ID работы: 2158068

Единство

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 36. Been to Hell. Часть 1

Настройки текста
Деревня, которую нашел Арамир, находилась в глубоком ущелье. Поскольку сейчас был самый разгар дня, и все её жители находились вне своих домов, он предпочёл приземлиться на расстоянии пары километров от неё, и принять человеческую форму. Троица шла молча: Арамиру и Мадаре было нечего говорить, а Сайрен впала в депрессию: ну не хотелось ей снова оставаться одной. Да, конечно, они за ней вернулись. Да, она не сомневалась, что они вернутся и в этот раз. Но всё же созидательнице было неуютно: она поняла, что если её оставят одну, она с большой вероятностью наткнётся на какие-нибудь неприятности. Конечно, сейчас она мало чем сможет помочь: на десяти секундах превращения далеко не уедешь. Да и что обманывать себя! Мадара сам со всем справится. Они с Арамиром и без неё справятся! Но созидательнице отчаянно не хотелось оставаться в стороне: ей хотелось помочь. Пусть какой-то мелочью, но помочь, а не сидеть «где-то там в какой-то там деревне и бездельничать». Почему? А всё очень просто! Самый слабый член в команде всегда лезет даже туда, где не сможет помочь абсолютно ничем. Из-за страха. Вот и здесь было то же самое: Сайрен постоянно казалось, что Мадара в любой момент решит, что она ему без надобности, и её оставят. Если подумать, не так уж ему и нужна материализация предметов: Учиха и сам сумеет прокормить себя и достать оружие. И после того как её оставили и, учитывая, что Мадара сделал это уже во второй раз, этот страх сильно обострился. Обострился достаточно для того, чтобы идти даже туда, где она погибнет с вероятностью около девяноста процентов. Заставив себя отвлечься от дурных мыслей, Сайрен, наконец, огляделась по сторонам. Надо признать, окружение её порадовало: в ущелье было мало деревьев и потому вдалеке уже можно было без проблем разглядеть крыши домиков в деревне. Так же вокруг росло много красивых цветов самой разной расцветки. Созидательница с наслаждением вдохнула полной грудью, ощущая аромат этих цветов, и на автомате взялась за кулон, висящий у неё на шее. Нет. Всё-таки самый лучший цветочек сейчас находится в её кулоне! Сайрен перевела взгляд на идущего впереди Мадару и невольно заулыбалась, чувствуя, как её наполняет счастье: он уверенно идёт к своей цели и он в порядке. От этого становилось так тепло и свободно внутри! Несмотря на то, что крыльев у Сайрен сейчас не было, ей казалось, что она вот-вот взлетит! — Тут красиво, — высказала Сайрен свое мнение о местности. — Рад, что тебе нравится: неизвестно, сколько времени тебе придется здесь находиться, — «обрадовал» созидательницу Арамир. — Заранее нельзя сказать, каким способом закрываются Безымянные врата, и, соответственно, нельзя сказать, сколько времени на это уйдёт. Счастливое настроение созидательницы сдуло ураганом, и к ней вернулась её депрессия: если она не пойдет следом, ей ещё и ждать неизвестно сколько! Ждать и бездействовать. Ждать и гадать, вернутся за тобой или бросят. Отличная перспектива! Когда хотя бы примерно знаешь, сколько придётся ждать, ожидание становится не таким мучительным. А когда ты