ID работы: 2158077

Psychopathic methods of deduction

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Caught?

Настройки текста
Дождь, начавшийся еще вечером, продолжался и утром, когда дом Ганнибала Лектера был окружен служебными машинами ФБР и желтыми лентами. Работники сновали повсюду, не снимая грязных от мокрой земли ботинок. На коврах и дорогом паркете они оставляли мокрые следы земли и грязи. - Доктор Лектер? - Внимание Ганнибала привлек женский голос. Он повернулся лицом к источнику звука, увидев перед собой невысокую женщину с короткими светлыми волосами. Где-то мелькнула вспышка фотокамеры, запечатлев труп. Рядом один из работников искал отпечатки пальцев и другие улики. - Доброе утро, мисс Прурнелл. - Ганнибал встал со стула. - Оставим формальности. В Вашем доме были обнаружены тела бывшего специального агента ФБР, Джека Кроуфорда, и его не официального помощника, Уилла Грема. Что Вы можете сказать по этому поводу, доктор Лектер? Ганнибал отошел и подвинул еще один стул. - Прошу, присаживайтесь. Могу сказать, что это была необходимая самозащита. - Доктор Лектер, Вы убили двух человек и теперь хотите меня заверить, что просто защищались? Мужчина посмотрел на свою перебинтованную руку, затем плечо. После, снова установил зрительный контакт с женщиной напротив. - Я думаю, что хочу говорить об этом с теми, кто будет заниматься этим делом. И конечно, я бы хотел воспользоваться услугами моего адвоката. А сейчас, прошу меня извинить. Ганнибал поднялся со своего места и направился в сторону комнаты, слегка прихрамывая. Ему пришлось проделать довольно большую работу этой ночью: начиная с уборки трупов Аланы и Эбигейл, и заканчивая основательной уборкой во всем доме. Лектер был измотан, что было ему не свойственно. Все всегда шло по плану, и когда прошлой ночью Уилл предал его (хотя, конечно, мужчина понял его намерения много раньше), это стало для Ганнибала сильным ударом. Вчера ночью ему пришлось попрощаться с двумя дорогими ему людьми. Не смотря на то, что в случае Ганнибала говорить о подобном родстве трудно, все же благодаря Эбигейл и Уиллу, он наконец не чувствовал себя таким одиноким среди этих глупых, совершенно неизящных людей, окружавших его.

***

Уже вечером Ганнибал сидел в закрытом помещении. Слева от него сидел адвокат, справа - доктор Дю Морье, на чьем присутствии настоял сам Лектер. Напротив них сидел агент, проводивший допрос и еще один психиатр, очевидно, недавно принятый на работу, так как Ганнибал раньше его не видел. Еще несколько людей были за стеклом, их никто не видел, да и они не были так важны. - Расскажите нам, доктор Лектер, что произошло той ночью? - Агент, который не удосужился даже представиться, нервно стучал ручкой по столу, разглядывая подозреваемого. Мужчина раздражал Ганнибала: отсутствие всякого уважения к людям в этой комнате, его неучтивый тон. Лектеру вдруг показалось, что он готов наброситься и голыми руками выдавить из его тела остатки жизненных сил, но его лицо выражало лишь полное спокойствие. Он сделал глубокий вдох, изображая волнение и затем, нарочито сбивчиво и запутанно, рассказал свою версию событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.