал?! Даже Сайрен знала, что в мотоцикле открывать нечего! Ради интереса созидательница повернула ключ. В этот же миг дверь распахнулась и Сайрен, с воплем «тормози!» пронеслась верхом на мотоцикле мимо удивлённых шиноби, которые едва успели отскочить в разные стороны. Ну что скажешь… У каждого свой стиль езды. Стиль езды Сайрен выглядел как «полёт параллельно мотоциклу, держась руками за руль». Кое-как сообразив, что если она въедет в центральную комнату, она точно на что-нибудь налетит и это будет не очень хорошо, созидательница повернула в тоннель, который заприметила, когда бежала в комнату с мотоциклами. Самой сложной задачей сейчас было удержаться на мотоцикле. — Тормоз! Где здесь тормоз?! — как будто это могло чем-то ей помочь, постоянно спрашивала Сайрен неизвестно у кого. Созидательнице повезло: тоннель был прямым. Однако впереди показалась стена… — Чёрт! Тормоз, ты где?! — с этим криком души, Сайрен нажала на маленькую кнопочку, которая как раз находилась возле её правой руки. В этот же миг мотоцикл выстрелил лазером, и стена впереди благополучно расплавилась, впуская в коридор солнечные лучи. Более того, стена расплавилась не полностью: её нижняя часть образовала некое подобие трамплина. — Не тормоз, — констатировала Сайрен прежде чем с воплем «взлетела ввысь». Помимо лазера, кнопочка запустила ещё, судя по всему, реактивный двигатель, так что созидательница оказалась достаточно высоко над землёй и теперь созерцала её с высоты полёта. — Вот уж к чему я не готовилась, так это к тому, что буду летать в нескольких метрах над землёй верхом на мотоцикле, — заметила созидательница и оглянулась на дыру, которую только что проделала. Как она и ожидала, шиноби уже выбрались из горы. Их было трое. Двое мужчин и одна девушка. Возможно, они и не сделают ей ничего плохого, но допросят — это точно. К тому же, насколько она знала, некоторые шиноби умеют копаться в чужих воспоминаниях. А это означало, что если её поймают — весь альянс узнает, что Мадара жив! Меньше всего Сайрен хотелось выдавать Учиху альянсу и всё усложнить ему. Нет. Лучше пусть Мадара сам заявит о себе, когда посчитает нужным. Сайрен повернула голову и закричала: впереди показалась узкая скала. И она летела точнёхонько в неё. В последний момент сообразив, что можно сделать, созидательница приняла свой истинный облик и стрелой взлетела вверх, отпустив мотоцикл. Мотоцикл врезался в скалу и взорвался. Созидательница зажмурилась от испуга. Через пару секунд она всё же решилась открыть один глаз и увидела, как в результате взрыва образовался оползень. Помня, что ещё недавно она сидела на мотоцикле и сейчас могла быть красивым кровавым пятном на скале, если бы от неё вообще что-нибудь осталось, Сайрен констатировала: — Это выглядит больно… Созидательница снова оглянулась на дыру в чёрной горе. Шиноби у входа больше не было. Где же они? Сайрен выругалась: теперь, когда она приняла свою истинную форму, они точно от неё не отстанут и будут преследовать. Пока она высоко в воздухе, она, конечно в безопасности. Хотя, нет. В относительной безопасности. Сайрен не очень хорошо разбиралась в техниках шиноби, но она видела достаточно техник на четвёртой мировой войне, будучи рядом с Мадарой. Некоторые атаки вполне могут достать её даже на большой высоте. К тому же, её время пребывания в истинной форме сильно ограничено… Чёрт! Ограничено же! Сайрен посмотрела на браслет. Пять минут она уже истратила. Созидательница перевела глаза на землю в поисках подходящего места для приземления и заключила, что без разницы, где ей приземляться: везде одни деревья. Всё равно она окажется среди них. Не теряя драгоценные секунды — мало ли, вдруг ей снова понадобится срочно превратиться, чтобы спастись, Сайрен сложила крылья, спикировала вниз, приземлилась на ветку какого-то дерева и приняла человеческую форму. Внезапно она услышала откуда-то снизу характерное шипение. Созидательница посмотрела вниз: точно. Демоны. Демоны земли. На дереве она в безопасности: эти похожие на гигантских зеленых ящериц демоны должны непрерывно контактировать с землёй. В этом их слабость. Стоит им оказаться в воздухе, как они вынуждены вернуться обратно в своё логово. Собственно, обычно так их и побеждают: просто с помощью магии ветра, воздуха или простого телекинеза поднимают их в воздух. Иначе их победить затруднительно. И тут созидательницу как током ударило: шиноби об этом не знают. Нет, безусловно, они продержатся очень долго. Но они не смогут победить, не зная, как это сделать. Разумеется, возможно, они сами всё поймут. Но как бы не было слишком поздно… Созидательница поскакала по веткам по направлению к горе, надеясь пересечься с шиноби. Ей уже было не важно, что её могут начать допрашивать. Ей было не важно, что её могут убить. Созидательница не хотела, чтобы людей ранили или убили. Сайрен терпеть не могла убийства. В любом виде и по любой причине. Мадара был единственным, кому она прощала их. Прощала не только потому, что любила его, но ещё и потому что