ждёшь не известно сколько... Ох. Ожидание становится мучительней вдвойне. — Ну… Если только я действительно не смогу даже толком приблизиться к вратам, — Сайрен грустно подняла глаза на деревню, в которой предположительно ей придется задержаться. Как мы уже знаем, на самом деле она задерживаться не собиралась. Но кто знает: вдруг у неё и правда совсем ничего не выйдет? — Вот мы и на месте, — констатировал Арамир у самого входа в деревню. — Деньги у тебя есть, так что уверен — не пропадёшь. — Ну да! — Сайрен задумчиво покосилась на заметно полегчавшую сумку: кажется, это была не очень хорошая идея закрывать её не полностью: она растеряла много монет, убегая от шиноби и летая на мотоцикле. Хотя, ничего страшного! Ей ничего не мешает материализовать ещё денег. Демон развернулся и зашагал прочь от деревни и созидательницы: превращаться в дракона и взлетать так близко к поселению он не хотел. Мадара, который не стал доходить до самого входа в деревню, и в данный момент стоял поодаль, терпеливо ожидая, когда демон и Сайрен распрощаются, тоже развернулся и зашагал прочь. — Удачи, — произнесла созидательница одними губами, глядя Учихе вслед, а затем понеслась по улицам, ища какую-нибудь торговую лавку: да, Сайрен было что купить. Читая все вывески, что ей попадались по пути, она отметила про себя, что крыши ей кажутся неподходящими. Нет, разноцветные крыши из какого-то металла нормально смотрелись на таких же небольших разноцветных домиках. Но Сайрен чаще видела у таких маленьких одноэтажных домиков соломенные крыши и привыкла к ним. Остановившись, чтобы немного отдышаться, созидательница заметила далеко в небе улетающего дракона. Ага, значит, ей надо будет следовать в этом направлении! Наконец, Сайрен увидела торговую лавку и, забежав внутрь, сразу перешла к делу: — Извините, у вас карта есть? — дверь за её спиной громко хлопнула от сквозняка. От неожиданного громкого хлопанья продавец, который тихо-мирно сидел в кресле и читал книгу, чуть не выронил её. — Какая именно карта вам нужна? — Ну… Местности. — Нужна карта климата, рельефа? И какой территории: материка? Страны? Вот тут созидательница и зависла. А действительно. Какая карта ей нужна? Сайрен не знала. Соображая, она невольно разглядывала продавца, у которого были тёмно-коричневые, почти чёрные волосы, крепкое телосложение, мягкие черты лица и пронзительные голубые глаза. Наконец, Сайрен придумала, как ей поступить. Когда не знаешь, что именно тебе нужно, какой вариант самый простой? Правильно! Купить всё! — Давайте мне все виды карт! Глаза продавца полезли на лоб, но, тем не менее, он послушно отправился к стеллажу с картами. Пока продавец отбирал карты, Сайрен с интересом оглядела стеллажи с книгами вокруг. На самом деле ей очень хотелось что-нибудь наконец почитать: созидательница мало читала. Будучи нематериальной, она без проблем могла посмотреть кино вместе с зрителями, а вот читать, глядя через чьё-то плечо, было неудобно, учитывая различия в скорости чтения и ещё ряд кое-каких факторов, таких как к примеру, необходимость прочитать абзац дважды. Потому Сайрен уже несколько лет как оставила подобные попытки и, как следствие, книги не читала…

***

После получасового полёта, дракон-Арамир приземлился и без восторга огляделся: растительность здесь была куда более скудной, нежели в ущелье. И кое-где в воздухе висели двухметровые фиолетовые сферы, в которых можно было разглядеть странную дымку. — Ну, здорово! Самый неприятный способ закрытия врат сгенерировался именно здесь и сейчас! Учиха спрыгнул со спины демона и тот тут же принял свою настоящую форму. Мадара разглядывал сферы без особого интереса, ища глазами врата. Он помнил, как выглядели Врата Бездны, и искал нечто подобное. К слову, ничего подобного он не находил. — И где они? — уточнил Мадара у демона. — Вокруг тебя. Все эти сферы. Каждая из этих сфер переносит тебя в случайную точку иного измерения. И нам придётся туда отправиться, потому что «столб света», то есть основные врата — именно там. И чтобы закрыть их, надо войти в него, после чего нас выкинет обратно в этот мир через одну из этих сфер перед их исчезновением. — Значит, прямо в логово врага, — задумчиво произнес Учиха и спокойно направился к одной из ближайших сфер. Что же, ему не впервой. К тому же, посмотреть что по ту сторону довольно-таки интересно. Глядя на уверенную и спокойную походку Мадары, Арамир удивлённо замер, а затем, спохватившись, полетел следом. Этот человек вообще чего-нибудь боится? Так спокойно говорит о том, что идёт прямо в логово демонов. И идёт туда с таким видом, будто просто погулять вышел! Будто к родственникам погостить приехал, а не к демонам биться. И тут Арамир случайно вспомнил, как порой спокойно Сайрен идет навстречу опасности. Тоже как на прогулку! Что ни говори, а всё же у этих двоих есть и общие черты. Вот только в смертельной опасности Сайрен убегает, а Мадара — сражается. Вошли в сферу они одновременно. Первое, что почувствовал Мадара — тут совершенно другой воздух, который был буквально пропитан пеплом и смертью. Почвы здесь не было: это была смесь угля и пепла. Обзор был плохой из-за сильного тумана, и было тихо. Очень тихо. Ни шороха. — Что это за место? — спросил Мадара у демона и понял, почему стоит такая тишина: казалось, воздух поглощал звук. На расстоянии трёх метров явно уже не услышишь, что говорит собеседник! — Это так, одна из переходных местностей между сетью миров и логовом демонов. Смотреть здесь только надо в оба: того и гляди кто-нибудь из тумана нападет. Учиха молча сложил печать и использовал стихию ветра, чтобы разогнать туман. Как понял Мадара, это был вовсе не туман, а летающие в воздухе мелкие частички пепла. Теперь в радиусе примерно десяти метров воздух стал чистым, хотя и было видно, что процедуру придётся повторять чуть ли не каждую минуту. — Ты знаешь, в каком направлении нам следует двигаться? — снова поинтересовался Мадара у демона. — Да. Я чувствую врата. Все демоны их чувствуют. Меня настораживает только одна вещь: обычно здесь очень много демонов, а сейчас их нет. Во всяком случае, в радиусе десяти метров я не вижу ни одного. Возможно, конечно, они все отправились к вратам, но всё же мне почему-то кажется, что что-то их разогнало, — настороженно оглядываясь, Арамир направился в нужном направлении. Мадара активировал шаринган и направился следом, готовясь в любой момент отразить нападение. Надо признать, Учихе здесь не нравилось. — Говоришь, это ещё не логово демонов? Арамир отрицательно качнул головой: — Нет. В логове демонов воздух ядовит настолько, что попади туда человек, ему мгновенно разъест глаза и легкие. Там всё пропитано тёмной энергией и, в отличие от этого места, там практически непроглядная тьма. Свет идет только от глаз демонов и огненной реки. А ещё там постоянно слышны крики, мольбы и плач. Говорят, в логове ангелов можно услышать голоса существ из разных миров в самые светлые моменты их жизни. У нас всё наоборот: у нас постоянно слышно, как кто-то умирает или страдает. Да, Мадаре было нечего сказать. Логово демонов местечко явно не из приятных. Внезапно земля опасно затряслась: кто-то если не большой, то явно очень тяжёлый, приближался к ним…

***

Сайрен уселась на особо длинном выступе из скалы, чтобы немного передохнуть: скалолазание — дело не из лёгких. А когда она попросила у продавца вертолёт и пилота, она поняла, что о вертолетах в этом мире даже не слышали. Пришлось лезть самой. А что ей оставалось? Даже если она теперь не попадет во врата, теперь появится вероятность, что когда Мадара и Арамир их закроют, они окажутся по-близости, и таким образом оставить её и улететь будет уже не так просто. А если она сможет попасть на другую сторону врат — тут вообще всё замечательно! Это всё же будет другое измерение. Она сможет принять свою настоящую форму и ангелы ничего не почувствуют, так как останутся в мире людей! А со своими крыльями и светлой силой она сможет помочь Мадаре очень многим. И после этого ей придётся меньше беспокоиться о том, что её оставят одну. — Уф… Угораздило же Арамира оставить меня именно в ущелье! Мне ещё лезть и лезть наверх! — созидательница без восторга вспомнила, как уже несколько раз едва не сорвалась вниз. Да ещё и сумка была довольно тяжёлой, что усложняло задачу подъема. Ну, с другой стороны, монеты больше не терялись. Теперь Сайрен была умнее: застегнула сумку полностью, чтобы они и новые карты не выпали из неё. — Ну, по крайней мере, теперь у меня есть куча карт и фонарик из логова демона! Вдохновившись этими мыслями, Сайрен быстро выдохнула, поднялась и полезла дальше, осторожно хватаясь за выступы и нащупывая ногами опору. Внезапно налетел порыв ветра, и Сайрен была вынуждена замереть, вцепившись в камень как можно крепче, чтобы её просто-напросто не сдуло вниз. Через минуту ветер стих, и она полезла дальше.