понимала, почему он так поступает. Вот и показалась гора. Созидательница выругалась: шиноби ей так и не встретились. Зато демонов внизу становилось всё больше. Откуда они только все вылезли? Сайрен кинулась в сторону, намереваясь обыскать всё вокруг и жалея, что не может принять свой истинный облик надолго. Если бы она могла летать, она бы куда быстрее нашла их. Прошло уже достаточно много времени, а Сайрен всё никак не находила шиноби. Созидательница уже постепенно впадала в панику, как послышался звук хлопанья крыльев и над ней завис дракон. — Сайрен, забирайся, — произнес Арамир. — Я не могу! Где-то здесь люди, которым надо помочь! Во взгляде сидящего на драконе Мадары промелькнуло удивление: — Это ты о шиноби говоришь? Если они на что-то годны, должны сами справиться. — Мадара, ты не понимаешь! Эти демоны неуязвимы, пока у них есть контакт с землёй! Учиха никак не отреагировал: только сложил печать и из земли начали вырастать деревья, опутывая демонов своими ветвями и поднимая в воздух. Едва демоны теряли контакт с землей, они исчезали. «Совсем не интересные противники» — отметил про себя Мадара и задумчиво посмотрел вслед Сайрен, которая снова куда-то понеслась. Интересно. Эти люди ей никто. Совсем никто. И даже скорее враги, чем союзники. И она всё равно хочет им помочь? Почему? Дракон развернулся в воздухе и полетел за созидательницей. Надо отметить, она перемещалась шустрее, чем раньше. Мадаре было неинтересно просто стоять и следить за происходящим, потому Учиха проводил «чистку», заставляя деревья отрывать демонов от земли. Созидательница увидела впереди шиноби. Двое из них были ранены, а третий, судя по всему, догадался, как побороть врага и, используя стихию ветра, подбрасывал демонов в воздух. Сайрен снова приняла свою истинную форму и молнией подлетела к ним, направляя свою энергию на исцеление и восстановление чакры. — Я рада, что вы поняли, как с ними бороться! — созидательница огляделась и поняла, что демонов уже практически не осталось. А учитывая, что она восстановила шиноби чакру, они теперь справляются. Экономя время, созидательница снова приняла человеческую форму. — Значит, ты не с ними, — с удивлением на лице спросила синеволосая куноичи. Созидательница тяжело вздохнула: — Объясняю в двух словах: плохие бессмертные, — сказала Сайрен, показывая на демонов, — хорошие бессмертные, — теперь она показывала одной рукой на себя, а другой на Арамира с Мадарой. — Берегите себя. Сайрен улыбнулась, снова приняла свою истинную форму и быстро вспорхнула на дракона, приземляясь рядом с Мадарой, который уже просто стоял, скрестив руки на груди. Созидательница снова стала человеком и печально вздохнула, глядя на таймер: у неё осталось всего десять безопасных секунд истинного облика. Арамир взмахнул крыльями и взмыл в небо, попутно ища через звуковые потоки какое-нибудь поселение, где можно будет оставить Сайрен и полететь дальше. Сайрен уселась на драконе и кое-что вспомнила: — Зачем вы меня оставили? — А мы должны были тебя разбудить и взять с собой, чтобы ты на сонную голову что-нибудь натворила? — задал встречный вопрос Арамир. — Вы бы хоть записку оставили, — обиделась созидательница. — Сайрен, как ты относишься к смерти? — внезапно поинтересовался Мадара, и Сайрен вздрогнула: она не ожидала такого вопроса. Затем она честно ответила: — Смотря какую смерть ты имеешь в виду. Смерть делает жизнь лучше. А вот убийство превращает её в ад. Мадара удивился, и это удивление отразилось в его взгляде. Смерть? Делает жизнь лучше? И как же? Сайрен уловила изменения во взгляде Учихи и уточнила: — Представь человека, который обгорел. Его тело уже непригодно для жизни. У него остановка сердца, но при этом он продолжает жить. Он не может двигаться, не может говорить — все его органы обгорели… Всё, что он чувствует — постоянную невыносимую боль во всём теле. И он не может умереть: он обречен на жизнь. Или представь себе утонувшего человека. Вода повсюду — он уже давно не дышит и не может двигаться. У него нет сил и он вынужден лежать на дне и мучиться. Вечно. А если его ещё найдут хищные рыбы… Созидательница закрыла глаза, сдерживаясь: ей явно было тяжело говорить такие вещи. Кое-как взяв себя в руки, Сайрен продолжила: — Можно привести много примеров. Смысл в том, что без смерти жизнь станет проклятием, а не даром. Да, мне невероятно больно видеть, как люди умирают. Я стараюсь просто не смотреть на такие вещи. Смерть разлучает людей. Но с другой стороны я понимаю, что она необходима. А вот убийства… Они — лишнее в любом мире. — Я нашёл небольшую деревню, в которой Сайрен может остановиться, — внезапно послышался голос Арамира. — Ладно, — вздохнула созидательница. Оставят так оставят. Она не может так просто приблизиться к вратам по словам дракона, а значит всё действительно будет идти медленнее, если она пойдёт с ними. Лучше она сама отдельно найдёт способ приблизиться к вратам, а затем нагонит их. Дракон пошел на снижение…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.