***

В тумане противника было не разглядеть, потому Мадара снова применил стихию ветра, на этот раз значительно увеличивая радиус. На горизонте показалось существо… Не поймёшь. Вроде как это был крепкий беловолосый мужчина. Вроде как это был человек. Но вот на его тёмно-коричневой коже были бежевые узоры совсем как у… Арамира! — Только не это, — внезапно простонал демон и Учиха, решив, что, скорее всего они наткнулись на особо опасного противника, приготовился к атаке. — Кто это? — уточнил Мадара у демона. — Причина, по которой я не кончаю в девушек, — объяснил Арамир. Глаза Мадары слегка расширились от удивления, однако, когда незнакомец преодолел многометровое расстояние двумя быстрыми прыжками и стиснул Арамира в объятиях, всё встало на свои места. — Папа! Бади скучать по папа! Бади здесь всех демонов «хрясь», чтобы узнать, где папа! — За… ду… шишь! — еле выговорил несчастный демон и сыночек с грустью ослабил хватку. Душить папу — плохо. — Он всегда говорит с акцентом? — поинтересовался Учиха. — Не на всех языках, — начал рассказывать Арамир. — Понимаешь, ангелы и демоны знают с рождения все языки, какие существуют и говорят на них без акцента. Бадулион — полудемон. Потому со многими языками у него беда. Зато он практически неуязвим ко всем видам магии и обладает огромной физической силой, — говоря про физическую силу, демон попытался вырваться из железной хватки своего сыночка, но это было бесполезно. — В детстве он ещё никак не мог выговорить своё имя, потому привык к сокращению. Кстати, ты своим присутствием заставил его говорить именно на твоём родном языке! Сыночек, наконец, заметил рядом с папой незнакомого дядю. — Папа, а он друг или его можно «хрясь»? Арамир прыснул, представляя, насколько может затянуться бой между Мадарой и его сыном, но всё же поспешил успокоить ребёнка: — Друг он, друг. — Друг хороший! Бади любить друзей! — отпустив наконец папашу, полудемон прыгнул на Мадару с намерением обнять и того, но Учиха с помощью шарингана предвидел этот выпад и отскочил в сторону. — Сынок, Мадару обнимать не стоит. Он этого не любит, — видя расстройство на лице сына, объяснил Арамир. Бадулион грустно опустил голову, а затем в его глазах появился странный блеск, с которым он посмотрел на Мадару: — Друг — хорошо! Обниматься — хорошо! «Хрясь» — хорошо! Мадара любить «хрясь»? — Учиха вопросительно посмотрел на Арамира, не совсем соображая, что именно ему пытаются сказать. Арамир перевёл: — Он хочет вместе с тобой что-нибудь разнести или кого-нибудь побить. Любит он это дело, — затем демон повернулся к сыну. — Ещё успеете «хрясь». А сейчас нам надо к Безымянным Вратам. В глазах полудемона появился восторг: — И там можно будет «хрясь»? — Да, сколько угодно! — заверил сына Арамир и направился дальше в нужном направлении. — Бади хотеть ещё раз обнять папа! — услышал демон голос за спиной и страдальчески вздохнул, снова оказавшись в железной хватке своего сыночка. Мадара, глядя на эту картину, усмехнулся. Учиха уже догадался, куда делись все демоны. Правда, ему было интересно посмотреть на этого Бадулиона в деле!

***

Сайрен, наконец, оказалась наверху. В данный момент она по очереди разворачивала и рассматривала карты, пытаясь хоть что-нибудь в них понять. К сожалению, с нулевыми знаниями местности это было практически невозможно. Созидательница никак не могла определить, где она находится! Что она так карту возьмёт, что эдак. Что ту развернёт, что эту… Ничего не понятно! Созидательница вздохнула и сложила карты обратно в сумку. Если бы карта показывала место, где находится тот, кто её использует… Точно! Она же умеет материализовывать навигатор! Обрадовавшись, Сайрен вытянула руку, и в ней тут же возник навигатор, который созидательница тут же включила и увидела замечательное сообщение: «Нет сигнала». Сайрен озадачилась. Она всегда материализовывала навигаторы без ошибок. Почему «нет сигнала»? Как это нет сигнала? Размышления созидательницы прервала странная фиолетовая сфера на другом конце поля. Врата! Она их нашла! Но почему они ещё не закрыты? Ах, да… Это же сфера, а не столб света до самого неба. Значит, закрываются они изнутри. И значит Мадара и Арамир сейчас по ту сторону! И значит, ей тоже надо туда! Обрадовавшись, Сайрен со всех ног понеслась к сфере. Как выяснилось минутой позже, обрадовалась она рано: стоило созидательнице приблизиться, как сфера исчезла. — Хм, значит я и правда не могу просто приблизиться к вратам, — поняла созидательница, — что ж, надо подумать…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.